Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Искупленный
    так где человек сотворен по подобию Божьему?
    покажите где я обвиняю Отца?

подобие достигается.это и есть познание Отца-мера полного возраста Христова.
    Христос - это Машиах ...вы слишком многое хотите возложить на Его ..Он и так сделал всё максимально зависящее от Его (исполнил Волю Творца).
    Что сделали вы? Приобрели разумение ? Постигли Истину? Стали милосерднее? Накормили нищих и голодных ( сюда входит вся живая плоть) ? Соблюдаете Законы Творца ? Не говорите хулы на Духа ?(любое творение Творца) ? Простили должников своих ? А может дали в долг без процентов?( без желания мирской выгоды) Делаете работу не угодную вашему желанию ? и т,д...
    Подобие достигается тогда когда "исполните" Законы Творца ...вы пока даже не знаете что это такое ибо вам хочется , что бы это сделал другой , в вашем случае Йешуа ...если бы это было так , то всё бы закончилось почти 2000 лет назад...вам буквальным текстом расписали, что нужно сделать (максимально упростили путь человека к "исправлению" ) , а вы всё равно считаете , что это должен сделать кто-то другой , только не вы.
    И так мыслит каждый из вас...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

[QUOTE=Олег МиО;2835317]

странно...а как мы сюда попали ...и главное от куда...
      З.Ы
      Вот человек душевный ...всё ему подавай "на халяву"
      Какие-то странные притензии у вас к оппоненту...
      От этих знаний изменится вера наша или начнем быть более послушными Отцу. Да с пришедствием Сына, нам и дано, если ни все, то многое (нахаляву)
      Творец нас "сюда" поместил , Творец нас от сюда и "заберёт" когда будет исчерпано время нашего "исправления" - обучения...
      Так устроено всё вокруг нас в этом мире ибо так Задумал и Сотворил Творец.
      Если Творец "хочет" , то это происходит мгновенно в тот же миг.
      Происходит, когда хочет, а не захотел и случилось.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Манад
        Какие-то странные притензии у вас к оппоненту...
        От этих знаний изменится вера наша или начнем быть более послушными Отцу. Да с пришедствием Сына, нам идано, если ни все, то многое (нахаляву)
        Происходит, когда хочет, а не захотел и случилось.
        На "халяву" нам было дано когда познали от древа познания "добра " и "зла" ...это был урок теории...
        Сейчас же практика...Йешуа не чего не дал , а исполнил, показал пример , что и как надо делать...
        Вы же по прежнему летаете в облаках и верите в сказки своих языческих предков ...
        З.Ы Желаете постичь о чём говорится в СП , выбросите со своей головы ваш языческий устой , который передаётся с поколения в поколения , как инфекция , а станьте как Йешуа и исполняйте Законы Творца ...
        Вы же по прежнему плюёте через плечо, стучите по дереву что бы не сглазить, боитесь разбитого зеркала (плохая примета), обходите дорогу если чёрная кошка перебежала и так все языческие суеверия и обряды исполняете , но не Законы Творца...
        Не думайте что это обвинение -это наставление для исправления .

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Манад

Пришел Сын Бога и отменил обрезание:
          Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
          Обрезание ни кто не отменял, а дал разъяснении , что сделать обрезание -это не значить исполнить Законы Творца , а если вы исполните Законы Творца , то обрезание сделаете как само собой разумеющееся , а не как одолжение Творцу...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

[QUOTE=Олег МиО;2835369]

Обрезание ни кто не отменял, а дал разъяснении , что сделать обрезание -это не значить исполнить Законы Творца , а если вы исполните Законы Творца , то обрезание сделаете как само собой разумеющееся , а не как одолжение Творцу...
            А я настаиваю, что отменено...

