Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от wolf_ua
    Нет, ну сказал же я вам - мы созданы по образу и подобию Создателя, то есть Отца. Соответственно и параллели надобно строить с Отцом, а не с Духом Его. Можете даже с Сыном строить, ведь Сын имеет человеческую природу нынче.

Просто вы отказываетесь замечать то, что вам ясно говорят. Начинаете выискивать какой-то выгодный вам скрытый смысл в моих словах, которого я там и не скрывал вовсе.
    Это не скрытый смысл, а главный конёк всей теории о Троице. Значит, не приводите параллели: в одном три, а в одном один, т.е. Отец и всё. Я не отказываюсь от Вашего сравнения, а оно начинается: даже мы созданы по подобию Божию: дух, душа и тело. В одном три. Вы же не говорите, что только Отец Бог. Не я это так говорю, а Вы, что в одном три. А поэтому, не отказывайтесь и далее мне показать на основании Писания, что так и есть: в одном три или Кто из низ Них есть аналог нашим: дух, душа и тело. Вы застряли и ни туда ни сюда. Когда ещё ничего не было, были уже три. И у Сына не было никакой человеческой природы. Вот так будет вернее. Человеческая природа потом появилась, а сначала так не было.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Андрей Л.
      А откуда у вас такая уверенность, Степан, что то, чему вы верите - действительно Слово Б-га?!

Ведь КАНОН Писаний также был утверждён соборно. Теми же людьми, что восприняли каноническое понимание Троицы и т.д. и т.п.

Не замечаете алогичность в своих верованиях?
      Закрыть или спрятать всю истину никто не сможет. Дух Святой открывасет ум к разумению Писания и будете понимать всё так, как надо из того, что имеем. А те, кто не допустил что-то к нам в канон или добавил будут за это отвечать. Но всё равно их действия не могут закрыть то, что мы имеем. Умом, открытым Духом Святым, мы постигаем и понимаем Писание. Верования имеют логику и ум использует то, что имеем и этого достаточно.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Степан
        Закрыть или спрятать всю истину никто не сможет. Дух Святой открывасет ум к разумению Писания и будете понимать всё так, как надо из того, что имеем.
        Вот мне он открыл, что истина не в Каноне, а в текстах, называемых "гностическими ересями", и ему я верю больше, чем людям. Что скажете?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Степан
          Закрыть или спрятать всю истину никто не сможет. Дух Святой открывасет ум к разумению Писания и будете понимать всё так, как надо из того, что имеем. А те, кто не допустил что-то к нам в канон или добавил будут за это отвечать. Но всё равно их действия не могут закрыть то, что мы имеем. Умом, открытым Духом Святым, мы постигаем и понимаем Писание. Верования имеют логику и ум использует то, что имеем и этого достаточно.
          Короче говоря, написали вы много, но впустую.

Вы не ответили на мой вопрос.

И ещё: докажите мне Писаниями и только Писаниями, что за добавления к канону Библии кто-то будет отвечать!

Где написано в Библии, что список её канонизированных книг нельзя рецензировать?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

YouTube - Jehova Sunrise - Booster, SVT 1998
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Лука
              Цитирование гностических ересей удаляет Вас от Христа. Покайтесь.
              Понятно, что для вас я не авторитет.
              Но с историей вы не поспорите.
              Есть Библия короля Якова в которую включён ряд книг. Лично для вас это апокрифы. Но ведь это ваша беда, ваша маленькая трагедия. Я не в коей мере не покушаюсь на ваше мировоззрение, просто показываю объективную реальность в которой Дух Святой открывает ищущим и стучащим.
              Спасибо, что предложили покаяться
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от marginal
                Библия - это священное Писание христиан. Это догмат!
                Так чего ради все так накидываются на тех, кто развенчивает этот человеческий догмат? Верьте - и все! И будет Вам хорошо.
                Накидываются как правило "молодые, необстрелянные".
                Опытные против плоти и крови не сражаются.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Rabin

Понятно, что для вас я не авторитет.
                  К сожалению пока Вы не дали мне оснований для обратного.

Есть Библия короля Якова в которую включён ряд книг.
                  Это всего лишь один из переводов на один из языков. Но апокрифы каноническими книгами не стали.

Но с историей вы не поспорите. Лично для вас это апокрифы. Но ведь это ваша беда, ваша маленькая трагедия.
                  Не вижу никакой беды в том, что Христианская Церковь раз и навсегда отделила апокрифы (подделки) от канонической Библии. Современный список, включающий 27 канонических новозаветных книг, признанный в свое время большинством Церквей, сформировался к 367 г. и был признан окончательным в 405 г.
                  А теперь читайте особенно внимательно: "Единой протестантской Библии не существует: все протестантские Библии представляют собой переводы, сделанные в 16 в. в ходе Реформации или после нее. Даже Библия короля Якова (King James Version) так и не приобрела статуса официального перевода Англиканской церкви, хотя ее часто и называют Официально одобренным переводом (Authorized Version)." dic.academic.ru
                  В итоге Ваша ссылка на историю превратилась в дым.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Rabin
                    Есть Библия короля Якова в которую включён ряд книг. Лично для вас это апокрифы. Но ведь это ваша беда, ваша маленькая трагедия.
                    Сообщение от Лука
                    Это всего лишь один из переводов на один из языков. Но апокрифы каноническими книгами не стали.
                    Как!.. Лука?!.. Вы не в курсе последних новостей теологии?! Вы не знаете, что страничка с содержанием в Библии короля Иакова равносильна постановлениям Вселенских Соборов?!

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Лука
                      В итоге Ваша ссылка на историю превратилась в дым.
                      Считать по вашему, в дым превратились все протестанты.
                      И только католики и православные имеют право доказывать друг другу кто из кого вышел(произошёл, народился, откололся).
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                        Как!.. Лука?!.. Вы не в курсе последних новостей теологии?! Вы не знаете, что страничка с содержанием в Библии короля Иакова равносильна постановлениям Вселенских Соборов?!
                        Атстал я бизднадежна

Сообщение от Rabin
                        Считать по вашему, в дым превратились все протестанты..
                        Это Вы зря. Это даже у Екатерины Медичи не получилось...

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

А против чего они протестуют то?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Лука

Это Вы зря. Это даже у Екатерины Медичи не получилось...
                            Ах всё таки вона как.
                            Тогда будьте любезны и про Библию Якова шаг навстречу произвести и конечно же следующим будет библиотека Наг-Хаммади.
                            Вы же помните - дорогу осилит идущий.
                            А если нет, то неча и протестантов признавать, и ещё шажок назад - католиков(отщепенцев).
                            Православная церковь самая православная из всех православных в мире!!!!!!!!!!!!!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Это ж только право славить, а надо уже хвалить Бога. Вот когда попы перестанут Новый Год во время поста праздновать и назовутся Христианской Православной церковью, перестанут неправильно причастие делать, тогда станет ясно, что Бог вразумил их.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Rabin

и конечно же следующим будет библиотека Наг-Хаммади.
                                Так и знал, что Христианством здесь и не пахнет.

А если нет, то неча и протестантов признавать, и ещё шажок назад - католиков(отщепенцев). Православная церковь самая православная из всех православных в мире !!!
                                Если бы не Наг-Хаммади, я мог бы заподозрить Вас в Православии...

Комментарий

Обработка...