Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
[Николаша;2947798]Я вижу что вы наступаете на те же грабли что и большинство христиан. Под законом - это под осуждением закона . Иисус освобождает кающегося грешника от осуждения закона а не от его соблюдения .
Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
Согласен если злым духом водится то ему закон не нужен иначе поймет какой дух его дурачит .
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
Почему большинство христиан заносит то влево а то вправо ?
Ведь Бог предупредил что нельзя отклоняться .
Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
Втор.5:32
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Разве Бог говорил что нужно только слушать его голос а закон выкинуть на мусорку ?
Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Ис.23:22
Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Иоан.18:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от
истины, слушает гласа Моего.
Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его
Ныне, это ведь сейчас.Комментарий
-
Следящий -(И вы сможете показать в Библии, где Господь разрешил людям в седьмой день недели зарабатывать деньги???) Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; \ Как стих, так и контекст , ясно дает понять, что завет о субботе, как о соблюдаемом дне недели, только с Израилем. Другие свободны. Например, Израиль отмечал Юбилейный год, по заповеди которого, брат прощал долг брату. Мы можем простить брату долг по Любви, но не обязаны это делать каждый 50ый год. Я повторюсь, если читать все стихи говорящие за субботу, становится понятно что эта заповедь имеет в себе как нравственную сторону, так и символическую, обрядовою сторону, данную непосредственно одному народу.
Людям из языческих народов, даже не запрещено зарабатывать деньги в седьмой, или ещё какой день.Комментарий
-
А вот если язычник познал Бога и стал подданным Царства Христа, то он уже не язычник, а христианин и живет по заповедям любви этого царства, заповедям, которые были написаны Богом лично Его рукой некогда на каменных скрижалях, а сегодня скрижалях сердца и ума всех, принявших Христа, как своего личного Спасителя.
Да, Господь заключил завет с Израилем. Только вы не учитываете, а может просто не знаете, что в Новом Завете не буквальные, или точнее не только буквальные, израильтяне есть народ Божий, а все люди из любой нации, все те, кто уверовал во Христа, они и есть семя Авраамово и наследники обетования. На сегодня истинный народ Божий не буквальные израиль, который распял Господа, а духовный.Комментарий
-
Аха старая песня . Спасенный однажды - спасен навсегда .
а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр.3:6
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14
А вы что себя зачислили в число 144000 ?
Так ты значит настаиваешь на том, что твои грехи все еще при тебе? Ты настаиваешь на том, что ты не искуплен ?
А жизнь, о которой написано в приведенных тобой стихах, ты даже и не начинал, т.к это относится к верующим, которые принимают обилие благодати и дар праведности. Стихи, которые ты привел , писались евреям, которые были искушаемы оставить свое упование и вернуться к делам плоти, к которым ты активно тут призываешь.Комментарий
-
Не только я но все. В том числе и вы.
Правильно! Бог закон дан для хулителей отца и матери, мужеложников и всему
что противно здравому смыслу.
Так что держитесь за грех двумя ручками.
В Быт 2.17 ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
умер ли Адам в этот самый день?
Если душа не вечная, то дъявол прав и вы верите дъяволу - нет не умрёте, но знает Бог...
Я верю Богу и поэтому знаю, что в ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ человеческая душа
стала мёртвой как и сказал Бог.
Неверующие Богу - всегда мертвецы.
Вы сами загоняете себя неверными выводами в тупик. Лучше уж поверьте Писаниям, а не человеческим басням.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Так что, все 10 заповедей уже упразднены? И нет надобности поступать по ним?
И ещё объясните мне каким образом заповедь не убей, ведёт ко Христу?
Вы их соблюдаете? Знаете я общался с одним человеком, который говорил мне, что имеет руководство Духа. Так вот - когда он бежит на электричку и не берет билет - Дух говорит ему - что иди и возьми билет. То есть он водиться Духом, а не смотрит в закон.
И дух им почему то не говорил что это воровство.
Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Если человек получает постоянное руководство от Духа, то ему закон не нужен. Многие, которые отстаивают то, что нужно соблюдать закон не знают о том, как это иметь руководство Духа, никогда не слышали голос Духа, поэтому с их точки зрения все правильно, но неправильно с точки зрения Бога:
Лично знать Бога получается ли у Вас? Или Вы верите в безмолвного Бога?
Очевидно, что Бог говорит голосом, а не через Библию, как некоторые утверждают, читая, что Бог сказал другим. А лично к Вам Он - молчит?
Это значит только, что Вы к Нему еще не пришли.Комментарий
-
Комментарий
-
приятных сновПоследний раз редактировалось Истомин Саша; 03 August 2011, 03:02 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий