Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от wolf_ua
    Хорошо. Писанием так Писанием

Вы интересовались телом Господа. Мы точно знаем, что
    Цитата из Библии:
    Бог есть дух...(Иоан.4:24)
    Следовательно не может иметь плотского тела. Но у него тогда должно существовать тело духовное, наподобие нашего. Вот цитата

Цитата из Библии:
    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    (Матф.5:8)

Если узрят - значит узрят Тело Бога. Так я понимаю.

Оттого я и сказал, что "не все и не сразу"

По поводу души Бога я могу только повторить то, что сказал. Душа человека - суть его жизнь, основа существования. Если Господь свидетельствует нам в Своем Имени "Я Сущий", то этим Он указывает на свое существование, а также, по моему, и на душу.

По поводу того, что Дух Господа и дух человека имеют подобие, вы со мной, кажется, уже согласились.

Такое объяснение ПОЛНОГО подобия вас устроит?
    Нет, не устраивает. Не так надо объяснять. Подобие Ваше было указано на: дух, душу и тело. Не понимаете смысл слова «подобие»? Это параллель. Если там есть, то и там параллельно есть. Если есть Тело, то Кто это будет Телом, Отец, Сын или Дух Святой? Тогда Кто это Душа, Отец, Сын или Дух Святой? Тогда Кто это Дух, Отец, Сын или Дух Святой? Одно свойство должно быть одним свойством, а тут все трое Они есть Дух.

Не спорю, что можно увидеть. Только вопрос стоит, Кого и сколько. Насклько я понял Вас, то увидим одно Тело с тремя головами.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Степан
      Нет, не устраивает. Не так надо объяснять. Подобие Ваше было указано на: дух, душу и тело. Не понимаете смысл слова «подобие»? Это параллель.
      ...
      Не спорю, что можно увидеть. Только вопрос стоит, Кого и сколько. Насклько я понял Вас, то увидим одно Тело с тремя головами.
      Параллель, шмаралель. Расставьте циферки в другом порядке, будет вам и параллель.

Я говорю об аналогии с Творцом, то есть с Отцом.

Нисколько вы меня не поняли. Я вам про Небесное толкую, а у вас все змей-горыныч в голове.

То, что увидят чистые сердцем МНЕ ПОКА НЕДОСТУПНО! НИКОМУ ИЗ ЖИВУЩИХ НЕ ДОСТУПНО!

Я же вам сказал сразу - тайна. Так вы прицепились - открой да открой. Открыл. И что вы навоображали сразу?

Правильно говорил Павел - плотский ум.

Христа мы увидим и так - у него тело есть и недуховное тоже.

Духа Божия никто вам увидеть и не обещал.

Так кого увидим? И сколько?

Тоже мне - математик, одни циферки да параллели на уме.
      Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 December 2009, 07:14 PM.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от wolf_ua
        Параллель, шмаралель. Расставьте циферки в другом порядке, будет вам и параллель.

Нисколько вы меня не поняли. Я вам про Небесное толкую, а у вас все змей-горыныч в голове.

То, что увидят чистые сердцем МНЕ ПОКА НЕДОСТУПНО! НИКОМУ ИЗ ЖИВУЩИХ НЕ ДОСТУПНО!

Я же вам сказал сразу - тайна. Так вы прицепились - открой да открой. Открыл. И что вы навоображали сразу?

Правильно говорил Павел - плотский ум.
        Что, нервы не выдержали, шмаралелить начали? Вас понять невозможно, т.к. говорите одно, а на второе перекидываетесь. Сказали одно: подобие ― дух, душа и тело. Понятно будет так, что у Отца должно быть ― Дух, Душа и Тело. У Сына должно быть ― Дух, Душа и Тело. У Духа Святого должно быть ― Дух, Душа и Тело. Вот так я понимаю. Это для меня не тайна.

Змей-горыныч с тремя головами это же говорит о язычестве.

Если это тайна, то как Вы можете говорить о том, чего не знаете? А то выходит, что Вы уже точно знаете, что не может быть три Бога. Вам это пока не известно, это тайна. Смотрите, что может быть. Есть только одно человечество, но может быть три человека. Подобно этому, есть только одно Божество, но может быть три Бога.

У Вас уже духовный ум, что ли? Выходит, я плотской, а понимаю больше, чем духовный.
        Последний раз редактировалось Степан; 13 December 2009, 08:32 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Лука
          В Библии есть и слово Бог. Писание - это Библия, Бог - это Троица.
          Библия - (от греч. biblia - букв. - книги), собрание древних текстов,канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания.
          Троица - один из основных догматов христианства, согласно которому Богедин по своей сущности, но существует в трех лицах (ипостасях): Бог-отец,Бог-сын и Св. Дух
          Догмат - Основное положение религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.

Сделаем вывод для Луки:
          Библия - книги , собранные в одну.
          Троица - то что не подлежит критике.
          Вы уровняли эти понятия Лука, что выглядит крайне некорректно.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Rabin
            Выглядит- не выглядит... И что дальше?

