Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AstaRoth
    Участник

• 19 October 2009
    • 41

Почему дурацкий? Вы можете его опровергнуть? Кости динозавров и всякие атавизмы типа копчика и аппендикса никто не отменял. А пока нет опровержения- теория имеет место быть!

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от AstaRoth
      Почему дурацкий? Вы можете его опровергнуть? Кости динозавров и всякие атавизмы типа копчика и аппендикса никто не отменял. А пока нет опровержения- теория имеет место быть!
      У религиозных фундаменталистов обскурантизм является составной частью доктрины. Если кости динозавров противоречат их доктрине о сотворении мира буквально 6000 лет назад, значит, кости динозавров кто-то подложил. Дискутировать тут совершенно бесполезно.

Комментарий

• marginal
        Участник

• 27 July 2009
        • 436

Сообщение от wolf_ua
        Теория Дарвина - также догмат современной науки. Дурацкий кстати.

Верьте в него и вы скоро залезете на дерево.
        Эволюция живого на земле - не просто теория или гипотеза - это состоявшийся факт, имеющий больше подтверждений, чем тот факт что земля обращается вокруг солнца.
        А вот теория Дарвина - как попытка объяснить все накопленные факты - имеет много уязвимых мест.
        Но ведь, согласитесь, наша Вселенная существует. Это факт. Но нет пока еще ни одной удовлетворительной теории, которая бы объяснила - как она появилась и как функционирует.
        Но если нет теории - и на этом основании отрицать наличие Вселенной - это не очень разумно. Вы не находите?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от wolf_ua
          Вы полностью проигнорировали мои доказательства и напали на одну фразу. А ведь я вам уже показал тройственную природу Бога Отца.

Соответственно решили толочь воду в ступе. Ваши проблемы.
          Вы показали Бога Отца, я согласен, что Отец имеет Дух, Душу и Тело. Но Сын также имет Свой Дух, Свою Душу и Своё Тело. Не Отцовкие, а Свои. Он всё это имел ещё до того, как Он сошёл с Небес. Дух Святой, соответственно, имеет Свой Дух, Свою Душу и Своё Тело. А по сему, подобно в каждом из Них есть то, что и в нас. Если я, как человек, есть один, то и Отец - один, Сын - второй, а Дух Святой - третий. В каждом из них есть три свойства одного Сущства: Дух, Душа и Тело, а не в одном есть Отец, Сын и Дух Святой.

То, что Вы показали никаким образом не указывает на природу одного в трёх, пока не будет найдено подтверждение, что : дух, душа и тело соответствует Отцу, Сыну и Духу Святому. Вы же сами ссылаетесь, что в этом подобие. Я не проигнорировал, а пока не вижу никакого подобия в этом сравнеии. Покажите мне основания и я соглашусь. Если подобие в одном три, то будьте добры укажите Кто из Них подобен чему (к духу, к душе и к телу). Не указав этого, Ваш довод ничего не означает только лишь пустое сравнение, неимеющиее ни какого подтверждения Писанием.

Я, как и Вы, хочу видеть ясно и чётко подтверждение Писанием всему тому, что мы утверждаем. Вы подкинули выражение на подобии этого: вот вам дух, душа и тело. Сами разбирайтесь, как это будет подобным одному Богу. Если уж говорите, так будьте добры, не мутите воду в ступе, а чётко укажие то, что мне не понятно и вода в ступе станет прозрачной.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Степан
            Вы показали Бога Отца, я согласен, что Отец имеет Дух, Душу и Тело.
            Это неверно. Бог есть дух, поэтому Бог, Отец Небесный, не имеет ни тела, ни души.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Алексей Г.
              Это неверно. Бог есть дух, поэтому Бог, Отец Небесный, не имеет ни тела, ни души.
              Если не имеет ни Тела, ни Души, так в чём тогда между нами подобие?

Душа это жизнь. Бог имеет жизнь, а посему и Душу. Он также имеет Тело, Оно духовное. Это Тело или этого Духа можно увидеть. Сын видел Отца.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Степан
                Если не имеет ни Тела, ни Души, так в чём тогда между нами подобие?

Душа это жизнь. Бог имеет жизнь, а посему и Душу. Он также имеет Тело, Оно духовное. Это Тело или этого Духа можно увидеть. Сын видел Отца.
                Вся проблема нашего подобия в том,что Единый Бог создал человека,как дух,душа и тело.
                Поэтому человек един,но имеет три ипостаси.Бог Един,но в трёх Лицах,как и человек един.
                Вы же думаете буквально,что мол каждая Личность имеет,Дух,Душу и Тело.Единство нашего Бога выражает Себя так,Бог Свет во Свете Своего Сына создал и сотворил всё сущее Духом Святым.Каждая Личность является абсолютным Богом,как Отец,как Сын,как Дух Святой,но Три суть Единый Бог,ибо ЕдиноСущны.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Докимос
                  Вы уже за Христа решили - кому подавать руку а кому нет. Богом стали?
                  За Христа не решил. Просто знаю как Он решит.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от AstaRoth
                    Опровержений полно.

И, кстати, антропологические опровержения - одни из самых убедительных. Уже собрано достаточно антропологического материала, чтобы утверждать, что теория креационизма вернее теории эволюции.

Соответственно антропологические исследования зарождения видов без промежуточных видов ОПРОВЕРГАЮТ дурацкую и заказную теорию Дарвина.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от marginal
                      Эволюция живого на земле - не просто теория или гипотеза - это состоявшийся факт, имеющий больше подтверждений, чем тот факт что земля обращается вокруг солнца.
                      Ну и как же она опровергает тот ФАКТ, что все виды на земле, согласно ОГРОМНОМУ количеству собранного антропологического материала, возникли без промежуточных видов, буквально из ниоткуда?

Сообщение от marginal
                      Но ведь, согласитесь, наша Вселенная существует. Это факт. Но нет пока еще ни одной удовлетворительной теории, которая бы объяснила - как она появилась и как функционирует.
                      Вы просто профан в физике, и не знакомы с теорией большого взрыва.

И именно такие профаны с полной уверенностью уверяют других профанов, что теорий возникновения вселенной не существует, что теория Дарвина - верна, потому, что есть, и в другой чуши, в которой не разбирались еще со школьной скамьи и не собираются разбираться и дальше. Ведь они не готовы ни изучать ни анализировать современные научные достижения, а лишь верят газетным статьям, сериалам и дурацкой рекламе.

Сообщение от marginal
                      Но если нет теории - и на этом основании отрицать наличие Вселенной - это не очень разумно. Вы не находите?
                      Я боюсь, что даже посмотрев фильм "Матрица", вы не сделали ровным счетом НИКАКИХ выводов о том, что возможны альтернативные подходы к существованию и восприятию вселенной.

Но это и не удивительно. Для того, чтобы их сделать, нужно хотя бы призадуматься, что вам не присуще.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Степан
                        Я, как и Вы, хочу видеть ясно и чётко подтверждение Писанием всему тому, что мы утверждаем. Вы подкинули выражение на подобии этого: вот вам дух, душа и тело. Сами разбирайтесь, как это будет подобным одному Богу. Если уж говорите, так будьте добры, не мутите воду в ступе, а чётко укажие то, что мне не понятно и вода в ступе станет прозрачной.
                        А вы не желаете подтвердить Писанием, то, что я вчера проснулся, поел и сходил по большому?

Неужели вы полагаете, что в Писании написано все, что вам вздумается? Ведь Писание - не шпаргалка на все случаи жизни, а помощник человеку для постижения Пути в Царство.

Вот когда дойдем туда, тогда и будем подтверждать все остальное. Пока вам достаточно и тройственной природы Отца, ведь именно Он создал человека по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Своему.

Если же не достаточно - ваши проблемы. Если таковые проблемы мешают вам двигаться в Царство, поищите другие ВЕРНЫЕ Писания и другого ИСТИННОГО Господа.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от wolf_ua
                          За Христа не решил. Просто знаю как Он решит.
                          Внимание! На форуме новый Бог! Может и по воде пройдете, ради приличия, чтобы уж точно верить вашим знаниям

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от AstaRoth
                            А пока нет опровержения- теория имеет место быть!
                            понимаете, wolf_ua до лампочки разница между теорией и гипотезой. Он логику выучил...

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от wolf_ua
                              Уже собрано достаточно антропологического материала, чтобы утверждать, что теория креационизма вернее теории эволюции.
                              врете..........

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

Сообщение от Докимос
                                Внимание! На форуме новый Бог!
                                увы, эта новость внимания не вызовет. Большую часть времени их даже несколько. Вот если бы хоть одну неделю не было ни одного...

Комментарий

Обработка...