Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от ne-mezid
    триединство Троицы непостижимо и невыразимо. Все остальные слова - пустое
    Если оно непостижимо, то откуда вы знаете, что Бог един в трех лицах? Если оно невыразимо, то как вы можете об этом говорить?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Melxisedek
      Смотрите: от начало Сущий, как и ГОВОРЮ вам...
      От начала Сущий - суть, от начала говорящий...
      Да нету в Ин. 8:25 слова "Сущий"! Сколько раз повторять?!
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от ne-mezid
        вы Стронгу доверяете? И если можно, уточните степень доверия/недоверия
        Доверяю: из 10 на 8-9.

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

ne-mezid, я ответил - ваш черёд.

Итак, Ин. 17:3: можно знать?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Докимос

у меня нет вопросов к христианству
            Это потому, что Вы от Христианства далеки.

а вам мои ответы не нужны
            Это действительно так. Но Вам могли бы помочь мои вопросы и очень жаль, что Вы об этом не догадываетесь

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Андрей Л.
              Доверяю: из 10 на 8-9.

спасибо
              Сообщение от Андрей Л.
              ne-mezid, я ответил - ваш черёд.

Итак, Ин. 17:3: можно знать?
              конечно - указанный вами стих не имеет отношения к постижимости или непостижимости неслиянного и нераздельного триединства Троицы

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Алексей Г.
                Если оно непостижимо, то откуда вы знаете, что Бог един в трех лицах?
                от Него
                Если оно невыразимо, то как вы можете об этом говорить?
                а я и не говорю...

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Лука
                  Это потому, что Вы от Христианства далеки.
                  Это потому что на вашем мериле стоит штамп "сделано у Бога"... а у вас - диплом, о том что умеете им профессионально пользоваться?
                  обычно, те кто себя считает приближенным в христианстве, потом оказываются на последних партах.. пример из Библии помните?
                  Сообщение от Лука
                  Но Вам могли бы помочь мои вопросы и очень жаль, что Вы об этом не догадываетесь
                  А вам бы могли помочь мои ответы, жаль что не догадываетесь
                  и жаль что не догадываетесь, что у Бога нет гипотетических ситуаций

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Докимос

Это потому что на вашем мериле стоит штамп "сделано у Бога"... а у вас - диплом, о том что умеете им профессионально пользоваться?
                    То есть, вы для себя уже четко решили что меня есть и кем я себя считаю? Теперь понятно - почему Вы боитесь отвечать на мои вопросы.

обычно, те кто себя считает приближенным в христианстве, потом оказываются на последних партах.. пример из Библии помните?
                    Это точно. Особенно те, кто придумывает себе собеседника, а реального собеседника использует, как повод пообщаться с придуманным.

А вам бы могли помочь мои ответы, жаль что не догадываетесь
                    Какой смысл размышлять о том, чего нет и, скорее всего, не будет?

и жаль что не догадываетесь, что у Бога нет гипотетических ситуаций
                    Вы решили за Бога, что у Него чего-то нет?! Не круто ли берете?

Комментарий

• marginal
                      Участник

• 27 July 2009
                      • 436

Сообщение от wolf_ua
                      Если вы принимаете унитаризм, то ваша конструкция усложняется неимоверно, ведь требуется увязать ее с Писанием.

Единственным верным выходом остается страусиный.
                      Вот здесь Вы ошибаетесь! Это Вы все - и историю, и жизнь, и практику - все увязываете с Писанием - результаты 20 векового существования христианских раздоров наглядно демонстрируют результаты этой увязки.
                      А я считаю Писание только одним из многих, хотя и прекраснейшим, источников информации об истории мироздания, о человеке и о Боге.
                      И это Вы занимаете позицию страуса - потому что прячетесь от жизни в страницах Писания.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Лука
                        Особенно те, кто придумывает себе собеседника, а реального собеседника использует, как повод пообщаться с придуманным.
                        как писал один психолог, в каждом диалоге участвует 6 человек - я, он, мой он, его я, я для него, он для меня, и это нормально. Плохо, когда их меньше

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ne-mezid
                          как писал один психолог, в каждом диалоге участвует 6 человек - я, он, мой он, его я, я для него, он для меня, и это нормально. Плохо, когда их меньше
                          А чем плохо?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от wolf_ua
                            Сообщение от Степана, но намеренно выделенное Вольфом
                            Вы хоть обращайте внимание на мою терминологию.
                            Да вы послушайте себя!

Вас хоть это выражение разве самого не смущает?

Подумайте, ведь сатана всегда НЕВЕРОЯТНО близко, и шепчет и подкармливает гордыню. Пора бы его одернуть, не так ли?
                            Так, моё мнение может быть верным. Точно так, как и Ваше мнение, оно не моё, а Ваше. Или Вы хотите сказать, что у Вас нет мнения и понятий в терминах? Бог это термин и у каждого из нас есть своё мнение, даже если оно обосновано на мнении других. Всё равно, оно наше, т.к. мы соглашаемся с ним или отвергаем, мы это не только говорим, а верим и движимся им. Всё, что Вы здесь написали, есть наезд, как говорится, на личность, если, конечно, Вы пониманете, что этот термин обозначает. Или у Вас нет собственного мнения и собственного понятия терминов? Личность всегда имеет своё личное мнение, независимое и принадлежащее данному лицу.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Лука
                              А чем плохо?
                              тогда начинается искажение вплоть до галюников

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Алексей Г.
                                А я думал, что вас зовут Степан, а не Библия. Впрочем, Мельхиседек уже застолбил этот участок по праву гомстеда.
                                Приведу пример. Вода - это вещество H2O. Лед - это вещество Н2О. Пар - это вещество Н2О. И если вы начнете считать, как считаете богов, то насчитаете три вещества Н2О. Но на самом деле нет трех разных веществ Н2О, а есть одно вещество Н2О. Я, конечно, рад за вас, что вы умеете считать до трех, но этого мало, чтобы объявлять учение о трех Богах (троебожие) библейским.
                                Ваш пример ничего не объясняет. Это объясняет, что человек состоит из: духа, души и тела. Всё это есть один человек, но он состоит из трёх разных понятий, как и вода может быть в трёх состояниях. То, что Вы объяснили не есть Библейский пример. Библейский пример есть: мы созданы по подобию Божию и имеем: дух, душу и тело. По Библии Бог должем иметь Дух, Душу и Тело. Если Вы с этим не соглашаетесь, Вы не понимаете Библии.

Сообщение от Алексей Г.
                                Нет, не так. Вы так поняли, потому что уподобили меня себе. А я на абсолютную истину не претендую, я не Библия и даже не Мельхиседек.
                                Унитаризм, или, точнее, унитарианизм, заключается в вере в единоличного Бога. Имя Ему ЯХВЕ (также Саваоф, Адонай, Элохим и т.д.). Бог является Отцом Иисуса Христа и нашим общим Отцом Небесным.
                                Понятно, Сын не Бог, Дух Святой не Бог, а только Отец Бог. По Библии если у меня есть сын, то он человек. У Вас, если у Отца Небесного есть Сын, то Он не Бог. Это так не по Библии.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...