Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Манад
    Мудри, земляк, да не перемудривай...
    Христос был распят руками римских палачей, по убедительному требованию толпы из иудейских священников.
    Улыбнулся.
    Да,да, римской власти толпа евреев, ну, такая авторитетная была, что аж, наверное, от почтения потели при встрече.

А главное как "почтение" римской власти к толпе евреев "отменяет" факт, что Христа убили личные мерзости и грехи нынешних христиан, и словами не передать.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[QUOTE=Йицхак;2927580]

Улыбнулся.
      Да,да, римской власти толпа евреев, ну, такая авторитетная была, что аж, наверное, от почтения потели при встрече.

А главное как "почтение" римской власти к толпе евреев "отменяет" факт, что Христа убили личные мерзости и грехи нынешних христиан, и словами не передать.
      Теперь, брат, хоть плач, хоть улыбайся, а изменить ничего мы не в силах.
      Вот теперь на христиан попер, они что были грешнее тех, кто имел ключи, но сам не входил и другим не давал?...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Кто-бы сомневался...
        Все правильное у вас, естественно. Только вот Бог Моисею говорит - держись твердо того, что ты не видел никакого образа похожего на... и далее пять образов(Втор.4:12-19).
        Из этих пяти - четыре повторены Павлом в послании к Римлянам(Рим.1:23) - и изображены на гербе Москвы, который как-бы говорит всем жителям и гостям столицы: - Вот смотрите, как мы живем! Утверждаем(на словах), что мы Богу поклоняемся, а реально - чихать мы хотели на апостола Павла, со всеми его посланиями, как были язычниками, так и останемся!))))))

Опять вы не понимаете.Израиль вышел из Египта,где был в плену 400 лет и не мог не перенять языческих верований Египта.Именно от языческих богов и предохраняла эта заповедь.

А вот Бог велит сделать изображения херувимов,так как они НЕ ОТНОСЯТСЯ К ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ ,а имеют непосредственную связь с Богом.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:

Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.

3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).

Удивляюсь,вы что глядите в книгу а видите фигу?

Павел же обращается К РИМЛЯНАМ,которые были язычниками и имеют в виду римских языческих богов.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Но щас не об этом.
          Возвращаемся к вопросу, от которого вы всеми своими силами пытаетесь уйти. Итак - где в Законе Моисея БУКВАЛЬНО заповедь запрещающая исцелять по субботам?

Если вопрос для вас сложный, то упрощу.
          Можете-ли вы показать такую заповедь в Законе Моисея?))))))

Где БУКВАЛЬНО говорится ,что нельзя делать образ Христа,а делать изображения(фото) своих любимых людей можно????

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Кадош
            Очень хорошо!!! Просто замечательно.
            Специально для вас выделил глагол - делай!
            По-русски оно конечно все понятно не делай никакого дела. Т.е. лежи и не шевелись, и даже не дыши. а дыхнешь - значит нарушил... а если не дай Бог сердечная мышца у тебя хоть какую-то работу выполнит и хоть раз сократится, то вааще швах - гореть тебе в аду и пр... и пр...
            Но это все, если только забыть что Библия начиналась писаться Моисеем, а не дьяком Кураевым, в пустыне, а не в новгородской губернии, на иврите, а не на старославянском.
            А ежели всё это вспомнить, то тогда мы узнаем дивную новость. Оказывается в иврите - аш три глагола которые можно перевести, как "делай": Бара, Аса, Йецир.
            Вопрос вам, как крутейшему специалисту в области языкознания вообсче, и Библии в частности - какой из этих трёх глаголов стоит в исходнике, и какие виды работ он подразумевает, а какие виды работ он не подразумевает????
            Вот это, уважаемый, и есть буквализм. А то что вы величаете буквализмом - есть простое невежество, которое ничего общего с богословие не имеет, да никогда и не имело.

Итак - какой там стоит глагол - и какие виды работ подразумевает?

Напомню - чтобы ответить на этот вопрос, вам предстоит начать таки изучать иврит. Начальные сведения я вам уже дал, так что очень сильно помог вашему просвещению. Теперь ваша очередь...
            Очень надеюсь, что ваша лозунговость и поверхностность после подобного рода исследования пропадет напрочь, вместе с желанием, будучи невеждой обзывать всех сведующих - бездуховными, только на том основании, что они в отличие от вас знают предмет, о котором рассуждают. Очччччень надеюсь!

Думаю фарисеи были не глупее вас и прекрасно понимали о чём идёт речь в этой заповеди и ИМЕННО ПОЭТОМУ И ОБВИНЯЛИ ХРИСТА,так как понимали эту заповедь,как и протестанты понимают заповеди ---БУКВАЛЬНО.А Христос БУКВУ нарушил,но не нарушил ДУХ этой заповеди.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от сергей 33
              А вот Бог велит сделать изображения херувимов,так как они НЕ ОТНОСЯТСЯ К ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ ,а имеют непосредственную связь с Богом.
              разве в Новом Завете Бог повелевает делать херувимов?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Кадош
                Не прокатит!
                Эт не мы утверждали, что фарисейский буквализм - это плохо, и что Христос за это их критиковал!
                Понимаете?
                Не мы, а вы - вот вам и отвечать!
                Итак - можете показать БУКВАЛЬНУЮ заповедь?
                Я все продолжаю ждать от вас не демагогии, а реального ответа.

