Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это потому что на вашем мериле стоит штамп "сделано у Бога"... а у вас - диплом, о том что умеете им профессионально пользоваться?
обычно, те кто себя считает приближенным в христианстве, потом оказываются на последних партах.. пример из Библии помните?
А вам бы могли помочь мои ответы, жаль что не догадываетесь
и жаль что не догадываетесь, что у Бога нет гипотетических ситуаций
Комментарий
-
Докимос
То есть, вы для себя уже четко решили что меня есть и кем я себя считаю? Теперь понятно - почему Вы боитесь отвечать на мои вопросы.Это потому что на вашем мериле стоит штамп "сделано у Бога"... а у вас - диплом, о том что умеете им профессионально пользоваться?

Это точно. Особенно те, кто придумывает себе собеседника, а реального собеседника использует, как повод пообщаться с придуманным.обычно, те кто себя считает приближенным в христианстве, потом оказываются на последних партах.. пример из Библии помните?
Какой смысл размышлять о том, чего нет и, скорее всего, не будет?А вам бы могли помочь мои ответы, жаль что не догадываетесь

Вы решили за Бога, что у Него чего-то нет?! Не круто ли берете?и жаль что не догадываетесь, что у Бога нет гипотетических ситуаций
Комментарий
-
Вот здесь Вы ошибаетесь! Это Вы все - и историю, и жизнь, и практику - все увязываете с Писанием - результаты 20 векового существования христианских раздоров наглядно демонстрируют результаты этой увязки.
А я считаю Писание только одним из многих, хотя и прекраснейшим, источников информации об истории мироздания, о человеке и о Боге.
И это Вы занимаете позицию страуса - потому что прячетесь от жизни в страницах Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Так, моё мнение может быть верным. Точно так, как и Ваше мнение, оно не моё, а Ваше. Или Вы хотите сказать, что у Вас нет мнения и понятий в терминах? Бог это термин и у каждого из нас есть своё мнение, даже если оно обосновано на мнении других. Всё равно, оно наше, т.к. мы соглашаемся с ним или отвергаем, мы это не только говорим, а верим и движимся им. Всё, что Вы здесь написали, есть наезд, как говорится, на личность, если, конечно, Вы пониманете, что этот термин обозначает. Или у Вас нет собственного мнения и собственного понятия терминов? Личность всегда имеет своё личное мнение, независимое и принадлежащее данному лицу.Да вы послушайте себя!Сообщение от Степана, но намеренно выделенное ВольфомВы хоть обращайте внимание на мою терминологию.
Вас хоть это выражение разве самого не смущает?
Подумайте, ведь сатана всегда НЕВЕРОЯТНО близко, и шепчет и подкармливает гордыню. Пора бы его одернуть, не так ли?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ваш пример ничего не объясняет. Это объясняет, что человек состоит из: духа, души и тела. Всё это есть один человек, но он состоит из трёх разных понятий, как и вода может быть в трёх состояниях. То, что Вы объяснили не есть Библейский пример. Библейский пример есть: мы созданы по подобию Божию и имеем: дух, душу и тело. По Библии Бог должем иметь Дух, Душу и Тело. Если Вы с этим не соглашаетесь, Вы не понимаете Библии.А я думал, что вас зовут Степан, а не Библия. Впрочем, Мельхиседек уже застолбил этот участок по праву гомстеда.
Приведу пример. Вода - это вещество H2O. Лед - это вещество Н2О. Пар - это вещество Н2О. И если вы начнете считать, как считаете богов, то насчитаете три вещества Н2О. Но на самом деле нет трех разных веществ Н2О, а есть одно вещество Н2О. Я, конечно, рад за вас, что вы умеете считать до трех, но этого мало, чтобы объявлять учение о трех Богах (троебожие) библейским.
Понятно, Сын не Бог, Дух Святой не Бог, а только Отец Бог. По Библии если у меня есть сын, то он человек. У Вас, если у Отца Небесного есть Сын, то Он не Бог. Это так не по Библии.Нет, не так. Вы так поняли, потому что уподобили меня себе. А я на абсолютную истину не претендую, я не Библия и даже не Мельхиседек.
Унитаризм, или, точнее, унитарианизм, заключается в вере в единоличного Бога. Имя Ему ЯХВЕ (также Саваоф, Адонай, Элохим и т.д.). Бог является Отцом Иисуса Христа и нашим общим Отцом Небесным.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий

Комментарий