Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кесарь
    кесарю кесарево

• 10 October 2009
    • 241

Сообщение от g14
    Но если верующие или гневаются, или обманывают, или пьянствуют, или обжираются, ненавидят, ревнуют(и так далее) то они не тело Христа, Храм не Святого, а другого духа...

Верующие - Тело Христа не по названию, не по членству в церкви, даже не по факту крещения водой или духом,
    а исключительно тогда, когда в них дух Христов, в котором всего вышеперечисленного нет, а есть любовь и мир.
    Кто-же духа Христова не имеет - тот и не Его.
    если иметь ввиду саму идею, то я согласен...
    ищущий да найдет

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5444

Сообщение от Leerling
      А когда унитарий сидит в туалете, «Голос» где? На небе? А когда унитарий выходит из туалета, «Голос» с неба перемещается в его «мысли» ?
      Нет конечно, Святой Дух - Заповеди (ГОЛОС Отца) пребывает в человеке 24 часа в сутки, это не богохульство против Бога.

Сообщение от Leerling
      Дух как «Голос-Закон» есть Личность.
      Leerling, вам не удастся служить истине и догме.

26 "и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя". Исх.20
      Нагота оскверняет жертвенник, а если бы кто-то стал там испорожнятся и совокуплятся следуя своей догме, то вы бы тринитарии признали эту догму богомерзкой ?
      Однако жертвенник это еще не Дух (Личность).

Так что ,Leerling, Я жду ваших ответов: да да, нет нет... или покаяния в богохульстве :

Когда тринитарий открывает наготу и совокупляется, то Дух (Личность ) внутри него? Да или Нет ?
      Когда тринитарий от несворения желудка с трудом испорожняется, то Дух (Личность ) внутри него? Да или Нет ?

Скорее всего Бог Отец примет покаяние тринитария, который раскается в том, что верил в такое.

Сообщение от Leerling
      Нас с женой двое, но Христос (Личность) один в нас
      Значит вы верите что Христос Лично присутствует при вашем плотском совокуплении ?
      Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 18 April 2010, 05:50 PM.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Нет конечно, Святой Дух - Заповеди (ГОЛОС Отца) пребывает в человеке 24 часа в сутки, это не богохульство против Бога.
        Значит, ГОЛОС присутствует с унитарием и женой унитария в одной постели? Вы, жена и ГОЛОС. Сколько же вас ? Или ГОЛОС за «единицу» не считается?
        Сообщение от АНДРЕЙ 44
        26 "и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя". Исх.20
        Нагота оскверняет жертвенник, а если бы кто-то стал там испорожнятся и совокуплятся следуя своей догме, то вы бы тринитарии признали эту догму богомерзкой ?
        Однако жертвенник это еще не Дух (Личность).
        Вы вовсе не видите, что такое жертвенник. Жертвенник это смерть . Унитарий суть живой или мёртвый?
        Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Так что ,Leerling, Я жду ваших ответов:
        да да, нет нет... или покаяния в богохульстве :
        Когда тринитарий открывает наготу и совокупляется, то Дух (Личность ) внутри него?Да или Нет ?
        Когда тринитарий от несворения желудка с трудом испорожняется, то Дух (Личность )внутри него?Да или Нет ?
        Адрей. Вы теряете выдержку. ( Помните о моих 39-ти вопросах, нет? ) Внимательно читайте мои предыдущие два поста. Вы не понимаете, о чем я говорю, ибо я говорю о Теле Христа. На все ваши «вопросы» я отвечаю : ДА. Дух Святой как Личность всегда пребывает в рождённом от Духа и никогда его не покидает. Я никогда не выхожу из Тела Христова ни ночью, ни днём. Вы , видимо, никогда не переживали близость с Духом Святым и сыновние отношения с Отцом.

Повторяюсь. Бог Отец есть личность. Дух Святой это не отдельная личность от Бога Отца. Дух Святой это личность Бога Отца. Теперь понятно? Бог и верующие это единая Богочеловеческая совокупность , в которой верующие призваны потерять свою душу ради Иисуса, чтобы найти её, то бишь быть водимыми Духом.
        Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Значит вы верите что Христос Лично присутствует при вашем плотском совокуплении ?
        Христов человек человек ДУХОВНЫЙ (1Кор.2:15), - ВСЕГДА.
        Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Скорее всего Бог Отец примет покаяние тринитария, который раскается в том, что верил в такое. ?
        Неправедный призывает к покаянию праведного ? Нонсенс.
        Мы верим в Бога Отца, который суть Личность. Бог есть Отец для тех, кого Он РОДИЛ от Своей жизни. Вы рождены от жизни Отца? Что есть жизнь Отца? Разве не Христос (Кол.3:4) ? Христос жизнь наша, потому все, имеющие в сердце Христа, суть дети Отца, - дети Бога. Вы, верующий в ГОЛОС, - дитё Отца или нет? Вы рождены от Бога или нет? Отец милостив к детям своим, а не рождённых, но изучающих Писания, Он ведёт к рождению, предлагая им Христа как их праведность, освящение и искупление.

