Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Повторюсь еще раз: исполнить библейскую субботу НЕВОЗМОЖНО! Только еще раз подчеркмваю - БИБЛЕЙСКУЮ субботу! Теперь вкратце поясню.
Учение о субботе в Библии сводится к соблюдению не только ДНЯ субботнего, но и субботнего ГОДА и ПРАЗДНИКОВ, которые тоже названы и считались за СУББОТНИЕ дни. Если кто не знает этого, то Библия вам в руки и вперед, изучать ее.
Вы же тут говорите лишь о субботнем ДНЕ, забывая или просто отбрасывая остальное учение Св.Писания о субботе.
Кроме того, многие предписания того же Писания о субботе, касаются вопроса КАК нужно соблюдать, скажем, субботний ДЕНЬ. Библия и этого вопроса касается, не давая нам повода соблюдать этот день по своим понятиям, но так, как хотел того Сам Бог. Но почему то и это либо забывается, либо просто отбрасывается.
Эти и другие причины, основанные на Писании, заставляют меня заявить, что, многие (если не все!), кто настаивает сегодня на соблюдении субботы, подразумевают СВОЮ субботу, т.е. не БИБЛЕЙСКУЮ. Скажите, что это не так? Тогда скажите, вы соблюдаете, скажем, субботний год? Что это такое и как его соблюдать, об этом все в Писании написано. Итак?
А что же касается жизни вечной, которая якобы зависит от соблюдения субботы, то вы, уважаемые, сначала начнитесь соблюдать БИБЛЕЙСКУЮ субботу, а потом будете говорить мне о том, что погибну, если не буду соблюдать субботу. А то это мне напоминает про сучек в глазе брата своего.
P.S. Я тут редко бываю, так что если кто захочет мне ответить, то пишите лучше в личку, чтобы я мог быстрее вам отвечать. Будьте благословенны!Комментарий
-
...а что ты про эти слова думаешь: Рим.14:6: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает?
Написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3). Я не уклоняюсь от простоты во Христе и не лгу..., когда говорю, что согласно этого места Писания (Рим.14:6), я, вообще, никаких дней не различаю (не соблюдаю) - ни храмовые праздники, ни субботы, ни пятницы, ни воскресения...
А ты уклоняешься от простоты во Христе, лжёшь, нарушаешь заповеди Божии (1Иоан.2:4), потому что "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), говоря, что это место Писания (Рим.14:6) касается любых дней (храмовых праздников, постов...), кроме суббот...
Кроме того могу сказать, что использование Павлом этого текста против субботы очень маловероятно по нескольким причинам, Павел сам отделял одни дни от других, мы видим, как он по субботам ходил в синагоги (Деян.13)...
...следующая причина в том, что он наврятли будет выступать против субботы по той причине, что суббота освящена (выделена) от других дней ещё Богом до грехопадения, а что свято, то свято навеки, так написано в Библии.
Последний раз редактировалось express; 07 June 2011, 03:19 AM.Комментарий
-
Повторюсь еще раз: исполнить библейскую субботу НЕВОЗМОЖНО! Только еще раз подчеркмваю - БИБЛЕЙСКУЮ субботу! Теперь вкратце поясню.
Учение о субботе в Библии сводится к соблюдению не только ДНЯ субботнего, но и субботнего ГОДА и ПРАЗДНИКОВ, которые тоже названы и считались за СУББОТНИЕ дни. Если кто не знает этого, то Библия вам в руки и вперед, изучать ее.
Вы же тут говорите лишь о субботнем ДНЕ, забывая или просто отбрасывая остальное учение Св.Писания о субботе.
Кроме того, многие предписания того же Писания о субботе, касаются вопроса КАК нужно соблюдать, скажем, субботний ДЕНЬ. Библия и этого вопроса касается, не давая нам повода соблюдать этот день по своим понятиям, но так, как хотел того Сам Бог. Но почему то и это либо забывается, либо просто отбрасывается.
Эти и другие причины, основанные на Писании, заставляют меня заявить, что, многие (если не все!), кто настаивает сегодня на соблюдении субботы, подразумевают СВОЮ субботу, т.е. не БИБЛЕЙСКУЮ. Скажите, что это не так? Тогда скажите, вы соблюдаете, скажем, субботний год? Что это такое и как его соблюдать, об этом все в Писании написано. Итак?
А что же касается жизни вечной, которая якобы зависит от соблюдения субботы, то вы, уважаемые, сначала начнитесь соблюдать БИБЛЕЙСКУЮ субботу, а потом будете говорить мне о том, что погибну, если не буду соблюдать субботу. А то это мне напоминает про сучек в глазе брата своего.
P.S. Я тут редко бываю, так что если кто захочет мне ответить, то пишите лучше в личку, чтобы я мог быстрее вам отвечать. Будьте благословенны!
Вообще 10 заповедей исполнить невозможно.
Если кто скажет, что соблюдает десятую заповедь -"Не пожелай..." - не поверю.
Просто верующий человек хочет быть послушным Богу, и стараться выполнять.
А как... "Там же написано - не работать, не пустословить, не ходить далеко, не покупать ничего. А самое главное - это день для Бога. Для молитвы, для размышлений.
Я думаю не надо усложнять.
Еси бы Бог хотел еще чего-то, то Он позаботился бы о том, чтобы мы об этом знали.Комментарий
-
[QUOTE=express;2840362]
экспрес:
Вы настолько слепы духовно (Матф.15:14), что не видите, что:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47);
Скажи мне друг, экспресс, какое отношение имеют эти цитаты ко мне лично и к субботе в часности?
Любую из цитат, приведенных тобою, с таким же успехом могу прилепить к словам, тобою сказанными...
Пустой звон, так зовется это, но еще и приправлен злобным тоном, к желающим быть исполнителями воли Отца. Которого ты и не скрываешь...
В чем беды ваши, откуда столько беспокойства о тех, кто чтит заповеди? Желает жить по правилам, устрояет свое исполнение на любви к ближнему. Научаясь тем-же Словом, желают быть на Христа похожими....
Почему тебя это не устраивает? Почему не я бегаю по форуму за тобой, как за отказником от закона заповедей с желанием поставить на место, дающего повод к беззаконию, всем читающим твои посты... Почему этим заняты противники Слова, кто они, как имя таковых?
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Moskwal;2840927]
Давно замечено, что т.н. ревнители дня субботнего - лицемеры. Никто из них не отмечает субботу так, как это следует делать по Писанию.
Ревнители - исполнители, или бегающие контролеры, делающих, да не так ?
Кто вам мешает исполнить, как требует Слово?
Исполняющие не так и вообще не исполняющие, равны, согласен, а кто ВЫ ?С ув. Монад
-
[QUOTE=Наташа-L;2841826]
Вообще 10 заповедей исполнить невозможно.
Спасение однозначно от субботы не зависит.С ув. Монад
-
[QUOTE=Флориан;2842175]
Одной заповедью " не вкушать от дерева познания добра и зла" всё началось,
одной заповедью " любите друг-друга, как Я возлюбил вас" всё и кончилось.
Более нет смысла в иных заповедях.
Бога. Кгда-то было 613 зап, После Христа стало только 10; но без субботы, потом 7-Ноевых, далее только две Христовы о любви к Богу и ближнему. Ну, вот теперь до одной договорились...
Не удевлюсь, когда скажут: однозначно, не нужны они эти заповеди совсем!С ув. Монад
-
И поскольку уже 2000 лет тому полновесно был вынесен приговор попыткам оправдаться перед Богом делами Закона, то упорствовать в соблюдении его положений мягко говоря бессмысленно.Комментарий
-
Да ну! Бросьте Вы это. "Плодитесь и размножайтесь" - чем не заповедь?
Про любовь к Богу уже и не вспоминаем?
Тут просто на слово не верят. Факты из Священного Писания в студию!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
[QUOTE=Манад;2842134]К
К какой категории себя причислии...
Ревнители - исполнители, или бегающие контролеры, делающих, да не так ?
Кто вам мешает исполнить, как требует Слово?
Исполняющие не так и вообще не исполняющие, равны, согласен, а кто ВЫ ?С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=Moskwal;2842980]
А Вы кто? Вы сами-то соблюдаете субботу ТАК, как ТО СКАЗАЛ в Писании Господь? Или Вы просто любите поговорить?
Были бы все 10, так просты в исполнении... Однако неисполнимых заповедей не существует.С ув. Монад
-
Комментарий
Комментарий