Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

[
    quote=wolf_ua;1867372]А я и не сказал, что вы Новый Завет не читали. Я сказал, что вам эта книга противна. Есть у меня подозрение о причине, но это, боюсь, в личной переписке.
    Не будем возвращаться к негативу,но ваше подозрение обманчиво и необоснованно,а выразить можно и открыто,чего скрывать,если с любовью.
    У Господа нет никаких тайн от своих детей. Но открыты все тайны будут только через веру в Сына, который есть Истина и Путь и Жизнь. Мистичненько?
    Мистичненьковато.
    Тайна домостроительства состоит в том, что Христос строит свою Церковь из ныне живущих и уже умерших. Все люди объединяются во Христе, как в неком информационном поле (если вы мне позволите такие современные аналогии).
    Разве это тайна?
    Вспомните все притчи про Жениха. Эти притчи указывают нам на способ связи верующих в этом поле. Ведь связь во Христе будет происходить посредством Любви, и потому такая связь больше всего ПОХОЖА на земные семейные отношения. Это не совсем семья, ведь она будет объединена посредством Духа и Христос будет единственным Женихом, а все остальные люди, объединенные в Церковь станут Невестой.
    А я думал истинно верущих во Иисусе.
    Я же предупреждал, что подобные знания станут понятны только при серьезной вере и чистом сердце. Еще не желаете таковые получить
    С удовольствием!Но не искажая.
    Кстати,а как можно родиться без совокупления?

Если захотите, жду на беседу. Но придется быть откровенным.

[/quote]
    Так я вроде-прямее нету.
    Последний раз редактировалось Adamson 50; 04 December 2009, 03:13 AM. Причина: ошибка
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Adamson 50 Завсегдатай.
      Изаиняюсь,а что за среда(контингент)?
      Если можно.
      Я когда то был преступником и провел много времени в местах далеких,
      Господь явно пришел ко мне как к некому извергу,и вся жизнь моя изменилась на все 100.
      Я со всеми рассчитался,всем возместил,со всеми примерился,и тружусь с такими же как и я,хотя многие и не из тех со мной,и работа у меня с такими же.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

marginal

Ваш пост слишком важен, чтобы его игнорировать. Потому что он ясно показывает - мы из двух разных христианских миров.
        Ваша ошибка в том, что 2-х Христианских миров быть не может, как не может быть 2-х Богов или 2-х путей к Богу.

Вы знаете, как строят асфальтированную дорогу?
        Пример с асфальтированной дорогой весьма нагляден, но Ваше толкование не дотянуло до его уровня образа. Дорогу строят для того, чтобы облегчить перемещение человека из пункта А в пункт Б. Иудеям путь был дан в виде закона; они, в свою очередь, его дополнили своим преданием, которое постепенно увело их от пути истинного в околобожеские тропинки. "Матф.15:6 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."
        Для христиан пункт А - это исходное состояние перед обретением Христа, а пункт Б - единство с Отцом Небесным, обретаемое в конце этого единственного пути к Богу. Эту дорогу проложили не люди, а Христос и иной дороги христианам не дано "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." По поводу единственности этого пути у христиан сомнений нет. Но Церковь Божия не была бы Церковью, если бы не попыталась помочь пройти по этому пути даже самым слабым. Поэтому дорога была заасфальтирована многовековым опытом Святых Подвижников продолжившим Апостольскую традицию. Параллельно в Христианстве появилось много наносного, ненужного, второстепенного. Но Христос, как и обещал, не дал второстепенному заслонить главное - веру и Бога. Потому Церковь жива и преумножается.
        Иное дело еретики. Для них второстепенное в Церкви оказалось настолько важным, что они сошли с указанного Христом пути и каждый стал прокладывать свою тропинку "без храма, без посредников, без ритуалов". Они забыли, что даже Христос не свернул с Пути Отца и ритуально праздновал Пасху. Но это уже не было важно т.к. своя тропинка, в прокладывание которой вложены собственные силы, всегда дороже пути проложенного кем-то. В итоге еретики разбрелись кто куда, по одному или небольшими группами. Одни пропали без следа, другие еще блуждают, некоторые вернулись на путь истинный.
        В чем же причина отступничества? Поставив собственное ЭГО выше Христа, они отказались признать Его Богом и, следовательно, способным оградить Свое Слово от искажений. Ведь если Христос - не Бог, то и Библия может быть искажена, и путь Им проложенный - не единственный. Плотское ЭГО всегда стремиться к повышению самооценки, а это стимулирует ложь. Потому ересь всегда основана на лжи и еретик всегда лжет. Ибо иного способа защититься от истины у него нет.

