Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5447

Сообщение от Leerling
    Говорить Новому Завету «аминь» - значит соглашаться с Богом и Его Словом.
    Leerling, вы еще не друг Нового Завета, т. к. вы поклоняетесь культам которые Новый Завет не признает - "Бог Сын" , "Бог Дух", "Бог Иисус", " Господь Дух ", " Бог Слово" , " Бог Христос ", "Бог Агнец " , " Господь Слово ", " Бог свещенник ".

То, что вы приводите цитаты где вам эти культы кажутся, то когда "кажется " нужно крестится что бы отогнать навождение.

Бог это прямой путь.
    Не зная Бога , вы не знаете и дьявола - 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2 Кор. 11.

дьявол и его бесы скажут вам "да" за 39 сек., на то они и лжецы, а вы Leerling будете довольны ответом.

Бог это Отец , свещенник и Дух Святой.
    Где Святые Отцы церкви об этом пишут ?????, ведь они даже не сообразили что сделали такую догму.
    Если бы они это заметили, то и догмата троицы не приняли бы, но ФАКТ они этого не заметили, т.к. нигде об этом не писали и не обсуждали.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

АНДРЕЙ. Вам не понятен промысел Божий в отношении Христа и Тела Его. Надо родиться в семью Отца, получить Духа и Христос устроит дом в сердце вашем.

Если вы не можете однозначно ответить «да» на Гал.3:27, Фил.1:21, 1Кор.6:15, - то исследуйте себя почему Павел утверждал то, что не подтверждается вами?

А если вы произносите на слова Павла - «да» - то есть надежда, что вскоре по милости Христа вы перестанете видеть культы и с ними «бороться».

Гал.3: 27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись
      Вы облеклись в Христа?

Фил.1:21 Для меня жизнь Христос
      Для вас жизнь Христос?

1Кор. 6:15 Разве не знаете, что ваши тела члены Христа?
      Ваше тело член Христа?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5447

Сообщение от Leerling
        Вы облеклись в Христа?

Для вас жизнь Христос?

Ваше тело член Христа?
        Leerling, вы что не понимаете что если вы говорите "да" на все эти вопросы, то вы лжете.
        Это все равно что бить себя в грудь и говорить: - "я праведен ".

Теперь о Духе Святом.
        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1 Кор. 14.
        Человек говорит духом (гласом), но его слов никто не понимает кроме Бога.
        Никто же не думает что человек говорит духом - отдельной личностью , так почему же люди не поняли что и Бог Отец говорит Духом ( ГЛАСОМ) , а не личностью ?
        Потому что людям хочется создать идола и заниматся идолопоклонством.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14
        "дух мой" и "ум мой" - это разве две личности в человеке ?, конечно нет.
        Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух (голос) мой и молится , но ум мой остается без плода.

Так и Бог Отец своим Духом (ГЛАСОМ) говорит через своих посланников и Библию .
        Бог Отец вездесущ, и поэтому Его ГОЛОС (Дух Святой) может появится везде, зачем Богу Отцу делать из своего - ГОЛОСА - личность ?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Бог Отец вездесущ, и поэтому Его ГОЛОС (Дух Святой) может появится везде, зачем Богу Отцу делать из своего - ГОЛОСА - личность ?
          Личность Святого Духа
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Вся Библия говорит о Иегове как о одной личности Иисусе Христе.".. кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.."
            (Иоан.8:25)".. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.."
            (Откр.21:5-7)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Сообщение от Leerling
              Вы облеклись в Христа?

Для вас жизнь Христос?

Ваше тело член Христа?
              Leerling, вы что не понимаете что если вы говорите "да" на все эти вопросы, то вы лжете.
              Это все равно что бить себя в грудь и говорить: - "я праведен ".
              Как же так? Вы не можете повторить за Павлом те утверждения, которые он адресовал и себе и христианам церквиЧто такое праведность вам тоже не известно?
              Цитата из Библии:
              Рим. 3:24 но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом.

Рим.3: 26 желая явить свою праведность в настоящее время, чтобы быть праведным и тогда, когда он будет объявлять праведным того, кто верит в Иисуса.

Рим.3:28 Мы считаем, что человек объявляется праведным благодаря вере, независимо от дел закона.

Рим.4:5 Тот же, кто не полагается на дела, а верит в того, кто объявляет нечестивого праведным, признаётся праведным за свою веру

Рим.4:25 Он был отдан за наши проступки и воскрешён, чтобы мы были объявлены праведными.

Рим.5:1Теперь же, когда мы объявлены праведными благодаря вере, будем пребывать в мире с Богом через нашего Господа Иисуса Христа,

1Ин.2:29 Если вы знаете, что он праведен, познаёте и то, что всякий, поступающий праведно, рождён от него.

1Ин.3:10 Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога,

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Андрей, - для кого написана Библия?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Теперь о Духе Святом.
              2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1 Кор. 14.
              Человек говорит духом (гласом), но его слов никто не понимает кроме Бога.
              Невозможно быть не крещенным Духом Святым, и при этом иметь дар незнакомых языков

Цитата из Библии:
              Дн.10:44-46 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Дн.19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Никто же не думает что человек говорит духом - отдельной личностью , так почему же люди не поняли что и Бог Отец говорит Духом ( ГЛАСОМ) , а не личностью ?
              Потому что людям хочется создать идола и заниматся идолопоклонством. .
              Цитата из Библии:
              Иов33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Тогда вас , Адрей, создал не Вседержитель, а голос.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мойи молится , но ум мойостается без плода. 1 Кор. 14
              "дух мой" и "ум мой" - это разве две личности в человеке ?, конечно нет.
              Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух (голос) мой и молится , но ум мой остается без плода.
              О какой-такой молитве на незнакомом языке говорите нам вы, не крещённый в Духе Святом человек, а? Или вам дать ссылку на ваши суждения о языках в давнем нашем разговоре в теме «Извращение сути Духа Святого»?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Так и Бог Отец своим Духом (ГЛАСОМ) говорит через своих посланников и Библию .
              Цитата из Библии:
              Лк.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

• Если просящему Отец Небесный может дать ГОЛОС вы не пробовали просить у Отца Небесного себе ГОЛОС ?
              • Попросите у Отца Небесного Духа Святого и даст вам.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Функция
                Участник

• 27 March 2006
                • 58

Сообщение от Leerling
                Неужели можно быть столь наивными, чтобы полагать, что книгу Откровение можно понимать без дара Духа (Дн.2:38), без семени Отца внутри себя, без Христа в сердце, без крещения в Духе Божьем, без облечения в Христа, без полноты в нём, без обрезания тела плоти, без освобождения от закона греха и смерти, без любви Божьей внутри себя, без обновления духа ума?
                Извините что, нарисовалась.
                Я полагаю для Вас облечься в Христа и стать членом тела Христова равнозначно.
                В связи с этим вопрос:
                Сколько по Вашему на этот процесс может потребоваться времени?
                Не исходите ли Вы из того, что это для всех, как: "чик, одел плащ, и ты уже облёкся в Христа" ?
                Если у Вас уже есть опыт, поделитесь, сколько Вам понадобилось времени?

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Пытался прочитать, по возможности, все опусы и аргументы Андрея, но пришел к выводу для трезвого рассудка это просто пытка. Мне приходилось общаться со свидетелями Иеговы и мне кажется, что это что-то большее, чем просто одно из религиозных течений. Общение просто «сушит» мозги. Мне кажется, что учение Иеговы это цепочка якобы логических постулатов, которая построена на вырванных из цельного контекста фраз, и носит эффект зомбирования. В этом учении нивелированы или отрицаются все ценности, которые являются основой христианства бессмертная Душа, Святой Крест, Божественность Самого Христа, принижение Святого Духа, преимущества Царства Небесного и т. д. Я уже не говорю о варварском переделывании Святого Писания. Если бы Сатана хотел навредить Божественному промыслу, то никто лучше свидетелей Иеговы этого не сделал. Более того, учитывая, что Имя Бога в нашем мире не может быть не услышано ни произнесено ( для этого нам дано земное Имя Иисуса Христа) Сатана ничуть бы не согрешил перед Богом назвав себя Иеговой (сущий).

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Здравствуйте, Функция.
                    Сообщение от Функция
                    Извините что, нарисовалась.
                    Я полагаю для Вас облечься в Христа и стать членом тела Христова равнозначно.
                    Да.
                    Сообщение от Функция
                    В связи с этим вопрос:
                    Сколько по Вашему на этот процесс может потребоваться времени?
                    Не исходите ли Вы из того, что это для всех, как: "чик, одел плащ, и ты уже облёкся в Христа" ?
                    Если у Вас уже есть опыт, поделитесь, сколько Вам понадобилось времени?
                    Когда мы рождаемся от Бога, т.е. когда семя Отца внутри нас делает нас детьми Божьми, то мы меняем наше ПОЛОЖЕНИЕ без всякого длинного "процесса"

1Ин.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь,

Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего

Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

1Пт.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Мы , уверовав в Христа и приняв решение посвятить себя служению Богу живому, - взяты Богом из одного состояния, положения и перенесены в другое. Были «в Адаме» стали «во Христе». В этом наша новозаветная вера. В стадах у ветхозаветных евреев было много животных и все они были одинаковые, то бишь обыкновенные. Но когда люди брали овцу из стада для Храмового жертвоприношения она переставала быть «как все овцы» и становилась «отделённой».

Ещё пример.
                    Мф.23:16-17 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Золото, когда оно просто «золото» - это одно, но когда золото использовано в Храме, то это «золото» - совсем другое. В каком-то аспекте, - золото не поменяло свой химсостав, но оно стало святым золотом. Освятить золото значит сделать золото святым по положению, изменив его положение, т.е. переместив его из обыденного места в святое место. Так и с нами.

Евр.10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Согласно Евр.10:14 Бог нас называет освящёнными только потому, что Иисус умер за нас , а мы просто приняли Его в свою жизнь.

Таким образом, чтобы облечься в Христа или стать членом Его тела нам времени не нужно много, нам для этого нужен один твёрдый шаг веры.

При этом, родившись от Отца и приняв в себя Его жизнь, - мы в начале своего христианского пути суть младенцы, которые согласно воли Отца должны расти, взрослеть в преобразовании и обновлении.

Евр.6:1-3 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    3 И это сделаем, если Бог позволит.

А вот для этого ( поспешим к совершенству) требуется вся наша жизнь в теле., Так и Павел о себе говорил.

Фил.3:13-14 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Что касается моего опыта, то иду по стопам Иисуса с 1992-го. Наша с вами вера не измеряется просто годами. Один работал за динарий целый день, а другому динарий заплачен за час работы. Первые становятся последними и наоборот. При этом для моего ясного вИдения Божьего полного спасения несколько первых лет было явно мало. Чем больше кушаем, тем больше растём! А потом и бежим - ристалище же! (1Кор.9:24)

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Владимир С
                      Пытался прочитать, по возможности, все опусы и аргументы Андрея, но пришел к выводу для трезвого рассудка это просто пытка.
                      Да ну что вы Мы с ним беседуем на протяжении уж наверное полугода -и ничего, нормально. И потом, Андрей - не СИ.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Извините, если я что-то перепутал, но я не очень люблю СИ.

Комментарий

• Функция
                          Участник

• 27 March 2006
                          • 58

Спасибо Leerling за подробный ответ.
                          ещё вопросы:
                          Сообщение от Leerling
                          Золото, когда оно просто «золото» - это одно, но когда золото использовано в Храме, то это «золото» - совсем другое. В каком-то аспекте, - золото не поменяло свой химсостав, но оно стало святым золотом. Освятить золото значит сделать золото святым по положению, изменив его положение, т.е. переместив его из обыденного места в святое место. Так и с нами.
                          Человек облёкся в Христа т.е главное что поменялось, это его ПОЛОЖЕНИЕ, говоря Вашим языком, химически он остался как и прежде. С этого момента он не грешит? А если грешит то утрачивает своё ПОЛОЖЕНИЕ? А если после утраты опять не грешит, снова обретает своё ПОЛОЖЕНИЕ?

С золотом проще, известно как оно реагирует. А человек и сам не знает, как он поведёт себя в новой ситуации, согрешит - не согрешит.
                          Он и до своего облечения в Христа мог уклонятся от греха, или нет?

Комментарий

• Функция
                            Участник

• 27 March 2006
                            • 58

Сообщение от Владимир С
                            Извините, если я что-то перепутал, но я не очень люблю СИ.
                            Цитата из Библии:
                            От Матфея 5
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Согласен, тяжело любить лукавого, каюсь

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5447

Сообщение от Leerling
                                О какой-такой молитве на незнакомом языке говорите нам вы, не крещённый в Духе Святом человек, а?
                                Вы, крещенный догматом будете говорить кто чем крещен.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода. 1 Кор. 14
                                Leerling, "дух ваш " и "ум ваш " - это разве две личности ?

Или это объяснение верно:

Сообщение от Владимир С
                                если я что-то перепутал, но я не очень люблю СИ.
                                Вы все перепутали и ничего не поняли, но одно точно - вы ненавидите ближнего своего просто за то, что он не поклоняется вашим культам,
                                вы шагаете по широкой и пространной дороге - догме троица, и даже не оброщаете внимания что на этой дороге ваши Никею и Цареград пожрал огонь, меч , смерть и ад.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...