Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Должен добавить:
    Иисус - Христос по такому же примеру как и Отец и Сын -одно. Т.е. Отец в полноте не Сын, и Христос в полноте не Иисус Христос.
    Или образный пример: Христос - костёр, Иисус Христос - искра от костра.
    Друг мой, должен тебя огорчить - это не христианство!
    Христос - полностью Бог, без всякого недостатка. Даже если мы Его понимаем лишь чисто по человечески. Поэтому о полноте "Отца в Сыне" и "Иисуса Христа во Христе" не надо ничего выдумывать. Ссылки на библию уж приводить не буду, зная твое отношение к библии. Но не всякий называющий себя христианином знает, что доктринально христианство определяется достаточно четко. Попытки представить Христа, как человека имеющего "искру от костра" давно изжиты и преданы осуждению, как не христианские. Не пытайся изобретать велосипед и подстаривать христианство под свои фантазии.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

еловек создан по образу и подобию Бога-Отче, а облако, которое его окружало и есть Дух Святый.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от VladK

Друг мой, должен тебя огорчить - это не христианство!
        Христос - полностью Бог, без всякого недостатка. .
        Мой друг, ВладК - это христианство без разделений и до него нужно дорасти, дабы понять великий смысл открываемый Богом избранным своим.
        Христос безусловно Бог без всякого недостатка. Но есть некий уклад - иерахия, где Отец занимает верхнюю ступень, а значит главенствует.
        Я не думаю что сей факт ты станешь оспаривать. Насколько я знаю ты относишься к славному народу монистов.

П.С. А что насчёт предложений про волосы, я всё ж таки тебя убедил?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Rabin
          Мой друг, ВладК - это христианство без разделений и до него нужно дорасти, дабы понять великий смысл открываемый Богом избранным своим.
          "Христианство без разделений" не бывает. Христос в этом смысле принес "меч", а не "мир". Если каждый свои фантазии начнет выдавать за "христианство без границ", то христианство как таковое исчезнет, а останется "мир, дружба, жвачка".
          Христос безусловно Бог без всякого недостатка. Но есть некий уклад - иерахия, где Отец занимает верхнюю ступень, а значит главенствует.
          Я не думаю что сей факт ты станешь оспаривать. Насколько я знаю ты относишься к славному народу монистов.
          Стану. Поскольку еще во времена первых соборов "каппадокийцами" было предложена не иерархическая вертикаль, так милая твоему сердцу, а горизонталь, где никакая из ипостасей Троицы не выше и не ниже другой.
          Но ты принадлежишь к забавному народу "экуменистов-пофигистов", которые философские концепции путают с религиозными доктринами и не видят в этом ничего особенного.
          П.С. А что насчёт предложений про волосы, я всё ж таки тебя убедил?
          В чем? В том что мужчина не обязан быть лысым что ли?
          Если в этом, то можешь считать, что убедил. А если в том, что наличие волосатых иудеев опровергает утверждение Павла о необходимости женщинам во время молитвы покрывать свою голову - то "нет".
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Rabin
            Отец безусловно главенствует в Троице. Но Троица - это настолько неделимая сущность, что таковое главенство как и прочие, делящие Троицу и превозносящие кого-то из Ее Личностей, понятия, просто невообразимо применить к Ней.

По крайней мере не с нашим скудным языком и не с нашими ограниченными категориями. Вот в Царствии на Новой Земле и потолкуем о таких вещах.

Хотя толковать, боюсь, мы там поначалу не сможем, ибо захлебнемся от счастья и погрузимся в изучение новых понятий и категорий.

Но на то нам и вечность будет дана!
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Главенствует в Пресвятой Троице Дух Святый. Именно на него хула не проститься человекам никогда.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK

"Христианство без разделений" не бывает. Христос в этом смысле принес "меч", а не "мир". Если каждый свои фантазии начнет выдавать за "христианство без границ", то христианство как таковое исчезнет, а останется "мир, дружба, жвачка".
                Да не бывает.
                Ты как всегда "дуешь" в ту же сторону и даже не замечаешь, что я не противоречу тебе.

Сообщение от VladK
                Стану. Поскольку еще во времена первых соборов "каппадокийцами" было предложена не иерархическая вертикаль, так милая твоему сердцу, а горизонталь, где никакая из ипостасей Троицы не выше и не ниже другой.
                [quote=VladK;1883515]Твоя горизонталь выражает идею центризма, только и всего.
                Сам посуди, если Бог наделяет местами по горизонтали . Писание говорит о том что ОН (Отец) банкует и садит Сына одесную, места остальных к сожалению писанием не обозначены, но можно догадаться что и ошуюю место не менее почётное принадлежит достойнейшему из достойных.

Сообщение от VladK
                В чем? В том что мужчина не обязан быть лысым что ли?
                Если в этом, то можешь считать, что убедил. А если в том, что наличие волосатых иудеев опровергает утверждение Павла о необходимости женщинам во время молитвы покрывать свою голову - то "нет".
                Не надо было здесь флудить (в этой теме) послал бы в личку свою галиматью, дабы я мог вволю над тобой потешиться (не обижайся это по приятельски)
                Обожаю Бога.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Rabin
                  Сам посуди, если Бог наделяет местами по горизонтали . Писание говорит о том что ОН (Отец) банкует и садит Сына одесную, места остальных к сожалению писанием не обозначены, но можно догадаться что и ошуюю место не менее почётное принадлежит достойнейшему из достойных.
                  Вы, как я погляжу разделяете мнение Стинга в его "Shape of My Heart"

А интересная ассоциация, Рабин - Троица, играющая в трыньку. Художники средневековья и иконописцы вам просто обзавидовались.

И какой нынче банчок у банкующего, не подсмотрели?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от wolf_ua
                    Отец безусловно главенствует в Троице. Но Троица - это настолько неделимая сущность, что таковое главенство как и прочие, делящие Троицу и превозносящие кого-то из Ее Личностей, понятия, просто невообразимо применить к Ней.

По крайней мере не с нашим скудным языком и не с нашими ограниченными категориями. Вот в Царствии на Новой Земле и потолкуем о таких вещах.

Хотя толковать, боюсь, мы там поначалу не сможем, ибо захлебнемся от счастья и погрузимся в изучение новых понятий и категорий.

Но на то нам и вечность будет дана!
                    Вольф, будьте добры, ответьте на мой пост здесь. Вы на него не ответили. Я также считаю, что Они трое ― это неделимая Сущность, но Их есть три Существа. Эти два слова не одно и тоже самое, но об одном.

Мы созданы по подобию Божьему. Когда поймём себя, то и Бога лучше поймём. Это не означает, что поймём Бога полнстью до всяких мелочей. Конечно нет, но поймём всё таки лучше. Я и Вы есть существа и одновременно сущность. Но сначала необходимо понять или договориться, что означают эти термины. Если мы не будем понимать, что они означают, то и разговор не пойдёт далее, чем воз у байки Крылова.

Мы есть отдельные существа. Это означает, что мы разделены пространством и имеем свои, нам принадлежащие очертания. Если сказать просто, то существо это я и Вы. Нас двое. Когда говорим о сущности, то это понимается принадлежность к группе подобных нам существ. Сущность состоит из существ. По Ушакову: СУЩНОСТЬ , сущности, нет, ·жен. Внутреннее содержание, свойства кого-чего-нибудь, открываемые, познаваемые в явлениях. СУЩЕСТВО в сочетании со словом "живой". То, что существует как живой организм.

Сущность всегда одна, если говорят о Боге, как и говорят о человеке. Как сущность человек есть один, но нас есть миллионы. Как Существо человек не один, а нас есть миллионы. Слово «сущность» описывает, что есть «существо», что оно по сути есть своего рода вид существ. Хотя редко это слово также означает тоже самое, что и существо. Это слово обозначает: внутреннее содержание чего-нибудь, свойства кого-чего-нибудь. Сушность это тоже самое что и содержание, природа, действительность (это слова синонимы) того, кто существует или что существует. По природе Своей, по содержанию, в действительности Бог есть одна Суть, одна Субстанция, один вид Существа, как и одно есть человечество. Понятно ли это и что я этим хочу сказать?

Как сущность мы, в общем смысле этого слова, являемся одним неделимым человечеством или человеком, но частным случаем этого слова, мы являемся отдельными живыми существами. Человечество есть одно в понимании сущности, но нас есть миллионы в понимании существа. Нечто подобное и с Богом. Бог это не имя, а название Сущности. Бог, как Сущность, есть один, но Их есть трое, когда понимается как Существа. Этих Существ есть трое. Вы и я есть отдельные существа. Так и Они есть отдельные Существа. Мы разделены внешнимы границамы нашего тела, так и Они. Только, Их Тело есть духовное.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Аргументация Степана, как я ее понимаю, следующая. Бог есть общая сущность трех разных Личностей. Что, в тринитаризме, верно. А дальше Степан не проводит аналогию, но указывает на полное тождество с человеком. Человек есть общая сущность миллиардов личностей. Из этого следует, что Бог один так же, как человек. То есть человек един в миллиардах личностей, а Бог един в трех Личностях. Я думаю, каждому ясно, что это не тринитаризм.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Степан
                        Вольф, будьте добры, ответьте на мой пост здесь. Вы на него не ответили.
                        Да я и не обвинял к тому времени вас в ереси. Объяснился, извинился, но вы не заметили.

Весьма правильные рассуждения, только лишь путанные немного и излишне многословные. А так - ничего, все верно.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Алексей Г.
                          Аргументация Степана, как я ее понимаю, следующая. .
                          Вы нанялись к Степану переводчиком?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Если Бог - Троица , то то в чем заключается троичность человека?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5419

Цитата участника wolf_ua:
                              То есть голубь - это голос. Или знамение - это голос? Что у вас голос - дыхание Бога тоже голос?
                              Голубь - это образное ЗНАМЕНИЕ , неужели вы тринитарии думаете что голубь это бог ?

17 И се, ГЛАС с небес ГЛАГОЛЮЩИЙ: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф. 3

ГЛАС Бога Отца это истинный Святой Дух сошедший на Иисуса, а образ голубя это ЗНАМЕНИЕ.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Елена 61
                                Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Если Бог - Троица , то то в чем заключается троичность человека?
                                В Библии нет слова "Троица"
                                Эй, сторонники "Троицы" поднимите руки
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...