Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Функция
    Участник

• 27 March 2006
    • 58

Сообщение от Владимир С
    Согласен, тяжело любить лукавого, каюсь
    Это я к вашему совершенству точно подбирать слова, а именно,
    Вы не очень любите каждого "Свидетеля Иеговы", т.к каждого считаете лукавым?

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Функция

Человек облёкся в Христа т.е главное что поменялось, это его ПОЛОЖЕНИЕ, говоря Вашим языком, химически он остался как и прежде. С этого момента он не грешит? А если грешит то утрачивает своё ПОЛОЖЕНИЕ? А если после утраты опять не грешит, снова обретает своё ПОЛОЖЕНИЕ?

С золотом проще, известно как оно реагирует. А человек и сам не знает, как он поведёт себя в новой ситуации, согрешит - не согрешит.
      Он и до своего облечения в Христа мог уклонятся от греха, или нет?
      Со сменой ПОЛОЖЕНИЯ ( при наличии в сердце и разуме осознания, что ты искуплен Кровью Христовой к Церковной жизни Тела) у человека меняется ОТНОШЕНИЕ ко греху.

Цитата из Библии:
      Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Это не означает, что человек верующий вовсе не грешит

Цитата из Библии:
      1Ин.1:8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      1.Ин.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Грешник неверующий живёт ради греха и согрешений , для него грешить -как воду пить, он бежит ЗА грехом . Христианин бежит ОТ греха, старается быть чистым по отношению к злому. Кроме того, - Иисус Христос есть ходатай (защитник,адвокат) для тех кто верует в искупление, но по немощи и младенчеству совершил греховный проступок.

Цитата из Библии:
      1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Когда христианин нецеленаправленно согрешает, он приносит Богу своё покаяние и получает прощение.

Цитата из Библии:
      1Ин.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

До облечения в Христа человек может быть предрасположенным к нравственному поведению, однако не ради качества внешнего поведения человека Бог Отец отдал Сына на смерть, а ради Самого Сына и нашего спасения в нём. Неспасённый грешник если и воздерживается от греха, то с помощью здравого смысла и силы воли, однако праведным в библейском смысле он от этого не становится Для Бога ценен Христос, в которого мы оделись.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Вы, крещенный догматом будете говорить кто чем крещен.
        Применять слова Павла о незнакомых языках надо с учётом того, что Слово Божье однозначно утверждает, что дар иных (незнакомых) языков Бог может дать человеку при крещении Духом Святым.
        Сообщение от АНДРЕЙ 44
        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14
        Leerling, "дух ваш " и "ум ваш " - это разве две личности ?
        Человек, так же как и Господь Бог личность одна, личность целостная. Человек суть дух,душа,тело. Мы уже об этом говорили.

Человеческий дух это дух, не душа. При этом ум,разум это часть души человека. Человеческий дух это приёмник Божественного, Божьего Слова и Божьего помазания. Когда дух выражает себя, он делает это через разум.

Ум и дух не одно и тоже, но при этом они нераздельны и едины.

Благодаря рождению от Духа (рождённое от Духа есть дух) мы обновляемся духом ума нашего.(Еф.4:23)

Цитата из Библии:
        Еф.4:22-24 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23 а обновиться духом ума вашего24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Невозможно обновляться голосом ума. Человеческий дух - это не "голос".
        Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Или это объяснение верно:
        Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух (голос) мой и молится , но ум мой остается без плода.
        Тогда объясните, если сможете, что по вашему означает «ум мой остаётся без плода»?

Человеческий дух это не «голос».

Цитата из Библии:
        Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.

Голос не может свидетельствовать голосу

Цитата из Библии:
        2Тим.4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим

Господь Иисус с голосом вашим, Андрей?

Когда человек молится человеческими словами, то он эти слова , произнося вслух, - понимает. Это означает, что ум имеет плод. Однако, ум плода не имеет, когда человек молится и не знает значения слов и звуков.

Цитата из Библии:
        Иуд.20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Молиться Духом Святым это молится без плода для ума, на незнакомом языке
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Функция
          Это я к вашему совершенству точно подбирать слова, а именно,
          Вы не очень любите каждого "Свидетеля Иеговы", т.к каждого считаете лукавым?
          Свое мнение о Свидетелях Иеговы я уже высказывал и еще раз подтверждаю, что за ними стоит лукавый. Я это сказал и скрывать этого не собираюсь. А людей которые этой сектой связаны мне искренне жаль - с ихней убежденностью, да поближе бы к Христу..

Комментарий

• Функция
            Участник

• 27 March 2006
            • 58

В основном согласна с Вами Leerling по всему посту, кроме:
            Сообщение от Leerling
            До облечения в Христа человек может быть предрасположенным к нравственному поведению, однако не ради качества внешнего поведения человека Бог Отец отдал Сына на смерть, а ради Самого Сына и нашего спасения в нём. Неспасённый грешник если и воздерживается от греха, то с помощью здравого смысла и силы воли, однако праведным в библейском смысле он от этого не становится Для Бога ценен Христос, в которого мы оделись.
            Мне кажется, если капнуть глубже, то и Обличение в Христа есть результат в т.ч и усилий грешника на протяжении всей жизни "до".
            И Бог видит в грешнике будущего Сына (усыновлённого) по любви грешника к здравому смыслу и к силе воли(Бог видит сердца). И как результат Бог уже считает его Сыном, хотя сын, этого ещё не осознал.

