Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Йицхак
    Сильно ошибаетесь.
    Христианам с их крестовыми походами, инквизицией, кострами, церковными крепостными и прочими христианскими радостями до иудеев как до луны пешком. Это Вы так решили, что евреи доверие Бога не оправдали? .
    Это так званый христианский "исход" искупленный кровью и эти "походы" были на язычников и мусульман, которые оккупировать Землю Обетованную (евреев тогда уже отправили в голут после восстания Барх Кохбы , так что вы пока ещё не способны видеть весь Замысел Творца, а вот противиться Ему можете...
    На данный момент - нет, евреи "доверия" не оправдали.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Йицхак
      Некогда не народ (1 Петр,2:10) - интересно о ком это во времена Соломона?
      Нет "времён Соломона" - есть только "время" которое отмерял Творец.
      Все СП изложены иносказательно.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Йицхак
        Другим Он ничего не предлагал.
        Исключительно иудеям:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)
        Вы настойчиво упрямы...
        Ответьте тогда на такой вопрос: Где находятся потерянные колена Израиля?
        А так же ответьте ещё себе на такой вопрос: Не с ними вы сейчас ведёте спор?
        Де́сять поте́рянных коле́н племена потомков десяти из двенадцати колен Израиля, которые после гибели Израильского царства попали в ассирийский плен. Исторические сведения о десяти коленах весьма отрывочны, и на протяжении многих веков местонахождение десяти колен оставалось загадкой, множились теории, предположения и мистификации, связанные с отождествлением десяти колен среди других народов в центральной Азии, Африке и даже среди американских индейцев.
        З.Ы
        Так что уважаемый если вы способны отличить еврея от язычника, то отличайте, если нет, то вы под Законом , а наговаривать и осуждать ближнего своего, это поступать без Законно.
        Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Искупленный
          это не заповедь.Бог мир(видимое и невидимое) сотворил и создал.и мы должны миры творить?
          Примерно так мы и делаем...
          Это Закон и говорить "нет" Закону может только язычник (гой).

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Искупленный
            и я удивляюсь и не понимаю.
            Вы потомок Авраама по плоти?
            да?
            прошу простить.
            соблюдайте день.
            да откроется нам Великий Бог Израилев.
            с миром.
            Мы все "потомки" Адама, а Закон был при сотворении Мира и как раз Шаббат относиться к "этим временам".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Олег МиО
              Вы настойчиво упрямы...
              Ответьте тогда на такой вопрос: Где находятся потерянные колена Израиля?
              Я обожаю языческую логику.

Аргумент: Другим Он ничего не предлагал. Исключительно иудеям: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают (с).

Контраргумент: Где находятся потерянные колена Израиля?(с)

Да, нечеловеческая логика. На такую и возразить нечего. Слов нет.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Искупленный
                И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Мар.2:27)

это расставление приоритетов,типа машина для меня,а не я для машины из цикла ничто не должно обладать мною.
                ведь есть люди которых имеет машина.

так что это не заповедь.
                Мы живём в конце шестого тысячелетия ( 5771 год) , следующее тысячелетии - Шаббат.
                З.Ы
                Вы своим упрямством всё равно туда попадёте, только принудительно, через муки...Оно вам нужно?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Йицхак
                  Я обожаю языческую логику.

Аргумент: Другим Он ничего не предлагал. Исключительно иудеям: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают (с).

Контраргумент: Где находятся потерянные колена Израиля?(с)

Да, нечеловеческая логика. На такую и возразить нечего. Слов нет.
                  Скажу вам больше, не еврея по плоти на земле "почти" нет.
                  З.Ы
                  Маленькие племена "туземцев", которых Творец оставил быть такими, какими вы(мы) все были в Начале Своего Пути.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Олег МиО
                    Скажу вам больше, не еврея по плоти на земле "почти" нет.
                    Ну, нету никаких евреев, значит нету. Значит, галлюцинация.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Скажу больше :
                      Творец (знал) о том , что Его Народ будет жить без Законно и постоянно нарушать Закон и ограничивать "гоя" и его "желании" по этому мы (человечество) и имеем ещё "христианство" и " ислам", как "дополнительный" возможности, "гоя" (язычника) стать на путь "исправления".
                      По этому в первую очередь, ваше (еврейское) беззаконие и привело к этому "троичному" состоянию - монотеизма.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Олег МиО
                        По этому в первую очередь, ваше (еврейское) беззаконие и привело к этому "троичному" состоянию - монотеизма.
                        Да, да, я это уже слышал: жена, которую ты мне дал, это она во всём виноватая по самое не могу.

Есть два образа мыслей и две манеры поведения: еврейское и языческое.
                        Еврейское: что-то не так сделал? сам виноват, ищи причину в себе.
                        Языческое: что-то не так сделал? ну, разве я в чём виноват? это всё евреи виноваты

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Йицхак
                          Да, да, я это уже слышал: жена, которую ты мне дал, это она во всём виноватая по самое не могу.

Есть два образа мыслей и две манеры поведения: еврейское и языческое.
                          Еврейское: что-то не так сделал? сам виноват, ищи причину в себе.
                          Языческое: что-то не так сделал? ну, разве я в чём виноват? это всё евреи виноваты
                          как раз весь мировой юмор говорит о обратном...
                          З.Ы Почитайте на досуге...
                          АнекдоСС Рѕ евСеяС

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Олег МиО
                            Вы своим упрямством всё равно туда попадёте, только принудительно, через муки...Оно вам нужно?
                            на это и надеюсь, на милость Господа ко мне.
                            к чему Павел тогда говорил это: утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22)?

или вы предпочитаете без скорбей,верхом на белом коне с материальными благословениями Авраама?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Искупленный
                              на это и надеюсь, на милость Господа ко мне.
                              к чему Павел тогда говорил это: утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22)?

или вы предпочитаете без скорбей,верхом на белом коне с материальными благословениями Авраама?
                              Тот кто не исполняет закон никак не попадёт в Царствие Божие.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Вито
                                Тот кто не исполняет закон никак не попадёт в Царствие Божие.
                                А тот кто пытается исполнять то,что от него не требуют,попадет?

или это перестраховка для надеги?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...