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Дальше молиться о вразумлении.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Степан
                Что, нервы не выдержали, шмаралелить начали? Вас понять невозможно, т.к. говорите одно, а на второе перекидываетесь. Сказали одно: подобие ― дух, душа и тело. Понятно будет так, что у Отца должно быть ― Дух, Душа и Тело. У Сына должно быть ― Дух, Душа и Тело. У Духа Святого должно быть ― Дух, Душа и Тело. Вот так я понимаю. Это для меня не тайна.
                Нет, ну сказал же я вам - мы созданы по образу и подобию Создателя, то есть Отца. Соответственно и параллели надобно строить с Отцом, а не с Духом Его. Можете даже с Сыном строить, ведь Сын имеет человеческую природу нынче.

Просто вы отказываетесь замечать то, что вам ясно говорят. Начинаете выискивать какой-то выгодный вам скрытый смысл в моих словах, которого я там и не скрывал вовсе.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Пастух
                  Дальше молиться о вразумлении.
                  И кто же вам мешает молиться. Молитесь, чтобы чепуху не писать сюда.

Вам бы больше читать, чем пытаться самовыражаться и самовозвышаться в своих глазах.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Rabin
                    Библия ...
                    Догмат - Основное положение религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.

Сделаем вывод для Луки:
                    Библия - книги , собранные в одну.
                    Троица - то что не подлежит критике.
                    Вы весь религиозный словарь сюда запостить хотите?

Ну сделали вы вывод. И куда он годится? В чем уравнивание?

И Библия не подлежит критике и Господь не подлежит критике. Библия - не просто книги, а книги, написанные людьми, водимыми Духом Божим.

Потому критиковать Библию христианину запрещено! Как и Господа, впрочем.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Лука
                      Выглядит- не выглядит... И что дальше?
                      Пастух вам ответил хорошо.
                      Можно было бы этим ограничится.
                      Мне просто стала интересна позиция ваша, как чела принявшего догмат о Троице:" Зачем вы лезете его защищать? Ведь создаётся впечатление о вашей внутренней неуверенности в догмате"
                      Если чел принял догмат, он должен быть выше обсуждений и попыток доказать непринявшим .
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• marginal
                        Участник

• 27 July 2009
                        • 436

Сообщение от Rabin
                        Пастух вам ответил хорошо.
                        Можно было бы этим ограничится.
                        Мне просто стала интересна позиция ваша, как чела принявшего догмат о Троице:" Зачем вы лезете его защищать? Ведь создаётся впечатление о вашей внутренней неуверенности в догмате"
                        Если чел принял догмат, он должен быть выше обсуждений и попыток доказать непринявшим .
                        Rabin, спасибо Вам огромное! Мои мозги не смогли сформулировать это.
                        Но Ваш тезис имеет еще одно следствие.
                        Библия - это священное Писание христиан. Это догмат!
                        Так чего ради все так накидываются на тех, кто развенчивает этот человеческий догмат? Верьте - и все! И будет Вам хорошо.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Rabin
                          создаётся впечатление о вашей внутренней неуверенности в догмате" Если чел принял догмат, он должен быть выше обсуждений и попыток доказать непринявшим .
                          Милейший Rabin. Попытайтесь поделиться богатейшим миром Ваших впечатлений с близкими родственниками. Им же рааскажите кто, кому и что должен. Их все это наверняка заинтересует.
                          Во-вторых, если я излагаю свою точку зрения на что-либо, то не с целью доказать или убедть кого-то в своей уверенности, а дабы обменяться мнениями, аргументами и фактами. Вы считаете, что "чел должен быть выше обсуждений"? Так будьте

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Лука
                            Милейший Rabin. Попытайтесь поделиться богатейшим миром Ваших впечатлений с близкими родственниками. Им же рааскажите кто, кому и что должен. Их все это наверняка заинтересует.
                            Во-вторых, если я излагаю свою точку зрения на что-либо, то не с целью доказать или убедть кого-то в своей уверенности, а дабы обменяться мнениями, аргументами и фактами. Вы считаете, что "чел должен быть выше обсуждений"? Так будьте
                            Вы мне напомнили одно характерное место:
                            [И] после того, как создал он [всё], [упорядочил он] всякую вещь по образу первых /35/ эонов, которые возникли, так, что мог он {13} создать их как нерушимые. Не потому, что видел он нерушимые, но сила, что в нём, которую взял он от матери своей, произвела в нём образ /5/ порядка. И когда увидел он творение, окружавшее его, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые возникли через него, сказал им он: 'Я - Бог ревнитель, и нет другого бога, кроме Меня'. Но, /10/ объявив это, показал он ангелам, которые были у него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы мог он ревновать?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Степан
                              Каноны не обоснованы на слове Божьем. Я верю не канонам, а слову Божью.
                              А откуда у вас такая уверенность, Степан, что то, чему вы верите - действительно Слово Б-га?!

Ведь КАНОН Писаний также был утверждён соборно. Теми же людьми, что восприняли каноническое понимание Троицы и т.д. и т.п.

Не замечаете алогичность в своих верованиях?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Rabin
                                Вы мне напомнили одно характерное место:
                                Цитирование гностических ересей удаляет Вас от Христа. Покайтесь.

Комментарий

Обработка...