Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ин.1:12-13 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Вы родились от Бога? Бог дал вам власть быть Его чадом? (Да/нет)
Сообщение от АНДРЕЙ 44
Сообщение от Leerling
Бог Отец Личность?
Конечно
Бог Отец есть Дух ( Ин.4:24)
Если Бог Отец Личность, то Дух - Личность.
Сообщение от АНДРЕЙ 44
Сообщение от Leerling
Господь Иисус Христос Личность?
Конечно
Господь есть Дух (2Кор.3:17).
Если Господь Иисус Личность, то Дух Личность.
Последний раз редактировалось Leerling; 28 March 2010, 01:33 AM.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
Вопрос к тем, кто уверен, что в нём живёт Дух-личность
Сообщение от Leerling
Вы родились от Бога? Бог дал вам власть быть Его чадом? (Да/нет)
Если Бог Отец Личность, то Дух - Личность.
Если Господь Иисус Личность, то Дух Личность.
Может, у меня сложилось не верное представление, о том, что Вы и некоторые на форуме считают, что в них живёт ДУХ-личность как часть Вашей личности или полное смешение(точно не поняла). Если не так, то поправьте меня.
Вопрос к тем, кто уверен, что в нём живёт Дух-личность:
Можете ли Вы припомнить события, которые были до рождения Вас, как человека? Например, за буквальные ли дни, была создана земля, либо за дни-эпохи?
Такое впечатление что тут одни боты сидят, давайте по существу!! Автор поставил важный вопрос - является ли Яхве Отцом и похожи ли они с Иисусом, ответы есть? Как выглядит настоящий Бог, где о нем можно прочесть?
Кстати Иисус сказал что открыл имя его людям но на самом деле он его ни разу по имени не называл так может это действительно не Яхве, имя которого в ВЗ упоминалось более 7 тыс раз?
Может, у меня сложилось не верное представление, о том, что Вы и некоторые на форуме считают, что в них живёт ДУХ-личность как часть Вашей личности или полное смешение(точно не поняла). Если не так, то поправьте меня.
Мы не уполномочены Богом «считать», «думать», «предполагать», «ощущать», - напротив, мы предназначены к тому, что бы ВЕРИТЬ Слову Божьему. Предлагаю верить в написанное в Библии, в говорение Духа Святого.
В НЗ масса мест, процитированных здесь, которые утверждают, что в нас живёт Христос. Некоторые торопятся «объяснять» - что же это означает,а? Кто что думает по этому поводу? Я же предлагаю нам всем ответить «АМИНЬ» на Рим.8:9-10, Еф.3:17, Кол.1:27, 1Кор.13:5, Гал.2:20 . Давайте прочитаем Кол.1:27 и скажем : «Аминь, Господь!» Ни наука, ни логика хомосапиенса не ответит как это? во мне Христос как Личность? Как Личность Христос суть на небесахА во мне Он как Дух Святой! Но Бог Отец есть Дух (Ин.4:24), - этому тоже надлежит верить. Дух вездесущий, и Он Божественен и суть Божество. Каким образом Христос заместил Павла в его житии (Гал.2:20)? В качестве Кого ? Голоса? Не я, Павел живу, но живёт ГОЛОС? Павел вместе с духом,душой и телом видоизменился в ГОЛОС? Нет, скажут некоторые, просто он стал исполнять заповедиПросто исполняй 7 заповедей, и это будет значить, что Христос живёт в тебеТут же вопрос по заповедям ты, человек, - все ли заповеди исполнил? У рождённых от Духа кроме веры в Слово есть ещё подтверждения в личных переживаниях. Дух Святой соединился с моим духом и превратил моё тело в храм живущего там Духа (1Кор.6:19). Бог входит в человека и привносит в человека Божеское естество (2Пт.1:4), которое делает человека влекомым к Духовному, Божьему, и отвращает от вожделений плоти и очей, т.е спасает от греховных укладов, делая человека новым творением (Еф.2:10). Чтобы обнаружить и сконкретизировать Духа как Личность в себе, необходимо не только родиться от Духа, но и потерять душу свою ради Иисуса и начать расти в рост Христа. Божья нива (1Кор.3:9) кто? Кто суть Божье строение.
Сообщение от Функция
*Вопрос к тем, кто уверен, что в нём живёт Дух-личность*:
Можете Вы припомнить события, которые были до рождения Вас как человека? Например, за буквальные ли дни была создана земля, либо за дни-эпохи?
Дух Святой, обретая нас в качестве жилища Божьего (Еф.2:22), не делает нас «живущими» до того, как мы родились от папы с мамой. Для того, что бы знать за буквальные ли дни была создана Земля - опять же достаточно просто верить написанному. И был вечер, и было утро. Божье знание заключено в Духе, которого мы приняли (1Кор.2:10). Дух Святой открывает нам то, что содействует созиданию Тела Христова и достижению воли Бога для нас.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
По - Вашему психическая болезнь способна вести диалог, иметь имя (Легион), исповедовать Иисуса Христа Сыном Божиим, просить Господа не отсылать их в бездну?
Сам больной подверженный духам ( гласам безумия - галюцинациям ) , ведет диалог . В Римское время кричали (Легион) , сейчас (Наполеон), смысл один и тот же.
Тринитарии как вы Цаприка Максим часто приводят слова бесноватых говоривших с Иисусом для доказательства догмата дух - личность.
Сообщение от Цаприка Максим
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф 2:1,2
ВОПРОС: О каком духе деуствующем в сынах противления говорит Павел?
дух - преступные обычаи мира, должен быть заменен на Святой Дух (ЗАКОН Гласа Отца).
Еф 6,12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Скажите против каких духов злобы поднебесных наша брань? Неужели Вы вновь скажете, что это болезни витающие в возду против которых должен вести битву христианин?
Тоже самое: духи злобы - преступные обычаи и законы мира, должны быть заменены на Святой Дух (ЗАКОН Гласа Отца).
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Хм...надо об этом Андрея спросить...
Хоть тринитарии и чада Божии и наследники, но во многом они ни чем не отличаются от рабов. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего Гал. 4
Отсюда и поверье дух - личность родившееся от ужаса полусумасшедшего от страха дикого человека перед тенями ночи, перекочевало и в догматическое христианство.
Средневековым тринитариям с ихними бесконечными грабительскими войнами, работорговлей, массовыми убийствами и т.д. было выгодно это поверье дух - личность , так как оно ни к чему не обязывает.
Очень удобно вопить: - " во мне личность Христа, во мне личность Духа Святого ", и остоватся теми же языческими псами как и их отцы, и заниматся теми же массовыми грабежами и убийствами.
Сообщение от Leerling
Еф.3:16б крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
Ваши мысли (ГЛАС) это и есть ваш внутренний человек?
Да, ваш голос мышления (образ мысли) и есть ваш внутренний человек. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7 Вот и все учение:ЗАПОВЕДИ это Святой Дух (ГОЛОС Отца) должен утвердится во внутреннем человеке, и во всем обществе.
Сообщение от Leerling
А кто вам сказал, что семь Духов это семь личностей? Семь громов это раз, два, три, четыре
- семь громов проговорилиголосами СВОИМИ -
Иоанну не дали записать ИСТИНУ слов СЕМИ ГЛАСОВ, потому что мы люди должны сами понять ее в свое время, как и сказал ангел: 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.Откр. 10
Если семь духов это не семь личностей, то это точно СЕМЬ ГЛАСОВ ИСТИНЫ.
Сообщение от Leerling
Просто исполняй 7 заповедей, и это будет значить, что Христос живёт в тебе........ У рождённых от Духа кроме веры в Слово есть ещё подтверждения в личных переживаниях.
Достаточно такого как вы фантазера - догматика отправить без охраны на поиски (личных переживаний) на несколько месяцев пожить в одну из сумасшедших стран Африки.
И тогда 1% из 100 если вы вернетесь живым, седым как снег (от накопленных личных переживаний) если не умрете от болезней, и не будете проданы в рабство или на органы, то вы поймете что все ваши догмы и поверья это пустота = 0 , и единственное что имеет ценность это когда все общество водится ЗАПОВЕДЯМИ суть Святым Духом (ГЛАСОМ Отца).
Для того, что бы знать - достаточно просто верить
Потрясающий тезис. Думаю, сатана таким тезисам аплодирует.
Не аплодирует, а пытается препятствовать, чтобы не уверовали. "и мы уверовали и,познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго."
Заметьте, сначала уверовали и лишь после познали, а не наоборот.
Хорошо когда мы входим через дверь и не лезем через забор.
Могу я Вам задать врпоросы?
1. На чём Вы строите свои отношения с Богом -на вере в то, что Господь изложил в Своём слове или на том, что только возможно доказать нашим разумом?
2. Верите ли Вы тому, что вся Библия непогрешима и этой книге можно полностью доверять?
Пожалуйста ответьте прямо, без размытых фраз.
Последний раз редактировалось Цаприка Максим; 29 March 2010, 09:08 AM.
Сам больной подверженный духам ( гласам безумия - галюцинациям ) , ведет диалог . В Римское время кричали (Легион) , сейчас (Наполеон), смысл один и тот же.
Тринитарии как вы Цаприка Максим часто приводят слова бесноватых говоривших с Иисусом для доказательства догмата дух - личность.
дух - преступные обычаи мира, должен быть заменен на Святой Дух (ЗАКОН Гласа Отца).
Тоже самое: духи злобы - преступные обычаи и законы мира, должны быть заменены на Святой Дух (ЗАКОН Гласа Отца).
Андрей, я вижу что Вы слово Божие толкуете только аллегорическим методом. Этот метод породил множество еретических учений. Мой Вам совет выбросте все плохие книги из Вашего дома и начните изучать Библию непредубеждённо. Ваш дедуктивный метод изучения, увёл Вас слишком далеко от здравого понимания Св. Писания. Постарайтесь понимать буквально то, что было сказанно буквально.
Прочтите следующее:
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Пользуясь Вашей логикой, можно прийти к заключению, что Бог личностью не является.
Хотел привести в пример ещё тексты Писания, но вижу, что смысла пока в этом нет.
Желаю Божиих благословений.
Можете. А так-же можете ответить на мои, например в посте 2024649.
1. На чём Вы строите свои отношения с Богом -на вере в то, что Господь изложил в Своём слове или на том, что только возможно доказать нашим разумом?
Не уверена, что это я "строю", скорее Он (Никто не приходит к Отцу если...). Я же стараюсь исполнять заповеди, верю и надеюсь. Да и слово "строю", мне кажется удва уместным для ...(не бизнесмены сделку заключают).
Верю в то, во что Господь призвал верить в Своём слове,
Размышляю над тем, что возможно доказать разумом. А разум Господь даёт каждому, по Своему усмотрению.
И думаю, что ещё есть основания для Пути.
2. Верите ли Вы тому, что вся Библия непогрешима и этой книге можно полностью доверять? Пожалуйста ответьте прямо, без размытых фраз.
Вы имеете в виду Библию перевод "Нового мира" от общества "СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ"? или первод "Священного Синода" или перевод "Ахимандрита Макария" или перевод "Российского Библейского Общества" или первод А.Графова или первод ...всех уже и не помню. Так вот, все они Библия или её книги. И они отличаются. Вы какой перевод объявите непогрешимым? Древними языками не владею. Думаю, Вам понятно, что Ваш вопрос не корректен. Там: 2023973 был похожий ответ на эту тему.
PS:Намёк: Юмор: У человека спрашивают: Вы давно перестали бить свою мать? Отечайте только "ДА" или "НЕТ".(всё остальное от лукавого...)
PPS:Не хочу Вас обидеть вопросом, но спрошу. Вам не кажется, что Вы переходите от темы на личности?
Не аплодирует, а пытается препятствовать, чтобы не уверовали.
У меня нет оснований считать, что Leerling - орудие сатаны. От того, я и отказалась от двусмысленной формулировки подобной Вашей. Чтобы не оставить ошибку, без внимания и при этом не бросить тень на Leerling.
Комментарий