Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от wolf_ua
    Не нужно этого. Ведь слово "бычить" (бычиться, быковать) - это блатной жаргон.
    вы не будете расписывать снова, какой я не христианин из-за этого? -
    НАБЫЧИТЬСЯ, -чусь, -чишься; сов. (прост.). Склонив голову, угрюмо насупиться, нахмуриться. (Толковый словарь русского языка, С.И.Ожегов)
    Сообщение от wolf_ua
    напрашивается один из двух выводов
    нет, wolf_ua, напрашивается и третий вывод, но вам его знать не нужно. А вот надо вам знать, что и в неприличии стоит соблюдать приличные рамки
    Сообщение от wolf_ua
    В частности Сократ при помощи этого метода оставил своих родителей без копейки. Вот такой вот великий философ.
    редиска Сократ! заслуженно его отравили!..
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2009, 02:28 PM. Причина: желание смягчить выражения

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от ne-mezid
      собака Сократ! правильно его отравили!..
      Вау. Да вы мну преследуете!

Теперь желаете к словам попридираться, вместо того, чтобы ответить про грех Господа?

Вы попросту не смогли найти в Нем греха, а теперь вымещаете на мне свою обиду за себя.

Психоаналитичненько?
      Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 December 2009, 11:24 PM.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Иона123
        Отключен

• 15 October 2009
        • 759

Сообщение от Adamson 50
        Христос,возможно и бог,но не всемогущий,а сын Иеговы.Это две разные личности:посмотри у Даниила,кто был подведён к "ветхому днями"?Кому молился Иисус в саду?Кто его воскресил?
        Так,что юмор не понял,а в"циники"киники не хочу.
        Любите унижать людей.
        И ещё, может ли Бог умереть? Нужно ли Богу, чему -то учиться?

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Сообщение от Лука
          Почему Иисус не называл Себя Богом? "Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
          Иисус говорит об отце, говоря, что он Бог. Здесь же Иисус не говорит, что он Бог, а говорит, что его отец Бог.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Иона123
            Иисус говорит об отце, говоря, что он Бог. Здесь же Иисус не говорит, что он Бог, а говорит, что его отец Бог.
            Вырванный Вами из контекста обрывок аргументации действительно ничего не доказывает, а совокупность цитат четко доказывает, что Христос - Бог. Но Вы не можете не солгать даже в малом. В оставленной Вами цитате Иисус, объясняя - почему Он не называет Себя Богом, не говорит, "что его отец Бог". Он говорит, что "Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
            Придется повторить - Иисус не возражал, когда Богом Его называли другие: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:27-29)

Во что поверил Фома если назвал Христа Богом?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею (Деян.20:28). По гречески этот текст звучит следующим образом: "Προσεχετε ουν εαντοις και παντι τω ποιμνιω εν ω υμας το Πνευμα το Αγιον εθετο επισκοπους, ποιμαιν την εκκλησιαν του Θεου, ην περιεποιησατ ο δια του ιδιου αιματος". Один из возможных вариантов перевода (можно сказать дословный): "Внимайте себе и всему пасомому, в котором нас Дух Святой поставил епископами, пасти церковь Божию, которую Он приобрёл Своею Кровию". Кто стяжал или приобрёл Себе церковь Своей Кровью? В любом случае, чисто по тексту, либо это Кровь Божия, либо Святого Духа. Третьего нет, так как слова "Господь" в греческом тексте тоже нет. Значит, Кровь пролил Бог! Чтобы убедится в вышесказанном достаточно посмотреть, как переведён этот отрывок в переводе Нового Завета "Нового Мира". Там так и сказано "Церковь Бога", только сказано, что стяжал "кровью Сына Своего", что, как мы видим, тоже противоречит подлиннику, так как там нет слова "Сын"
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от BRAMMEN
                Кто стяжал или приобрёл Себе церковь Своей Кровью? В любом случае, чисто по тексту, либо это Кровь Божия, либо Святого Духа. Третьего нет
                Бог есть дух. Какая может быть кровь у бесплотного духа?
                Вы "забыли", видимо, что в Деят. 20:24 Павел говорит: "Только бы с радостью совершить поприще и служение, которое я принял от Господа Иисуса Христа". Вот об Иисусе Христе Павел и говорит "Он".

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Алексей Г.
                  Бог есть дух. Какая может быть кровь у бесплотного духа?
                  Вы "забыли", видимо, что в Деят. 20:24 Павел говорит: "Только бы с радостью совершить поприще и служение, которое я принял от Господа Иисуса Христа". Вот об Иисусе Христе Павел и говорит "Он".
                  Ну да, конечно, я вам привёл цитату из журнала СБ, а про 24 стих забыл. Вы что то пытались этим сказать или уже сказали?
                  По поводу крови, вы на ходу ничего, более, не смогли спросить? А у ангела какая может быть кровь?
                  Цитата из Библии:
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от BRAMMEN
                    По поводу крови, вы на ходу ничего, более, не смогли спросить? А у ангела какая может быть кровь?
                    Цитата из Библии:
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
                    Вообще-то здесь речь идет о Христе, а не об Ангеле. Это Слово Божье приняло облик человека. По моему мнению, Христос не является Ангелом. Приведите, пожалуйста, место из Писания, которое дает вам основание для подобного утверждения, мы его обсудим.

Если же вас интересует вопрос, имеют ли Ангелы кровь, то я отвечу вам: в зависимости от того, воплощен Ангел в плотском теле или нет. Сам по себе Ангел есть бесплотный дух и крови не имеет, но будучи воплощенным в теле человека, он, конечно, имеет кровь и плоть. Только какое это имеет отношение к теме, мне непонятно.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей Г.
                      Вообще-то здесь речь идет о Христе, а не об Ангеле. Это Слово Божье приняло облик человека. По моему мнению, Христос не является Ангелом. Приведите, пожалуйста, место из Писания, которое дает вам основание для подобного утверждения, мы его обсудим.
                      Вы что смеётесь что ли? Где вы увидели, что я это утверждаю? Это доктрина сишников Иисуса называть архангелом.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы что смеётесь что ли? Где вы увидели, что я это утверждаю? Это доктрина сишников Иисуса называть архангелом.
                        Как где?! Вы сами только что написали:

А у ангела какая может быть кровь? Цитата из Библии 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)

О ком здесь Павел речь ведет? О Христе. А вы спрашиваете "А у ангела какая может быть кровь?" При чем тут ангел? Или при чем тут цитата из Павла? Как вы вообще свой вопрос соединяете с этой цитатой? Если вы не утверждаете, что Христос ангел, то я вообще никакой связи не вижу!

Кто такие "сишники", я не знаю. И при чем здесь архангелы, мне вообще непонятно.

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Интерес.

Сообщение от ne-mezid
                          wolf_ua знает все обо всех. Обо мне, например, что я не читал Ветхого завета и еще знает что-то там такое... ну, в общем, все. Думаю, он мог бы и сам вести с нами "диалоги", сам себя спрашивая и себе же отвечая. И даже сам себя обзывая...
                          Ясновидящий?
                          Я не люблю,когда я трушу.
                          Досадно мне,когда невинных бьют.
                          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

[QUOTE]
                            Сообщение от wolf_ua
                            По поводу Иисуса все не так уж и просто. Ведь творил вселенную Господь уже будучи тройственной Личностью. Потому ПОКА невозможно точно определить кто там как и чего натворил.
                            Можно растолковать"тройственность личности"?
                            Личность -уже индивид.Хочется верить в запутанную и туманную философию?Разве первые христиане учили этому?Или роикроемся мистикой,этакой таинственностью?

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Сообщение от BRAMMEN
                              А факты говорят обратное. Иисус явил в Себе Бога. Ваша фраза что Бога нельзя увидеть мне напоминает убеждения атеистов. А я вижу Бога, правда вам фотографию не смогу выслать. Но я вижу Его через отношения с вами на форуме. Я вижу Его каждое утро когда просыпаюсь.
                              Я вижу Его когда смотрю на небо ночью. Я вижу Его, когда задумываюсь о Голгофе. А вы говорите нельзя увидеть. Кто вам запретил? Почему вас интересует в какой я конфессии? Разве это имеет значение для понимания Иоан.3:16 ? Вы либо верите в то, что это Бог за вас лично был в теле на кресте(1Тим.3:16) либо ангел( Дан.10:13 один из...). В каких вы строчках увидели агрессию? В том, что я не считаю сишников Божьими свидетелями? А как их можно называть свидетелями если они по сути соответствуют стиху Кол.2:8?
                              Вы,уважаемый видите произведения Бога(кстати есть много богов,кто ваш?),который говорит в Библии,что он один такой и зовут его יהוה,по русски,возможно Иегова,по крайней мере так написано в Синодальном и Макария,а также в других переводах.
                              Не знаю по какой причине вы ненавидите"сиишников"(не ведаю какой вы"ишник"),но делать поспешные выводы-чревато в последствии.Во первых-это,возможно ваше личное мнение,а во вторых бездоказательно.Ошибки есть у всех,а то,что люди открывают имя Создателя библейского и приобщают к Библии-уже плюс,остальное человек сам выбирает.Есть немало и грехов,но кто не грешен-первый брось камень.Если докажете абсурдность,деструктивность,или вредность их учения-поддержу,а пока голые небезобидные фразы на миллионы людей.Если вы руководство имеете ввиду,можно побеседовать,но это будет диффамация.
                              В Коллосянах идёт речь о философии:греческой,Маркион,римская религия и вообще,а тут имеются начатки,а далее сам фильруй,так что не согласен с вашим определением,тем более они выигрывают суды:Канада,Греция,США.
                              Шелковцы(АСД),возможно больше грешат,не говоря о деструктивных сектах.Ими бы заняться,да нет таких судов духовных.
                              А в теле на кресте был"Сын человеческий",или единородный совершенный сын Бога Иеговы.Важно то,что имеем надежду на будущее-это Царство Бога,о котором говорил Иисус,через воскресение,этоим и делятся вами нелюбимые СИ.

[
                              quote=BRAMMEN;1869478]А факты говорят обратное. Иисус явил в Себе Бога. Ваша фраза что Бога нельзя увидеть мне напоминает убеждения атеистов.
                              1 Коринфянам 8:6"...один Бог Отец,и один Иисус.Это две разные личности,как просто и ясно на слух,а главное-понятно,а то что сын точная копия отца,так это ик....понятно,судя по писаниям.Нигде не написано,что это тайна,покрытая мраком и лишь немногие(православные,католики,ЕХБ.....)могут понимать столь запутанное и таинственное,скрытое от основной массы людей учение.
                              Явил все качества и учения о замысле Иеговы.Несомненно,если верить Библии-Иисус незаурядная,уникальная личность,не говоря о деяниях этого самого великого человека,сына Бога.Есть много чего чказать,да .............
                              Последний раз редактировалось Лука; 05 December 2009, 08:40 AM.

Комментарий

• Атлантис
                                Участник

• 27 November 2009
                                • 6

Уважаемый Лука,спасибо за направление мыслей.Вот вы говорите:Поклоняться нужно Богу и Господу Иисусу Христу "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Я нашел этот стих в Библии,и прочитал так же другие места писания,на которые указывает этот стих 1Фес 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.Тоесть теперь становится понятным,что поклоняться нужно Богу,а Иисусу Мы обязаны спасением и искуплением Наших грехов.И нет другого имени,через которое искупились бы Наши грехи.
                                Но более детальное изучение этого важного вопроса привело меня к книге Исход,в которой сам Бог открывает человечеству свое Имя.И делает ударение на том,что это мое имя на века.
                                Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                                15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                                Это мое понимание данных мест писания,если Вам несложно поделитесь тем как эти места открылись Вам.Спасибо.

Комментарий

Обработка...