Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот же вам место Писания где дан ответ:
7 Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. Евр. 1
ангелы творят - духов (гласы пророчества и истины)
или
ангелы творят - духов (ангелов), то есть попросту размножаются ?
Еще раз объясню.
Иисус разговаривал с больным человеком как и врачи разговаривают с ними в психбольницах. Больной вопил ответы как и сейчас больные отвечают в психбольницах.
Вы Цаприка Максим в ответах психически больных людей находите подтверждение своей догме дух - личность (это закономерно), потому что это языческое поверье родилось на ужасе дикого человека перед тенями ночи.
В отличии от врачей, Иисус изгонял болезни Святым Духом ( ГЛАСОМ) повелеваю тебе ......
То что духи (гласы) безумия перебросились на свиней, так это болезнь бешенства перешла на свиней.
По - Вашему психическая болезнь способна вести диалог, иметь имя (Легион), исповедовать Иисуса Христа Сыном Божиим, просить Господа не отсылать их в бездну?
Вы пишете:"это болезнь бешенства перешла на свиней"
Советую Вам хорошо изучить болезнь бешенства. Это смертельная болезнь. Если вовремя не оказывается помощь, человек очень быстро умирает, причём очень страшной смертью.. При этом у него нет способности разрывать цепи и оковы, он мучается в страшной агонии.
Вы спрашиваете
Вы Цаприка Максим в ответах психически больных людей находите подтверждение своей догме дух - личность
Простите, но это не моя догма, а Библейское учение которое вытекает из всего слова Божия. Изучайте Библию индуктивно, избежите множество заблуждений.
Подумайте над следующими текстами Св. Писания
[COLOR="Navy"]1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф 2:1,2 [/U]
ВОПРОС: О каком духе деуствующем в сынах противления говорит Павел?
Еф 6,12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Скажите против каких духов злобы поднебесных наша брань? Неужели Вы вновь скажете, что это болезни витающие в возду против которых должен вести битву христианин?
Не сочтите за дерзось. Есть Такая библейская дисциплина " Герменевтика" очень сильно помогает увидеть в тексте то, что заложил в него автор. Изучите этот предмет, избежите множество непониманий.Последний раз редактировалось Цаприка Максим; 26 March 2010, 10:23 AM.Комментарий
-
1) В непогрешимость своего понимания прочитанного.
2) не намеренно искажённому переводу.
3) преднамеренному искажению Библии в угоду концепциям, интересам и представлениям разных влиятельны групп на протяжении истории.
Ещё считаю, что не всё, является предметом веры. Да и сама Библия это подсказывает.
Цитата из Библии: К Титу 3:9Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Цитата из Библии: 1-е Кор 1119 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
К Римлянам 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Цитата из Библии: Иуда 19 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
Деяния 6:9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
Без спора именно так и выйдет:
Цитата из Библии: Притчи 14:15Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Вы такого не говорили прямо. Это мои умозаключения. Вы исходите из того, душам животных одна дорога. А выводы (без изысканий) о том, что у душ животных нет надежды на рай, я не приемлю. Животные внутри одного вида, также отличаются , как люди между собой. Некоторые особи достойны восхищения своим поведением. А некоторые люди ниже животных в своей жизни. И кто из них идёт к Богу(наверх), а кто к смерти(вниз)? Поведение животных не объяснимо одними инстинктами.Комментарий
-
Комментарий
-
Во многом согалсен со статьей только вопрос если еврейский Бог Яхве не настоящий Отец, то покажи нам настоящего! Где о нем написано?Последний раз редактировалось Wong Fei Hung; 26 March 2010, 05:26 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Функция;2023973]
Загляните в словарь и/или в Библию... "спор".Цитата из Библии: К Титу 3:9Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
В Библию заглянул.
1. Матф.12:19 Он не вступит в спор и не подымет крика, и не услышит
никто на улицах голоса Его.¶
1Кор.11:16 Если же кто думает спорить, то мы такого обычая не
имеем, ни церкви Божий.¶
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по
человеческому ли обычаю поступаете?
1Тим.1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными,
которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Исследуйте это слово (спор) в контексте всей Библии и вы возможно придёте к другому пониманию.
Были люди которые спорили с Богом, но это не означает, что Бог спорил с ними. Бог не человек, чтобы Ему вступать в споры.
Вы можете спорить со мной, но я с Выми спорить не имею желания, так как в споре не вижу никакого смысла. Когда двое спорят, они обычно не прислушиваюся друг к другу, а думают о том, как возразить своему оппоненту. На этом форуме примеров подтверждающих это, более чем достаточно.
Цитата из Библии: 1-е Кор 1119 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Дал бы Бог, чтобы наши разномыслия не превращались в спор.
К Римлянам 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Вы такого не говорили прямо. Это мои умозаключения. Вы исходите из того, душам животных одна дорога. А выводы (без изысканий) о том, что у душ животных нет надежды на рай, я не приемлю. Животные внутри одного вида, также отличаются , как люди между собой. Некоторые особи достойны восхищения своим поведением. А некоторые люди ниже животных в своей жизни. И кто из них идёт к Богу(наверх), а кто к смерти(вниз)? Поведение животных не объяснимо одними инстинктами.
ДАВАЙТЕ ВНОВЬ ВЕРНЁМСЯ К БИБЛИИ
1)Мф 10:28 "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить" Душа живет после смерти Греческое слово, использованное в этом стихе, -"psuche" ("душа"). Это слово часто является переводом еврейского "нефеш" (Быт 2:7, например). В Мф 10:28 "psuche" ясно обозначает ту часть человеческого естества, которая живет после смерти. Тело можно убить, но душу убить невозможно.