Вы идете по асфальту, проложенному Церковью - и думаете, что этот Путь ведет к Богу. Более того, уверены, что знаете Истину - и потому можете встать на место Бога и меня осудить.
        Вы правы - христиане уверены, что знают истину и в том, что Путь, которым они следуют - Христос, и в том, что только Он ведет к Богу. Но ни один христианин даже не подумает о том, чтобы встать на место Бога. Осуждение предполагает определение вины и назначение наказания. Ваша ересь обличается, но никто Вас не судит и лучшее тому подтверждение - Ваше присуствие на этом форуме и право публиковать Ваши ереси.

иду по своему Пути к Богу
        К Богу ли? Уверен, что Ваш путь от Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Иона123
          wolf_ua. Они убили Иисуса, потому, что он обличал их злые дела.
          Матфея 26:63-65.Здесь Иисуса же не просят сказать, ты Бог? Тогда бы Иисус смело сказал, я не Бог. Иисуса спрашивают, скажи, ты сын Бога и Иисус подтвердил, что он сын Бога.

Не где и не когда, Иисус не говорил о себе лично, что он Бог.
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?( Ин.14:9-10)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

[quote]
            Сообщение от wolf_ua
            отвечаю вам ясно. Так чтобы никаких... !!! Христос - это Бог! Дух - также Бог.
            Значит уже два Бога?Или Христос+Дух=Бог?Или ....?

Дело в том, что был такой апостол Иоанн. Ну так вот у него в первой главе Евангелия прямо и откровенно говориться, что Христос - Бог. Не надо даже было спорить. Я, кстати в предыдущем посте объяснил это, указав на всю цепочку от Слова до Христа. Прочитайте и НЕМНОЖЕЧКО подумайте. Очень связно выходит. И больше НИКАКИХ сомнений не остается.
            Я извиняюсь,где конкретно написано такие слова:"Христос-Бог"и всемогущий ли он,а также Создатель вселенной?

Вах, вах, вах. Мине не панятына!

Даю краткий словарик

Пневматологическая - связанная с Духом Божиим.
            Крещальная - используемая при крещении.
            Триадологического - такого, которое все же принимает Триединство Господа.
            Догматического - такого, который использует ранее введенные и общепринятые догмы (догматы)
            Все эти слова небиблейские и не литературные,у Пушкина не имеется,нам бы попроще,или цитатми из Писания.
            То есть тут говорится про эти строки
            Цитата из Библии:
            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            (Матф.28:18,19)
            Верно,только в рукописях на греческом нет заглавных и запятых,а то что Иисус получил власть,так и в писаниях имеется,лучше больше цитат из Библии,пожалуйста.
            Надеюсь вам понятно, что означает данное крещение? А вы вот
            Отца потеряли, Сына унизили, Духа вообще за энергию держите.

Но всякому по вере Его. Если все время Хулить Господа, то и расти не сможете, ибо всякое знание о Господе дается от Христа и через Духа.
            Это я унизил??????????????
            Серъёзное обвинение,!Почему меня всё время "кусают",колят"на этом форуме?Может я и не свои слова привожу,не пишу же,что имхо,или убеждён.Почему вы решили,что я кого то потерял?Кто дал вам право выдвигать подобные самонадеянные суждения?У вас есть настоящие друзья?
            Последний раз редактировалось Adamson 50; 04 December 2009, 03:33 AM. Причина: ошибки в грамматике

Комментарий

• marginal
              Участник

• 27 July 2009
              • 436

Сообщение от Лука
              Ваша ошибка в том, что 2-х Христианских миров быть не может, как не может быть 2-х Богов или 2-х путей к Богу.

Ну, как же не может? Мой Бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова, Чье Имя непроизносимо, записывалось как тетраграмматон, произносилось скорее всего как Яхве, по современному, по -европейски - Иегова. Это Бог, которому поклонялся Человек с большой буквы - Иешуа из Назарета. Только Ему и никому другому. И Отцом Небесным Его называл - впрочем, как и я и Вы.
              А Ваш Бог - это Христос. Вы взяли Иешуа - и без его позволения поставили его на место Бога. Совершили нечто, вообще не представимое для иудея Иешуа. Но вполне логичное и понятное для большинства жителей Римской империи 2 и 3 века, которые только и ждали появления такого Бога - распятого и вновь воскресшего. Который всех любит, всех простит - и всем поможет. И я понимаю их чаяния и надежды на Него - ведь им часто больше не на кого было надеяться. И понимаю христиан, которые совершили подмену - ими двигали хорошие побуждения.
              Получается, что никто не виноват - но это произошло. Такова логика истории.

Сообщение от Лука

Иное дело еретики..
              Вы продолжаете дело Святых Отцов. Они продолжают дело своих святых отцов - которые были начальниками народа иудейского.
              А я продолжаю дело еретиков. Которых сжигали на кострах и гнали. Которых отцом был еретик Иешуа из Назарета.
              Вот и весь конфликт. И он посерьезнее всех этих бесконечных разборок по стихам - как читать такое или такое слово и в каком переводе.

