Это не скрытый смысл, а главный конёк всей теории о Троице. Значит, не приводите параллели: в одном три, а в одном один, т.е. Отец и всё. Я не отказываюсь от Вашего сравнения, а оно начинается: даже мы созданы по подобию Божию: дух, душа и тело. В одном три. Вы же не говорите, что только Отец Бог. Не я это так говорю, а Вы, что в одном три. А поэтому, не отказывайтесь и далее мне показать на основании Писания, что так и есть: в одном три или Кто из низ Них есть аналог нашим: дух, душа и тело. Вы застряли и ни туда ни сюда. Когда ещё ничего не было, были уже три. И у Сына не было никакой человеческой природы. Вот так будет вернее. Человеческая природа потом появилась, а сначала так не было.
Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Закрыть или спрятать всю истину никто не сможет. Дух Святой открывасет ум к разумению Писания и будете понимать всё так, как надо из того, что имеем. А те, кто не допустил что-то к нам в канон или добавил будут за это отвечать. Но всё равно их действия не могут закрыть то, что мы имеем. Умом, открытым Духом Святым, мы постигаем и понимаем Писание. Верования имеют логику и ум использует то, что имеем и этого достаточно.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вот мне он открыл, что истина не в Каноне, а в текстах, называемых "гностическими ересями", и ему я верю больше, чем людям. Что скажете?Комментарий
-
Закрыть или спрятать всю истину никто не сможет. Дух Святой открывасет ум к разумению Писания и будете понимать всё так, как надо из того, что имеем. А те, кто не допустил что-то к нам в канон или добавил будут за это отвечать. Но всё равно их действия не могут закрыть то, что мы имеем. Умом, открытым Духом Святым, мы постигаем и понимаем Писание. Верования имеют логику и ум использует то, что имеем и этого достаточно.
Вы не ответили на мой вопрос.
И ещё: докажите мне Писаниями и только Писаниями, что за добавления к канону Библии кто-то будет отвечать!
Где написано в Библии, что список её канонизированных книг нельзя рецензировать?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
-
Понятно, что для вас я не авторитет.
Но с историей вы не поспорите.
Есть Библия короля Якова в которую включён ряд книг. Лично для вас это апокрифы. Но ведь это ваша беда, ваша маленькая трагедия. Я не в коей мере не покушаюсь на ваше мировоззрение, просто показываю объективную реальность в которой Дух Святой открывает ищущим и стучащим.
Спасибо, что предложили покаятьсяОбожаю Бога.Комментарий
-
Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin
Понятно, что для вас я не авторитет.
Есть Библия короля Якова в которую включён ряд книг.
Но с историей вы не поспорите. Лично для вас это апокрифы. Но ведь это ваша беда, ваша маленькая трагедия.
А теперь читайте особенно внимательно: "Единой протестантской Библии не существует: все протестантские Библии представляют собой переводы, сделанные в 16 в. в ходе Реформации или после нее. Даже Библия короля Якова (King James Version) так и не приобрела статуса официального перевода Англиканской церкви, хотя ее часто и называют Официально одобренным переводом (Authorized Version)." dic.academic.ru
В итоге Ваша ссылка на историю превратилась в дым.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Это Вы зря. Это даже у Екатерины Медичи не получилось...Комментарий
-
Ах всё таки вона как.
Тогда будьте любезны и про Библию Якова шаг навстречу произвести и конечно же следующим будет библиотека Наг-Хаммади.
Вы же помните - дорогу осилит идущий.
А если нет, то неча и протестантов признавать, и ещё шажок назад - католиков(отщепенцев).
Православная церковь самая православная из всех православных в мире!!!!!!!!!!!!!
Обожаю Бога.Комментарий
-
Это ж только право славить, а надо уже хвалить Бога. Вот когда попы перестанут Новый Год во время поста праздновать и назовутся Христианской Православной церковью, перестанут неправильно причастие делать, тогда станет ясно, что Бог вразумил их.Комментарий
-
Rabin
и конечно же следующим будет библиотека Наг-Хаммади.
А если нет, то неча и протестантов признавать, и ещё шажок назад - католиков(отщепенцев). Православная церковь самая православная из всех православных в мире!!!
Комментарий
Комментарий