2)Отк 6:9, 10,9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? ". Души под жертвенником Заметьте: души умерщвленных людей живы и находятся в сознании. Откуда мы это знаем? Не может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.
ВОПРОС:
То, что эти души живы и находятся в присутствии Божием, не говорит ли о том, что они имеют нематериальную природу, которая жива после физической смерти?
3)Флп 1:21 - 23 "Разрешиться и быть со Христом" Этот стих - не о будущем воскресении, когда Павел будет со Христом, что ясно видно в оригинальном тексте. Аорист ("разрешиться") соединен одним артиклем с инфинитивом настоящего времени ("быть со Христом"). Следовательно, оба инфинитива описывают два аспекта одного действия. ВОПРОСЫ:
1. Как Павел мог называть смерть приобретением, если бы смерть была всего-навсего несуществованием?
2. Не кажется ли вам, что в 23-м стихе Павел объясняет, что он имеет в виду под "приобретением"?
3. Знаете ли вы, что древнегреческая языковая конструкция говорит о том, что смерть и пребывание со Христом - две стороны одного процесса: пребывание со Христом начинается сразу после смерти?
4)2Кор 5:6 - 8 "Выйти из тела и водвориться у Господа" В древнегреческом фразы "водворяемся в теле" и "устранены от Господа" содержат глаголы настоящего времени, что указывает на продолжительное действие. Напротив, во второй части этого отрывка стоят два аориста - "выйти из тела" и "водвориться у Господа". Подобный аорист указывает на единовременное, раз и навсегда совершающееся действие. В тот момент, когда христианин умирает, он входит в присутствие Христа.
ВОПРОСЫ:
1. Как вы думаете, что значит "выйти из тела" и "водвориться у Господа"?
2. Знаете ли вы, что древнегреческое "pros" ("у (Господа) ") несет в себе смысл близкого общения?
5)Лк 16:22 - 28 "Лоно Авраамово"
Оба живы и находятся в полном сознании после смерти
Если Иисус ВСЕГДА использовал в Своих проповедях реальные ситуации из окружающей жизни, что Он хотел сказать в Лк 16?
6) Читаем Мф 17 гл
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
Моисей и Илия беседуют с Иисусом Хрисом. Моисей давно умер на горе Нево, его душа продолжает жить в полном сознании, имея возможность видеть, слышать, говорить и т.д.
Остановимся пока на этих текстах Св. Писания. Прошу Вас внимательно ознакомиться с ними и по возможности ответить на мои вопросы.Последний раз редактировалось Цаприка Максим; 26 March 2010, 08:00 AM.Комментарий
-
Если Вашу мысль довести до конца,(Животные внутри одного вида, также отличаются , как люди между собой), то получатся, что у хороших людей и хороших животных в вечности - одна участь, а у плохих людей и плохих животных - другая.
Знаете, есть неверующие люди по своим поступкам и поведению превосходят многих верующих. Но это не говорит о том, что они пойдут в небо лишь потому, что были хорошими людьми, это их никак не оправдывает. Думаю, что с этим Вы согласитесь.
Давайте на всё будем смотреть более объективно.Комментарий
-
Так, проясню о животных:
Думаю, что для убийства души предназначено огненное озеро. От сюда следует, что всем душам(жизням) животных уготовлено озеро огненное. Я не согласна с людьми которые считают, что у (душ)животных нет надежды на лучшее.
Вот Вы сейчас и вернётесь к тому, чтобы переопределять понятие "душа".
От того, я и прошу всех, определиться с понятиями, и не заменять понятия описаниями.
Возможно, Вы правы, возможно прийду, всему своё время. Так дальше, мне либо с Вами во всём соглашаться, либо не возражать, иначе я вступаю в спор? Чтобы быть в этом, подобно Богу.Последний раз редактировалось Функция; 27 March 2010, 03:02 AM.Комментарий
-
Кто-то ж из людей придумал для животных одну исключительную участь - смерть(души). А, я лишь выступаю против этой придумки.
Под хорошими людьми понимать, тех кто верит.
Под хорошими животными, тех кто надеется.
Цитата из Библии: 2-е Коринфянам 11
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
PS: Хотя Бог и дал человеку, царскую власть над природой, человек пока что не царь, а пожиратель и прожигатель природы...Последний раз редактировалось Функция; 26 March 2010, 12:13 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Еф.3:13-19 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
А теперь посмотрите Ин.14:23
Цитата из Библии:Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
У КОГО делают ОБИТЕЛЬ Отец и Сын ?
Цитата из Библии:Еф.3:16б крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
Ваши мысли (ГЛАС) это и есть ваш внутренний человек? Кто такой ваш внутренний человек, созданный по Богу? (Еф.4:24)?
Цитата из Библии:Еф.4:23 а обновиться духом ума вашего
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Итак, по учению вашему ум и тело это одно? Мысли ваши живут и исходят из ума или из тела? ( Ну, если в ваше сердце Христос ещё не вселился)
Никакой «догмы» нет, а есть Божественное устроение. Догма звучит по другому: «Дух НЕ личность, Христос не Бог, ».
- семь громов проговорили голосами СВОИМИ -
Так же громы не личности , а лишь звуковое оформление - мы имеем ,СЕМЬ ГЛАСОВ, слова которых несут истину Престола Бога.
Вы видите что дух - личность не может делится на семь личностей ,
а дух - голос может делится на семь гласов (и более).
.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий