Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Следящий
    4-я заповедь заповедь о святой субботе. Буквальная сторона также не куда не делась. Но у нее есть и духовная сторона. Если мы буквально не грешим в субботу, но при этом в мыслях продолжаем обдумывать наши планы и мероприятия относительно наших обычных дел, то тем самым также нарушаем святость субботнего дня, ибо сказано «день седьмой суббота Господу Богу», а не нашим делам или мыслям о них и т.д.
    Мудро пишите. И я согласен со многом, единственно не могу принять, именно по-отношению к себе пишу, субботу как день и смылс оправдания себя 10-тью заповедями, если Новый Завет даёт пояснения:

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Вы понимает смысл слова "ВСЕ"?

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак4:17

Как же я могу оправдывать себя "не убий", "не прелюбодейству"... ?

"1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."

Если я, о чём то не так мыслю, то надеюсь Бог откроет. Поясните мне,в чём суть того учения на котором вы утверждаетесь?

10-ть заповедей, для чего они сейчас нужны в новом Завете? Если требование Господа, ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ РАСШИРЕНО, В ПРИВЕДЁННЫХ МНОЙ СТИХАХ.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Следящий

Во-первых, обрезание в духовный контекст перевел не я, а Сам Господь Бог.

.
      И не только ОБРЕЗАНИЕ, ибо Павел сказал, что Закон ДУХОВЕН. Но, я имел ввиду то, что вы для себя принимает, этот ПЕРЕВОД,по-пункту ОБРЕЗАНИЯ, и не исполняете ЕГО по-плоти, а вот перевод субботы в духовную сферу, принимать не хотите.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Topaz
        И не только ОБРЕЗАНИЕ, ибо Павел сказал, что Закон ДУХОВЕН. Но, я имел ввиду то, что вы для себя принимает, этот ПЕРЕВОД,по-пункту ОБРЕЗАНИЯ, и не исполняете ЕГО по-плоти, а вот перевод субботы в духовную сферу, принимать не хотите.
        Десятисловным законом познаётся грех.
        Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
        Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
        Обрезание и жертвоприношение Павел вводит в плоскость духовную, но Десятисловие к этому не относиться, потому что им грех познаётся.
        Вот отделение обрезание от закона, который актуален для христиан.
        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1 Кор.7:19
        " Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушение закона) не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        "Рим.2:26-27
        Можно быть необрезаным, то есть нарушителем закон, но при этом соблюдать закон, к закону Павел относит как мы видим Десятисловие так как он ссылается на заповеди Десятисловия," Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2:22
        Поэтому без исполнения Десятисловия Царство Божьего не видать, как своих собственных ушей,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы буду"Рим.2:13
        Десятисловием познаётся грех, а не обрезанием.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Вито
          Десятисловным законом познаётся грех.
          Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
          Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
          .

Вы грех делаете не нарушая десятисловие.

А какое отношение то, что сказал Иисус имеет к Десятисловию?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Я же не нарушаю десятисловие если гневаюсь на вас за ваше УПРЯМСТВО ? Да и оскорблять вас мне десятисловие не запрещает. Вы не обидились? А почему? Можете обижаться и хамить мне в ответ, ведь десятисловие это не запрещает. Мы и не нарушим ДЕСЯТИСЛОВИЕ.

И на женщину прелюбодействуя в разуме, разве запрещает смотреть ДЕСЯТИСЛОВИЕ?

Да и многочего ещё не запрещает Десятисловие, вот с Законом Моисеева сложнее ибо он не только из Десятисловия состоит, а ужЁ про Заповеди Христовы даже не говорю, ибо они от меня любви к вам требуют и я не полюбви поступаю, называя вас упрямцем. Значит ГРЕХ ДЕЛАЮ. Ибо :

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак4:17

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Topaz
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
            И что здесь нового?

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Быт.6:5,6

Не скажете уважаемый Topaz почему расскаялся Господь ?
            Или здесь читаем .

берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: `приближается седьмой год, год прощения', и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе [великий] грех; Втор.15:9
            Сообщение от Topaz
            Если я, о чём то не так мыслю, то надеюсь Бог откроет. Поясните мне,в чём суть того учения на котором вы утверждаетесь?
            По этому учению жил Иисус Христос . Он показал образец праведности живя по нему и исполняя заповеди Божьи .

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

И всякий рожденный свыше соблюдающий заповеди Божьи войдет в жизнь вечную об этом сказал сам Иисус.

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Мтф.19:17-19
            Сообщение от Topaz
            10-ть заповедей, для чего они сейчас нужны в новом Завете? Если требование Господа, ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ РАСШИРЕНО, В ПРИВЕДЁННЫХ МНОЙ СТИХАХ.
            Требования праведности как были так и остались . Вся ваша философия направлена лишь против 4 заповеди . Здесь камень преткновения . Не желаете вы подчиниться воли Божьей .

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Николаша:
              По этому учению жил Иисус Христос . Он показал образец праведности живя по нему и исполняя заповеди Божьи .

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

И всякий рожденный свыше соблюдающий заповеди Божьи войдет в жизнь вечную об этом сказал сам Иисус.
              Не всякий, исполняющий, есть рожденный...
              Но возможность родиться, имеет лишь исполняющий... Это есть воля Творца.
              В большинстве своем (верующие), забывают об этом (ЕСЛИ), условии и трубят во все услышание о своем рождении Свыше!??? Они уже и духа имеют, (под благодатью)...
              Спросите у них, что есть благодать, они не знают.
              Почему Бога любить, они тоже затрудняются ответить. Все споры на форуме - признак духа лукавого, это так-же признают далеко ни все????
              Говорю правду не потому, что уже достиг, а потому, что Христос так поступал...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Topaz
                единственно не могу принять, именно по-отношению к себе пишу, субботу как день и смылс оправдания себя 10-тью заповедями,
                Не знаю, где вы слышали, что якобы мы оправдываемся через соблюдение заповедей Божьих. Лично я никогда такого не говорил. Более того, если мне скажут, что мы оправдываемся законом, то я не приму такого утверждения, ибо Библия ясно говорит:
                «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3:24)
                Также могу добавить к этому другие слова Писания: «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». (Гал.2:21)
                Но давая оправдание даром, разве тем самым Христос отменил соблюдение морально-нравственных заповедей Божьих, которые Господь написал Лично Своей рукой? Нет и нет. Ибо то же Писание говорит: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

К сожалению в наше время существуют две крайности. Одна категория верующих старается оправдаться Законом, не принимая при этом спасительной благодати Божьей и искупительной крови Сына Божьего. Другая часть христиан уповают только на благодать, заявляя, что достаточно просто верить, что никакие дела уже не нужны. Это ошибка, которая может стоить человеку спасения и вечной жизни. Библия ясно показывает, что в жизни верующего человека должны гармонично сочетаться и вера и дела, что есть жизнь по заповедям Божьим. Вера должна содействовать нашим делам, а через дела вера достигает совершенства. (Иак.2:19-26)

Живя по заповедям Божьим мы тем самым оправдываем две важные вещи. Многие не понимают, что и Христос пришел на землю и воплотился в человеческую природу, чтобы также оправдать то, против чего восстал павший ангел против Закона и правления Божьего. Господь принял нашу греховную природу и находясь в ней показал, что заповеди Божьи не тяжки, как и написано: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
                Так и мы когда сохраняем заповеди Божьи, то оправдываем, нет не себя, а правление Божье и Его Закон: «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:3,4)
                «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе... мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:24-31)

