Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Adamson 50
    Логикой надо принимать.
    А вы никогда не слыхали, что следование логике может привести к противоречиям?

Особенно, когда исходные постулаты противоречивы и недоказуемы.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Adamson 50
      Вы,уважаемый видите произведения Бога
      Это Вы, видите произведения, а я глядя на небо вижу Его величие и свою мелкость. Когда я думаю о Голгофе я вижу Его милость, потому что мелкость моя Им поднята выше всего(Еф.1:20-23) и т.д. и т.п. Надеюсь вы разницу увидите между Его "произведениями"(как вы это называете) и Им.
      Сообщение от Adamson 50
      (кстати есть много богов,кто ваш?),который говорит в Библии,что он один такой и зовут его יהוה,по русски,возможно Иегова,по крайней мере так написано в Синодальном и Макария,а также в других переводах.
      На это я вам уже писал, повторю ещё раз, но уже повторять больше не буду:
      Матф.28:19 во имя, а не во имена: потому, что один Бог; не многие имена: потому, что не два Бога, не три Бога". То есть, у Отца, Сына и Святого Духа одно имя. Характерно, что апостол Пётр призывает креститься во имя Иисуса Христа (Деян. 2:38).
      Сообщение от Adamson 50
      Не знаю по какой причине вы ненавидите"сиишников"(не ведаю какой вы"ишник"),но делать поспешные выводы-чревато в последствии.Во первых-это,возможно ваше личное мнение,а во вторых бездоказательно.
      Не знаю по какой причине вы считаете, что я ненавижу сишников. А вот доказывать, что либо в этом плане мне абсолютно не нужно. Бездоказательно себя называть свидетелем Бога, вот тут глупо действительно формулировка звучит.
      Сообщение от Adamson 50
      Ошибки есть у всех,а то,что люди открывают имя Создателя библейского и приобщают к Библии-уже плюс,остальное человек сам выбирает.Есть немало и грехов,но кто не грешен-первый брось камень.Если докажете абсурдность,деструктивность,или вредность их учения-поддержу,а пока голые небезобидные фразы на миллионы людей.
      Что же вы всё время пытаетесь навязать желание доказывать?
      Вы же сами пишите о ошибках. Что же мне доказывать если на устах сишников звучит имя не Иисуса.(Деян.4:12)
      Сообщение от Adamson 50
      В Коллосянах идёт речь о философии:греческой,Маркион,римская религия и вообще,а тут имеются начатки,а далее сам фильруй,так что не согласен с вашим определением
      а это ваше право я у вас его не отнимаю. Вот только не вяжется одно с другим как не крути. Не по Христу учение. В Кол.2:8 ясно написано, а вы пытаетесь сузить значение философии по преданиям человеческим до греческой и т.п.
      Сообщение от Adamson 50
      А в теле на кресте был"Сын человеческий",или единородный совершенный сын Бога Иеговы.
      Правильно наконец то вы понимаете, что Бог уничижил себя: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
      Сообщение от Adamson 50
      1 Коринфянам 8:6"...один Бог Отец,и один Иисус.Это две разные личности,как просто и ясно на слух,а главное-понятно,а то что сын точная копия отца,так это ик....понятно,судя по писаниям.
      Вот вы пишите то одно то другое, вам нужно определится кем для вас является Иисус? Является ли он для вас ангелом, человеком, Божьим Сыном. Вот в этом вопросе вам не поможет человеческое учение.
      Иоана 10:30 никакого разделения, читайте слово Божье и слово живое будет животворить. Евр.4:12
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Алексей Г.
        По моему мнению, Бог имеет множество имен. Все имена Бога имеют смысл. Например, ЯХВЕ (скаженное - Иегова) означает "Я, дающий бытие", Адонай -"Господь", "Господин", Элохим - "Судья", Саваоф - "предводитель небесного воинства" и так далее. Бога можно именовать любым именем, но обычно оно выбирается в зависимости от контекста.
        Я бы посоветовал вам, особенно при таком количестве имен, избрать "Господь".

Также советую пасть пред Ним на колени и молить о прощение за свои хулы на Него.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от wolf_ua
          А вы никогда не слыхали, что следование логике может привести к противоречиям?
          Никога логика не приводит к противоречиям. К противоречиям приводит недостаточное владение логикой, искажение логики или суждения вопреки ей

Комментарий

• Атлантис
            Участник

• 27 November 2009
            • 6

g14. Спасибо за ответ.Немогу несогласиться с истинностью данного изречения.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            Но у меня в свое время возник вопрос,кто же эти "поклонники"?"Ведь народом Бога были Евреи.А Я не Еврей.Так,что же я немогу быть "поклонником" Бога" - подумал Я. Но после тщательного поиска, в Библии, ответа, Я обратил внимание на Неемия 1:7 Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.
            8 Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: «если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам;
            Иезекиль 4:13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
            Я понял,что Бог разбросал свой народ по всей земле,за его беззакония. Даниил 9:5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
            А здесь Бог говорит,что когда народ перестанет делать мерзости и призовет Бога,то Он снова соберет их. Второзаконие 30:3 тогда Господь, Бог твой, возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой.
            Неемия 1:9 когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое».
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            Если после этого стиха зачитать, Галаатам 5:22 То мы поймем,что значит "поклоняться в духе". Галаатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            Я думаю люди проявляющие плоды духа и есть народ Бога,который Он собирает.А Вы как думаете?

Только это не обозначает ходить куда-то и там кланяться на иконы, или говорить на языках, или выполнять чьи-то распоряжения во распространению Сторожевой Башни.Это "поклонение" обозначает просто жизнь по истине, по правде, по духу.
            На счет икон согласен,Писание говорит об этом прямо. Исход 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
            А на счет Сторожевой башни,-Я уверен,что эти люди,не журналы распростроняют,а выполняют,то,что написано в Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            Просто Мы с Вами на форуме общаемся,а они более активно и открыто говорят об этом.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Бог создал законы логики точно так же, как законы природы. Если бы человечество игнорировало законы природы и законы логики, его давно бы уже не существовало.
              Легко заметить, что в своих диатрибах Апостолы широко пользуются логикой для доказательства своих утверждений или опровержения утверждений оппонентов.
              Однако литературный язык Писания не всегда следует проверять логикой. Например, иногда утверждения Писания сформулированы как общеутвердительные, но в других местах мы находим частноотрицательные суждения, противоречащие общеутвердительным. В этом случае мы должны рассматривать общеутвердительные суждения как частноутвердительные.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от wolf_ua
                Также советую пасть пред Ним на колени и молить о прощение за свои хулы на Него.
                Прошу принести мне извинения за клевету. В противном случае я буду вынужден рассматривать это как оскорбление со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Adamson 50
                  Логикой надо принимать.
                  Логика тем более говорит, что написано. Саваоф ― это имя Его.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог (Мф.1:23; Ис.7:14). Почему пророк называл Иисуса другим именем, и почему евангелист решил, что это пророчество о Иисусе? Матфей объясняет это, дав перевод этого имени: "с нами Бог"
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Лука христианин.
                      Никога логика не приводит к противоречиям.
                      Если она не плотская,а духовная.То такая не под ведет.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от wolf_ua
                        Я люблю, когда сначала собеседник прикидывается дурачком, а потом долго оправдывается и требует извинений, когда его дурачком таки назовут.
                        а я не люблю, когда собеседник дурак, но прикидывается умным, и когда с ним собеседуют как с умным чтоб не обидеть, начинает дураками обзываться
                        Соломон хотел выгородить левитов за то, что они не смогли оставаться уже в скинии, по причине присутствия там Господа. Потому так и сказал.
                        то есть, по вашему, Соломон в богодухновенной Библии наговорил лишнего на Господа?
                        Дети сатаны - в первую очередь бесы. Но еще это - павшие на колени перед сатаной люди, хулящие Господа и получающие за это у сатаны бонусы.

Также известно, что бесы могут проникать в человеческое сознание и искушать людей делать глупости перед лицом Господа.

Так что выбирайте.
                        а зачем мне выбирать?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от fyra
                          Лука христианин. Если она не плотская,а духовная.То такая не под ведет.
                          Если понимать логику, как выстраивание причинно-следственных связей, то логика одна, но применяется в зависимости от мотиваций и парадигм. Мотиваций может быть множество. А парадигмы бывают житейскими (в том числе и плотскими), сказочными, мифологическими и т.п. Это не простой вопрос, но логика имхо всегда одна

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от BRAMMEN
                            Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог (Мф.1:23; Ис.7:14). Почему пророк называл Иисуса другим именем, и почему евангелист решил, что это пророчество о Иисусе? Матфей объясняет это, дав перевод этого имени: "с нами Бог"
                            Когда кому-либо или чему-либо дают имя или название, это вовсе не означает, что его следует понимать буквально. Имя пророка Илии (Элияху) вовсе не означает, что Илия был Богом. имя дочери фараона было Бития, что значит "Дочь ЯХВЕ", но отсюда не следует, что она буквально была дочерью ЯХВЕ, а ЯХВЕ был фараоном. Название города "Иерусалим" означает "Господь оправдание наше", но из этого не следует, что Иерусалим - это Бог. "Эммануил" в отношении Иисуса - это имя не собственное, а нарицательное, означающее, по моему мнению, обновление завета (союза) между Богом и Его народом через Иисуса.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Лука
                              Никога логика не приводит к противоречиям. К противоречиям приводит недостаточное владение логикой, искажение логики или суждения вопреки ей
                              Если избрать в основе утверждения противоречивые постулаты (то есть таковые, которые противоречат иным, общепринятым постулатам) или недоказуемые постулаты (разве что мы не хотим доказать аксиому ), то логическое утверждение, основанное на таких постулатах может привести к противоречивым или недоказуемым выводам.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от ne-mezid
                                то есть, по вашему, Соломон в богодухновенной Библии наговорил лишнего на Господа?
                                Если бы вы читали Писания, то знали бы, что это для него не впервой.

Библия-то богодухновенная, но в ней пишеться житейская правда, в том числе описываются и людские ошибки и грехи. Главное, что честно.

Читайте и вы найдете.

Сообщение от ne-mezid
                                а зачем мне выбирать?
                                Ну может найдете что-то подходящее для себя?
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...