Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Человек облёкся в Христа т.е главное что поменялось, это его ПОЛОЖЕНИЕ, говоря Вашим языком, химически он остался как и прежде. С этого момента он не грешит? А если грешит то утрачивает своё ПОЛОЖЕНИЕ? А если после утраты опять не грешит, снова обретает своё ПОЛОЖЕНИЕ?
С золотом проще, известно как оно реагирует. А человек и сам не знает, как он поведёт себя в новой ситуации, согрешит - не согрешит.
Он и до своего облечения в Христа мог уклонятся от греха, или нет?
Цитата из Библии:Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Это не означает, что человек верующий вовсе не грешит
Цитата из Библии:1Ин.1:8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1.Ин.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Грешник неверующий живёт ради греха и согрешений , для него грешить -как воду пить, он бежит ЗА грехом . Христианин бежит ОТ греха, старается быть чистым по отношению к злому. Кроме того, - Иисус Христос есть ходатай (защитник,адвокат) для тех кто верует в искупление, но по немощи и младенчеству совершил греховный проступок.
Цитата из Библии:1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Когда христианин нецеленаправленно согрешает, он приносит Богу своё покаяние и получает прощение.
Цитата из Библии:1Ин.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
До облечения в Христа человек может быть предрасположенным к нравственному поведению, однако не ради качества внешнего поведения человека Бог Отец отдал Сына на смерть, а ради Самого Сына и нашего спасения в нём. Неспасённый грешник если и воздерживается от греха, то с помощью здравого смысла и силы воли, однако праведным в библейском смысле он от этого не становится Для Бога ценен Христос, в которого мы оделись.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Применять слова Павла о незнакомых языках надо с учётом того, что Слово Божье однозначно утверждает, что дар иных (незнакомых) языков Бог может дать человеку при крещении Духом Святым.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14
Leerling, "дух ваш " и "ум ваш " - это разве две личности ?
Человеческий дух это дух, не душа. При этом ум,разум это часть души человека. Человеческий дух это приёмник Божественного, Божьего Слова и Божьего помазания. Когда дух выражает себя, он делает это через разум.
Ум и дух не одно и тоже, но при этом они нераздельны и едины.
Благодаря рождению от Духа (рождённое от Духа есть дух) мы обновляемся духом ума нашего.(Еф.4:23)
Цитата из Библии:Еф.4:22-24 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,23 а обновиться духом ума вашего24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Невозможно обновляться голосом ума. Человеческий дух - это не "голос".
Человеческий дух это не «голос».
Цитата из Библии:Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.
Голос не может свидетельствовать голосу
Цитата из Библии:2Тим.4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим
Господь Иисус с голосом вашим, Андрей?
Когда человек молится человеческими словами, то он эти слова , произнося вслух, - понимает. Это означает, что ум имеет плод. Однако, ум плода не имеет, когда человек молится и не знает значения слов и звуков.
Цитата из Библии:Иуд.20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
Молиться Духом Святым это молится без плода для ума, на незнакомом языкеЧто бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Свое мнение о Свидетелях Иеговы я уже высказывал и еще раз подтверждаю, что за ними стоит лукавый. Я это сказал и скрывать этого не собираюсь. А людей которые этой сектой связаны мне искренне жаль - с ихней убежденностью, да поближе бы к Христу..Комментарий
-
В основном согласна с Вами Leerling по всему посту, кроме:
До облечения в Христа человек может быть предрасположенным к нравственному поведению, однако не ради качества внешнего поведения человека Бог Отец отдал Сына на смерть, а ради Самого Сына и нашего спасения в нём. Неспасённый грешник если и воздерживается от греха, то с помощью здравого смысла и силы воли, однако праведным в библейском смысле он от этого не становится Для Бога ценен Христос, в которого мы оделись.
И Бог видит в грешнике будущего Сына (усыновлённого) по любви грешника к здравому смыслу и к силе воли(Бог видит сердца). И как результат Бог уже считает его Сыном, хотя сын, этого ещё не осознал.
Интуиция подсказывает, что есть ещё не явные причины не согласиться.Комментарий
-
Извините за дотошность Владимир С, я советую всегда писать "учение СИ" вместо "СИ", как раз ради тех людей, которых Вам искренне жаль.
У человека пришедшего на форум, может и не быть времени перечитывать весь форум "от и до", и достоверно выяснять кто что подразумевает.
А это уточнение, думаю может спасти душу, по крайней мере резко увеличивает шансы.
Человек, приходя на форум, скажет: "Фи, нас здесь не любят, а мы знаем , что Бог есть любовь", и уйдёт навсегда.
Ещё раз извините.Комментарий
-
Только так и возможно.
У ветхого человека как и у лже христиан в голосе ума вертится: -" кого ограбить и убить ",
Действие Бога Отца :
- вложу законы Мои в мысли их -
а у обновленного человека в голосе ума вертятся заповеди Бога.
получается ваш дух (голос) молится и Бог Отец вас понимает, но ваш ум остается без плода - то есть ни слова не понимает .
ПРАВЕЛЬНО ?????
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 03 March 2010, 12:15 PM.Семь солнц закона!Комментарий
-
Цитата из Библии:Рим.7:21-23 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Дело не просто в смене мыслей, а в смене сердца.
Цитата из Библии:Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
К примеру вы Leerling повторяете молитву на китайском,
получается ваш дух (голос) молится и Бог Отец вас понимает, но ваш ум остается без блода - то есть ни слова не понимает .
ПРАВЕЛЬНО ?????
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14
Цитата из Библии:1Кор.14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
Обратите внимание на 1Кор.14:15. Молиться духом и молиться умом это два разных вида молитвы.
Цитата из Библии:1Кор.14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Молиться и петь духом это молитва Духом Святым, когда молящийся не знает толкования слов своей молитвы, т.к. эта молитва исходит не от ума человека, а от ума Христова, незнакомый язык это мысли Духа Святого. ( ДУХ СВЯТОЙ имеет МЫСЛИ)
Цитата из Библии:Рим.8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
"СИ" я впервые встретил и впервые написал на этом форуме. До этого я всегда их называл "свидетелями Иеговы". Большое спасибо за Ваши тонкие и правильные замечания,Комментарий
-
А Божий духовный ЗАКОН СВОБОДЫ, где дают ему силу дает свободу и уничтожения греха.
Я вам привожу пример :
К примеру человек В УМЕ молится и поет на латыни , ни слова не понимая. (такое было в прошлом)
Получается он духом (голосом ума) молится и поет на латыни , но умом ни слова не понимает.
Так ?
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.1 Кор. 14
благословлять духом - это благословлять (голосом - закрытым смыслом) и уж никак не Духом - Личностью .
Так или нет ?Семь солнц закона!Комментарий
-
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1 Кор. 14
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.1 Кор. 14
благословлять духом - это благословлять (голосом - закрытым смыслом) и уж никак не Духом - Личностью .
Так или нет ?
Когда мы молимся на ином языке, один на один с Богом (14:2), то это Дух Святой говорит тайны Отцу, ходатайствуя перед Отцом за самого молящегося, а не за рядом стоящего.
Что такое «Голосом закрытым смыслом» - это как?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Уважаемые Leerling и АНДРЕЙ 44 можетстоит разобраться подробней с терминологией и понятиями, и что дар языка вместе с даром истолкования может и не получить один человек,
это могут быть разные люди.
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
...
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
...
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
... иному разные языки, иному истолкование языков.
PS: дар Духа - это личность?Комментарий
-
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 14
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;Комментарий
-
Молится в уме - это молится мысленно (голосом ума).
Я вам привожу РЕАЛЬНЫЙ пример из РЕАЛЬНОЙ жизни :
Русскоязычные люди решили молится на ЛАТЫНИ вслух и мысленно, торжественный обряд.
Человек В УМЕ МЫСЛЕННО молится и поет на ЛАТЫНИ , ни слова не понимая.
Получается он духом (голосом ума) молится и поет на латыни , но умом ни слова не понимает.
Так ?
Ага......, так значит :
благословлять ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
говорить ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
молится ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
петь ДУХОМ (ИНЫМ ЯЗЫКОМ)
, значит ДУХ это никакая не Личность, а иной язык ( слова - голос) для одних понятный, для других нет.
Leerling, вот вы и подошли к тому что я и говорю:
Дух Святой это СЛОВА - ГОЛОС Отца, его особый язык, но никак не Личность.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Не читал ответов и вопросов,отвечаю по существу.Вся разница между Торой(Ветхим Заветом) и Брит Хадаша(Благой Вестью) в Божьем восприятии конкретных времен.Первое время промежутком около 2000лет восприятие Б-га было на уровне Воли.И отношение ко греху было на том же уровне.Поэтому и дана была Тора.Предоставляющая возможность угодить Воле Творца.Следущее время и следующее направление.Творец открыл Себя с другой стороны - эмоция.И характер этой эмоции Он открыл через Сына Своего.Принеся в мир через Сына учение дополняющее Тору.Наполняющее ее.Любовь.Многое позволено человечеству с появлением этого учения.И человечество забыло про Тору признав Благую Весть.А признающие Тору не признают Машиаха.А полнота Закона в их единстве.Вроде и нет ничего сложного.Ветхий Завет никто не отменял.
Иешуа говорил:"Не исправить пришел,но исполнить."
С глубоким уважением ко всем участникам форума Элияhу.Комментарий
Комментарий