Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Сообщение от СтепанЗакрыть или спрятать всю истину никто не сможет. Дух Святой открывасет ум к разумению Писания и будете понимать всё так, как надо из того, что имеем. А те, кто не допустил что-то к нам в канон или добавил будут за это отвечать. Но всё равно их действия не могут закрыть то, что мы имеем. Умом, открытым Духом Святым, мы постигаем и понимаем Писание. Верования имеют логику и ум использует то, что имеем и этого достаточно.
Вы не ответили на мой вопрос.
И ещё: докажите мне Писаниями и только Писаниями, что за добавления к канону Библии кто-то будет отвечать!
Где написано в Библии, что список её канонизированных книг нельзя рецензировать?Последний раз редактировалось Степан; 14 December 2009, 08:10 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Напротив, знаю Писания, историю Церкви, потому и не верю им.
Они сами о себе засвидетельствовали.
А на мой взгляд, искажено уже понятие того, от чего спасаться надо.
А метод спасения - тем более.
А гностическим писаниям я тоже на 100% не верю. Может на 40%.
И Библии на 20% примерно.Комментарий
-
То, что дошло до нас оно достаточно для спасения и спасает нас Иисус Христос, а не Библия. В Библии написано, что Христос говорил, но спасение только через Христа.
Цитата из Библии:Мар. 10:23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
И какую это связь имеет к тому, что Вы выделили у меня?Последний раз редактировалось Степан; 15 December 2009, 05:47 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Напротив, знаю Писания, историю Церкви, потому и не верю им.
Они сами о себе засвидетельствовали.
Эти умозаключения отталкиваются только от веры в написанное в Писаниях.
А на мой взгляд, искажено уже понятие того, от чего спасаться надо.
А метод спасения - тем более.
А гностическим писаниям я тоже на 100% не верю. Может на 40%.
И Библии на 20% примерно.
Знать не означает, что понимать его. Чтобы его понять необходимо чтобы Дух Святой открыл ум к разумению Писания. Тот, кто не верит словам Христа, которые дошли до нас, Дух Святой такому не откроет написанное. Для знающего я только напоминаю. Спасаться надо от наказания второй смертью, результатом которой будет место в озере огненном, если уж Вы знаете Писания. Метод спасения только через Христа. Он есть дверь в ЦБ.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан, у меня нет никакого настроения начинать с вами спорить. Вы написали "достаточно для спасения", да и вот еще "Метод спасения только через Христа", на что я вам возразил (это так), что для спасения недостаточно ничего, кроме Бога - и это потому, что спасает Он. Весь разговор...Комментарий
-
Степан, у меня нет никакого настроения начинать с вами спорить. Вы написали "достаточно для спасения", да и вот еще "Метод спасения только через Христа", на что я вам возразил (это так), что для спасения недостаточно ничего, кроме Бога - и это потому, что спасает Он. Весь разговор...
Естественно, что всё, что делается есть по воле Отца. Он спасает не Сам лично, Сам Отец не явился для того, чтобы исполнить это спасение. Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы Он спас нас от грехов наших. Отец спас мир через Своего Сына. Не было бы Сына, не было бы спасения.
Цитата из Библии:Мф. 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
1Фес. 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Соответственно решили толочь воду в ступе. Ваши проблемы.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий