Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    У вас учение ересь на ереси.
    Пророчество Даниила о 70 седьмин началось со времени указа о востановления Иерусалима,то есть 457 г. до н.э. и закончился в 30 или 31 году н.э. с тех пор началось благовествование язычникам.
    Заблуждаетесь. 70-я седьмица Даниила еще не исполнилась! Это у Вас из-за того, что Вы слабо знаете эсхатологию, возникает масса ересей.
    Например, Пятикнижье - это Тора. Закон Моисея - это тоже Тора. Есть торы жертвориношений. Тора о прокаженном. В притчах есть тора матери, тора отца, тора мудрого,
    Да и всё это Тора(Пятикнижье Моисея)
    Заблуждаетесь, Вито, посмотрите в книгу Притч хотя бы. Есть много разных тор, потому что тора - это закон, а законов есть множество.

Сообщение от Вито
    Повторяю, обетование о вложении Торы в сердца христиан понималось евреями как вложение Закона Моисеева в сердца верующих,Христос тем более чётко сказал,что Он не пришёл что-либо менять и закон будет действовать пока есть небо и земля.
    Заблуждаетесь. Закон действует. Им обнаруживается грех. Только закон не нужен сегодня для оправдания грешника. Это во-первых.

Во-вторых, когда Иисус говорил эти слова, Он упомянул пророков и сказал также "ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ". Что все? Все написанно в пророках о Христе. Вот оно и исполнилось на кресте.

А, в-третьих, читали: "Конец закона - Христос"? Конец чего? Талмуда?

Сообщение от Вито
    То что Христос говорил о "око за око",то и этот закон тоже действует над христианами в том случае если вас кто то ударит вы имеете право пойти и обратиться в суд за защитой и возмездием(штраф).
    Очередное заблуждение.

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мат. 5:38,39).

Смотрите, слова "не противься злому" являются противопоставлением ("а Я говорю вам") учению "око за око и зуб за зуб". Т.е. непротивления злому нужно понимать в свете древней практики требования возмездия с обидчиков за сделанное зло. Не противиться значит не требовать возмездия. Праведники не нуждаются в отстаивании своих прав. Все четко и ясно.

Интересен взгляд раввинов на текст: "Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать" (Лев. 24:20).
    19. И кто нанесет увечье ближнему своему, как сделал он, так сделают ему. 20. Перелом за перелом, глаз за глаз, зуб за зуб, какое увечье нанесет человеку, так нанесено будет ему

так нанесено будет ему (такое будет наложено на него). Наши мудрецы разъясняли, что (в виду имеется) не нанесение увечья, но денежное возмещение. Оценивают (пострадавшего) как раба (и дают ему денежное возмещение за нанесенный ущерб). Поэтому здесь употребляется слово נתן, давать; (речь идет о) передаваемом из рук в руки [Бава кома 84а; Kтyбoт 32 б]. (Раши)
    В свете раввинского толкования "не противься злому" означает не требовать материального воздаяния за причиненное нам увечье. И действительно, если нас обидели, а мы потребовали денег, то мы уже получили награду. А когда мы предпочитаем остаться обиженными, то нас ожидает награда на небесах. "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Мат. 5:12).

А вот еще одно раввинское толкование на текст: "Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу" (Исх. 21:24).
    , зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. [Сончино]

глаз за глаз
    Принцип "мера за меру" в его буквальном понимании использовался народами древнего мира, а в некоторых странах применяется до сих пор. В Торе этот принцип применяется только в случае совершения убийства (см. Бемидбар, 35:31: "И не берите искупительный дар за душу убийцы, злодея, которому надлежит умереть, но смерти будет он предан"). Из следующих стихов Торы очевидно, что всем физическим повреждениям, нанесенным одним человеком другому, - при условии, что они не приводят к смертельному исходу, - должно быть найдено денежное выражение, и нанесший повреждение должен компенсировать их. Таким образом, выражение Торы "глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу" следует понимать как требование возместить пострадавшему нанесенный ущерб, заплатив штраф в том размере, который судьи определят как стоимость потери здоровья, трудоспособности и т. п. (см. стих 19). (Сончино)

Сообщение от Вито
    От Христа Тора Моисеева и вышла к народу и Он не пришёл что-либо менять и изменять ибо Тора совершенна,так говорит Писание.Зачем противопоставлять Тору против Торы?Непонимаю.
    Никто никому ничего не противопоставляет. Это у Вас в воображение это притовопоставляется. Просто в 1000-летнем царстве Христа будет другой закон, чем Моисеев.

Сообщение от Вито
    Христос отменил закон в догмасин,а догмасин никогда не используется в Библии по отношению к Торе, а больше по отношению к учению или указаниям не по Торе.
    Заблуждение. К Закону относится Кол. 2:14 и Еф. 2:15. Оба текста связаны между собой и также словами связаны с 2Кор. 3, где идет речь об упразднении служения Десяти Заповедей. Кроме того, Тора - это закон, который УЧИТ (догма) и ПОВЕЛЕВАЕТ (догмасин) и является УЧЕНИЕМ (догма), которое было против язычников (да и против евреев также). Бог упразднил Закон и его учение, чтобы и иудей и язычники нашли мир между собой и Богом в Теле Христовом.
    С уважением

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Юрий Москаленко
      Поэтому (только, если есть желание искать каких-либо знамений), то подобно тому, как суббота является знамением, что Господь освящает верующих.
      С этим согласен. Желания искать каких-либо знамений, нет. Хочу понять те, что уже имеем.

так Тело Христа является знамением нашего освящения Господом. Тесты, почему мы освящены во Христе, уже приводились.
      На мой взгляд, знамением нашего освящения (как события) является смерть Христа Евр.10:10, 14.

На вопрос по поводу видимости знамения. Поместные церкви - это видимое выражения Тела Христова.
      Это не серьезно. В поместных церквях не все люди являются частью Тела Христа. Это трудно определить.

Господь освящает нас в Теле Своем не по каким-либо дням, а 24/7.
      Аминь.

Что касается освящение, то это не событие, а процесс, который длится, начиная от нашего спасения, до восхищения или смерти.
      Для Бога событие, для нас процесс.

Юра, большое спасибо, что нашли время ответить.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Neznaika
        Это не серьезно. В поместных церквях не все люди являются частью Тела Христа. Это трудно определить.
        Я не об индивидуальных людях говорю. А о христианстве. Как суббота была видимым знамением того, что Господь освящал, так и христианство (церкви) свидетельствуют и являют собой Бога, спасающего и освящающего.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9).

"Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?" (Деян.9:4). Савл гнал Церковь, Тело Христа.
        С уважением

Комментарий

• Neznaika
          Странник

• 07 November 2010
          • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Заблуждаетесь. 70-я седьмица Даниила еще не исполнилась! Это у Вас из-за того, что Вы слабо знаете эсхатологию, возникает масса ересей.
          Где можно прочитать про эсхатологию?

Заблуждаетесь. Закон действует. Им обнаруживается грех. Только закон не нужен сегодня для оправдания грешника. Это во-первых.
          Не знал, что исполнение закона когда то оправдывало грешника.

Во-вторых, когда Иисус говорил эти слова, Он упомянул пророков и сказал также "ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ". Что все? Все написанно в пророках о Христе. Вот оно и исполнилось на кресте.
          А пророки предсказывали о втором пришествии Христа?

А, в-третьих, читали: "Конец закона - Христос"? Конец чего? Талмуда?
          Там еще написано «к праведности всякого верующего». Что такое праведность? У Христа была праведность от закона или от веры?

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мат. 5:38,39).

Смотрите, слова "не противься злому" являются противопоставлением ("а Я говорю вам") учению "око за око и зуб за зуб". Т.е. непротивления злому нужно понимать в свете древней практики требования возмездия с обидчиков за сделанное зло. Не противиться значит не требовать возмездия. Праведники не нуждаются в отстаивании своих прав. Все четко и ясно.
          Как я понял, что для вас также как и для expressa слова "а Я говорю вам" это противопоставление.

Он не смог ответить на вопросы, которые задавали ему я и Следящий относительно этого понимания. Может, вы сможете.
          Вот мои
          Скажите, пожалуйста, согласно вашему учению, когда Господь отменил свои заповеди до своей смерти или после?

Если до то, тогда:
          1. Почему Павел пишет, что Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту. (Кол.2:14)?Ведь,согласно вашему учению, она была уже отменена!
          2. Почему тогда Его не обвинили и не побили камнями за это, как это было сделано со Стефаном? Деян.6:14.
          3. Почему Его не обвиняли в этом, как например Павла? Деян.21:21, Деян.21:28.

Если после то тогда:
          Почему вы решили, что Он что-то отменил, когда был здесь?

