Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от prostak
    [
    ... значит , суббота должна служить мне , а не я - субботе?
    Суббота господня и дана человеку для служения Творцу миров и даже такой ...казявки как...
    но видать ,не в коня ...

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
      Значит человек спасается принятием Христа + соблюдение ВСЕХ заповедей? Я правильно понял? Т.е., если принял Христа, а заповеди не соблюл, то не спасен. Да?
      Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)
      "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр.21:8)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:14)

Уста Господни изрекли это

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Следящий
        Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)
        "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр.21:8)

Уста Господни изрекли это
        Я исполняю заповеди, ибо я спасен и создан ВО ХРИСТЕ на добрые дела.
        С уважением

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

К сожалению, Вито, Вы ничего реального не даете. Конструкция греческого предложения говорит, что "это" относится к перечисленному в ст. 16, а именно: к "пище", "питию", "праздникам", "новомесячьям" и "субботе", а не к практикам. (Похоже богословы адвентистов и др. не учли.)
          Да к практикам это и относится,потому что философы осуждали христиан за то что они не соблюдают эти праздники на манер философов,а далее эти же философы в ст.18 обольщают христиан служению ангелов и прочее.
          Это признают даже те кто греческий знают как родной и при чём те кто соблюдает воскресение,ваши братья,если не верите я вам подкину пару богословов.
          По-вашему, Павел говорит против "постановлений", навязываемых лжеучителями, которые будут действовать в будущем. Получается из Ваших слов именно так. Т.е. вы опять хотите сказать, что в будущем начнут действовать практики лжеучителей?
          Вы по ходу не читаете мои посты,тогда зачем мне вам писать надо что-либо?
          Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.
          Т.е. эти "постановления" относительно этих практик, навязываемые лжеучителями плюс перечисленное ниже ст. 16, являются тенью будущего? Т.е. их, эти постановления лжеучителей, будут соблюдаться в будущем?
          К примеру если я вас учу что в субботу надо голодать и таким образом именно вы будете правильно соблюдать субботу,и Павел пишет,что вот это ложная конструкция о том как чтить субботу и есть тень,которая уничтожается Христом,Павел показывает бессмысленость ложного подхода о том как соблюдать этот день.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

Сообщение от olo
            Суббота господня и дана человеку для служения Творцу миров и даже такой ...казявки как...
            но видать ,не в коня ...
            ... значит вы служите Творцу один день в неделю , а все другие дни служите себе , так?
            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Значит человек спасается принятием Христа + соблюдение ВСЕХ заповедей? Я правильно понял? Т.е., если принял Христа, а заповеди не соблюл, то не спасен. Да?
              Да нет же,человек принимающий Христа утверждает закон верой.
              Человек не может оправдаться и законом и верой,спасение достигается только по вере,во Христе и тогда оправдание закона действует в верующем человеке.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от prostak
                ... значит вы служите Творцу один день в неделю , а все другие дни служите себе , так?
                В благословенный (седьмой ) день недели мы храним святость его и помним (вспоминаем в молитвах) о делах Творца и благодарим Его, особо.
                Храним святость дня Господня, как Он заповедал.

Коганим - Священники служили в Хаме ежедневно и особо В седьмой день недели и рпаздники.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Вито
                  Да к практикам это и относится,потому что философы осуждали христиан за то что они не соблюдают эти праздники на манер философов,а далее эти же философы в ст.18 обольщают христиан служению ангелов и прочее.
                  Это признают даже те кто греческий знают как родной и при чём те кто соблюдает воскресение,ваши братья,если не верите я вам подкину пару богословов.Вы по ходу не читаете мои посты,тогда зачем мне вам писать надо что-либо?
                  Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.К примеру если я вас учу что в субботу надо голодать и таким образом именно вы будете правильно соблюдать субботу,и Павел пишет,что вот это ложная конструкция о том как чтить субботу и есть тень,которая уничтожается Христом,Павел показывает бессмысленость ложного подхода о том как соблюдать этот день.
                  Вито, зачем нам какие-то богословы, Вы уже приводили их мысли, цитируя, чтобы потом их же опровергнуть.

А сейчас Вы опять не ясно толкуете текст. Обратите внимание, что Ваше "их постановлениям-dogmata -это лишь тень будущего" и что "тень, отбрасываемая этими постановлениями-dogmata, не имеет существенной ценности" опровергается одним словом: "будущего". Если это тень, то почему просто не написать "тень", зачем писать "тень будущего", когда Тело Христа уже есть прямо сейчас?

Библейская истина заключается в том, что предписания о "пище", "питии", "праздникам", "новомесячьям" и "субботе" которые были в Ветхом Завете являются тенью того, что будет в будущем (в 1000летнем царства, см. Иез. 40-48), а сейчас, когда Тело Христа на земле, никто нас осуждать за эти вещи не может.

Сообщение от Вито
                  Да нет же,человек принимающий Христа утверждает закон верой.
                  Человек не может оправдаться и законом и верой,спасение достигается только по вере,во Христе и тогда оправдание закона действует в верующем человеке.
                  Если я нарушаю закон я буду спасен?
                  С уважением

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

[QUOTE=prostak;2493510]
                    ... ещё раз повторяю : заповеди моего Отца написаны в нашем с Ним завете и этот завет заключён Отцом лично со мной и мне не нужно жить условиями ветхого завета , который Отец заключил с евреями ...
                    Вот это уже гораздо ближе к истине. Значит, вы признаете, что закон Моисея, включая 10 заповедей, были даны именно Богом, и именно евреям, не гоям, и посему неевреи субботу соблюдать не должны. Полностью согласен, хотя мнение Павла было иным - он считал, что не Бог дал закон Моисею, а ангелы, чтобы господствовать над человеком. Ну, это его дело.

Меня интересует теперь другое. Скажите, пожалуйста, где и когда лично с вами (или вообще с неевреями) Бог заключил завет и дал заповеди.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Следящий
                      Наряду с еженедельной субботой Господней, провозглашенной в четвертой заповеди нравственного Закона Божьего...
                      Я вынужден констатировать, что ваши фантазии о "теневой субботе" представляют собой именно фантазии. Вы так и не привели ни одной цитаты из Библии, где было бы четко и недвусмысленно сказано, что Бог дал какую-то "теневую субботу". Поэтому всем вашим проповедям тут - грош цена. Можете сколько угодно дальше трещать про "теневую субботу" - вы уже показали свое истинное лицо.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Следящий
                        Вы бы сперва форум немного почитали и уяснили, что был завет на основании книги Моисеевой. А был завет Десятисловия.
                        Скрижали находились в ковчеге завета, который сейчас на небе, а книга хранилась вне ковчега.
                        А я вам советую почитать Библию. Чтобы уяснить себе, что такое "завет", чем завет отличается от закона, и что 10 заповедей являются составной частью закона Моисея, а не отдельным законом.
                        Последний раз редактировалось Алексей Г.; 19 December 2010, 04:26 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от olo
                          А где в н.з. пишет Я пришел отменить закон и заповеди.
                          Иисус - нигде. Иисус говорит прямо обратное, что не пришел отменить.
                          А Павел прямо и недвусмысленно пишет - Иисус упразднил закон заповедей в учении.
                          Последний раз редактировалось Алексей Г.; 19 December 2010, 04:25 PM.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Ув. Алексей, Вас это устроит:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мат. 5:17).

"Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10:6-9).
                            С уважением

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE][QUOTE=Алексей Г.;2493807]
                              Сообщение от Следящий

А я вам советую почитать Библию. Чтобы уяснить себе, что такое "завет", чем завет отличается от закона, и что 10 заповедей являются составной частью закона Моисея, а не отдельным законом.
                              ... это не мои цитаты ...

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE]
                                Сообщение от Алексей Г.
                                Сообщение от olo
                                Иисус - нигде. Иисус говорит прямо обратное, что не пришел отменить.
                                А Павел прямо и недвусмысленно пишет - Иисус упразднил закон заповедей в учении.
                                ... это не мои цитаты ..

Комментарий

Обработка...