Интуиция подсказывает, что есть ещё не явные причины не согласиться.

Комментарий

• Функция
              Участник

• 27 March 2006
              • 58

Сообщение от Владимир С
              ...А людей которые этой сектой связаны мне искренне жаль...
              Извините за дотошность Владимир С, я советую всегда писать "учение СИ" вместо "СИ", как раз ради тех людей, которых Вам искренне жаль.
              У человека пришедшего на форум, может и не быть времени перечитывать весь форум "от и до", и достоверно выяснять кто что подразумевает.
              А это уточнение, думаю может спасти душу, по крайней мере резко увеличивает шансы.
              Человек, приходя на форум, скажет: "Фи, нас здесь не любят, а мы знаем , что Бог есть любовь", и уйдёт навсегда.
              Ещё раз извините.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5401

Сообщение от Leerling
                Невозможно обновляться голосом ума.
                Только так и возможно.
                У ветхого человека как и у лже христиан в голосе ума вертится: -" кого ограбить и убить ",
                Действие Бога Отца :
                - вложу законы Мои в мысли их -
                а у обновленного человека в голосе ума вертятся заповеди Бога.

Сообщение от Leerling
                Когда человек молится человеческими словами, то он эти слова , произнося вслух, - понимает. Это означает, что ум имеет плод.
                К примеру вы Leerling повторяете молитву на китайском,
                получается ваш дух (голос) молится и Бог Отец вас понимает, но ваш ум остается без плода - то есть ни слова не понимает .
                ПРАВЕЛЬНО ?????

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14
                Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 03 March 2010, 12:15 PM.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Только так и возможно.
                  У ветхого человека как и у лже христиан в голосе ума вертится: -" кого ограбить и убить ",
                  Действие Бога Отца :
                  - вложу законы Мои в мысли их -
                  а у обновленного человека в голосе ума вертятся заповеди Бога.
                  Цитата из Библии:
                  Рим.7:21-23 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Послание к Римлянам учит нас, что закон ума («хочу делать доброе») гораздо слабее закона греховного в теле («прилежит мне злое»). Добрые мысли о надлежащем поведении побеждаются законом греховным. Какие хочешь мысли можно иметь, а закон греха приведёт к греху.
                  Дело не просто в смене мыслей, а в смене сердца.
                  Цитата из Библии:
                  Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  Бог вкладывает законы в мысли это означает пишет законы на сердцах их. У одних законы написаны в книге, а у других ещё на сердце. Смена сердца каменного на сердце плотяное это не просто смена мыслей, а реальное рождение от семени Отца и рост в Новозаветном учении Христа.
                  Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  К примеру вы Leerling повторяете молитву на китайском,
                  получается ваш дух (голос) молится и Бог Отец вас понимает, но ваш ум остается без блода - то есть ни слова не понимает .
                  ПРАВЕЛЬНО ?????

Не правильно. «Незнакомый» язык это язык незнакомый не только для слушающих , но и для молящегося. Этот язык понимает только Бог, но молящийся на незнакомом языке не понимает этого языка. Человек с даром истолкования понимает.
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Обратите внимание на 1Кор.14:15. Молиться духом и молиться умом это два разных вида молитвы.
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Молиться и петь духом это молитва Духом Святым, когда молящийся не знает толкования слов своей молитвы, т.к. эта молитва исходит не от ума человека, а от ума Христова, незнакомый язык это мысли Духа Святого. ( ДУХ СВЯТОЙ имеет МЫСЛИ)
                  Цитата из Библии:
                  Рим.8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Функция
                    Извините за дотошность Владимир С, я советую всегда писать "учение СИ" вместо "СИ", как раз ради тех людей, которых Вам искренне жаль..
                    "СИ" я впервые встретил и впервые написал на этом форуме. До этого я всегда их называл "свидетелями Иеговы". Большое спасибо за Ваши тонкие и правильные замечания,

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5401

Сообщение от Leerling
                      Какие хочешь мысли можно иметь, а закон греха приведёт к греху.
                      А Божий духовный ЗАКОН СВОБОДЫ, где дают ему силу дает свободу и уничтожения греха.

Сообщение от Leerling
                      Обратите внимание на 1Кор.14:15. Молиться духом и молиться умом это два разных вида молитвы.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1 Кор. 14

Я вам привожу пример :
                      К примеру человек В УМЕ молится и поет на латыни , ни слова не понимая. (такое было в прошлом)
                      Получается он духом (голосом ума) молится и поет на латыни , но умом ни слова не понимает.
                      Так ?

