Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от Вито
    Вы меня спрашиваете? Это я вас спрашиваю в какой покой Бог вошёл? И мы по Его примеру должны войти в этот же покой.
    Покой души - это полный покой или нет?

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

[Николаша;2947798]Я вижу что вы наступаете на те же грабли что и большинство христиан. Под законом - это под осуждением закона . Иисус освобождает кающегося грешника от осуждения закона а не от его соблюдения .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
      Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
      Вы согласны, что проклятия за несоблюдения закона в жизни Христиан не действуют?

Согласен если злым духом водится то ему закон не нужен иначе поймет какой дух его дурачит .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
      Кому это сказано? И к какому Закону нужно обращаться людям, находящимся в Новом завете? Очевидно к закону Христа.

Почему большинство христиан заносит то влево а то вправо ?
      Ведь Бог предупредил что нельзя отклоняться .

Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
      Втор.5:32
      Христос говорил, что Он есть путь. А ветхий закон есть путь ко Христу.
      Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Разве Бог говорил что нужно только слушать его голос а закон выкинуть на мусорку ?

Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Ис.23:22
      Завет - это как раз о законах, написанных в Завете. А голос Бога - это другое.
      Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      Иоан.18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от
      истины, слушает гласа Моего.

Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его

Ныне, это ведь сейчас.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Следящий -(И вы сможете показать в Библии, где Господь разрешил людям в седьмой день недели зарабатывать деньги???) Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; \ Как стих, так и контекст , ясно дает понять, что завет о субботе, как о соблюдаемом дне недели, только с Израилем. Другие свободны. Например, Израиль отмечал Юбилейный год, по заповеди которого, брат прощал долг брату. Мы можем простить брату долг по Любви, но не обязаны это делать каждый 50ый год. Я повторюсь, если читать все стихи говорящие за субботу, становится понятно что эта заповедь имеет в себе как нравственную сторону, так и символическую, обрядовою сторону, данную непосредственно одному народу.
        Людям из языческих народов, даже не запрещено зарабатывать деньги в седьмой, или ещё какой день.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Вадим В.
          завет о субботе, как о соблюдаемом дне недели, только с Израилем. Другие свободны. ...Людям из языческих народов, даже не запрещено зарабатывать деньги в седьмой, или ещё какой день.
          Разве об язычниках речь? Язычники потому и язычники, что они не христиане, а потому и живут как хотят. Заповеди Божьи им не указ.

А вот если язычник познал Бога и стал подданным Царства Христа, то он уже не язычник, а христианин и живет по заповедям любви этого царства, заповедям, которые были написаны Богом лично Его рукой некогда на каменных скрижалях, а сегодня скрижалях сердца и ума всех, принявших Христа, как своего личного Спасителя.

Да, Господь заключил завет с Израилем. Только вы не учитываете, а может просто не знаете, что в Новом Завете не буквальные, или точнее не только буквальные, израильтяне есть народ Божий, а все люди из любой нации, все те, кто уверовал во Христа, они и есть семя Авраамово и наследники обетования. На сегодня истинный народ Божий не буквальные израиль, который распял Господа, а духовный.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Николаша
            Аха старая песня . Спасенный однажды - спасен навсегда .

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр.3:6

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14

А вы что себя зачислили в число 144000 ?

Так ты значит настаиваешь на том, что твои грехи все еще при тебе? Ты настаиваешь на том, что ты не искуплен ?
            А жизнь, о которой написано в приведенных тобой стихах, ты даже и не начинал, т.к это относится к верующим, которые принимают обилие благодати и дар праведности. Стихи, которые ты привел , писались евреям, которые были искушаемы оставить свое упование и вернуться к делам плоти, к которым ты активно тут призываешь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от GeorgH
              Но за вами выбор и за свой выбор вы несёте ответственность НЫНЕ.
              Не только я но все. В том числе и вы.

