Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Judah
    Может быть не для Всесильного, а для сынов Йисраэля?
    Зачем коверкать русский язык? Говорите "Израиля"

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Я и Я
      В СП применяется слово "любовь" ибо языческие народы так воспринимают " свойство получения"...
      Не важно что вы приведёте в пример, важно как вы это понимаете ( постигаете)...
      "Умник", что по твоему Творец из ненависти дал жизнь своему творению на земле. Потом из ненависти даст святым жизнь вечную. Почитай книгу Притч, там много о тебе написано, под словом - глупец.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Я и Я
        Что вас смущает, добрый человек? То что вы в этом мире из-за результата "грехопадения" и свою смерть вы называете жизнью?То что вас "обвели вокруг пальца" и вы до сих пор не способны постигнуть суть плода от дерева познания добра и зла...
        Все СП изложены именно для вас глупцов, пытающихся уловить момент наслаждения из мгновения ибо вы променяли бесконечную жизнь и наслаждение на этот убогий мир, которым "правит" сатан и он есть всё вокруг в этом мире.
        З.Ы
        Ни чего вы с этого мира не возьмёте, даже своих костей...
        В отличие от тебя я постараюсь спасти свою душу от этого мира. А вот ты в нем погряз. Ты сам сделал выбор, вот и оставайся с этим. А кости я по завещанию тебе оставлю. Прощай. Больше на твои посты я реагировать не буду.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Я и Я
          Ни чего вы с этого мира не возьмёте, даже своих костей...
          А воспоминания ?!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от olo
            А воспоминания ?!
            Зависит от размера "флешки"!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Всех участников темы приглашаю решить со мной ребус: http://www.evangelie.ru/forum/t97127.html#post3198346
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                Всех участников темы приглашаю решить со мной ребус: http://www.evangelie.ru/forum/t97127.html#post3198346
                Он решён давно. Вы этого ещё не поняли?

Исход 20
                8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
                (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
                (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Втор.5
                12. Хранение дня Шабат, для выделения его о котором заповедал тебе Йеhова Элоhим.
                13. Шесть дней будешь работать (служить) и делать всякие млахот (мн.ч.) твои.
                14. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху твою ты; и сын твой и дочь твоя; и раб (слуга) твой и рабыня твоя; и вол твой, и осёл твой, и всякий скот твой; и гер твой, который во вратах твоих, чтобы отдыхал раб (слуга) твой и рабыня твоя, точно так же, как ты.
                15. И помнить, ибо рабом был ты в земле Мицраим (Египет), и вывел тебя, Йеhова Элоhеха (Бог твой), оттуда рукой сильной, и мышцей простёртою, поэтому заповедал тебе, Йеhова Элоhеха, для совершения (гл. аса - делать, qal, inf. процесс) дня Шабат.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

покажите мне хотьодного ЖИВУЩЕГо чела который Полностью исполняет Субботу!?
                  во во неттаких!)
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Сестра Аллачка
                    покажите мне хотьодного ЖИВУЩЕГо чела который Полностью исполняет Субботу!?
                    во во неттаких!)
                    Это Христос.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от rehovot67
                      Это Христос.
                      да?Христос в субботу НИЧЕГО не делал О!?
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Христос показал, как надо жить в Субботу...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Аааа . Опять чеширский кот появился со своими умными мыслями .
                          Христос в субботу деньги не зарабатывал в отличии от некоторых . Кстати вы что намекаете что Иисус нарушил субботу и таким образом согрешил ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

а если люди работают 3 через три!? как им работать!О?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

а если люди работают 3 через три!? как им работать!О?
                              Так и работать, а день седьмой, Суббота - Господу, Богу твоему. Или у вас нет Господа, Бога?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

ну дык уволят к чертям и все!

Комментарий

Обработка...