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.1 Кор. 14

благословлять духом - это благословлять (голосом - закрытым смыслом) и уж никак не Духом - Личностью .
                      Так или нет ?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1 Кор. 14
                        Павел в 1Кор.14 критикует коринфян за злоупотребление даром иных языков и учит, что иной язык это для молитвы с Богом наедине (14:2), которое назидает только самого молящегося (14:3), а не для большого общего СОБРАНИЯ. Стих 14 надо читать со стихом 6. Павел ругает коринфян за то, что те употребляли иные , незнакомые языки без дара истолкования друг перед другом напоказ.
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Я вам привожу пример :
                        К примеру человек В УМЕ молится и поет на латыни , ни слова не понимая. (такое было в прошлом)
                        Получается он духом (голосом ума) молится и поет на латыни , но умом ни слова не понимает.
                        Так ?
                        НЕ ТАК. Умом (употребляя голосовые связки) человек молится на своём родном или не родном языке, ему понятном. Духом (употребляя голосовые связки) человек молится на незнакомом ему языке, исходящим от Духа Святого и несущего к Отцу мысли Духа Святого. Дух человеческий = голос ума это ВАША ДОГМА.
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.1 Кор. 14

благословлять духом - это благословлять (голосом - закрытым смыслом) и уж никак не Духом - Личностью .
                        Так или нет ?
                        Павел говорит в 14:16, что употреблять иной,незнакомый язык для благословления рядом находящегося человека, когда этого «благословения» простолюдин понять не может, - это ошибка и недопустимая вещь. Иной язык без толкования так употреблять нельзя. Иной язык не предназначен для благословения радом стоящего человека, если нет дара истолкования.

Когда мы молимся на ином языке, один на один с Богом (14:2), то это Дух Святой говорит тайны Отцу, ходатайствуя перед Отцом за самого молящегося, а не за рядом стоящего.

Что такое «Голосом закрытым смыслом» - это как?

Комментарий

• Функция
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 58

Уважаемые Leerling и АНДРЕЙ 44 может стоит разобраться подробней с терминологией и понятиями, и что дар языка вместе с даром истолкования может и не получить один человек,
                          это могут быть разные люди.

Цитата из Библии:
                          1-е Коринфянам 12
                          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                          ...
                          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          ...
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          ... иному разные языки, иному истолкование языков.

PS: дар Духа - это личность?

Комментарий

• Функция
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 58

Сообщение от Leerling
                            Когда мы молимся на ином языке, один на один с Богом (14:2), то это Дух Святой говорит тайны Отцу...
                            Кто именно говорит, человек духом(даром духа) или Дух Святой?

Цитата из Библии:
                            1-е Коринфянам 14
                            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5401

Сообщение от Leerling
                              Умом (употребляя голосовые связки) человек молится на своём родном или не родном языке, ему понятном.
                              Вы что Leerling мыслите умом - употребляя голосовые связки ?
                              Молится в уме - это молится мысленно (голосом ума).

Я вам привожу РЕАЛЬНЫЙ пример из РЕАЛЬНОЙ жизни :
                              Русскоязычные люди решили молится на ЛАТЫНИ вслух и мысленно, торжественный обряд.
                              Человек В УМЕ МЫСЛЕННО молится и поет на ЛАТЫНИ , ни слова не понимая.
                              Так ?

Сообщение от Leerling
                              употреблять иной,незнакомый язык для благословления рядом находящегося человека, когда этого «благословения» простолюдин понять не может, - это ошибка и недопустимая вещь.

Ага......, так значит :
                              благословлять ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
                              говорить ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
                              молится ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
                              петь ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
                              , значит ДУХ это никакая не Личность, а иной язык ( слова - голос) для одних понятный, для других нет.

Leerling, вот вы и подошли к тому что я и говорю:
                              Дух Святой это СЛОВА - ГОЛОС Отца, его особый язык, но никак не Личность.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Iliyago
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 56

Не читал ответов и вопросов,отвечаю по существу.Вся разница между Торой(Ветхим Заветом) и Брит Хадаша(Благой Вестью) в Божьем восприятии конкретных времен.Первое время промежутком около 2000лет восприятие Б-га было на уровне Воли.И отношение ко греху было на том же уровне.Поэтому и дана была Тора.Предоставляющая возможность угодить Воле Творца.Следущее время и следующее направление.Творец открыл Себя с другой стороны - эмоция.И характер этой эмоции Он открыл через Сына Своего.Принеся в мир через Сына учение дополняющее Тору.Наполняющее ее.Любовь.Многое позволено человечеству с появлением этого учения.И человечество забыло про Тору признав Благую Весть.А признающие Тору не признают Машиаха.А полнота Закона в их единстве.Вроде и нет ничего сложного.Ветхий Завет никто не отменял.
                                Иешуа говорил:"Не исправить пришел,но исполнить."
                                С глубоким уважением ко всем участникам форума Элияhу.

Комментарий

Обработка...