Сообщение от Topaz
                Новый Завет даёт пояснения:
                Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Вы понимает смысл слова "ВСЕ"?
                Topaz, внимательно читайте Писание. Ведь это не полное пояснение. То что вы привели это вторая заповедь любви, любви к человеку. А первая и наибольшая заповедь это любовь к Богу. Первые четыре заповеди, написанные перстом Божьим, обобщают в себе любовь к Творцу. В свете этих заповедей мы можем увидеть есть ли в нашей жизни, как буквальной, так и духовной, полнота любви к нашему Отцу небесному.
                Сообщение от Topaz
                "1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                Это всё сфера шестой заповеди.
                Сообщение от Topaz
                Вы же видите, что Христос не отменяет заповеди. Заповедь «не прелюбодействуй» как была так и осталось. Только если раньше считалось, что только буквальный блуд есть нарушение этой заповеди, то наш Господь разъясняет, что нечистые мысли и взгляды также есть прелюбодейство, то есть нарушение седьмой заповеди.
                Сообщение от Topaz
                Если я, о чём то не так мыслю, то надеюсь Бог откроет.
                Очень мудрые и правильные слова, ибо сказано:
                «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». (Фил.3:15,16)
                Если вы заметили, я не пытаюсь обвинить вас в чем либо, и тем более не принуждаю вас начать чтить седьмой день недели, освященный Богом. Я всего лишь призываю вас внимательно изучать Писание и строить свои размышления не на узко выхваченных местах а на гармонии всей Библии.
                Сообщение от Topaz
                Поясните мне,в чём суть того учения на котором вы утверждаетесь?
                Вкратце я постарался выше изложить на чем покоятся мои убеждения и моя вера. На ясном и гармоничном «так говорит Господь».
                10 заповдей нам нужны, чтобы мы в их свете могли анализировать свои поступки, слова и мысли. Именно этому и учил Христос.
                Да, оправдание мы получаем даром, но если мы приняв благодать Господа нашего Иисуса Христа, продолжаем нарушать эти заповеди, то мы погибнем. Кто сознательно нарушает заповеди для того Христос умер напрасно и Его святая кровь может уже и не омыть подобные грехи и тогда мы погибнем на веки вечные, ибо сказано:

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
                «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение». (Евр.6:4-8)

Соблюдая заповеди Божьи мы получаем право войти в вечный град, который приготовил Господь для всех любящих не словом или языком, но делом, как и написано: «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Божьих вам благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Артур Христов
                  вот насколько человек может быть охмурен? Очевидного не замечает.
                  Запомните: в еврейском календаре после пятого дня недели идет очередь шестого Дня Приготовления. Суббота в еврейском недельном списке это СЕДЬМОЙ день недели.

так что в приведенных Вами стихах кто то конкретно намутил. И кто бы это мог быть?
                  Ну ладно если бы это написал кто то из России.
                  А вы то в календарь загляните, там в Америке. Увидите какой день пятница.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Следящий
                    Topaz, внимательно читайте Писание. Ведь это не полное пояснение. То что вы привели это вторая заповедь любви, любви к человеку. А первая и наибольшая заповедь это любовь к Богу. Первые четыре заповеди, написанные перстом Божьим, обобщают в себе любовь к Творцу. В свете этих заповедей мы можем увидеть есть ли в нашей жизни, как буквальной, так и духовной, полнота любви к нашему Отцу небесному.
                    .
                    Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Извините, но я не думал, что мы первую и вторую заповедь будем обсуждать из 10-ти. Но, я вам отвечу словами Иоана:

"Кто говорит«я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? "

Но вы так и не дали ответа, почему в Новом Завете 10-ть заповедей вошли в ОДНУ. Только пожурили меня за невнимательность.

Сообщение от Следящий

Да, оправдание мы получаем даром, но если мы приняв благодать Господа нашего Иисуса Христа, продолжаем нарушать эти заповеди, то мы погибнем. Кто сознательно нарушает заповеди для того Христос умер напрасно и Его святая кровь может уже и не омыть подобные грехи и тогда мы погибнем на веки вечные, ибо сказано:
                    Думаю, что очень велик шанс погибнуть и не нарушая 10-ть заповедей.