Сообщение от Лука
              Вы правы - христиане уверены, что знают истину и в том, что Путь, которым они следуют - Христос, и в том, что только Он ведет к Богу.
              К Богу ли? Уверен, что Ваш путь от Бога.
              Вот и еще подтверждение одного нашего водораздела - мы из разных христианских миров. Ваш мир знает Истину. Мой мир - знает, что Истину не знает никто в этом мире. Потому мне есть куда идти - к Истине. А Вам?
              Последний раз редактировалось Лука; 04 December 2009, 04:01 AM.

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Любовь.

[
                quote=marginal;1866628]Да какая это философия? Вы читали первый пост данной темы? Обратили внимание на крик души автора? Ведь это же разочарование в христианских ценностях! Потому люди так и мечутся, что НЕ МОГУТ СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ - которое элементарно находят в Библии. Вот и автор обнаружил двух разных Богов - в Ветхом и Новом Завете.
                Пост читал,но это его проблема,возможно и наша,ибо всё связано,все мы клетки одного организма,хотя довольно испорченного,холодного и безумного(по фактувойны,болезни,смерть).Автор слабоват в писании,да и кто он?Даже фото не имеем,не говоря о титуле.Так,один из около 7 млд.
                Можем помочь,чем сможем.
                Например в Септуагинте имеется имя Иегова,да и Иисус читал в синагоге(от Луки 4:17,18)наверняка свиток на иврите(в свитках Мёртвого моря текст на иврите дптирован даже д.н.э.).
                Сколько людей,столько и мнений,а Библия ясно говорит,только надо любовь иметь и доверять,проверять,исследовать.

Большинство участников этого форума находятся в святой вере, что абсолютно все слова Библии - 100,0000% -это Слово Бога, абсолютная истина. Поэтому пытаются совместить несовместимое.
                Вы вполне допускаете, что Святые Отцы константиновского христианства подчинили себе весь христианский мир. Но свято верите, что эти же самые Отцы хорошо и правильно составили канон новозаветных книг! Да если Церковь искажала даже Тору и Танах - для того, чтобы подтвердить свою теологию - то как же она не исказила, не добавила и не отняла от той первоначальной христианской литературы, огромной, разнообразной, которая существовала в первом и втором веке? И Церковь даже обвинять в этом нельзя - потому что эти конкретные христиане горячо верили, что этими действиями они делают огромное благо! Борются с ересями, ратуют за единство - даже, если для этих целей надо исказить слова и учение самого Иешуа из Назарета! Ведь им был важен совсем не Он - как человек - а идея, которую они прбивали - именно пробивали через сознание различных христианских экклесий.
                И пробили. И получили единую Церковь. Церковное Предание. И священное Писание. Но все это было уже далеко от учения Иешуа
                За всех сказать не могу,лукаво сердце человеческое и обманчиво(Иеремия),кстати,мало кому доверяю(есть повод),а вот какон не "церковь"составляла а служители Бога,или сам Иегова,посредством духа святого на основании рукописей и кодексов.Не берусь судить об истинности "церквей",но то,что что эти борцы уничтожали инакомыслящих(Лукарис,Ян Гус)-это факт,подтверждённый истрическими документами.
                Им не важен Иисус,а только идеи его?????????????
                А мне больше Иисус и идеи,но больше Иисус.
                Каую церковь получили???????????
                Можно узнать?
                А сегодня мы пользуемся этим искаженным Каноном - как истиной в последней инстанции.
                [/quote]
                Может быть,проверю.
                Последний раз редактировалось Adamson 50; 04 December 2009, 03:57 AM. Причина: Ошибки в совах.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

marginal

Мой Бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова, Чье Имя непроизносимо, записывалось как тетраграмматон, произносилось скорее всего как Яхве, по современному, по -европейски - Иегова.
                  Значит по вероисповеданию Вы - иудей.

А Ваш Бог - это Христос. Вы взяли Иешуа - и без его позволения поставили его на место Бога.
                  Христа невозможно поставить туда, куда хотят люди. Что касается Его позволения, то Христос не только не возражал, когда Его называли Богом, но и Сам подтвердил Фоме, то Он - Бог: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:27-29)

Совершили нечто, вообще не представимое для иудея
                  Вот в этом я Вас понимаю. Иудей не может представить, что Христос - Бог, а христианин никогда не станет считать Христа просто иудеем.

понимаю христиан, которые совершили подмену
                  Христианин не может совершить подмену. Господь не позволит.

Комментарий

• marginal
                    Участник

• 27 July 2009
                    • 436

Сообщение от Adamson 50
                    [

За всех сказать не могу,лукаво сердце человеческое и обманчиво(Иеремия),кстати,мало кому доверяю(есть повод),а вот какон не "церковь"составляла а служители Бога,или сам Иегова,посредством духа святого на основании рукописей и кодексов.Не берусь судить об истинности "церквей",но то,что что эти борцы уничтожали инакомыслящих(Лукарис,Ян Гус)-это факт,подтверждённый истрическими документами.
                    Им не важен Иисус,а только идеи его?????????????
                    А мне больше Иисус и идеи,но больше Иисус.
                    Каую церковь получили???????????
                    Можно узнать?
                    Может быть,проверю.[/quote]
                    Диалог в одной из тем (не на этом форуме)
                    - свидетели Иеговы считают, что перевод Нового Мира им помогал делать Святой Дух.
                    - А если я скажу , что я с Марса - Вы тоже мне поверите?
                    - Но Синидальный перевод Дух Святой помогал делать?
                    -ДА!
                    - Тогда Вы точно с Марса!

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Сообщение от BRAMMEN
                      А к чему вы этот винегрет написали?
                      Я и Отец одно (Ин. 10:30). Русский синодальный перевод не в состоянии передать то, что в оригинале. По-гречески это звучит однозначно, как и по церковно-славянски: "Азъ и Oтецъ eдино eсма", - двойственное число по отношению к единому.
                      Разве это винегрет?
                      Конкретные народно-политические изречения.
                      Я ещё привёл от Иоанна 17:21,а там и ученики едины,как и Отец и Сын,что означает не"сиамских близнецов",хотя и те разные личности,а суть духовная.Как объясните?
                      Надо правильно понимать сие изложение:партия и Ленин-едины,Отец и сын-едины.Субъекты разные,а суть одна.

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

[quote=wolf_ua;1866368]Насколько же , произошли чрез Иисуса Христа.
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:1-18)[/bible]

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

marginal

Диалог в одной из тем (не на этом форуме)
                          - свидетели Иеговы считают, что перевод Нового Мира им помогал делать Святой Дух.
                          - А если я скажу , что я с Марса - Вы тоже мне поверите?
                          - Но Синидальный перевод Дух Святой помогал делать?
                          -ДА!
                          - Тогда Вы точно с Марса!
                          Не только дух. Меня не интерисуют свидетели Иеговы(кстати названия пишутся с большой)Свидетели Иеговы,которые имеют право на мнение,а то, что дух святой имеет место в исследовании и понимании-несомненно и подтверждается Библией:Псалом 32:6,2 Петра 1:21 и далее.......
                          Иначе несовершенные люди наделают ошибок,что и делают по сей день и при переводах.
                          Кстати,я не поверю,что вы с Марса.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2009, 03:32 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Adamson 50
                            Разве это винегрет?
                            Конкретные народно-политические изречения.
                            Я ещё привёл от Иоанна 17:21,а там и ученики едины,как и Отец и Сын,что означает не"сиамских близнецов",хотя и те разные личности,а суть духовная.Как объясните?
                            Надо правильно понимать сие изложение:партия и Ленин-едины,Отец и сын-едины.Субъекты разные,а суть одна.
                            Глупости Лучше бы вы писали, что вы так это понимаете, а не выражая утверждение. Как часто сишники хотят отождествить духовное с земным.
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?(Ин. 14: 9-10)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Adamson 50
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Иоан.1:1-18)[/bible]
                              Что меняется?

Комментарий

• marginal
                                Участник

• 27 July 2009
                                • 436

Сообщение от Adamson 50
                                Не только дух. Меня не интерисуют свидетели Иеговы(кстати названия пишутся с большой)Свидетели Иеговы,которые имеют право на мнение,а то, что дух святой имеет место в исследовании и понимании-несомненно и подтверждается Библией:Псалом 32:6,2 Петра 1:21 и далее.......
                                Иначе несовершенные люди наделают ошибок,что и делают по сей день и при переводах.
                                Кстати,я не поверю,что вы с Марса.
                                И правильно сделаете, что не поверите.
                                Но вот Вам простые вещи. Известно, что сегодня существует примерно 36 000 христианских конфессий. Все говорят. что исключительно они знают истину и исключительно им Дух Святой помогает разобраться в Писании. Но ведь они часто вообще говорят противоположное. А Дух один? Или больше?
                                Почему мы допускаем, что Бог разрешил существование бесчисленного количества Преданий (устных Учений - по другому говоря или тому, что напечатано в бессчисленной конфессиональной литературе), но не допускаем, чтобы Он разрешил канонизировать те или иные Писания с отклонениями от Истины? Откуда мы знаем Его планы? Почему мы решаем за Него? Ведь то, что написано в каноне - вовсе может оказаться и не Его Словом. Как те тысячи и тысячи конфессий, которые Он не может признать одновременно истинными.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 December 2009, 03:33 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

Обработка...