Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

[QUOTE][QUOTE]
    Сообщение от Следящий
    Пол помыть - это житейское дело, наше дело.
    Постирать - это наше дело, житейское.
    Заработать денежки, работая на того к кому вы нанялись - это наши дела.
    На работе, обычной нашей работе, мы делаем работу мирскую, например, кто-то сталь варит, кто-то животных на ферме на колбасу убивает и т.д.

Это всё обычные наши дела.
    .. ну-ну ...
    Что есть дела Божьи вам то же пояснить?
    ... поясните ...

Потому четвертая заповедь и гласит:

"Шесть дней работай и делай всякие дела твои. А день седьмой - суббота Господу Богу твоему"

Понятно, что и в обычные дни мы можем делать и дела Божьи, на них покоя нет никогда.

А вот от наших всяких дел Сам Бог повелел покоится один раз в неделю.

Если вы в субботу делаете обычные дела, то тем самым нарушаете заповедь Божью.

День седьмой свят, освящен Самим Святым Богом.

Даже на новой земле мы будем приходить на поклонение к Богу по субботам.

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
    ... Иисус говорил , что даже мысли греховные - это уже грех ... если к вам приходят в субботу мысли о ваших делах - вы уже нарушили субботу и согрешили ...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
      Это было до того, как исполнил закон Иисус. Сегодня в век домостроительства Церкви, Тела Христова, никто не может осудить Тело Христа за субботу. Вы и другие с Вами осуждаете. На Вас грех.
      Да это самообман,нарушитель закона Божьего никак не может быть Телом Христа.Я обличаю нарушителей субботы,а не осуждаю.
      Суббота есть часть закона,которым познаётся грех,нарушая субботу,вы нарушаете весь закон и вы грех делаете.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Двора
        Чудеса, который день наблюдаю как атеист отстаивает необходимость соблюдения заповеди, а так называемые верующие
        упрямо отказываются от этой необходимости.
        это так видно только с вашего угла зрения,но это не доказывает, что так видит Бог.Каждый хочет всех измерить своим мировоззрением и каждый склонен считать что его мышление и понимание библии верно.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Алексей Г.
          Цитату приведите, где бы в законе Моисея было хоть слово сказано о "теневой субботе".

Наряду с еженедельной субботой Господней, провозглашенной в четвертой заповеди нравственного Закона Божьего (Исх.20:8-11), в древнем Израиле было семь годовых суббот, связанных с годовыми праздниками.
          Годовые субботы, равно как и сами праздники, имели прообразное значение, являясь тенью будущих благ тела во Христе, как об этом говорит и ап. Павел в Кол. 2:16-17.
          1-я суббота первый день праздника Пасхи, 15 авива (Лев. 23:6-7. Числ. 28:17-18),
          2-я суббота седьмой день праздника Пасхи, 21 авива (Лев. 23:8. Числ. 28:25
          3-я суббота праздник седьмиц. Пятидесятница пятидесятый день от дня возношения снопа, т.е. от 16 авива, день первых плодов (Лев. 23:15-21. Числ. 28:26),
          4-я суббота праздник Труб, день трубного звука, 1-й день седьмого месяца (Лев. 23:24-25. Числ. 29:1)
          5-я суббота праздник Судный, день очищения, 10-й день седьмого месяца (Лев. 23:27-32. Числ. 29:7
          6-я суббота 1-й день праздника Кущей, 15-й день седьмого месяца (Лев. 23:34-35. 39. Числ. 29:12)
          7-я суббота 8-й день праздника Кущей, 22-й день седьмого месяца (Лев. 23:36-39. Числ. 29:35)
          Эти субботы имеют прообразное значение тела во Христе (Евр.10:1. Кол. 2:17). Эти субботы не должны быть смешиваемыми с еженедельной субботой Господней, согласно 4-й заповеди, не имеющей подобного прообразного значения в теле во Христе (Исх.20:8-11. Лев.23:37-38).
          И еще есть суббота покоя земли:
          «И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; (Лев.25:1-4)