Сообщение от Следящий

Это всё сфера шестой заповеди.
                    Есть заповедь, а сфера заповеди, это уже мудрствоание сверх написанного. Иисус показывает, как ИЗМЕНЯЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ К ЧЕЛОВЕКУ и что с просто "не убий" прямая дорого АД.

Сообщение от Следящий

Вы же видите, что Христос не отменяет заповеди. Заповедь «не прелюбодействуй»как была так и осталось. Только если раньше считалось, что только буквальный блуд есть нарушение этой заповеди, то наш Господь разъясняет, что нечистые мысли и взгляды также есть прелюбодейство, то есть нарушение седьмой заповеди.
                    Это не седьмая заповедь, а учение Христа. Не надо к старой ткани пришивать заплатки из новой ... Если нечистые мысли и взгляды также ЕСТЬ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО, то к чему вы утверждаете, что держитесь ТОЛЬКО 10-ти Заповедей, а теперь начинаете "как бы", "тоже"...

Честно... Думал, что вы откроете, то чего я не видел ранее в Писании, ан нет, всё теже попытки подогнать Писание под "свою" мудрость... Извините, если что. Благословений.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Приглашаю всех принять участие в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t85964.html#post2729099
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

прошлая суббота сдохля, новая придёт и тожеть сдохнет...
                        мертвое для стервятников питающихся дохлятиной...
                        /)
                        Пребывание во Христе - это постоянная обеспечение Его наслаждающимся
                        соком любви не по дням недели - но ВЕЧНО!
                        /)
                        суббота это ХВОСТ НЕДЕЛИ (хвост как у свиней, потому что по субботам всегда подкладывают
                        свинью, которая визжит постоянно на всех форумах о субботе)
                        главу и хвост - Бог давно отсёк для того чтобы ИСПОЛНЯЛИСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                        Которого Он даёт НЕ МЕРОЮ!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

......................
                          Последний раз редактировалось Олег МиО; 11 April 2011, 03:45 PM.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Следящий
                            Не знаю, где вы слышали, что якобы мы оправдываемся через соблюдение заповедей Божьих.
                            вроде бы как мудро, но с вашей стороны будет пахабно выдавать
                            свою любовь к своей самоправедности в якобы исполнении заповедей
                            Божих, если вы считаете, что заповеди Божии и эти Божии заповеди
                            имея в виду Самого Бога Собственником нечистого.
                            заповеди даны для всего то что противно здравому смыслу
                            и если вы их держитесь , то в числе противников здравого смысла.
                            Не отсюда ли из уст Святого - закон ваш, закон их?
                            Но не Его закон, не закон Их, не закон Богов Отца, Сына и Духа Святого?
                            Боги Отец, Сын и Дух Святой - это не предписание, а БОГИ!
                            /)
                            для дятел существенно долблить одно и тоже.
                            поэтому дятел всё время о субботе долбит.
                            но дятел - это нечистая птица, точно так же как суббота это
                            нечистый день недели - находясь в заднице НЕДЕЛИ ЕЁ ХВОСТОМ.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2011, 12:22 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от GeorgH
                              суббота это ХВОСТ НЕДЕЛИ (хвост как у свиней, потому что по субботам всегда подкладывают
                              свинью, которая визжит постоянно на всех форумах о субботе)
                              Георгий вы попутали темы здесь тема о субботе а не о воскресении .
                              Сообщение от GeorgH
                              главу и хвост - Бог давно отсёк для того чтобы ИСПОЛНЯЛИСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                              Которого Он даёт НЕ МЕРОЮ!
                              И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
                              старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
                              И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Ис.9:14-16

Глядя на вас могу сказать что еще не всех отсек .

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

недельная СУББОТА -не имеет ничего общего с Седьмым Днём Покоя Божьего!
                                Скорей всего она для покойников НЕ ИМЕЮЩИХ УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ
                                поэтому как покойники - у них и запах тошнотворных мертвецов.

Комментарий

Обработка...