Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    А если мы называем бога 3-ю Личн. - Духом Святым, то мы воздаем славу некоему пронумерованному богу, а ведь Библия нумерованных богов не знает.
    Что за чушь?

Какая пронумерованная личность, вы о чем? Хотите поцепляться к словам?

Вы признаете Духа Святого как личность Единого Господа?
    С Христом в сердце.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5461

Сообщение от wolf_ua
      Вы признаете Духа Святого как личность
      Бог Отец это Дух Святой.

Сообщение от wolf_ua
      Какая пронумерованная личность, вы о чем? Хотите поцепляться к словам?
      А чей этот бог 3-я Личн., не тринитарный ли ?

Вы wolf_ua служа вашему богу 3-я Личн. не знаете Бога Отца.

17 И се, ГЛАС с небес ГЛАГОЛЮЩИЙ: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф. 3
      Именно ГОЛОС Божий говорит, и именно с этим ГОЛОСОМ Отца Небесного и разговаривал Исаия:
      1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Ис. 6

Бог Отец говорит ГОЛОСОМ Божиим, который Павел назвал Святым Духом, и это истина.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Бог Отец говорит ГОЛОСОМ Божиим, который Павел назвал Святым Духом, и это истина.
        Тогда объясните, почему голос Бога-Отца раздался с неба, а Дух Святой в это время уже почивал на Христе. И как может голос почивать на человеке.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Исаия показал что говорит ГОЛОС Божий, а Павел назвал этот ГОЛОС Божий - Духом Святым. (там не было никакого бога 3-я Личн.).
          Так с кем разговаривал Исаия с голосом или Богом ?
          Последний раз редактировалось Николаша; 11 December 2009, 07:06 PM.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Бог Отец это Дух Святой.
            То есть вы как минимум не признаете Символ Веры.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            А чей этот бог 3-я Личн., не тринитарный ли ?

Вы wolf_ua служа вашему богу 3-я Личн. не знаете Бога Отца.

17 И се, ГЛАС с небес ГЛАГОЛЮЩИЙ: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф. 3
            Именно ГОЛОС Божий говорит, и именно с этим ГОЛОСОМ Отца Небесного и разговаривал Исаия:
            1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Ис. 6

А давайте ПРОСТО посмотрим на приведенный фрагмент, а не на надерганные вами цитаты и ваши дурацкие выводы.

Цитата из Библии:
            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (Матф.3:16,17)

И что же мы видим? Мы видим Троицу - Бога Отца, говорящего с небес, Духа Святого, спускающегося в виде голубя и Иисуса Христа - Сына, принимающего от Отца Духа Святого, силой которого Иисус впоследствии начал творить чудеса, и благословение Отца.

Вот теперь становится ясным, отчего вы выбросили Духа, сходящего в виде голубя, ведь это не вписывается в вашу картину мира.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от wolf_ua
              Вот теперь становится ясным, отчего вы выбросили Духа, сходящего в виде голубя, ведь это не вписывается в вашу картину мира.
              "Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанна 4:24)

"Святой дух" не узнаётся в теории. Он узнаётся по плодам. Если вы отражает нижеприведённые качества, значит можете претендовать на истинность.

"Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание." (Галатам 5:22)
              Последний раз редактировалось У м н и к; 12 December 2009, 08:35 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от У м н и к
                "Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанна 4:24)

"Святой дух" не узнаются в теории. Он узнаётся по плодам. Если вы отражает нижеприведённые качества, значит можете претендовать на истинность.

"Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание." (Галатам 5:22)
                Ну и конечно вы не против добавить к этому посту ещё и это сообщение:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иегова - один? два? три?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от У м н и к
                  "Святой дух" не узнаётся в теории. Он узнаётся по плодам. Если вы отражает нижеприведённые качества, значит можете претендовать на истинность.
                  И где же ваши плоды, Свидетели? Не в том ли, что "соблазняете малых сих"? Учите их, что у Господа нет справедливости!

Вот вас люди по плодам и узнают.
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 December 2009, 10:27 AM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5461

Сообщение от Алексей Г.
                    Тогда объясните, почему голос Бога-Отца раздался с неба, а Дух Святой в это время уже почивал на Христе. И как может голос почивать на человеке.
                    Очень хороший и умный вопрос.

благоволение - это ГОЛОС Бога Отца суть Святой Дух.

4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся Ис.50

Сообщение от Николаша.
                    Так с кем разговаривал Исаия с голосом или Богом ?
                    С пронумерованным богом 3-я Личн. как и сказанно в Писании.
                    Я правельно ответил, Николаша ?

Сообщение от wolf_ua.
                    И что же мы видим? Мы видим Троицу - Бога Отца, говорящего с небес, Духа Святого, спускающегося в виде голубя и Иисуса Христа - Сына,
                    Ха...ха...ха..., да ведь это просто ЗНАМЕНИЕ, хотя если додумались канонизировать себе бога 3-я Личн., то понятно что и голубь вам кажется богом.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Очень хороший и умный вопрос.

благоволение - это ГОЛОС Бога Отца суть Святой Дух

4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся Ис.50

С пронумерованным богом 3-я Личн. как и сказанно в Писании.
                      Я правельно ответил, Николаша ?

Ха...ха...ха..., да ведь это просто ЗНАМЕНИЕ, хотя если додумались канонизировать себе бога 3-я Личн., то понятно что и голубь вам кажется богом.
                      Ха...ха...ха... Мдя. А где же санитары?

То есть голубь - это голос. Или знамение - это голос? Что у вас голос - дыхание Бога тоже голос?

Чейта вы сами запутались и других пытаетесь запутать. Но для того, чтобы хоть других путать надо самому незапутанному быть.

Санитаааарыыы! Ничего, ничего, вы только не волнуйтесь. Придет дохтур, будет и галапиридольчик!
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 December 2009, 06:03 PM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Алексей Г.
                        Нет, я этого не знаю. Объясните, пожалуйста, свою позицию, почему разделение "ветхозаветного бога" и "новозаветного бога" не является как минимум двоебожием. У Маркиона, сторонником которого является автор обсуждаемой статьи, именно так и есть.
                        для вас существует разница между Богом и богами? А для Маркиона?

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Rabin
                          В этом рассуждении всё встало на своё место.
                          Но тогда Иисус - это не Христос.
                          сомнительная версия

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Вообще то имя Бога-Отца ОТЧЕ. Что я имени своего не знаю что ли сказал Бог в моей душе.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ne-mezid
                              сомнительная версия
                              Сомнительная с т.з. официального священства, не принимающего некоторые документы, дабы сберечь неокрепшие умы, которые "увидят" противоречия там, где их нет и близко.
                              С т.з. зрелого христианина, очень стройная и логичная версия, заслуживающая внимания в свете того факта, что документы открытые ныне широкому кругу читателей поступили померкам истории, всего несколько минут назад (найдены в конце 40 годов, на русский переведены в начале 90-ых, прошлого века, т.е. нашими современниками).
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Rabin
                                Сомнительная с т.з. официального священства, не принимающего некоторые документы, дабы сберечь неокрепшие умы, которые "увидят" противоречия там, где их нет и близко.
                                С т.з. зрелого христианина, очень стройная и логичная версия, заслуживающая внимания в свете того факта, что документы открытые ныне широкому кругу читателей поступили померкам истории, всего несколько минут назад (найдены в конце 40 годов, на русский переведены в начале 90-ых, прошлого века, т.е. нашими современниками).
                                Да что вы плетете, Рабин. Кому открыты, что стало известно?

Вы создаете интригу НА ПУСТОМ МЕСТЕ.

Этими глупостями Маркион смущал умы христиан еще на заре христианства и христиане, хоть и были гонимы, хоть и были необразованны по большей части, хоть были неорганизованны, все равно их отвергли!

А почему отвергли? Да потому, что нельзя делить неделимое, нельзя разорвать Единого. Дух противится этому, если даже разум не способен понять почему.

Ведь христиане первых веков были чище в вере и понятливей и мужественней большинства из нас - современных христиан. Они не имели еще Писаний на руках, да и не могли прочесть их, но лишь верою постигали Господа, постигали Его в Духе и Истине.

И последний момент. Вы сами отметили как недавно всплыли эти древние ереси. Вы полагаете, что они появились сами по себе, что их вам не подсунули те, кто собирается установить сатану на трон этого мира, и для того разобщает и путает христианский мир?
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 December 2009, 05:53 AM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...