Есть закон книги Моисеевой, в котором были прописаны прообразные теневые законы. Их было очень много.
          На основании этой книги был заключен завет, скрепленный кровью животных, что значило, что эти законы действенны пока не будет пролита кровь Христа. А когда Сын Божий пришел на землю, то он этот завет упразднил и заключил новый, скрепив Его уже Своей кровью.
          «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (Евр.9:19,20)
          «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. И потому Он есть ходатай нового завета». (Евр.9:11-15)

Во время Синайского законодательства был заключен еще один завет, завет основанный законе десятисловия, что есть заповеди любви к Богу и человеку. Господь своей рукой написал закон десятисловия. И на основании этого закона был заключен завет Десятисловия. При этом кровь животных не использовалось и скрижали кровью не кропились, что говорит о том, что этот закон не проообразный.
          «и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях» (Втор.4:13)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от prostak
            ... вы живёте по заповедям Моисея , а я - по заповедям моего Отца ... но вы Его не знаете , а значит и заповедей Его исполнить не можете и поэтому заменяете их заповедями ветхого завета ...
            Заповеди Моисея разве не заповеди Божьи или Моисей сам выдумал?
            Суббота это не заповедь Отца или Моисей сам написал на каменных скрижалях?
            Вам даже не вдомёк,что ВЗ в Библии называется не ВЗ,а Писанием,законом и Словом Божьим,а название ВЗ книгам ВЗ дали люди спустя сотни лет после смерти апостолов.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от максимушка
              это так видно только с вашего угла зрения,но это не доказывает, что так видит Бог.Каждый хочет всех измерить своим мировоззрением и каждый склонен считать что его мышление и понимание библии верно.
              Так Бог говорит "Помни день субботний",так же как и другие заповеди законом которым познаётся грех,нарушая которые вы грех делаете.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от prostak
                ... Иисус говорил , что даже мысли греховные - это уже грех ... если к вам приходят в субботу мысли о ваших делах - вы уже нарушили субботу и согрешили ...
                Совершенно верно, поэтому и надо достигать совершенства, полной меры возраста Христова, чтобы даже мысли о буквальных делах нас не посещали в субботу. Думаете это сложно? По началу да, плоть противиться этому. Но потом "когда чувства навыком приучены к послушанию", ощущаешь настоящую радость в Господе в этот святой день, когда ни одна мысль о твоих делах тебя не постигает.

Для этого надо делать в святой субботний день только дела Божьи: Чтение Слова Божьего, размышления духовные, помощь сиротам, вдовам, бедным, посещение больных, стареньких, узников, передавать другим Слово Божье, собрания, песнопения духовные и т.д. Раньше мне в субботу тяжело было отвелчься от мыслей о делах обычных, а сейчас Господь укрепил духом Своим и это трудно объяснить словами - какая это радость весь день посвятить только духовным предметам и делам Божьим не отвлекаясь на земное-бреннотленное.

Не зря сказано:
                " Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: УСТА ГОСПОДНИ ИЗРЕКЛИ ЭТО. (Ис.58:13,14)

Эти дела Божьи мы делаем и в другие дни то же. Но в обычные дни недели нам приходится еще и свои дела делать. Может какой ремонт в квартире, постирать на себя, сходить на работу, куда мы нанялись для выполнения мирской работы, чтобы получить денежки для своего буквального существования, на работе приходится в этот день с людьми говорить и их буквальных планах, проявлять к ним дружелюбие и т.д. Дела, которые я делаю в субботу, в таки дни то же совершаю, но делать их приходится уже между делом своим или в свободное от обычных дел время.

Потому и сказано:

"Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота - только Господу"
                Последний раз редактировалось Следящий; 19 December 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE]
                  Сообщение от Алексей Г.
                  Еще раз повторяю вопрос: заповеди Ветхого Завета - это заповеди Отца или чьи?
                  ... ещё раз повторяю : заповеди моего Отца написаны в нашем с Ним завете и этот завет заключён Отцом лично со мной и мне не нужно жить условиями ветхого завета , который Отец заключил с евреями ... если же вы хотите исполнять заповеди в.з. , то исполнять должны всё - от "а" до "я" , ибо написано :"Проклят всякий человек , кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним ..."