ВОПРОС к вам. Христос как глава Церкви - Личность? (Да/нет) Голова и тело это что? Разные два?
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5444

Сообщение от Leerling
          Или ГОЛОС за «единицу» не считается?
          Заповеди - ГОЛОС Отца (Дух Святой) за единицу - Личность не считается, и присутствует во всех личностях детей Бога 24 часа в сутки.
          кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том - это как рука Бога, которую нужно еще пожать.

Сообщение от Leerling
          На все ваши «вопросы» я отвечаю : ДА
          Если жертвенник Духа (Личности) оскверняется наготой, то сам Дух (Личность) не оскверняется ?
          Вам как тринитарию казалось бы безумием если бы кто-то совокуплялся и испорожнялся возле жертвенника, но вы говорите: " ДА, когда Я совокупляюсь и испорожняюсь то Дух (Личность ) внутри меня".
          ВЫВОД: человек никогда бы не сказал и не сделал того, что он говорит и делает под гипнозом догмы.

Сообщение от Leerling
          Христос как глава Церкви - Личность? (Да/нет) Голова и тело это что? Разные два?
          В идеале Христос глава церковь тело, но этот идеал еще не достигнут. За 2000 лет в церкви было много паразитов которые слушали дьявола вместо Христа, мы все это знаем.
          Христос Лично не ходил с апостолами в туалет, а вы тринитарии верите что когда вы испорожняетесь, то Христос Лично присутствует при этом, это не учение Христа.
          Христос присутствует в верующих своим ГЛАСОМ (Духом), а не Лично.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Заповеди - ГОЛОС Отца (Дух Святой) за единицу - Личность не считается, и присутствует во всех личностях детей Бога 24 часа в сутки.
            кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том - это как рука Бога, которую нужно еще пожать.
            Заповеди это Слово Божье. Или Заповеди это не Слово Божье ? Слово Божье это Иисус, которого осязали ученики (1Ин.1:2). Иисус в воскресении Личность. Слово это Личность. Таким образом, - Заповеди Христа это сам Христос как Дух в нас.

Человек это сосуд (2Кор.4:7), содержимое сосуда слава Божия в лице Иисуса Христа. Если херувимы (олицетворение славы Божьей) находились вне ковчега (на крышке), то в Новозаветном устроении слава Божья живёт внутри ковчега ( Христова человека). Скрижали как Закон ( находились внутри ковчега) были разделены с херувимами крышкой ковчега. Сегодня Закон Духа жизни, т.е. Закон Нового Завета как Дух животворящий (Христос) находится внутри человека. Слава Божья и Закон Духа сегодня не разделены, но объединены и находятся в человеке. Человек жилище Божье (Еф.2:22), Бог обитает в человеке как в жилище, как в своём Доме. В Доме живёт Хозяин дома, а не фукция-способность-деятельность Хозяина. Хозяин есть Бог. Бог есть Личность. Это очевидно и не нуждается в доказывании.

«Отец, пребывающий во Мне» (Ин.14:10), «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне» (Ин.14:11). Отец как Личность пребывал в Сыне как Личности. Одна Личность в другой, причём в совокупности это одна личность для Бога это нормально. Для нас тоже : «Кто пребывает во Мне, и Я в нём» (Ин.15:5). Говоря «Я в нём», - Христос говорит «Я» и не заменяет личное местоимение «Я» на что-либо другое, чем Он является. Христос говорит «Я в нём». Не «Голос», не «Заповеди», а «Я», - чётко обозначивая своё ЛИЧНОЕ пребывание в человеке.
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Если жертвенник Духа (Личности) оскверняется наготой, то сам Дух (Личность) не оскверняется ?
            Жертвенник Ветхозаветного Храма это ПРООБРАЗ Христа как Духа. Термин «нагота» в Исх. это прообраз невозрождённой природы человека ( рождённое от плоти есть плоть). Как жертвенник осквернялся наготой, так Дух Святой оскорбляется раздражением, криком, яростью, гневом, злоречием, злобою, непрощением, высокомерием, надменностью, тщеславием, сладострастием, блудом, сквернословием,пустословием, смехотворством, лукавством, завистью, злонравием, самохвальством, гордостью, непримеримостью, немирностью, недружелюбностью и т.д. Неужели вы считаете что грань между унитарием и тринитарием проходит именно по линии мною перечисленных аспектов НАГОТЫ?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            ВЫВОД: человек никогда бы не сказал и не сделал того, что он говорит и делает под гипнозом догмы.
            Гипноз Писания это хороший гипноз. Сказано «Христос в вас». Сказано « или вы не знаете, что Иисус Христос в вас». Сказано : « уже не я живу, но живёт во мне Христос».