Обрезание и необрезание - НИЧТО, а все в соблюдении заповедей. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            9
            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            10
            и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
            11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Победа над дьяволом
            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою всилу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            13
            и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Прощение и милость
            14
            истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            Последний раз редактировалось Монад; 04 June 2011, 04:57 AM.
            С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Олег МиО
              И так мыслит каждый из вас...
              да.Отец открывает во мне своего сына и я должен пройти его путь,изгнание,отвержение,поругание и убиение.да пребудет Его милость и Сила с нами.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

[QUOTE=Олег МиО;2835358]

Вы же по прежнему плюёте через плечо, стучите по дереву что бы не сглазить, боитесь разбитого зеркала (плохая примета), обходите дорогу если чёрная кошка перебежала и так все языческие суеверия и обряды исполняете , но не Законы Творца...
                Не думайте что это обвинение -это наставление для исправления .

Всегда за обличение (поделу)...
                Может покажешь где я, что сказал против закона заповедей Господа нашего?... Не найдешь даже подобия.
                Не торопись в суждениях, брат...
                С ув. Монад

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Олег МиО
                  странно...а как мы сюда попали ...и главное от куда...
                  З.Ы
                  Вот человек душевный ...всё ему подавай "на халяву"
                  Типо там на крыли стол и я туда пойду поем ибо мне кажется , что тот кто накрыл стол хочет что бы я к ними пришёл и разделил его трапезу

Творец нас "сюда" поместил , Творец нас от сюда и "заберёт" когда будет исчерпано время нашего "исправления" - обучения...
                  Так устроено всё вокруг нас в этом мире ибо так Задумал и Сотворил Творец.
                  Если Творец "хочет" , то это происходит мгновенно в тот же миг.
                  Але, ты сам себя со стороны слышал? Время обучения для каждого ограничено его жизнью. Поэтому то что ты говориш это утопия. Для народа божьего остается субботство, которое наступает не после смерти, а при жизни.

И законом тут кормить никого не надо, ибо он дан для беззаконников до пришествия семени. Поэтому если ты прикрываешся законом то в твою жизнь семя еще не пришло.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от yurist
                    Але, ты сам себя со стороны слышал? Время обучения для каждого ограничено его жизнью. Поэтому то что ты говориш это утопия. Для народа божьего остается субботство, которое наступает не после смерти, а при жизни.

И законом тут кормить никого не надо, ибо он дан для беззаконников до пришествия семени. Поэтому если ты прикрываешся законом то в твою жизнь семя еще не пришло.
                    Жизнь не может быть "ограничена" ибо она жизнь . Ограничена плоть и это ограничение называется смерть плоти.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Манад
                      А я настаиваю, что отменено...

Обрезание и необрезание - НИЧТО, а все в соблюдении заповедей. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      9
                      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      10
                      и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                      11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Победа над дьяволом
                      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою всилу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      13
                      и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Прощение и милость
                      14
                      истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      По вашей настойчивости и воздастся вам.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Искупленный
                        да.Отец открывает во мне своего сына и я должен пройти его путь,изгнание,отвержение,поругание и убиение.да пребудет Его милость и Сила с нами.
                        Этот путь вы пройдёте , если возжелаете пройти и он скоро настанет.Но вы не чего не должны...

Комментарий

• Наташа-L
                          Участник

• 09 April 2011
                          • 31

Следящий, а что ты про эти слова думаешь?

Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Олег МиО
                            Жизнь не может быть "ограничена" ибо она жизнь . Ограничена плоть и это ограничение называется смерть плоти.
                            А что ты подразумеваеш под словом плоть?

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Олег МиО
                              Неизвестно только жил ли тот кто ото сна не пробудился, или то не жизнь вообще?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

[QUOTE=Олег МиО;2836075]

По вашей настойчивости и воздастся вам.
                                Моей настойчивости, есть оправдание - Слово Его!
                                Говорю и учусь только от Него.
                                А вам ни Устоять нЕначем, ни опереться... Каждому по делам и воздастся:
                                Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...