Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
"...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр.21:8)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)
Уста Господни изрекли этоКомментарий
-
Я исполняю заповеди, ибо я спасен и создан ВО ХРИСТЕ на добрые дела.С уважениемКомментарий
-
К сожалению, Вито, Вы ничего реального не даете. Конструкция греческого предложения говорит, что "это" относится к перечисленному в ст. 16, а именно: к "пище", "питию", "праздникам", "новомесячьям" и "субботе", а не к практикам. (Похоже богословы адвентистов и др. не учли.)
Это признают даже те кто греческий знают как родной и при чём те кто соблюдает воскресение,ваши братья,если не верите я вам подкину пару богословов.По-вашему, Павел говорит против "постановлений", навязываемых лжеучителями, которые будут действовать в будущем. Получается из Ваших слов именно так. Т.е. вы опять хотите сказать, что в будущем начнут действовать практики лжеучителей?
Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.Т.е. эти "постановления" относительно этих практик, навязываемые лжеучителями плюс перечисленное ниже ст. 16, являются тенью будущего? Т.е. их, эти постановления лжеучителей, будут соблюдаться в будущем?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Человек не может оправдаться и законом и верой,спасение достигается только по вере,во Христе и тогда оправдание закона действует в верующем человеке.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Храним святость дня Господня, как Он заповедал.
Коганим - Священники служили в Хаме ежедневно и особо В седьмой день недели и рпаздники.Комментарий
-
Да к практикам это и относится,потому что философы осуждали христиан за то что они не соблюдают эти праздники на манер философов,а далее эти же философы в ст.18 обольщают христиан служению ангелов и прочее.
Это признают даже те кто греческий знают как родной и при чём те кто соблюдает воскресение,ваши братья,если не верите я вам подкину пару богословов.Вы по ходу не читаете мои посты,тогда зачем мне вам писать надо что-либо?
Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.К примеру если я вас учу что в субботу надо голодать и таким образом именно вы будете правильно соблюдать субботу,и Павел пишет,что вот это ложная конструкция о том как чтить субботу и есть тень,которая уничтожается Христом,Павел показывает бессмысленость ложного подхода о том как соблюдать этот день.
А сейчас Вы опять не ясно толкуете текст. Обратите внимание, что Ваше "их постановлениям-dogmata -это лишь тень будущего" и что "тень, отбрасываемая этими постановлениями-dogmata, не имеет существенной ценности" опровергается одним словом: "будущего". Если это тень, то почему просто не написать "тень", зачем писать "тень будущего", когда Тело Христа уже есть прямо сейчас?
Библейская истина заключается в том, что предписания о "пище", "питии", "праздникам", "новомесячьям" и "субботе" которые были в Ветхом Завете являются тенью того, что будет в будущем (в 1000летнем царства, см. Иез. 40-48), а сейчас, когда Тело Христа на земле, никто нас осуждать за эти вещи не может.
Если я нарушаю закон я буду спасен?С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=prostak;2493510]... ещё раз повторяю : заповеди моего Отца написаны в нашем с Ним завете и этот завет заключён Отцом лично со мной и мне не нужно жить условиями ветхого завета , который Отец заключил с евреями ...
Меня интересует теперь другое. Скажите, пожалуйста, где и когда лично с вами (или вообще с неевреями) Бог заключил завет и дал заповеди.Комментарий
-
Я вынужден констатировать, что ваши фантазии о "теневой субботе" представляют собой именно фантазии. Вы так и не привели ни одной цитаты из Библии, где было бы четко и недвусмысленно сказано, что Бог дал какую-то "теневую субботу". Поэтому всем вашим проповедям тут - грош цена. Можете сколько угодно дальше трещать про "теневую субботу" - вы уже показали свое истинное лицо.Комментарий
-
А я вам советую почитать Библию. Чтобы уяснить себе, что такое "завет", чем завет отличается от закона, и что 10 заповедей являются составной частью закона Моисея, а не отдельным законом.Последний раз редактировалось Алексей Г.; 19 December 2010, 04:26 PM.Комментарий
-
-
Ув. Алексей, Вас это устроит:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мат. 5:17).
"Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10:6-9).С уважениемКомментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий