Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5419

Сообщение от Цаприка Максим
    Прочтите следующее:
    "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
    Теперь уже я вас спрошу.

У Христа есть - семь очей, которые суть семь духов Божиих

1. По догме (дух - личность получается богохульство) Иисус имеет семь очей - семь одноглазых личностей внутри себя .

2. По истине (дух - голос) Иисус имеет семь очей - семь гласов истины, которые и прогремели Иоанну.

Какой вариант лучше исповедывать, первый или второй ?

2 и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух видения и благочестия; Ис. 11

1. личность - Господня
    2. личность - премудрости
    3. личность - разума
    4. личность - совета
    5. личность - крепости
    6. личность - ведения
    7. личность - благочестия

Так это семь личностей ангелов , в Иисусе были эти семь личностей ?????
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Цаприка Максим
      Участник

• 26 November 2009
      • 16

Сообщение от Функция

Не уверена, что это я "строю", скорее Он (Никто не приходит к Отцу если...). Я же стараюсь исполнять заповеди, верю и надеюсь. Да и слово "строю", мне кажется удва уместным для ...(не бизнесмены сделку заключают).
      Если слово "Строить" вам кажется неуместным, тогда откройте 1Кор 3:10-...Этот текст развеет Ваше "кажется". Простите, что так приходиться отвечать, но Вы слишком придирчивы к словам. И ещё, я не совсем понял, к чему Вы написали неверно процитированный Вами текст Св. Писания. К Вашему ответу, он вообще не имеет никакого отношения.
      Давайте будем цитировать те тексты Писания, которые применимы к нашим ответам или вопросам.

Сообщение от Функция
      Вы имеете в виду Библию перевод "Нового мира" от общества "СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ"? или первод "Священного Синода" или перевод "Ахимандрита Макария" или перевод "Российского Библейского Общества" или первод А.Графова или первод ...всех уже и не помню. Так вот, все они Библия или её книги. И они отличаются. Вы какой перевод объявите непогрешимым? Древними языками не владею. Думаю, Вам понятно, что Ваш вопрос не корректен. Там: 2023973 был похожий ответ на эту тему.
      Вопрос мой абсолютно корректен. Я не спрашивал за переводы, я спрашивал о Библии, как о слове Божием. Кстати те переводы которые Вы перечислили( кроме ПНМ) не противоречат друг другу в разбираемых нами вопросах.

Сообщение от Функция
      PPS:Не хочу Вас обидеть вопросом, но спрошу. Вам не кажется, что Вы переходите от темы на личности?
      Нехотя, обидели уже и не раз. Впрочем, я необиделся.
      А насчёт прямых вопросов, мне просто хотелось узнать, имею я диалог с человеком верующим или неверующим. Потому что мне думается, что в нашем диалоге мы опираемся на разные основания. Моё основание слово Божие, Ваше основание...(похоже Вы и сами не знаете каково)

Простите, но я так надеялся, что в этот раз Вы не будете утрировать, но ответите прямо, без издёвок.
      С уважением.

Комментарий

• Цаприка Максим
        Участник

• 26 November 2009
        • 16

Сообщение от Функция
        У меня нет оснований считать, что Leerling - орудие сатаны.
        У меня тоже. Впрочем я Вас на такую мысль и не наталкивал.
        Сообщение от Функция
        От того, я и отказалась от двусмысленной формулировки подобной Вашей. Чтобы не оставить ошибку, без внимания и при этом не бросить тень на Leerling.
        Прошу укажите мне пожалуйста на то, где я выразился двусмысленно.
        Я постараюсь исправить ошибку.

Комментарий

• Функция
          Участник

• 27 March 2006
          • 58

С уважением.
          Ответила в личном сообщении, чтобы не офтопить.

Комментарий

• Функция
            Участник

• 27 March 2006
            • 58

Прошу укажите мне пожалуйста на то, где я выразился двусмысленно. Я постараюсь исправить ошибку.
            Вот:
            Не аплодирует, а пытается препятствовать, чтобы не уверовали.
            Если сатана пытается, препятствовать, то у него в распоряжении уста людей. Но не всегда люди говорят ошибки по злой воле сатаны или своей злой воле, бывает такое и по собственному недоразумению.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Сообщение от Leerling

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Хм...надо об этом Андрея спросить...
              Хоть тринитарии и чада Божии и наследники, но во многом они ни чем не отличаются от рабов.
              Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего Гал. 4
              Андрей, а почему вам Бог не дал власть быть чадом Его? Вы разве не приняли Христа? Или разве вы не верите в Сына? Мы благовествуем вам, что Бог Отец отдал Сына Своего Иисуса Христа на смерть, чтобы мы верующие в Него стали детьми Отцовскими и вошли в семью Божью , и посредством искупления, возрождения, освящения, обновления, преобразования, сообразования были состроены Богом в Тело Христово, наслаждаясь Христом как пищей , прославляя Отца в Духе Святом за Его замысел и исполнение Его воли.

Гал.4:1 вы не к месту дали. Детоводитель ко Христу закон заповедей. Детоводитель это попечитель, приставленный к царским детям до исполнения ими совершеннолетия. «Детство» у Павла это эпоха Закона. Но с приходом Иисуса царские дети,наследники, - которые были ранее ограничены рабом-попечителем в своей власти, - приобрели власть быть сынами совершеннолетними, наследниками не формально, но в действительности.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Очень удобно вопить: - " во мне личность Христа, во мне личность Духа Святого
              Нелегко. Например, те же Свидетели Иеговы не вопят. Ибо не понимают, о чём речь идёт. Не родившийся человек не вопит. Вопит Дух Святой в рождённом от семени нетленного человеке . Без веры нет рождения, без веры нет сыновства, ничего нет, - есть псевдорелигиозная наука. Бог Отец отдал в мир Сына, чтобы мы стали едиными с Духом Святым (1Кор.6:17), чтобы Отцовская святость, посаженная в нас как семя, - росла и взрослела возрастом Христа.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Да, ваш голос мышления (образ мысли) и есть ваш внутренний человек.
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7
              Вот и все учение:ЗАПОВЕДИ это Святой Дух (ГОЛОС Отца) должен утвердится во внутреннем человеке, и во всем обществе.
              Как может плотяной человек, проданный греху, исполнять закон, который духовен? Тот внутренний человек, которого вы называете образом мысли, - это закон ума человека, который соглашается, что закон духовен. Но исполнять это совсем другое. Вы ВСЁ исполнили? Закон греха и смерти сильнее закона ума (образа мыслей), но не сильнее закона Духа жизни.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Функция
                Для того, что бы знать - достаточно просто верить
                Потрясающий тезис. Думаю, сатана таким тезисам аплодирует.
                Цитата из Библии:
                1Кор.2:9-16
                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Достаточно не верить, что Бог может и хочет раздавать Себя в Духе Святом в наш дух, и быть душевным человеком, а не духовным.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5419

Сообщение от Leerling
                  Как может плотяной человек, проданный греху, исполнять закон, который духовен?
                  Существует один нерушимый закон созданный Богом, и правельно что это так:
                  цена жизни человека = цене заповедей Бога

если в обществе:
                  цена заповедей Бога очень высокая - то и цена жизни человека очень высокая,
                  а если в обществе цена заповедей Бога = 0 , то и цена жизни человека = 0.

К странам с законами в которых цена заповедей Бога = 0 относятся к примеру Зимбабве и Сомали, если вы туда войдете как турист с чемоданом и долларами в кармане, то вы там навсегда и без следа исчезнете со всеми вашими культами и поверьями, которые не работают, потому что пустота.

Работают только ЗАПОВЕДИ Бога которые суть Святой Дух (ГОЛОС Отца).

Ваш древний культ дух - личность вот уже 2000 лет тормозит Царствие Божее.

на основе истины Святой Дух - это ГОЛОС Отца
                  мы можем принять образ Христа - семь очей, которые суть семь духов Божиих
                  означает что у Христа - семь очей, которые суть семь гласов истины .

Бог Отец управляет вселенной посредством Семи СВЯТЫХ Духов - Семи ГЛАСОВ Истины Престола Бога.

Сообщение от Leerling
                  Например, те же Свидетели Иеговы не вопят. Ибо не понимают, о чём речь идёт.
                  Критикуя Свид. Иеговы вы не забывайте что за 2000 лет сотни миллионов убийств, грабежей, насилия, растления и т.д. будут навсегда записаны на счет тринитариев.

По теме:
                  2 и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух видения и благочестия; Ис. 11
                  Единственно правельное понимание:
                  - и почиет на Нем ГЛАС Господень, ГЛАС премудрости и разума, ГЛАС совета и крепости, ГЛАС видения и благочестия

Вы видите что я на 100% прав, вот вам - ГЛАС премудрости и разума:
                  1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает ГОЛОС свой? Пр.8
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Цаприка Максим
                    Участник

• 26 November 2009
                    • 16

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Существует один нерушимый закон созданный Богом, и правельно что это так:
                    цена жизни человека = цене заповедей Бога

если в обществе:
                    цена заповедей Бога очень высокая - то и цена жизни человека очень высокая,
                    а если в обществе цена заповедей Бога = 0 , то и цена жизни человека = 0.

К странам с законами в которых цена заповедей Бога = 0 относятся к примеру Зимбабве и Сомали, если вы туда войдете как турист с чемоданом и долларами в кармане, то вы там навсегда и без следа исчезнете со всеми вашими культами и поверьями, которые не работают, потому что пустота.

Работают только ЗАПОВЕДИ Бога которые суть Святой Дух (ГОЛОС Отца).

на основе истины Святой Дух - это ГОЛОС Отца
                    мы можем принять образ Христа - семь очей, которые суть семь духов Божиих
                    означает что у Христа - семь очей, которые суть семь гласов истины .

Бог Отец управляет вселенной посредством Семи СВЯТЫХ Духов - Семи ГЛАСОВ Истины Престола Бога.

Критикуя Свид. Иеговы вы не забывайте что за 2000 лет сотни миллионов убийств, грабежей, насилия, растления и т.д. будут навсегда записаны на счет тринитариев.

По теме:
                    - и почиет на Нем ГЛАС Господень, ГЛАС премудрости и разума, ГЛАС совета и крепости, ГЛАС видения и благочестия

Андрей, подумайте над этим. Это краткий урок из библейской дисциплины
                    "герменевтики" о том,как как изучать Библию не стоит.
                    Прошу Вас прочтите внимательно и без обид.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
                    Во-первых, люди испытывают жажду к новой информации

Во-вторых, они не терпеливы, они хотят получить ответы сейчас, из этой книги, из этой главы.

В-третьих, они неверно ожидают, что все в Библии применимо как инструкция для их личных жизней.
                    АЛЛЕГОРИЗАЦИЯ
                    Вместо того, чтобы сконцентрироваться на ясном значении, люди придают тексту другое значение, выходящее за рамки самого текста.

ДЕКОНТЕКСТУАЛИЗАЦИЯ
                    Игнорируя исторический и литературный контекст, а часто и отдельное повествование, люди концентрируются только на небольших отрывках и упускают ключи к толкованию. Если вы достаточно деконтекстуализируете (лишаете контекста), вы можете сделать так, что почти любая часть Писания будет говорить то, что вы хотите.

ЛОЖНОЕ СОЧЕТАНИЕ
                    Такой подход сочетает элементы оттуда и отсюда в отрывке и составляет суть из этой комбинации, даже если сами эти элементы не связаны впрямую в отрывке.

Изучая какой - то вопрос, пользуйтесь всей Библией, а не двумя или тремя текстами. На Ваши вопросы, отвечать не стал, так как не вижу в том смысла.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Про Сомали не знаю, но Зимбабве, Замбией и Намибией интересуюсь регулярно. Зимбабве нормальная, цивилизованная страна, около 90% жителей знакомы с Библией, есть и СИ.

Что не работает? Жизнь Бога, от которой вы не хотите быть рождённым, - не работать не может. А вот «заповеди» - вопрос, - удаётся ли исполнять и исполнить всё?
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Работают только ЗАПОВЕДИ Бога которые суть Святой Дух (ГОЛОС Отца). .
                      Это какие же семь из десяти? Святой Дух это Закон Жизни, ходящий в Духе исполняет все ваши «заповеди» по умолчанию, а не держит по гнётом «неисполнения».
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Ваша организация суть крыло ОСБ в прошлом, и имеет корни в учении и организации СИ, так? Уж слишком одинаково с СИ вы относитесь к стихам о том, что грешники становятся сыновьями Бога, и том что верующие суть члены Христа.

Что такое Царство Божие? Вы исповедуете идею о «двух призывах»? О царях-священниках Царства (небесная часть) и подданных с земной участью?
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      По вине СИ погибло множество народу ( по причине запрета на переливание крови), так что в прокуроры записываться не надо. Религия, и при том мёртвая религия, - сделала много зла, - каждому судья Господь. Если бы люди, верующие в Бога, услышали весть о том, что Бог посредством искупления Христова оправдывает людей и даёт внутрь них Духа ( Самого Себя) , рождая их от Своего семени, - то они были бы на практике сынами , а не врагами Бога.
                      Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      По теме:

Вы правы в собственных глазах. Ваше учение не Новозаветное. Если вы отрицаете своё членство в Теле Христа и не называете себя дитём (сыном) Бога Отца , - что является практической стороной веры, - то всё что вы пишите лишь псевдорелигиозная наука.

Дух Христов это Дух премудрости и откровения, который поставил на верующих, братьях Христа печать (Еф.1:13). Посредством Духа Святого Бог Отец входит в человека и даёт ему Своё, божеское естество (2Пт.1:4).

Ис.11:2 это конкретно суть пророчество об Иисусе. Сначала Иисус родился от Духа, а потом уже, в Мф.3 Дух сошёл на Него. Так и с нами. Мы рождаемся от Духа и крестимся в Дух.

Вы постоянно пишите здесь, что Дух есть ГЛАС . Расскажите, - вы имеете практику слышания ГОЛОСА Отца? Вы читаете Библию сквозь учение организации, - в уме возникают ассоциации на прочитанное, и вы называете сиё ГЛАСОМ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5419

Изучая какой - то вопрос, пользуйтесь всей Библией, а не двумя или тремя текстами. На Ваши вопросы, отвечать не стал, так как не вижу в том смысла.
                        Ну вы даете, вы же и отвечать не можете , потому что боитесь пользоватся всей Библией т.к. ваша догма строится только на аллегории некоторых обрывков цитат.

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 1 Кор. 5

Дух Павла на собрании это его послание (слова его голоса) ,
                        Точно так-же Святой Дух это Слова ГОЛОСА Бога Отца.

А по древнему культу дух - личность Павел вышел из тела и летал как дух на собрание ?
                        Вы же Цаприка Максим боитесь думать, боитесь здравого смысла, а другого и невожможно, на то она и догма - запрещено думать.
                        А Павел думал, и не боялся истины.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5419

Сообщение от Leerling
                          Что такое Царство Божие?
                          Царство Божее это когда все и вся под 100% контролем Семи СВЯТЫХ Духов - Семи ГЛАСОВ Истины Престола Бога.
                          Все дороги ведут к Престолу Бога.

Сообщение от Leerling
                          Зимбабве нормальная, цивилизованная страна, около 90% жителей знакомы с Библией
                          Безработица превышает 94 %, доход на душу населения 200 долл в год , самый низкий уровень среди всех стран мира.
                          15,3 % взрослого населения заражено спидом , заражённых холерой достигло 60 тысяч. Средняя продолжительность жизни 45 - 46 лет.
                          О преступности можно сказать - что даже свещенники были пойманы как грабители дорог, цитата новостей: - "Они отбирали вещи у своих жертв, угрожая им камнями, железными прутьями и ножами ".

Если для вас Leerling это нормальная и цивилизованная страна, то конечно Иисус проповедывал "Никео - Цареградский" Символ веры, а апостолы с утра до вечера доказывали что Святой Дух - Личность.

Сообщение от Leerling
                          Если бы люди, верующие в Бога, услышали весть о том, что Бог посредством искупления Христова оправдывает людей и даёт внутрь них Духа ( Личность ) , рождая их от Своего семени, - то они были бы на практике сынами , а не врагами Бога.
                          Вот ваш священник - грабитель из Зимбабве тоже самое проповедывал, как видите это не работает, он враг Бога.
                          Все нацисты тоже самое проповедывали, в свободное время между массовыми убийствами.

Сообщение от Leerling
                          Дух Христов это Дух премудрости и откровения.
                          Leerling, на основе этих двух цитат, можно сказать что :
                          Дух премудрости и разума = ГЛАС премудрости и разума ?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Цаприка Максим
                            Участник

• 26 November 2009
                            • 16

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Ну вы даете, вы же и отвечать не можете , потому что боитесь пользоватся всей Библией т.к. ваша догма строится только на аллегории некоторых обрывков цитат.
                            А где Андрей Вы нашли в моих постингах аллегорические обрывки? Вы считаете происходящее в жизнии Иисуса Христа аллегорией? Думаю, что Вы мои постинги спутали с Чьими - то другими.

Андрей, Вы делаете очень смелые выводы при том, что совершенно не знаете меня. Кстати пользоваться всей Библией, это был мой совет по отношению к Вам. Пожалуйста читайте внимательно мои постинги и то, что пишете старайтесь применять в первую очередь к себе.

Чтобы не быть голословным, привожу Вам некоторые тексты Св. Писания в
                            доказательство тму, что Дух - это личность. Возьмите в руки Библию и разберитесь с этими текстами. Слово дух Андрей очень разнообразно в своих значениях, к сожалению Вы этого не хотите принять, так как очень мешает предубеждение.

Совершенно верно, что древнееврейское слово "руах" необычайно разнообразно в своих значениях: "дыхание", "воздух", "сила", "ветер", "нрав" и "Дух" (т.е. Дух Святой). Однако, когда словом "руах" обозначается в Библии Святой Дух, мы всегда ясно видим очевидную ЛИЧНОСТНОСТЬ Духа Божия. Присутствие в контексте атрибутов, свойственных личности, исключает перевод "действенная сила".

Давно признано, что тремя главными свойствами личности являются разум, чувства и воля; "сила" или "ГОЛОС" не обладает этими свойствами.

СВЯТОЙ ДУХ ОБЛАДАЕТ РАЗУМОМ В 1Kop 2:10
                            мы читаем, что "Дух все проницает". Слово, использованное в древнегреческом оригинале и соответствующее переведенному "проницает", означает "всесторонне исследует вопрос". То же самое слово использовал Сам Господь в Ин 5:39. В 1Кор 2:11 Дух Святой знает мысли Бога. А в Рим 8:27 мы читаем, что, как Дух знает мысли Божий, так и Отец "знает, какая мысль у Духа".
                            СВЯТОЙ ДУХ ИМЕЕТ ЧУВСТВА Еф 4:30
                            повелевает нам не оскорблять Святого Духа Божия. Помните, как коринфские верующие были ОГОРЧЕНЫ суровым письмом Апостола Павла (2Кор 2:2-5)? То же самое греческое слово, переведенное как "оскорблять", использовано в Еф 4:30.
                            СВЯТОЙ ДУХ ИМЕЕТ ВОЛЮ В 1Kop 12:11
                            утверждается, что Дух Святой разделяет духовные дары, "как Ему угодно". Этим же словом (bouletai) описана воля Иеговы-Бога в Иак 1:18. Писание называет многие поступки Святого Духа, которые могут быть сделаны только Личностью. Он учит (Ин 14:26), Он свидетельствует об Иисусе (Ин 15:26), Он руководит верующими (Рим 8:14), Он дает поручения (Деян 13:4), Он повелевает (Деян 8:29), Он обуздывает грех (Быт 6:3), Он ходатайствует (Рим 8:26), Он говорит к людям (Ин 15:26; 2Пет 1:21).
                            СВЯТОЙ ДУХ МОЖНО ПОХУЛИТЬ
                            Из Писания мы видим, что существует хула на Бога Отца (Отк 13:6; 16:9) и на Бога Сына (Мф 27:39; Лк 23:39). В Мф 12:32 Личность Сына Человеческого ясно противопоставляется Личности Духа Святого. И Сына, и Духа Святого этот стих описывает как Личности.
                            СВЯТОМУ ДУХУ МОЖНО СОЛГАТЬ
                            В повествовании Деян 5:3 Анания и Сапфира были виновны в том, что солгали Духу Святому.
                            СВЯТОМУ ДУХУ МОЖНО ПОВИНОВАТЬСЯ
                            Павел и Варнава повиновались Духу (Деян 13:2). Петр повиновался Духу, когда отправился в дом Корнилия (Деян 10).

Одно дело сказать, что отдельные люди говорили о Духе, как о Личности; другое - что Сам Дух говорит о Себе, как о Личности. Пример тому - стих Деян 13:2. Совершенно ясно, что Дух Святой считает Себя ЛИЧНОСТЬЮ, а не ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫМ НЕЧТО!

Давайте обратим внимание на стих Ин 14:16 и на слова "другой Утешитель". Греческое слово, использованное здесь, "allos" означает "другой того же рода". Иисус говорит, что умолит Отца послать другого Утешителя, такого же, как и Он Сам, то есть другую ЛИЧНОСТЬ. Цель этого "адвоката-представителя" - свидетельствовать о Христе, что может сделать только Личность.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                            4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 1 Кор. 5
                            Простите Андрей, а какое отношение этот текст имеет к обсуждаемому вопросу? ( Дух - Личность) Еще раз напомню, разберитесь в значениях Дух, духом, духовный, духовного и т д.
                            Последний раз редактировалось Цаприка Максим; 02 April 2010, 07:22 PM.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Царство Божее это когда все и вся под 100% контролем Семи СВЯТЫХ Духов - Семи ГЛАСОВ Истины Престола Бога.
                              Все дороги ведут к Престолу Бога.
                              Сегодня под 100%-м контролем Семи Духов находится ЛИШЬ Тело Христа, Собрание святых, полнота наполняющего всё во всём (Еф.1:22-23). Глава Церкви как Тела Христа - Сам Господь Иисус. У ГОЛОВЫ ( Христа) - Тело находится под всеобъемлющим контролем. НИКАК иначе. ЛИШЬ члены Христова Тела переживают предвкушаемое Царство Небес уже сегодня и здесь, на земле.
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Если для вас Leerling это нормальная и цивилизованная страна, то конечно Иисус проповедывал "Никео - Цареградский" Символ веры, а апостолы с утра до вечера доказывали что Святой Дух - Личность.
                              1. Апостолы НИЧЕГО не доказывали. Они учили тому и проповедовали то, что видели и чему были свидетелями. Пётр в Дн.2:33 говорит о Духе Святом в том аспекте, как и Иисус в Ин.14:26. Дух Святой, которому солгали Анания и Сапфира это личность Самого Бога. Бог Отец есть Дух. Потому Дух это Бог Отец, выраженный в Сыне .

2. О Зимбабве. Белые фермеры, африканеры в т.ч., - живут и не убегают ни в более стабильную Намибию, ни в ЮАР, ни в Америку. Инфляция и экономический спад, бедность и преступность это и есть признаки «нормальности» и «цивилизации». Итог и следствия трагедии Эдема не стоит аранжировать по степеням «преступности». Белоруссию, Украину и Россию очень даже можно сравнивать с Зимбабве. Или вы считаете уровень жизни народа в государстве признаком продвинутости в «знании» вашего унитаристского учения? Какая же нация преуспела в ЭТОМ? Может, Южная Корея? Даже если страна суть богатая, а народ сытый и довольный, но при этом люди не живут сообразно спасению через искупление Кровью Иисуса Господа, - то несчастен тот народ. Потому цифры о состоянии безработицы - не показатель «тринитаризма». Посмотрите 2Кор.8:1-8. Беднейшие македоняне дали фору богатым коринфянам в том, что называется Божьим благословением.
                              Вы всё время пишите о плачевной судьбе Никеи. А куда подевалась Филадельфия, получившая лучший отзыв Бога в От.3:7 в Америку перенеслась?

3. Церковь Божья как Тело Христа ( я о действительности божественной сферы говорю а не о истории мира) суть малое стадо, она находиться вне мира, вне политики, вне социума.
                              Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Leerling, на основе этих двух цитат, можно сказать что :
                              Дух премудрости и разума = ГЛАС премудрости и разума ?

Именно НЕЛЬЗЯ. Вы приводите цитаты против себя.

Дух Божий суть Дух премудрости суть Премудрость суть Бог Отец суть Личность.

Дух Премудрости это Сама Премудрость, которая возвышает свой Голос. Премудрость есть говорящая личность. Пр.8:1 ясно подтверждают, что Премудрость (Разум) это Сам говорящий Бог, а точнее Христос-Премудрость (1Кор.1:30).

Премудрость в Пр.8:1 это личность, одухотворённый Дух Божий. ГОЛОС не может возвышать ГОЛОС. Мысль не может иметь мысль. Премудрость-личность-Дух взывает. РАЗУМ возвышает свой ГОЛОС. Никто из неживых не возвышает голос.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5419

Иисус говорит, что умолит Отца послать другого Утешителя, такого же, как и Он Сам, то есть другую ЛИЧНОСТЬ. Цель этого "адвоката-представителя" - свидетельствовать о Христе, что может сделать только Личность.
                                Святой Дух утешитель это ГОЛОС Нового Завета, который все напоминает, учит, да и прословляет Иисуса.
                                Никакой ЛИЧНОСТИ Духа которая бы выполняла эту работу вот уже 2000 лет замечено не было.

Простите Андрей, а какое отношение этот текст имеет к обсуждаемому вопросу? ( Дух - Личность)
                                Прямое.

Если вы не хотите понимать как Я и Павел понимаем, то объясните свое понимание.
                                Напоминаю что древнее культовое поверье дух - личность появилось на основе ужаса дикого человека перед тенями ночи.
                                Используя этот языческий маразм получается что Павел вышел из тела и как дух летал на собрание, объясните , Цаприка Максим, как вы в такое верите.

Или все-таки такое понимание является здравым и истинным :
                                Дух Павла на собрании это его послание (слова его голоса) .
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...