Вот Следящего
          - где Иисус Христос говорит, что соблюдение заповедей «не убей» и «не прелюбодействуй» - есть грех?
          - где Иисус Христос заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» установил противоположные заповеди?
          Противоположно полу потолок, противоположное свету тьма, сладкому горькое, белому черное. Где Христос заповеди «не убей» противопоставляет противоположную «убей», «не прелюбодействуй» - «любодействуй».

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
          Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
          Фп.4:8
          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
          2Кор.13:5

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Neznaika
            Где Христос заповеди «не убей» противопоставляет противоположную «убей»,
            Св. Евангелие от Луки 19:27
            врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною....
            А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх повбивайте. Луки 19:27повбивайте "сволоту"...

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Neznaika
              Где можно прочитать про эсхатологию?
              Я не знаю книг на эту тему. Я изучал это по Писанию, сравнивая друг с другом пророчества, согласовывая духовное с духовным, молясь и размышляя над написанным. Писание не должно противоречить себе, оно само себя толкует... И я думаю, что в интернете есть много разных статей об эсхатологии.

Сообщение от Neznaika
              Не знал, что исполнение закона когда то оправдывало грешника.
              До смерти Христовой, чтобы оправдаться нужно было верить в Бога и соблюдать волю Божью, которая была выражена в законе, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2:13). "И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" (Рим. 2:27). Там, где есть осуждение, имеется и оправдание. "И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).

После смерти Христа вступили в силу другие средства получения оправдание - оправдание по вере Христовой. Однако не все употребили это средство, потому что не поверили Христу. "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им" (Рим. 10:3-5).

Христос положил конец закону и любым стараниям соблюдать его для своего оправдания. "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя" (Гал. 3:23-25).

Сообщение от Neznaika
              А пророки предсказывали о втором пришествии Христа?
              Конечно. Они много раз об этом говорили. Правда о восхищении Церкви они ни слова не сказали, потому что это было "тайной".

Сообщение от Neznaika
              Там еще написано «к праведности всякого верующего». Что такое праведность? У Христа была праведность от закона или от веры?
              Праведность - это когда мы поступает по правде, право, соблюдаем волю Божью и следуем заветам. У Христа была праведность от Закона. Он исполнил закон, а значит, согласно Божьему Слову, как человек, заслуживал жизнь вечную, потому что не сделал ни одного греха, который делает людей "мертвыми по грехам и преступлениям".

Христос - конец закона к праведности всякого верующего, означает, что Бог, когда мы приходим к Нему с верой, дает нам в дар личную праведность Иисуса Христа. Это означает, что все заслуги Иисуса, как человека, вменяются в наши заслуги нам по вере. Веруя во Христа, мы также, как и Иисус, исполнили закон, умерли для греха, погреблись с Ним в смерть, чтобы ходить в обновленной жизни и т.д. и т.д.

Сообщение от Neznaika
              Как я понял, что для вас также как и для expressa слова "а Я говорю вам" это противопоставление.
              Да. Это видно из текста.

Сообщение от Neznaika
              Он не смог ответить на вопросы, которые задавали ему я и Следящий относительно этого понимания. Может, вы сможете.
              Вот мои
              Скажите, пожалуйста, согласно вашему учению, когда Господь отменил свои заповеди до своей смерти или после?
              В момент смерти, когда жертва за людей была принесена, в силу вступили новые условия (новый завет) взаимоотношений с Богом.

Сообщение от Neznaika
              Если до то, тогда:
              1. Почему Павел пишет, что Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту. (Кол.2:14)?Ведь,согласно вашему учению, она была уже отменена!
              Все свершилось на кресте

Сообщение от Neznaika
              2. Почему тогда Его не обвинили и не побили камнями за это, как это было сделано со Стефаном? Деян.6:14.
              3. Почему Его не обвиняли в этом, как например Павла? Деян.21:21, Деян.21:28.
              Не до конца понял вопросы... Если кто-то хочет соблюдать старые добрые традиции - пожалуйста.

Сообщение от Neznaika
              Если после то тогда:
              Почему вы решили, что Он что-то отменил, когда был здесь?
              Потому что вступил в силу Новый Завет, который вступает только после смерти завещевателя.

