Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Вито
    В Едеме....
    приведите цитату.
    что есть заповедь в вашем понимании?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Искупленный
      приведите цитату.
      что есть заповедь в вашем понимании?
      " И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      "Быт.2
      Первое упоминание о субботе в Быт.2
      В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
      Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
      Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
      От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
      Кому дана суббота?
      Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
      «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
      Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Вито
        Первое упоминание о субботе в Быт.2
        это не заповедь.Бог мир(видимое и невидимое) сотворил и создал.и мы должны миры творить?

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).
        я(бог)построил дом(субботу)место покоя Моего и вашего(людей).

Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).
        разве это заповедь?
        это постройка обители.
        построил я дом(место покоя моего)для Вас,но не факт,что Вы там можете оказаться.

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
        Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.
        действительно.это другой дом отделенный.пред которым можно преклонятся а жить не в доме а на улице.

Кому дана суббота?
        человеку.дом для людей.а не истукан(дом-день)чтобы кланяться ему вместо того чтобы жить в нем(доме-дне)

Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
        дом для всех и только евреи могут хвалится этим домом-днем,это знамение для них.
        все что я думал по теме написал в посте 2929.
        простите если чем обидел и мое невежество.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Искупленный
          заповедь.
          чем отличается пример от заповеди?
          Тем что пример затем становится заповедью .
          Приведу из Библии .

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
          Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Ин.13:14,15

Иисус показал пример а затем сказал что они должны делать то же самое .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Искупленный
            это не заповедь.Бог мир(видимое и невидимое) сотворил и создал.и мы должны миры творить?

я(бог)построил дом(субботу)место покоя Моего и вашего(людей).

разве это заповедь?
            это постройка обители.
            построил я дом(место покоя моего)для Вас,но не факт,что Вы там можете оказаться.

действительно.это другой дом отделенный.пред которым можно преклонятся а жить не в доме а на улице.

человеку.дом для людей.а не истукан(дом-день)чтобы кланяться ему вместо того чтобы жить в нем(доме-дне)

дом для всех и только евреи могут хвалится этим домом-днем,это знамение для них.
            все что я думал по теме написал в посте 2929.
            простите если чем обидел и мое невежество.
            Смотрите чтобы для вас дом не построили в виде барака .

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Искупленный
              это не заповедь.
              Это прямые слова Христа, что Бог сотворил субботу для Адама.
              разве это заповедь?
              это постройка обители.
              А вы не человек что-ли? Если вы человек то для вас суббота создана.
              Хвалиться никому ничем не надо, надо соблюдать, потому что суббота создана для вас.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Николаша
                Смотрите чтобы для вас дом не построили в виде барака .
                уж лучше в бараке но с богом,чем...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Вито
                  Это прямые слова Христа, что Бог сотворил субботу для Адама.
                  да.место покоя.
                  А вы не человек что-ли?
                  это даже я не знаю.вы знаете кто вы?как вы устроены?(не анатомия)
                  Если вы человек то для вас суббота создана.
                  дом где я с отцом живу.
                  Хвалиться никому ничем не надо, надо соблюдать, потому что суббота создана для вас.
                  да.хвалящийся хвались господом.дом для нас и дверь Иисус.войти и жить в месте покоя Бога.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Искупленный
                    уж лучше в бараке но с богом,чем...
                    Как может тот кто отвергает заповедь Божью писать, что он с богом, я удивляюсь этому....
                    Вы похоже на тех крестоносцев которые считали что с ними бог, когда они шли убивать неверных. Как может отвергающий заповедь Божью считать что он с Богом не понимаю.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Вито
                      Как может тот кто отвергает заповедь Божью писать, что он с богом, я удивляюсь этому....
                      Вы похоже на тех крестоносцев которые считали что с ними бог, когда они шли убивать неверных. Как может отвергающий заповедь Божью считать что он с Богом не понимаю.
                      и я удивляюсь и не понимаю.
                      Вы потомок Авраама по плоти?
                      да?
                      прошу простить.
                      соблюдайте день.
                      да откроется нам Великий Бог Израилев.
                      с миром.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Искупленный
                        да.хвалящийся хвались господом.дом для нас и дверь Иисус.войти и жить в месте покоя Бога.
                        Вы вменяемый? Суббота, на еврейском шаббат это 7-ой день в который необходимо физически покоиться по заповеди...., так Бог повелел....
                        Если вы говорите о духовном покое, то в еврейском языке используется другое слово "менуха". Так вот, Бог даёт человеку менуха только тогда когда есть послушание заповедям и одна из заповедей требует физического покоя в 7-ой день недели-шаббат.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Искупленный
                          и я удивляюсь и не понимаю.
                          Вы потомок Авраама по плоти?
                          да?
                          прошу простить.
                          соблюдайте день.
                          да откроется нам Великий Бог Израилев.
                          с миром.
                          Я по плоти от Адама. Суббота создана для человека, а не только для еврея. Бог в Быт.2 освятил и благословил субботу для вас с нами.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Вито
                            Вы вменяемый?
                            для Бога все вменяемые.для вас не знаю.
                            Суббота, на еврейском шаббат это 7-ой день в который необходимо физически покоиться по заповеди...., так Бог повелел....
                            покажите где уверовавшим из язычников вменена суббота-день?
                            Если вы говорите о духовном покое, то в еврейском языке используется другое слово "менуха". Так вот, Бог даёт человеку менуха только тогда когда есть послушание заповедям и одна из заповедей требует физического покоя в 7-ой день недели-шаббат.
                            вы в "менухе" 7-мь дней?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Вито
                              Я по плоти от Адама. Суббота создана для человека, а не только для еврея. Бог в Быт.2 освятил и благословил субботу для вас с нами.
                              где Он в быт.2 ЗАПОВЕДАЛ ее(субботу)соблюдать?

Он почил в этот день.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Искупленный
                                где Он в быт.2 ЗАПОВЕДАЛ ее(субботу)соблюдать?

Он почил в этот день.
                                Пример показал .

Комментарий

Обработка...