Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
[QUOTE=Йицхак;2927580]
Улыбнулся.
Да,да, римской власти толпа евреев, ну, такая авторитетная была, что аж, наверное, от почтения потели при встрече.
А главное как "почтение" римской власти к толпе евреев "отменяет" факт, что Христа убили личные мерзости и грехи нынешних христиан, и словами не передать.
Вот теперь на христиан попер, они что были грешнее тех, кто имел ключи, но сам не входил и другим не давал?...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Кто-бы сомневался...
Все правильное у вас, естественно. Только вот Бог Моисею говорит - держись твердо того, что ты не видел никакого образа похожего на... и далее пять образов(Втор.4:12-19).
Из этих пяти - четыре повторены Павлом в послании к Римлянам(Рим.1:23) - и изображены на гербе Москвы, который как-бы говорит всем жителям и гостям столицы: - Вот смотрите, как мы живем! Утверждаем(на словах), что мы Богу поклоняемся, а реально - чихать мы хотели на апостола Павла, со всеми его посланиями, как были язычниками, так и останемся!))))))
Опять вы не понимаете.Израиль вышел из Египта,где был в плену 400 лет и не мог не перенять языческих верований Египта.Именно от языческих богов и предохраняла эта заповедь.
А вот Бог велит сделать изображения херувимов,так как они НЕ ОТНОСЯТСЯ К ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ ,а имеют непосредственную связь с Богом.
Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.
Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:
Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.
3 Цар. 6, 34-35 и две двери из кипарисового дерева; обе половинки одной двери были подвижные, и обе половинки другой двери были подвижные. И вырезал на них херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом по резьбе (смотрите также 2 Пар. 3, 7. 10. 14).
Удивляюсь,вы что глядите в книгу а видите фигу?
Павел же обращается К РИМЛЯНАМ,которые были язычниками и имеют в виду римских языческих богов.Комментарий
-
Но щас не об этом.
Возвращаемся к вопросу, от которого вы всеми своими силами пытаетесь уйти. Итак - где в Законе Моисея БУКВАЛЬНО заповедь запрещающая исцелять по субботам?
Если вопрос для вас сложный, то упрощу.
Можете-ли вы показать такую заповедь в Законе Моисея?))))))
Где БУКВАЛЬНО говорится ,что нельзя делать образ Христа,а делать изображения(фото) своих любимых людей можно????Комментарий
-
Очень хорошо!!! Просто замечательно.
Специально для вас выделил глагол - делай!
По-русски оно конечно все понятно не делай никакого дела. Т.е. лежи и не шевелись, и даже не дыши. а дыхнешь - значит нарушил... а если не дай Бог сердечная мышца у тебя хоть какую-то работу выполнит и хоть раз сократится, то вааще швах - гореть тебе в аду и пр... и пр...
Но это все, если только забыть что Библия начиналась писаться Моисеем, а не дьяком Кураевым, в пустыне, а не в новгородской губернии, на иврите, а не на старославянском.
А ежели всё это вспомнить, то тогда мы узнаем дивную новость. Оказывается в иврите - аш три глагола которые можно перевести, как "делай": Бара, Аса, Йецир.
Вопрос вам, как крутейшему специалисту в области языкознания вообсче, и Библии в частности - какой из этих трёх глаголов стоит в исходнике, и какие виды работ он подразумевает, а какие виды работ он не подразумевает????
Вот это, уважаемый, и есть буквализм. А то что вы величаете буквализмом - есть простое невежество, которое ничего общего с богословие не имеет, да никогда и не имело.
Итак - какой там стоит глагол - и какие виды работ подразумевает?
Напомню - чтобы ответить на этот вопрос, вам предстоит начать таки изучать иврит. Начальные сведения я вам уже дал, так что очень сильно помог вашему просвещению. Теперь ваша очередь...
Очень надеюсь, что ваша лозунговость и поверхностность после подобного рода исследования пропадет напрочь, вместе с желанием, будучи невеждой обзывать всех сведующих - бездуховными, только на том основании, что они в отличие от вас знают предмет, о котором рассуждают. Очччччень надеюсь!
Думаю фарисеи были не глупее вас и прекрасно понимали о чём идёт речь в этой заповеди и ИМЕННО ПОЭТОМУ И ОБВИНЯЛИ ХРИСТА,так как понимали эту заповедь,как и протестанты понимают заповеди ---БУКВАЛЬНО.А Христос БУКВУ нарушил,но не нарушил ДУХ этой заповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
Не прокатит!
Эт не мы утверждали, что фарисейский буквализм - это плохо, и что Христос за это их критиковал!
Понимаете?
Не мы, а вы - вот вам и отвечать!
Итак - можете показать БУКВАЛЬНУЮ заповедь?
Я все продолжаю ждать от вас не демагогии, а реального ответа.
PS кстати - вам для размышлений Слова Иисуса, коих вы никогда не читали, ибо если-бы читали, то не несли-бы подобной чуши, о буквализме:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:2,3)
Т.е. они-то знают правильное учение, но сами - его не исполняют, а только требуют этого исполнения с других, и в этом их лицемерие.
Так что вовсе не в буквализме Он их обвинял....
Но вы этого не знаете...Потому что Писания никогда не читали и не изучали, а слепо верили своим т.н. учителям...
Фарисеи знали Писания,как и вы наизусть,но ничего в Писаниях не понимали,так как старались как и вы,соблюсти БУКВУ Писаний,а не Дух.В этом ваша проблема ,как и у фарисеев.Библию вы знаете ,но ни чего в ней не понимаете.Потому что,только Церковь Столп и утверждение Истины и только Она Библию правильно и понимает.А не Петя или Вася,хоть семь пядей во лбу будут иметь,Библию---НЕ ПОЙМУТ.Комментарий
-
РПЦ, РКЦ, какая то из протестанских? А может мусульманская, Буддистская индуиская?Комментарий
-
разве в Новом Завете Бог повелевает делать херувимов?))))
Весь Древний Израиль делал изображения херувимов,поклонялся храму,ковчегу и Христос,который был в храме ,где на стенах изображены херувимы ,много говоря о заповедях Ветхого Завета---НИ ГДЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЭТОГО.Комментарий
-
-
елит, но не для того, чтобы им поклонялись.
Внимательно прочитайте:
«и сделай из золота двух херувимов там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов» (Исх.25:18-22)
Моисей совершал поклонение посреди херувимов, а не херувимам.
Равно и относительно других изображений. Люди, приходя в храм, кланялись не изображениям, а живому Богу посреди этих изображений.)))))
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Библия ясно и определенно говорит, что поклоняться можно только живому Богу. Поклоняться изображению запрещено однозначно)))))
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
Книга Иисуса Навина (V, 13 15)
Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.
Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.
Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.Последний раз редактировалось сергей 33; 23 July 2011, 05:08 AM.Комментарий
-
Есть, конечно, Христиане, но не о них речь.Комментарий
-
.
Очень много споров относительно субботы, но сомневающимся посоветовала бы молиться Богу, чтобы дал им прозрение на этот вопрос. Потому как надеющийся только на разум свой в толковании Библии, может преткнуться. Не так давно я тоже стала задаваться вопросом: "А верно ли соблюдать субботу?" В молитвах к Богу просила открыть мне чего не разумею. Раньше до этого я просто ходила на работу в субботу и все было как в любой другой день. Но Бог открыл мне, что не разумела. И с этого времени, если я выходила на работу в субботу, то на работе со мной происходили очень неприятные вещи: как скандалы, потеря заработка этого дня и т.п. Если же я в субботу шла в церковь, то все было благополучно. В один из субботних дней, я все таки решила выйти на работу, уже догадываясь что нельзя в день субботний работать, в этот день на меня свалилось много неприятностей. Так что я пришла домой на срыве, взяла Библию и молилась Богу, спрашивая: "Почему это со мной случилась?" Потом открыла Библию не глядя, и первое что прочитала, что все заповеди Божьи верны. Вот и был ответ на мой вопрос.Комментарий
-
Суббота была днём Господним в Ветхом Завете,Воскресение стало Днём Господним в Новом Завете.
А слушать надо не себя,так как человек слаб,и бесы очень часто обольщают человека,но Церковь ибо Она по слову Библии---есть столп и утверждение истины.Комментарий
Комментарий