Гипноз адамовой логики заставляет человека утверждать «НЕЕЕЕЕЕЕТ» , во мне Христа нет, во мне не Христос, а Голос-Заповеди.
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            В идеале Христос глава церковь тело, но этот идеал еще не достигнут.
            Я так и предполагал, что вы не знаете что такое тело Христа в практической церковной жизни. Согласно 1-й главы послания к Ефесянам ( советую прочесть изумительное откровение о домостроительстве Бога) Христос есть Глава Церкви как Своего Тела не «в идеале, который ещё не достигнут», а как свершившийся ФАКТ, как РЕЗУЛЬТАТ тройного раздаяния Бога Себя в нас 1) Отец избрал нас 2) Сын искупил нас Кровью 3) Дух запечатлел нас. Другое дело, что Тело растёт ростом Божьим, и ещё не выросло в полную меру ( потому Христос ещё не вернулся).
            Сообщение от АНДРЕЙ 44
            За 2000 лет в церкви было много паразитов которые слушали дьявола вместо Христа, мы все это знаем.
            Мы знаем, что послания Павла были завершающими откровение Бога в Библии о Христе и Церкви, а послания Иоанна были «латающими» первоапостольское учение Иисуса. При этом такие послания Павла как Гал, Кол, Фил, Кор были написаны по причине необходимости восстановить учение Христа , деградировавшее к тому моменту из-за чуждых ветров.

Коринф переизобиловал беспорядками и грехом, но Павел их называет Церковью и в 12гл. объясняет что такое Тело. Шесть из семи церквей в От.2,3 получили удручающее свидетельство о себе , но Дух называет даже Лаодикийское собрание церковью.

Христос сказал, что «На сём камне Я построю Церковь Свою, и врата ада не одолеют её» (Мф.16). Тело растёт и Невеста взрослеет. По большому счёту дело не в унитаризме, а в пригодности верующего для Божьего Строения, для созидательной работы Духа по возведению жилища Бога (Еф.2:21-22)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Христос Лично не ходил с апостолами в туалет, а вы тринитарии верите что когда вы испорожняетесь, то Христос Лично присутствует при этом, это не учение Христа. Христос присутствует в верующих своим ГЛАСОМ (Духом), а не Лично.
            Не надо благовествовать Ветхий Завет. Сын Божий Иисус УЖЕ распят за грехи наши, УЖЕ воскрес для оправдания нашего, УЖЕ стал Духом животворящим, который слился с духом нашим (Рим.8:15-17), УЖЕ сделал наш дух духом сыновства.

В эпоху ВЗ Бог был наверху, а внизу были скрижали. Люди внизу пытались исполнять скрижальные заповеди, боясь возмездия Того, Кто наверху (Бога). Но Иаков видел пророческий сон о небесной лестнице, действительностью которой стал Христос, соединивший под своим главенством небо и землю (Еф.1:10). Христос стал последним Адамом в плоти и был распят, но в воскресении последний Адам стал Духом и желает САМ лично жить в сердце человека. ( лично, а не лишь посредством метафорического присутствия своих заповедей в мыслях человека)

Сказано, что «первый человек из земли, перстный, второй человек Господь с неба». Знаете, что это? Господь, сошедший с неба и ушедший на небо, - есть второй человек. Адам первый человек. В глазах Бога нет трёх людей, нет третьего человека. 5-я глава к Рим. с 10-го стиха подтверждает это. В Адаме мы имеем грех,смерть и осуждение за его преступление, в Христе мы имеем оправдание, благодать и жизнь.

С человеческой т.з., по логике, - все миллионы и миллиарды людей это различные личности, индивидуумы, субъекты, существа, но для Бога есть ОДИН ЧЕЛОВЕК - АДАМ. Если человек не суть искупленный Христом , то он часть совокупного Адама.

Второй человек это Христос. Все, кто приняли Христа перешли из смерти в жизнь, из положения в «Адаме» в положение «во Христе». В глазах Бога второй человек суть единая Личность, ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК (Еф.2:15). Эта единая Личность есть Христос-Церковь ( Глава тела и тело Главы есть одна Личность). Церковь, как единую Личность Христа характеризуют : один дух и одни мысли(1Кор.1:11), одно Тело, одна надежна, одна вера, одно крещение, один Господь, один Бог Отец, один Дух (Еф.4:3-6), и конечно же, - ум Христов (1Кор.216). Церковь это на самом деле не просто группа верующих, но Церковь это Христос, Христос как Дух, Дух как Личность. Таков предписанный Богом путь.