Сообщение от Neznaika
              Вот Следящего
              - где Иисус Христос говорит, что соблюдение заповедей «не убей» и «не прелюбодействуй» - есть грех?
              Нигде. Эти заповеди были еще и до Хорива. Если Бог упразднил их как служение смертоносным буквам, это не значит, что нам нужно теперь идти убивать. Бог упразднил их как старый завет, потому что теперь Бог дает оправдание на основе нового завета без соблюдения этих заповедей. Получив же оправдание по вере, Дух Святой крестит нас в Тело Христово. Мы оказываемся во Христе, "жизнь вечная во Христе", и "во Христе мы созданы на добрые дела", "кто во Христе, тот новая тварь". Наша природа теперь такова, что мы будет от сердца соблюдать волю Божью и исполнять заповеди Христовы. Настоящий христианин не будет убивать, красть, прелюбодействовать и т.д. Рожденный от Бога не грешит. Да и дерево познается по плоду.

Сообщение от Neznaika
              - где Иисус Христос заповедям «не убей» и «не прелюбодействуй» установил противоположные заповеди?
              Нигде. Он просто поднял планку этим заповедям. Так сказать, истолковал их в новом свете, где Свет - это он Сам.

Сообщение от Neznaika
              Противоположно полу потолок, противоположное свету тьма, сладкому горькое, белому черное. Где Христос заповеди «не убей» противопоставляет противоположную «убей», «не прелюбодействуй» - «любодействуй».
              Нигде.
              С уважением

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Заблуждаетесь, Вито, посмотрите в книгу Притч хотя бы. Есть много разных тор, потому что тора - это закон, а законов есть множество
                Тора одна дорогой друг,спросите любого еврея,что такое Тора он вам скажет,что Тора есть Пятикнижье Моисеево.Посмотрите любой словарь что есть Тора,там пишется Тора есть Пятикнижье Моисеево.
                Вы считаете что всё исполнилось у пророков?
                О 2 Пришествии ничего не пишется?Вы в своём уме?Вам показать вагон текстов из пророков о будущем?
                А, в-третьих, читали: "Конец закона - Христос"?
                Как спасение своими усилиями то да,конец.

В законе Моисея заповедь око за око никогда буквально не исполнялась,это знает любой знающий хоть немного Тору.Если ты выбил кому-то глаз,то обиженный не имел права сделать то же самое."Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
                но люби ближнего твоего, как самого себя.
                Я Господь [Бог ваш]
                ."Лев.19:18
                Обиженный шёл к судье,который выносил приговор в виде штрафа,а если убийство то приговаривал к смерти.
                Поэтому когда Христос говорил не отвечать злом на зло,то Он ничего нового не сказал,это было известно и в В.З.
                Сравни так же с учением раввинов времён Христа:"Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
                Заповедь Око за око действует и в наше время в случае если тебе сделают физический ущерб,ты можешь обратиться к судье для наказания обидчику.
                В свете раввинского толкования "не противься злому" означает не требовать материального воздаяния за причиненное нам увечье. И действительно, если нас обидели, а мы потребовали денег, то мы уже получили награду. А когда мы предпочитаем остаться обиженными, то нас ожидает награда на небесах. "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Мат. 5:12)
                Однако Павел использовал суд Кесарев чтоб защитить себя от смерти,а по вашему Павел должен на смерть идти был с радостью.Верующий в случае нападения на него имеет право как и в древности идти в суд и требовать справедливости,но отвечать злом на зло не имел право,так и Павел поступил.
                Христос не отменял ни око за око ,ни заповедь "не мсти ближнему" и то и другое действует сегодня.
                Никто никому ничего не противопоставляет. Это у Вас в воображение это притовопоставляется. Просто в 1000-летнем царстве Христа будет другой закон, чем Моисеев.
                Тора всегда есть Тора,она совершенна и истина и обмену не подлежит,иначе тогда она несовершенна по вашему.
                "Закон Господа совершен"Пс.18:8
                К Закону относится Кол. 2:14 и Еф. 2:15.
                Кол.2:14 относится к долговой расписке,а Еф.2:15 относиться к Талмуду запрещающем отношение с язычниками.
                Оба текста связаны между собой и также словами связаны с 2Кор. 3, где идет речь об упразднении служения Десяти Заповедей.
                Никакого упразднения о 10 заповедей в 2Кор.3 и близко нет,там пишется ,что если 10 заповедей на камне то это служение осуждения,а если на сердце то это истинно.Так все христианские конфессии считают, откройте любой комментарий на этот текст.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Бог Иисус Христос (Иоан.1:1-18), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), говорит:
                  "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39).
                  А бог Вито отвечает: Ты что, Бог Иисус Христос, с луны свалился? Или Библию не читал? Смотри сюда, что я тебе скажу, - бог Вито:
                  Сообщение от Вито
                  ...В законе Моисея заповедь "око за око" никогда буквально не исполнялась, это знает любой знающий хоть немного Тору (вывод: Ты, Бог Иисус Христос, не знаешь Тору). Если ты выбил кому-то глаз, то обиженный не имел права сделать то же самое: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь Бог ваш" (Лев.19:18)... Поэтому когда Ты, Христос, говорил - не отвечать злом на зло, то Ты ничего нового не сказал, это было известно и в В.З. (жаль, что Ты об этом не знал). Сравни так же с учением раввинов времён Христа: "Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)... Заповедь "око за око" действует и в наше время в случае, если тебе сделают физический ущерб, ты можешь обратиться к судье для наказания обидчика..., (поэтому всё, что Ты говоришь, Бог Иисус Христос, является - ересью, непросветной тьмой..., так говорит бог Вито!)...
                  По этому поводу написано:
                  "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22),

"Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу..." (1Фесс.4:8),

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                  Последний раз редактировалось express; 04 January 2011, 07:21 AM.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от express
                    Бог Иисус Христос (Иоан.1:1-18), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), говорит:
                    А бог Вито отвечает: Ты что, Бог Иисус Христос, с луны свалился? Или Библия не читал? Смотри сюда, что я тебе скажу, - бог Вито:
                    По этому поводу написано:
                    Когда Христос говорит "а я говорю вам",то Он не отменяет а толкует,как с заповедью "не убей",так и с заповедью "не прелюбодействуй" так же "око за око."
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55080

Я не об индивидуальных людях говорю. А о христианстве. Как суббота была видимым знамением того, что Господь освящал, так и христианство (церкви) свидетельствуют и являют собой Бога, спасающего и освящающего.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Пет.2:9).

"Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?" (Деян.9:4). Савл гнал Церковь, Тело Христа.
                      Не являют, христианство , то с которым мы знакомы не являет.
                      Говорят, что Он есть, и что Он Спаситель, но не являют.
                      Есть преданные Богу, любящие Его всем естеством, они показывают свет Божий в жизни своей,
                      но христианство разделенное и враждующее между собой, Бога не являет,
                      как и вы не можите показать Бога Творца.
                      Вы Его не принимаете, потому и показать не можите.
                      Савл знал что Бог Творец, и Он Ему открылся Спасителем.
                      Мы услышали , что Он Спаситель,
                      и что Он, Господь освящающий, а вот кому Он открылся как Создатель, тот и может Ему поклониться и показать что его Господь освятил в полноте.
                      Вы отвергаете любовь к Богу Творцу, говорите что вам этого не надо,
                      что это будет надо кому то в будущем, но не вам сегодняшнему.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Вито
                        Когда Христос говорит: "а Я говорю вам", то Он не отменяет, а толкует, как заповедь "не убей", так и с заповедь "не прелюбодействуй", так же: "око за око", "разводясь с женой, дай разводную", "исполняй клятвы", "ненавидь врага"...
                        Твоё словоблудие... никакого отношения к заповедям Божьим, здравому смыслу - не имеет (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4)!

Читаем некоторые эпизоды из жизни ветхозаветного народа:
                        "хулил сын Израильтянки имя Господне и злословил... И сказал Господь Моисею: выведи злословившего вон из стана, ...и все общество побьет его камнями... Хулитель имени Господня ...предан будет смерти... Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб..., ибо Я Господь, Бог ваш. И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею" (Лев.24:11-23).

"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исх.32:27,28).
                        Ты что, совсем ослеп (Матф.15:14)? Что не видишь, что в ветхозаветные времена:
                        хулителей имени Господа - предавали смерти (Лев.24:11-23);

отступивших от Господа - побивали камнями, перерезали горло... (брату, сестре, дочери, сыну...) (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14; 32:26-27);

нечестивые народы - уничтожали... (Втор.7:1-5; 25:17-19);

любили израильтянина и ненавидели врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                        Если ты говоришь, что ветхозаветные заповеди не отменены, то тогда, "умник", исполняй всё вышесказанное! Потому что нельзя исполнять какую-то часть Торы, не исполняя постоянно всего, что написано в книге закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

За слова: "безумный, дурак...", "вожделенный взгляд на женщину"... не было в Ветхом Завете наказания - погибель вечная в геенне огненной, как об этом сказано в Новом Завете (Матф.5:21-22; 27-30).