PS кстати - вам для размышлений Слова Иисуса, коих вы никогда не читали, ибо если-бы читали, то не несли-бы подобной чуши, о буквализме:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                (Матф.23:2,3)

Т.е. они-то знают правильное учение, но сами - его не исполняют, а только требуют этого исполнения с других, и в этом их лицемерие.
                Так что вовсе не в буквализме Он их обвинял....
                Но вы этого не знаете... Потому что Писания никогда не читали и не изучали, а слепо верили своим т.н. учителям...

Фарисеи знали Писания,как и вы наизусть,но ничего в Писаниях не понимали,так как старались как и вы,соблюсти БУКВУ Писаний,а не Дух.В этом ваша проблема ,как и у фарисеев.Библию вы знаете ,но ни чего в ней не понимаете.Потому что,только Церковь Столп и утверждение Истины и только Она Библию правильно и понимает.А не Петя или Вася,хоть семь пядей во лбу будут иметь,Библию---НЕ ПОЙМУТ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от сергей 33
                  Потому что,только Церковь Столп и утверждение Истины и только Она Библию правильно и понимает.А не Петя или Вася,хоть семь пядей во лбу будут иметь,Библию---НЕ ПОЙМУТ.
                  А какая именно не подскажете?
                  РПЦ, РКЦ, какая то из протестанских? А может мусульманская, Буддистская индуиская?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

разве в Новом Завете Бог повелевает делать херувимов?))))

Весь Древний Израиль делал изображения херувимов,поклонялся храму,ковчегу и Христос,который был в храме ,где на стенах изображены херувимы ,много говоря о заповедях Ветхого Завета---НИ ГДЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЭТОГО.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А какая именно не подскажете?
                      РПЦ, РКЦ, какая то из протестанских? А может мусульманская, Буддистская индуиская?
                      Та, которая имеет НЕПРЕРЫВНОЕ преемство в учении и рукоположении,идущим от самих апостолов до сегодняшнего дня.
                      Последний раз редактировалось сергей 33; 23 July 2011, 04:57 AM.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

елит, но не для того, чтобы им поклонялись.
                        Внимательно прочитайте:
                        «и сделай из золота двух херувимов там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов» (Исх.25:18-22)
                        Моисей совершал поклонение посреди херувимов, а не херувимам.
                        Равно и относительно других изображений. Люди, приходя в храм, кланялись не изображениям, а живому Богу посреди этих изображений.)))))

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Библия ясно и определенно говорит, что поклоняться можно только живому Богу. Поклоняться изображению запрещено однозначно)))))

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Книга Иисуса Навина (V, 13 15)

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
                          Последний раз редактировалось сергей 33; 23 July 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Манад
                            Вот теперь на христиан попер, они что были грешнее тех, кто имел ключи, но сам не входил и другим не давал?...
                            Не, не грешнее. Точно такие. Но наглее. Бо будучи такими же грешниками имеют наглость хулить иудеев за свои же собственные грехи и фантазировать про песчинку в глазу иудеев, что это - бревно, сами при этом имея в глазу лесоповал.

Есть, конечно, Христиане, но не о них речь.

Комментарий

• Лейла
                              Участник

• 02 January 2011
                              • 6

.

Очень много споров относительно субботы, но сомневающимся посоветовала бы молиться Богу, чтобы дал им прозрение на этот вопрос. Потому как надеющийся только на разум свой в толковании Библии, может преткнуться. Не так давно я тоже стала задаваться вопросом: "А верно ли соблюдать субботу?" В молитвах к Богу просила открыть мне чего не разумею. Раньше до этого я просто ходила на работу в субботу и все было как в любой другой день. Но Бог открыл мне, что не разумела. И с этого времени, если я выходила на работу в субботу, то на работе со мной происходили очень неприятные вещи: как скандалы, потеря заработка этого дня и т.п. Если же я в субботу шла в церковь, то все было благополучно. В один из субботних дней, я все таки решила выйти на работу, уже догадываясь что нельзя в день субботний работать, в этот день на меня свалилось много неприятностей. Так что я пришла домой на срыве, взяла Библию и молилась Богу, спрашивая: "Почему это со мной случилась?" Потом открыла Библию не глядя, и первое что прочитала, что все заповеди Божьи верны. Вот и был ответ на мой вопрос.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Суббота была днём Господним в Ветхом Завете,Воскресение стало Днём Господним в Новом Завете.

А слушать надо не себя,так как человек слаб,и бесы очень часто обольщают человека,но Церковь ибо Она по слову Библии---есть столп и утверждение истины.

Комментарий

Обработка...