Правильно! Бог закон дан для хулителей отца и матери, мужеложников и всему
              что противно здравому смыслу.
              А для нарушающих субботу ничего не давал?
              Так что держитесь за грех двумя ручками.

В Быт 2.17 ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              умер ли Адам в этот самый день?
              Если душа не вечная, то дъявол прав и вы верите дъяволу - нет не умрёте, но знает Бог...
              Я верю Богу и поэтому знаю, что в ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ человеческая душа
              стала мёртвой как и сказал Бог.
              Неверующие Богу - всегда мертвецы.
              А в аду они тоже мёртвыми горят?
              Вы сами загоняете себя неверными выводами в тупик. Лучше уж поверьте Писаниям, а не человеческим басням.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Вадим В.
                В чем моральная суть субботы?
                В послушании Богу.
                Что же касается знали ли евреи о субботе до Синая, почитайте внимательнее Писания.
                Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Вадим В.
                  Авторам Николаша, Вячеслав Цуркан
                  Люди у которых профессии не позволяют соблюдать субботу, как день недели, в который нужно вести себя определенным образом, нарушают субботу?Они виновны пред Богом?
                  Поконкретней пожалуйста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
                    Так рассуждают те которые живут по плоти в первую очередь и подчиняют ей свой дух.
                    Попробуй укради если дух запретит это делать.
                    А кому дух не запрещает? Можно?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Oleg1978
                      В какой покой Бог вошел в седьмой день? Духовный или физический?
                      Простите вы считаете что Бог когда то выходил из духовного покоя?

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

нужно слушать Дух Его, так?
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Oleg1978
                          10 заповедей. Пример о молодом юноше в Евангелии.
                          Так что, все 10 заповедей уже упразднены? И нет надобности поступать по ним?
                          И ещё объясните мне каким образом заповедь не убей, ведёт ко Христу?

Вы их соблюдаете? Знаете я общался с одним человеком, который говорил мне, что имеет руководство Духа. Так вот - когда он бежит на электричку и не берет билет - Дух говорит ему - что иди и возьми билет. То есть он водиться Духом, а не смотрит в закон.
                          А я встречал таких, которым на заправке наливали бензин и давали сдачи больше чем они сами давали за бензин, и они считали что это Бог их благословил таким образом.
                          И дух им почему то не говорил что это воровство.

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          Это естественно. Истинный Дух учит исполнять волю Божию. И потому все, кто соблюдают Закон, не под законом, потому что невиновны в его нарушении.

Если человек получает постоянное руководство от Духа, то ему закон не нужен. Многие, которые отстаивают то, что нужно соблюдать закон не знают о том, как это иметь руководство Духа, никогда не слышали голос Духа, поэтому с их точки зрения все правильно, но неправильно с точки зрения Бога:
                          У меня к вам вопрос. Может ли Дух Божий противоречить тому что говорил и чему учил Господь прежде?

Лично знать Бога получается ли у Вас? Или Вы верите в безмолвного Бога?
                          Получается, в каждый день.

Очевидно, что Бог говорит голосом, а не через Библию, как некоторые утверждают, читая, что Бог сказал другим. А лично к Вам Он - молчит?
                          Это значит только, что Вы к Нему еще не пришли.
                          А... Так значит вы слышите голос. Ну и? что он вам говорил, насчёт Закона Божия?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Вячеслав Цуркан (Поконкретней пожалуйста.) Гос. служащие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Сэр
                              На каком основании грехи верующего были возложены на Иисуса Христа, а Его праведность стала принадлежать верующему ? Не на основании ли того, что Он дал нам Свое имя, в Которое мы крестились, т.е не на основании ли того, что мы отождествились с Ним ?
                              НЕт. На основании веры в то что Он умер з0а наши грехи. И воскрес для оправдания нашего. И ныне ходатайствует за нас пред Отцом.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

приятных снов
                                Последний раз редактировалось Истомин Саша; 03 August 2011, 03:02 PM.
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...