Так что исполнителям десяти заповедей или какой-то части Торы (Пятикнижия Моисеева), участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось express; 04 January 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Вито
                          Тора одна дорогой друг,спросите любого еврея,что такое Тора он вам скажет,что Тора есть Пятикнижье Моисеево.Посмотрите любой словарь что есть Тора,там пишется Тора есть Пятикнижье Моисеево.
                          Так что? Когда Бог вписывает Тору Свою ("закон Свой") в сердце верующего, Он вписывает Пятикнижье Моисеево?

Вито, Вы опять напутаете. Если спросить еврея, что такое Тора, то он, естественно, укажет на Пятикнижье, но если его продолжать расспрашивать, то окажется, что Тора - это не только Пятикнижье.

Цитирую хасидов (цветами выделено мной + курсив также мой):

Что такое Тора?

Тора означает на иврите «учение, наставление». (догма/догмасин)Торой обычно называют всю совокупность «еврейского учения», данного самим Вс-вышним Моисею (Моше) на горе Синай. Различают следующие части Торы:
                          Письменная Тора (на иврите «Тора шебихтав» в узком смысле книга (в русскоязычной литературе обычно называемая Пятикнижием, а на иврите Хумаш), которую получил еврейский народ от Вс-вышнего на горе Синай более трех тысяч лет тому назад; в широком смысле так называют Танах. Слово Танах является аббревиатурой слов «Тора», «Невиим», «Ктувим», означающих «Учение», «Пророки», «Писания» (подробнее мы будем говорить об этом в главе «Главные книги еврейской традиции»). На европейских языках Танах называется Библией.

Когда во время молитвы в синагоге читают текст из Торы, используют
                          свиток Торы (манускрипт догма/догмасин) («Сефер Тора»). Такие свитки находятся в каждой синагоге; они написаны от руки(рукопись, манускрипт) по определенным правилам на пергаменте специальными чернилами и содержат текст Письменной Торы в том виде, в каком она была получена еврейским народом от Вс-вышнего. Подробнее мы поговорим об этом в главе «Синагога и молитва».

http://www.chassidus.ru/library/traditio/1.htm
                          Авраам до написания Пятикнижья выполнял Тору (сами же это когда-то цитировали): "За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт. 26:5).

В Притчих пишется о торе матери, торе отца и др. В Иез. говорится о Торе Храма (будущего), которого еще нет.

Сообщение от Вито
                          Вы считаете что всё исполнилось у пророков?
                          О 2 Пришествии ничего не пишется?Вы в своём уме?Вам показать вагон текстов из пророков о будущем?
                          Не злитесь так, Вито. Конечно же, не все, что сказано в Законе и Пророках исполнилось. Просто нужно понять, о чем из закона и пророков говорил Господь, ведь Господь сказал о Себе: "не нарушить пришел Я, но исполнить"

Читаем: "Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10:7-9).

Иисус, когда говорил об исполнении, Он говорил не о Своем Втором Пришествии, Он говорил об исполнении пророчеств, касающихся Его искупительной жертвы и праведности. И это все исполнилось на кресте. Если не понятно, еще раз с молитвой поразмышляйте над Евр. 10:7-9.

Также: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (Рим. 3:21).

"После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух" (Иоан. 19:28-30).

Сообщение от Вито
                          Как спасение своими усилиями то да,конец.
                          Неправильно читатете, ув. Вито.

"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:4). Чтобы обрести праведность, закон уже не нужен, потому что Иисус Собой завершил его действие, как средство обретения праведности.

Сообщение от Вито
                          В законе Моисея заповедь око за око никогда буквально не исполнялась,это знает любой знающий хоть немного Тору.
                          Если Вы намекаете на меня, то Выше я тоже самое говорил.

Сообщение от Вито
                          Если ты выбил кому-то глаз,то обиженный не имел права сделать то же самое."Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
                          но люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Я Господь [Бог ваш]
                          ."Лев.19:18
                          Обиженный шёл к судье,который выносил приговор в виде штрафа,а если убийство то приговаривал к смерти.
                          Поэтому когда Христос говорил не отвечать злом на зло,то Он ничего нового не сказал,это было известно и в В.З.
                          Сравни так же с учением раввинов времён Христа:"Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
                          Заповедь Око за око действует и в наше время в случае если тебе сделают физический ущерб,ты можешь обратиться к судье для наказания обидчику.
                          Ув. Вито. Неверно. Иисус говорил, что, если раньше Вы обращались к судье за возмещением или возмездием обидчику, то теперь не нужно никуда ходить. "Не противься злому" значит не нужно требовать возмещения или возмездия.

Сообщение от Вито
                          Однако Павел использовал суд Кесарев чтоб защитить себя от смерти,а по вашему Павел должен на смерть идти был с радостью.Верующий в случае нападения на него имеет право как и в древности идти в суд и требовать справедливости,но отвечать злом на зло не имел право,так и Павел поступил.
                          Правильно. Верующий, конечно же, может защищаться от нападающих на него бандитов. "Не противься злому" значит не нужно требовать возмещения или возмездия, ПОСЛЕ ТОГО, как тебе нанесен ущерб ЗА УЖЕ НАНЕСЕННЫЙ УЩЕРБ.

Сообщение от Вито
                          Христос не отменял ни око за око ,ни заповедь "не мсти ближнему" и то и другое действует сегодня.Тора всегда есть
                          Еще как отменил, Он четко сказал: "Не противьтесь злому". Читайте еще раз Мат. 5 с молитвой.
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вито
                            Никакого упразднения о 10 заповедей в 2Кор.3 и близко нет,там пишется ,что если 10 заповедей на камне то это служение осуждения,а если на сердце то это истинно.
                            Это превращение Писания. Во 2Кор. 3 четко и ясно сказано о том, что служение десяти заповедям ушло.

Апостол Павел утверждает: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).

В тексте мы находим:

1. Новый Завет - это служение "духа".
                            2. Ветхий Завет - это служение "буквы".
                            3. "Буква убивает", а "дух животворит".
                            4. Убивающие буквы, "начертаные на камнях", - это Десять Заповедей, которые Моисей принес с Хорива: "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним" (Исх. 34:28,29).

Далее Павел пишет: "Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее" (2Кор. 3:9-11).

Итак, теперь мы находим:

5. "Служение осуждение" - это служение "смертоносным буквам, начертанное на камнях", а на камнях начертаны были Десять Заповедей.
                            6. Это "служение осуждение" (Десять Заповедей, а по сути идет речь о всем законе) называется "преходящим", потому что на его смену пришло служение "пребывающее", служение духа.
                            7. Слово "преходящее" - это то же самое древнегреческое слово, которое встречается в Еф. 2:15: "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".

Итак, Господь упразднил "смертоносные буквы", чтобы оправдание верующий получил по вере. Служение Нового Завета при действии Святого Духа ведет верующего к получению праведности Христовой без дел, даром: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:21-24).

Поэтому "служителя Нового Завета" - это те, кто проповедует оправдание по вере, которое Господь дает верующему даром без соблюдения Десяти Заповедей. Любой, кто учит иному, является "лютым волком, не щадящим стада,... говорящий превратно" (Деян. 20:29). Проповедь, что сегодня верующий оправдывается соблюдением Десяти Заповедей есть иное евангелие. "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:4).
                            С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Это превращение Писания. Во 2Кор. 3 четко и ясно сказано о том, что служение дес зятиаповедям ушло.

Апостол Павел утверждает: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей" (2Кор. 3:6,7).

В тексте мы находим:

1. Новый Завет - это служение "духа".
                              2. Ветхий Завет - это служение "буквы".
                              Не путайте. Не мы, а вы находите. Я же не нахожу.
                              По вашему Ветхий Завет, не богодухновен, не Свят и не истенен? Можно в него что либо добавлять от себя?
                              И те кто жил до Нового Завета, не спасутся так как(по вашему) жили по букве, а не по духу?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Не путайте. Не мы, а вы находите. Я же не нахожу.
                                Не находят те, на ком до сих пор лежит покрывало. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа"
                                По вашему Ветхий Завет, не богодухновен, не Свят и не истенен?
                                Богодухновен, свят и истинен.
                                Можно в него что либо добавлять от себя?
                                нет
                                И те кто жил до Нового Завета, не спасутся так как(по вашему) жили по букве, а не по духу?
                                Спасутся, конечно.

Вы вообще Библию читаете? Понимаете, зачем пришел Христос на землю?
                                Последний раз редактировалось Moskwal; 04 January 2011, 01:45 PM.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...