Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Андрей Л.
    Алексей, должен заметить, что никаких подлинников греческих текстов новозаветных Писаний на сегодняшний день у нас нет. Это - первый тезис.
    Андрей, когда я пишу "подлинник", это означает всего лишь "текст на языке оригинала". Пример: "Читал Софокла в подлиннике" (из одного из рассказов Маркеса).
    Сообщение от Андрей Л.
    Во-вторых, в койне, в предполагаемых автографах (в т.ч. в наиболее древних рукописях), не то что речь не шла об абзацах, - там не было даже разделения на слова, - всё шло сплошным текстом.
    Например: "энои'синпа'нтесифисавритиссофи'аскэгно'сеосапо'кр ифи" (Кол. 2:3) (значком ' обозначено ударение).
    Так что никаких "смыловых абзацев" (как в некоторых переводах Библии) не было...
    Возможно. Я использую греческий текст, разделенный на абзацы и слова.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Алексей Г.
      Андрей, когда я пишу "подлинник", это означает всего лишь "текст на языке оригинала". Пример: "Читал Софокла в подлиннике" (из одного из рассказов Маркеса).

Возможно. Я использую греческий текст, разделенный на абзацы и слова.
      Так я ж не в обиду!

У меня тоже все подстрочники с разбивкой на абзацы, стихи, главы...
      Эт для удобства сделано!

Я к тому, что нельзя строить апологетику на современных разбивках...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Adamson 50
        Я не лжец,не было у меня лжи,это серъёзное обвинение.
        Вам, как иноверцу это знать не обязательно, но христиане называют характеристику греха не обвинением, а обличением. Причем христиане грех обличать обязаны, а осуждать грешника не должны. Поэтому лжецом Вас никто не называл, но Ваша ложь доказана документально, причем дважды. Все цитаты, наличие которых в Синодальном переводе Вы отрицали, взяты именно оттуда и это может проверить любой желающий. Даже Вы. Если есть желание.
        А когда ложь называют ложью и доказывают это - это уже не оскорбление, это ПРАВДА.
        Вопрос закрыт.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Лука
          Синодальный перевод осуществлен частью Церкви уполномоченной Христом разрешать и связывать на земле именем неба. Церковь переводит не слова, а смысл Библии.
          Интересно, что вы скажете по поводу церковнославянского "Елизаветинского" издания ?

Смысл ведь не тот, что в синодале, а тот, что во всех переводах, приведенных мной.
          Вложения
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от g14
            Интересно, что вы скажете по поводу церковнославянского "Елизаветинского" издания ?
            Елизаветинский перевод сделан на 100 лет раньше Синодального, поэтому менее совершенен.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Adamson 50
              Уважаемый Степан,рад что вы решили поучавствовать и внести свою лепту дабы украсить данную тему новым витком,но.........
              кто как понимает:сейчас немало путаницы в вероучениях и мировозрении,несовершенные мы.
              Конечно не было такого другого-единственный и непостижимый(неповторимый),кто то же установил совершенные законы во Вселенной:расстояние планет от Солнца,размеры и параметры Земли,скорость и наклон нашего шара,а может и не нашего.
              А разнообразие флоры и фауны!
              Клетка биологическая-это ж целая фабрика,не считая изначально вложенной информации:ДНК!
              И не будет такого,потому,что,ибо один такой вечный безначальный невидимый любящий Создатель.
              Как раз они и путают, а Вы ни одним словом не омолвились, что значит быть не только Первым но и Последним. «до него не было всемогущего Бога и после него не будет.» Не может такого быть с Отцом, чтобы после Него что-нибудь было. После Него означает, что наступин момент, когда Его не станет. Такого не может быть. Вот и путают Ваши лидеры, написав такое утверждение.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от wolf_ua
                Вопрос в том, что Господь все же един и может говорить от всех одновременно.
                Един это не один. Есть два Господа: Господь Отец и Господь Сын. Места привести или достаточно этого? Много мест есть, что Иисус есть Господь, но мало мест указывают без сомнения, что и Отец есть Господь. Здесь ясно видно, что Христу Господь Бог (это и есть Бог Отец) даст престол Давида, Его земного отца.

Цитата из Библии:
                Лук. 1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от wolf_ua
                  Вы частично правы - такого ни с Отцем, ни с Сыном ни с одним из людей или ангелов быть не может. Мы все будем существовать навсегда после создания.

Но может исчезнуть само время!

Ведь на новой земле будут законы вечности, а время земное прейдет вместе с ветхой землей.

Свят, свят, свят Господь и велики и чудесны дела Его!
                  С Сыном такое будет. Он есть Первый и Последний. Наступим момент, когда Сына не станет.

Цитата из Библии:
                  1Кор. 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его (Отца). Когда же сказано, что Ему (Отцу) все покорено, то ясно, что кроме Того (Сына), Который покорил Ему (Отцу) все.
                  28 Когда же все покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему (Отцу), да будет Бог все во всем.

До этой покорности Сына, Бог не был всё во всём. Только после этого Бог будет всё во всём. Бог будет во всём один и числом, и качеством, и единством. До этого Их было трое, после этого Бог действительно станет один в смысле цифры один. Он будет во всём один. В любом понятии: числительном, мыслительном, качественном и количественном.
                  Последний раз редактировалось Степан; 02 December 2009, 06:55 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от wolf_ua
                    Если вы отыскали в Господе Ветхого Завета какой-то грех, то уж поведайте.
                    можно не грех, а свойство, одно? Атрибут, как говорят теологи
                    Только, боюсь вы Ветхий Завет и не читали, а уже сделали выводы глобального масштаба.
                    не бойтесь

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Ревность что-ли?
                      Может-ли Всевышний ревновать, если нет никого, сравнимого с ним?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от g14
                        Ревность что-ли?
                        Может-ли Всевышний ревновать, если нет никого, сравнимого с ним?
                        не-а. Ревность еще что...

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Степан Что вы такое говорите, что Иисус тоже Бог. Где Иисус говорит лично сам о себе, что он Бог Всемогущий. Приведите мне тексты Писания.

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

[quote=Adamson 50;1864913]

Неправда!!!!!!!!!!!Я не лгу,Иисус свидетель,может ваш перевод лжёт?Выложите ссылку или скан,посмотрим чей это перевод.
                            В синодальном издании нет слов"святой дух действует как личность".

Но говорится о том, что святой дух - действующая сила Бога.
                            "Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою". (Римлянам 15:13)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Иона123
                              Степан Что вы такое говорите, что Иисус тоже Бог. Где Иисус говорит лично сам о себе, что он Бог Всемогущий. Приведите мне тексты Писания.
                              Так, не написано, что Он о Себе так говорил, но Апостолы говорят, что Он Бог. Они то знают за нас лучше, что Он таким был. Он им говорил. Разве Вы не верите Апостолам? Я уже эти места приводил.

Ну вот ещё одно:

Цитата из Библии:
                              Гал. 1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Павел пишет, что он был избран не человеком и не через человека, но Иисусом Христом. Христос тогда уже был в Небе, тогда Он уже не был человеком, что Павел и пишет. Если Христос в Небе не был человеком, то тогда Кем? Иисус был в Небе Богом Сыном и вместе со Своим Богом Отцом Они избрали Павла Апостолом.

Имеете ли Вы сына своего? Если Ваш сын никогда не скажет, что он человек, то что, он не будет человеком? Сын человеческий всегда есть человек, так как от человека родится только человек. Вам для этого место Писания не надо приводить, чтобы Вы это знали?

Точно так, Сын Божий всегда есть Бог, так как от Бога родится только Бог. Вы что, не верите, что Сын Божий был рождён Своим Отцом прежде сотворения всякой твари? От Бога родится только Бог. Сему надо верить. Или Вы также не верите, что Бог может придти во плоти на Землю? Ответьте честно на все эти вопросы и будет ясно, что Сын Божий есть Бог.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Adamson 50
                                Ладно,больше шутить не буду,я то признаю себя ошибающимся,грешником и смотрящим "сквозь тусклое стекло",только "тайны домостроительсва"не могу найти в Библии,такие словосочетания имеются где то,можна указать?
                                Цитата из Библии:
                                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                (Матф.7:24-27)

Даже этого вам было бы достаточно, если бы вы прочитали Новый Завет. Но вам, как я погляжу, эта книга противна, потому противится и Дух Божий вам и не открывает даже малых тайн в Писании, не говоря уже о больших.

Но Христос не только призывает строить свой Дом. Он Сам строит Свое Царство, строит Свою Церковь.

И в этом и есть домостроительство Господнее.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...