Логика - это ум хомосапиенса, Бог - это Бог здравого безумия.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5444

Сообщение от Leerling
              Христос есть Глава Церкви как Своего Тела не «в идеале, который ещё не достигнут», а как свершившийся ФАКТ, как РЕЗУЛЬТАТ тройного раздаяния .......
              Если бы ваша догма была реальна, то было бы церковь = Христос.

Однако руку церкви, которая в течении 2000 лет благословляла массовые грабежи и убийства направлял дьявол, вы же не скажете что это был Христос.
              Все работает по этой схеме:
              часто церковь слушала голос дьявола (дух смерти) и не слышала ГЛАС Христа (Его Дух).
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Если бы ваша догма была реальна, то было бы церковь = Христос.
                Небесный факт , который состоит в том что Церковь это Христос, - есть откровение Духа Святого в Еф.5:31-32. Кроме того - 1Кор.12:12.

Цитата из Библии:
                1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.

Когда мы говорим, что церковь это Христос, мы имеем в виду не Иисуса в Евангелиях, а воскресшего Христа как Духа в Деяниях и Посланиях . Это не сложно для понимания, но непросто для принятия. Христос как Личность живёт во всех нас. Христос, который во всех нас, - это Христос как Дух животворящий. Церковь по высшему откровению Библии это не просто группа спасённых и искупленных Кровью верующих, но сумма Христа, который обитает в духе каждого верующего, делая человека одним духом с Собою (1Кор.6:17). Каждый человек Церкви суть один дух с Господом! Это возможно благодаря тому, что Христос и Церковь это одно, как муж и жена есть одна плоть, так Христос и Церковь.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Однако руку церкви, которая в течении 2000 лет благословляла массовые грабежи и убийства направлял дьявол, вы же не скажете что это был Христос.
                То явление, о котором вы пишите, не есть Церковь, но РЕЛИГИЯ, чуждая Богу своим духом. Но во все времена существовала на земле ЦЕРКОВЬ как выражение Христа, как тайна Бога, тайна Христа и тайна вселенной, которая 2000 лет молилась о восстановлении апостольского учения, заключающееся в том, что Бог стал Человеком, чтобы люди стали едиными с Богом по жизни и природе, будучи пропитанными Христом и составленные из Христа. Истинный ученик Иисуса это дух-душа-тело-Христос. Подобно тому, как Господь в плоти был суть Отец-Сын-Дух-человек Иисус.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Все работает по этой схеме:
                часто церковь слушала голос дьявола (дух смерти) и не слышала ГЛАС Христа (Его Дух).
                Всё зависит от того какой из залов собраний человек посещает. 1) Зал смерти, греха и сатаны (плоть) 2) зал Христа,Духа и благодати ( дух). Во второй зал человек переходит путём Божественного переноса «из смерти в жизнь» (1Ин.3:14). Когда Отец даёт свою жизнь человеку, то рождённый начинает любить Родившего и рождённых от Него. Догма не имеет силу, но Божья действительность непоколебима.

Вашими словами Дух это голос Христа. У Бога есть голос. Бог выражает Себя в Своём говорении. Но Бог говорит не только логосом (словочетаниями Библии). Дух , кроме оживотворения логоса, ещё приносит в дух человека Себя как Рему мгновенное слово, предназначенное для научения и утешения в конкретной ситуации, что называется водимостью Духом. Я пытаюсь понять ваше Богоощущение. Бог на третьем небе, с неба идут как бы лучи Духа как многоканального Голоса, обеспечивающего связь Небесного Отца с миллионами людей. Так? А что начёт обратной связи?

Каким образом выражает Бог Себя в слышании ? Есть ли у Бога уши? Как слышит Бог? К нему молятся миллионы людей одновременно, и Он слышит ВСЕХ. Кто слышит молитву человека ? Бог на небе слишком далеко. Голос-заповеди слушает молитвы верующих? Молитвы слушает Христос, обитающий как Дух в духе нашем. Христос же и ходатайствует за нас перед Отцом на престольном месте.

Ин.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас

ГЛАС Христа, ГЛАС Отца, Дух Заповеди который в нас это Я из Ин.14:20. Внутри нас - всеобъемлющее Божественное Я, тот самый Я, который сказал о Себе что Он суть «Я был, есть и буду». Божественное Я это Личность Христа как Духа. Я это не функция, действие, способность, а это Личность.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Андрей.

Ин.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иисус сказал, что Они вдвоём с Отцом придут к соблюдающему Слово и обитель (жилище) у него сотворят. Мы придём и сотворим. "Мы" в Ин.14:23 это двое : Отец и Сын. Если по вашему учению Дух ,который в нас, есть ГЛАС Отца, то ВОПРОС: Кто из двоих Отец или Сын, творящие обитель у верующего, есть Дух (ГЛАС-заповеди)?

Комментарий

Обработка...