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

... вся моя жизнь посвящена Господу ... у вас - только один день ... я прошёл день покоя со Христом - умер вместе с Ним для своих дел - и воскрес вместе с Ним в восьмой день - день новой жизни ... чего и вам желаю ...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от prostak
                      ... ещё раз повторяю : заповеди моего Отца написаны в нашем с Ним завете и этот завет заключён Отцом лично со мной и мне не нужно жить условиями ветхого завета , который Отец заключил с евреями ... если же вы хотите исполнять заповеди в.з. , то исполнять должны всё - от "а" до "я" , ибо написано :"Проклят всякий человек , кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним ..."
                      Вы сами понимаете какую чепуху вы пишите?
                      Значит если вы исполняете Ветхозаветние заповеди,возлюби Господа Бога твоего и ближнего как самого себя,то,вы должны тогда исполнить весь закон,а если не исполните весь закон то вы прокляты?Я правильно вас понял?

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

[QUOTE=prostak;2493510]
                        Вы бы сперва форум немного почитали и уяснили, что был завет на основании книги Моисеевой. А был завет Десятисловия.
                        Скрижали находились в ковчеге завета, который сейчас на небе, а книга хранилась вне ковчега.

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

[QUOTE]
                          Сообщение от Вито
                          Вы сами понимаете какую чепуху вы пишите?
                          Значит если вы исполняете Ветхозаветние заповеди,возлюби Господа Бога твоего и ближнего как самого себя,то,вы должны тогда исполнить весь закон,а если не исполните весь закон то вы прокляты?Я правильно вас понял?
                          ... это слова Иисуса ... я же исполняю то , что мне лично сказал Отец , а не то , что вы мне пытаетесь навязать из закона евреев ...

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от Сторож
                            - Вы не убиваете потому, что запрещает заповедь?
                            Да или нет?
                            Сообщение от Вито
                            Я исполняю заповеди потому что любовь Божья побуждает это делать,так же и побуждает соблюдать заповедь Божью о субботе.
                            1. Обратите внимание, Вито, Вы не смогли ответить "да" или "нет".
                            2. Просто перечитайте Ваш ответ: "Я исполняю заповеди потому что любовь Божья побуждает это делать".
                            Что делать? Не убивать? Любовь Божья побуждает Вас не убивать?

У Вас есть дети? Допустим, есть. Произнесите вслух фразу: "Я не убиваю своих детей, потому что любовь Божья побуждает меня их не убивать". И если Вы - Человек, а не тупой зомби, то Вы сможете услышать всю мерзость Вашего изречения.

Любовь Божья побуждает человека к милости. Любовь Божья побуждает человека к долготерпению. Любовь Божья побуждает человека к заботе о ближнем. Любовь Божья побуждает человека жертвовать собой ради ближнего.

Запомните Вито! Любовь Божья НЕ ПОБУЖДАЕТ не убивать! Любовь Божья побуждает миловать и сострадать.

Запомните Вито! Любовь Божья НЕ ПОБУЖДАЕТ не прелюбодействовать! Любовь Божья побуждает жить для своей жены (мужа).

Запомните Вито! Любовь Божья НЕ ПОБУЖДАЕТ не красть! Любовь Божья побуждает жить, довольствуясь тем что даёт тебе Бог.

Запомните Вито! Любовь Божья НЕ ПОБУЖДАЕТ не работать в субботу! Любовь Божья побуждает искать ОБЩЕНИЯ с Богом КАЖДУЮ минуту в своей жизни.

И исполнение заповеди "не убей" - это милость и сострадание к ближнему.
                            И исполнение заповеди "не прелюбодействуй" - это верность своей жене (мужу).
                            И исполнение заповеди "не кради" - это быть довольным тем, что имеешь.
                            И исполнение заповеди "субботы" - это общение с Богом.

И всё это заключается в одном слове - ЛЮБОВЬ! Любящий другого - ИСПОЛНИЛ Закон. ТАК НАПИСАНО!

Эй вы, религиозные люди, это насколько нужно быть тупыми и иметь жестокие сердца, чтобы не видеть этого! Вы же ПОГИБНИТЕ!

Вы хотите сказать ,что Бог в субботу творил?
                            Вы в своём уме?...
                            ....Бог не духовно покоился,а буквально от дел,ало.Что с вами?
                            Вито, знаете, чем отличается человек который рождён от Бога, от человека, который не рождён от Бога?

Человек, не рождённый свыше, ничем не отличается от животного. Даже хуже. Животные - те просто живут инстинктами и всё. А не рождённый свыше человек - он ещё к своим животным инстинктам добавляет религиозное идолопоклонство.

Такие люди думают что Бог летает по небу с напильником и зубилом творя небо и землю. А потом, закончив к седьмому дню, после утомительной шестидневной рабочей недели, падает на небесный диван и отдыхает. И всех других тоже заставляет в этот день отдыхать, в честь себя самого любимого.
                            Вот так мыслят тупые идолопоклонники.

А рождённому от Бога, Он открывается в любви и милости. Он показывает, что Он есть Дух, и поклонение, которое он принимает - это поклонение в духе и истине. Бог есть любовь, и поклонение Богу - есть любовь к ближнему. На этом утверждаются Закон и пророки. И любящий другого - исполнил Закон.

.........

На остальное отвечать не буду - надоело уже одно и тоже говорить. Я чист от Вашей крови.
                            Только на Суде Вы уже не сможете сказать, что не знали, что Вам никто ничего не говорил. Вам говорили. Вы слышали.

Кстати, Вы проигнорировали это:

Сообщение от Сторож
                            А потом вспомните, что написано, что ВЕСЬ закон в ОДНОМ слове заключается - люби ближнего своего как самого себя. А перед этим написано, что любовью служите друг другу.

То есть, исполнение ВСЕХ заповедей - суть служение ближнему твоему любовью. А любовь - это отношение человека к другому человеку. Любовь - это отношение к ближнему, где нет раздражения, зла, бесчинства, лжи, превозношения, гордости, зависти, но есть долготерпение, милосердие, доверие, надежда, участие. И в этом заключается исполнение ВСЕХ заповедей.
                            И ещё раз пишу во свидетельство Вам и всем остальным, которые противятся здравому учению:
                            Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5.14)

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE]
                              Сообщение от Следящий
                              Вы бы сперва форум немного почитали и уяснили, что был завет на основании книги Моисеевой. А был завет Десятисловия.
                              Скрижали находились в ковчеге завета, который сейчас на небе, а книга хранилась вне ковчега.
                              ... значит , это два разных закона? ... и если скрижалей нет на земле , значит и жить по ним нужно там , где они есть ... я правильно вас понял ?

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от prostak
                                ... вся моя жизнь посвящена Господу ... у вас - только один день
                                И у нас вся жизнь Господу, а один день мы не совершаем обычных дел, как повелел Господь.
                                Сообщение от prostak
                                ... я прошёл день покоя со Христом - умер вместе с Ним для своих дел
                                Во-первых, вы искажаете Писание. Мы умираем не для наших дел, мы умираем для греха:
                                «Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:10,11)
                                Во-вторых, как это вы умерли для своих дел. Вы не ходите на работу, не занимаетесь ремонтом в квартире, ни прибираетесь, не помогаете своим соседям в каком-либо их мирском мероприятии (не греховном) и т.д.?
                                Сообщение от prostak
                                - и воскрес вместе с Ним в восьмой
                                Получается, что все христиане ошибаются, считая, что Христос в первый день недели воскрес???
                                И где это в Библии говорится о восьмом дне?

Комментарий

Обработка...