Почему дурацкий? Вы можете его опровергнуть? Кости динозавров и всякие атавизмы типа копчика и аппендикса никто не отменял. А пока нет опровержения- теория имеет место быть!
Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
У религиозных фундаменталистов обскурантизм является составной частью доктрины. Если кости динозавров противоречат их доктрине о сотворении мира буквально 6000 лет назад, значит, кости динозавров кто-то подложил. Дискутировать тут совершенно бесполезно.Комментарий
-
А вот теория Дарвина - как попытка объяснить все накопленные факты - имеет много уязвимых мест.
Но ведь, согласитесь, наша Вселенная существует. Это факт. Но нет пока еще ни одной удовлетворительной теории, которая бы объяснила - как она появилась и как функционирует.
Но если нет теории - и на этом основании отрицать наличие Вселенной - это не очень разумно. Вы не находите?Комментарий
-
То, что Вы показали никаким образом не указывает на природу одного в трёх, пока не будет найдено подтверждение, что : дух, душа и тело соответствует Отцу, Сыну и Духу Святому. Вы же сами ссылаетесь, что в этом подобие. Я не проигнорировал, а пока не вижу никакого подобия в этом сравнеии. Покажите мне основания и я соглашусь. Если подобие в одном три, то будьте добры укажите Кто из Них подобен чему (к духу, к душе и к телу). Не указав этого, Ваш довод ничего не означает только лишь пустое сравнение, неимеющиее ни какого подтверждения Писанием.
Я, как и Вы, хочу видеть ясно и чётко подтверждение Писанием всему тому, что мы утверждаем. Вы подкинули выражение на подобии этого: вот вам дух, душа и тело. Сами разбирайтесь, как это будет подобным одному Богу. Если уж говорите, так будьте добры, не мутите воду в ступе, а чётко укажие то, что мне не понятно и вода в ступе станет прозрачной.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Душа это жизнь. Бог имеет жизнь, а посему и Душу. Он также имеет Тело, Оно духовное. Это Тело или этого Духа можно увидеть. Сын видел Отца.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Поэтому человек един,но имеет три ипостаси.Бог Един,но в трёх Лицах,как и человек един.
Вы же думаете буквально,что мол каждая Личность имеет,Дух,Душу и Тело.Единство нашего Бога выражает Себя так,Бог Свет во Свете Своего Сына создал и сотворил всё сущее Духом Святым.Каждая Личность является абсолютным Богом,как Отец,как Сын,как Дух Святой,но Три суть Единый Бог,ибо ЕдиноСущны.Комментарий
-
И, кстати, антропологические опровержения - одни из самых убедительных. Уже собрано достаточно антропологического материала, чтобы утверждать, что теория креационизма вернее теории эволюции.
Соответственно антропологические исследования зарождения видов без промежуточных видов ОПРОВЕРГАЮТ дурацкую и заказную теорию Дарвина.С Христом в сердце.Комментарий
-
И именно такие профаны с полной уверенностью уверяют других профанов, что теорий возникновения вселенной не существует, что теория Дарвина - верна, потому, что есть, и в другой чуши, в которой не разбирались еще со школьной скамьи и не собираются разбираться и дальше. Ведь они не готовыни изучать ни анализировать современные научные достижения, а лишь верят газетным статьям, сериалам и дурацкой рекламе.
Но это и не удивительно. Для того, чтобы их сделать, нужно хотя бы призадуматься, что вам не присуще.С Христом в сердце.Комментарий
-
Я, как и Вы, хочу видеть ясно и чётко подтверждение Писанием всему тому, что мы утверждаем. Вы подкинули выражение на подобии этого: вот вам дух, душа и тело. Сами разбирайтесь, как это будет подобным одному Богу. Если уж говорите, так будьте добры, не мутите воду в ступе, а чётко укажие то, что мне не понятно и вода в ступе станет прозрачной.
Неужели вы полагаете, что в Писании написано все, что вам вздумается? Ведь Писание - не шпаргалка на все случаи жизни, а помощник человеку для постижения Пути в Царство.
Вот когда дойдем туда, тогда и будем подтверждать все остальное. Пока вам достаточно и тройственной природы Отца, ведь именно Он создал человека по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Своему.
Если же не достаточно - ваши проблемы. Если таковые проблемы мешают вам двигаться в Царство, поищите другие ВЕРНЫЕ Писания и другого ИСТИННОГО Господа.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий