Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Иисус не является СЛОВОМ.
    Евангелие от Иоанна 1 главу давно читали?
    Цитата из Библии:
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Или это не тот Иисус или это не то Слово?
    Или Вы проповедуете нам иного Иисуса Христа?

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин.14
    Здесь речь идет об обычных словах. Этой фразой Иисус подчеркивает, что говорит от Отца.

Вот это СЛОВО (ГЛАС Отца) , и это явно не сам Иисус .
    Т.е. если Иисус говорит слова Отца, то Он перестает быть Иисусом?
    Поясните Вашу мысль.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5431

Сообщение от Avahhi
      Бог закрывает глаза на смысл Божий лжецам...
      Лжесекты:
      Харизматы(бесноватые)
      Пятидесятники(предали Евангелских Христиан в советские времена, отделились...говорят на непонятных языках=вавилон)
      Свидетели Иеговы(гадатели)...
      Католики, Лютеране, Православные(артисты в нарядах молятся извояниям=книжники и фарисеи сег. века)

П.С.С - к сожалению и в Евангельских Церквях тоже действуют дароконии головы-ложь (Откр. от Иоанна (церкви в Асии))
      Непонял, вы прокляли все Церкви Божии, откуда же вы, из церкви дьявола что ли ?

Сообщение от Павел_17
      Или это не тот Иисус или это не то Слово?
      Слово стало плотию - это образное описание, а не прямые слова Христа.

Сообщение от Павел_17
      Т.е. если Иисус говорит слова Отца, то Он перестает быть Иисусом?
      Вот прямые слова Христа :
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО , которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин.12
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; СЛОВО же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин.14

Если Иисус слушает СЛОВО (ГЛАС Отца), то Он Сам СЛОВОМ не является.

Вы согласны Павел_17 ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Непонял, вы прокляли все Церкви Божии, откуда же вы, из церкви дьявола что ли ?
        А сами вы откуда, если не из Церкви Божьей? Ведь ваша организация себя Церковью не называет? Или не так? В Новом Завете плод жития,распятия,воскресения и вознесения Христа называется эклессией, вызванным собранием.
        Сообщение от АНДРЕЙ 44
        "Слово стало плотью" - если не верите, то доказывать вам этого никто не будет. Здесь нужна вера. Если "Слово" в Ин.1 не есть Господь Иисус Христос, то КТО или ЧТО ЭТО, Которое всё-таки стало плотью в Ин.1:14? Знаете? А в Откр.19:13 Кто назван Словом?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Вот прямые слова Христа :
        Я вам тысячу раз говорил о том, что вы спекулируете на созвучаях. Вся Библия - это откровение Бога о Себе и Эклессии. Или вы есть верующий лишь в прямые слова Христа ? а остальное Писание - не от Бога ?

Вы , отвергая Христа как единосущного Богу Отцу, просто не видите духовной истины о том, что Христос в плоти на протяжении 33,5 лет был Личностью, в которой соединились (без монофизитского смешения ) две совершенно разные природы - человеческая и Божья. ИИСУС в плоти был одновременно Сыном Божьим и Сыном Человеческим. Христос как Сын Человеческий - это человек, посланный Богом и предназначенный волей Бога стать Жертвой за грехи человеческие , исполнить план искупления и умилостивления.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО , которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин.12
        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; СЛОВО же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин.14

Поэтому - все сказанное в этих стихах Иисусом было сказано Сыном Человеческим, продемонтрировавшим полную подчинённость Отцу и зависимость от Отца. Иисус как Сын Человеческий НИЧЕГО не делал без Отца, и всё что Он говорил - это говорение от имени Отца. Сын Человеческий не был СЛОВОМ.

СЛОВОМ был Иисус в плоти как Сын Божий, чьи слова были суть Дух Бога и Жизнь Бога. СЛОВО - в Ин.1 это Божественный титул Сына, который был от вечности в прошлом устами единого Бога. "И сказал Бог..."

"Слово" в стихах в Ин.14-24 - это говорение Бога Отца. Бог Отец в последние дни говорил в Сыне.(Евр.1:2). Сын Человеческий Иисус показывает, что Он говорит не лично своё, но говорит то, что слышал от Отца.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Вы мешаете всё в кучу на созвучаях "слово". Если говорение Иисуса вы называете Гласом Отца, то "Глас Отца" - это что? Отец? Часть Отца? Продолжение Отца? шлейф Отца? Иисус говорил от имени Отца. Иисус произносил УЧЕНИЕ Отца. Учение Отца есть учение Сына и наоборот.

Сын в Ин.1 назван СЛОВОМ, потому что Сын есть Бог. Бог достигает нас,людей посредством Сына. Вера - от СЛЫШАНИЯ. Слышание - от слова Божьего. Человек воспринимает Бога через слышание. Потому Бог и есть СЛОВО, иначе КАК Бог мог бы рассказать о Себе людям? Библия - это Бог в воплощении.

При этом, что касается Сын Божий-Сын Человеческий, то Иисус Христос никогда не РАЗДВАИВАЛСЯ ни физически ни психологически. Он был всегда одной гармоничной Личностью, уникальной Личностью воплотившегося в человеческой сущности Бога.

Комары зудят, слоны идут...
        Последний раз редактировалось Leerling; 25 January 2010, 01:37 PM.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Ну как это образное? Слово было Богом и стало плотью. Так написано в Библии. Вы ей не доверяете? Или доверяете, но избрано? Типа, тут мне нравится - доверяю, тут не нравится - не доверяю?

Вот прямые слова Христа :...
          Не надо повторяться. Не додумывайте. Иисус, будучи на земле человеком (помните? Слово стало плотью...) пришел для того, чтобы показать нам Бога. Вам нравится Его прямая речь? Пожалуйста:
          Цитата из Библии:
          Иоанна 6:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?...

Вы согласны Павел_17 ?
          Я согласен с Библией, а не с ее Вашей вольной трактовкой. И с чем я согласен, я написал ранее.

Комментарий

• Avahhi
            Участник

• 24 January 2010
            • 77

[quote=АНДРЕЙ 44;1943922]Непонял, вы прокляли все Церкви Божии, откуда же вы, из церкви дьявола что ли ?

я из Евангельской баптисткой церкви...Ещё не принял крещения...Иисус Христос Учитель Наш например принял крещение и было ему 30 лет...
            А люблю Его, я ещё с молоду...

Насчёт твоих слов АНДРЕЙ44, крестят детей в сатанинских приходах с рождения(он ещё сам не решил следовать ему за Христом или нет- это дабровольное решение и принять его может только взрослый Муж или Сестра выросший в истине в Слове Божием), вешают им на шею извояния(идола: крестик- третий то разбойник тоже весел на кресте, но не покаился)...

NB: я буду молится, чтобы Господь защитил простых овец(прихожан) от лжеучений и клыков тех кто пьют их кровь учениями человеческими...

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

начало ответа для Leerling

Сообщение от Leerling
              .. Дух Святой живёт в Церкви как в Жилище Божьем, а в телах наших как в Храме.
              У вас Дух Святой может жить в условных понятиях и в реальных, это всё равно, что сказать человек живёт в доме и в плане городского строительства.

Как видите не получается так сказать потому что человек живое существо и может жить только в живом, а вот Духа сила, поэтому может облекаться в облик одушевлённого и не одушевлённого.
              Он, этот замечательный и драгоценный Дух обитает в нашем духе, делая нас новым человеком во Христе, напоенными Духом и облечёнными во Христа живого. У нас меняется поведение и житиё, потому что внутри нас Сам Иегова, Которым мы наслаждаемся.
              Наш дух это сила нашего ума и в силе может жить только сила.
              Бог есть Дух.(Ин.4:24)
              Итак понятно что Бог есть дух, это всё равно что сказать что мужчина есть человек. Но в этом тексте говорилось примерно то, что говорится в поговорке "в здоровом теле здоровый дух".

Иными словами, Бог ищет себе поклонников в духе и истине не потому что он духовное существо, а потому что он одухотворён на великие дела, поэтому таких людей ищет себе. Или в ком есть дух или готовность что-то творить и к чему-то стремиться, то таких людей ищет Бог, потому что он сам такой.
              Тела наши Храм Духа.(1Кор.6:19)
              Вас привлекают высокопарные слова. Но на самом деле Духу Бога в нас тяжело жить т.к. тела наши скорее храм для греха.
              Дух это действительность Бога в нас и для нас.
              Бывает так, что тот дух что в нас живётдалеко не от Бога - когда сатана выступает как ангел света. Поэтому действительность Бога в нас и для нас наступает тогда, когда мы не противоречим Богу в понимании Библии.
              Все вести от Бога к нам доходят Духом.
              Не все - большинство доходит через Библию.
              Дух приносит Божье знание и всего Бога в наш дух, который и предназначен для принятия Бога как Духа.
              Бог говорит, что его земные храмы вместить не могут, а вы говорите, что Бог может разместиться в ком-то из нас.
              Вы сами разграничили помазание Сына - 1) Духом и 2) силой, то получается что СИЛА проявляется только в явлении великих дел. Однако, проявления Духа ( в 14 пунктах) не сосредоточены только на великих делах, Дух - всеобъемлющий.

1Кор.12:3 И потому открою вам, что никто, говоря духом Бога, не скажет: «Проклят Иисус!» и никто не может сказать: «Иисус есть Господь!» иначе как святым духом.
              Если раньше было людям трудно понять, что плотников Сын был послан с небес и не следует стыдиться молиться к Иегове во имя Сына, то теперь произошёл другой перекос - стали поклоняться Сыну вместо Творца или наравне с Творцом. Это учение не от Духа Святого.
              Гал.4:6 «А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»

Дух Святой христиан это Дух, свидетельствующий в духе нашем, что мы сыны Божии, рождённые Духом, взывающим из сердец наших к Иегове «Отец!»
              Из всех миллионов, что будут жить на земле Бог берёт только 144000 для жизни на небесах, а сегодня миллионы христиан думают, что окажутся на небесах - и что вы думаете это абсурд им Дух открыл?!
              Дух Святой как ипостась Иеговы голосит из моего духа моими устами «О, Господь ИИСУС! Я люблю Тебя!»
              Вы как апостол Иоанн, который не понял, что за люди выжили в Армагеддоне и откуда они пришли, когда все вокруг мечтают жить на небесах т.к. учат их так кругом почти во всех сегодняшних церквях и все послания апостолов пронизаны этой вестью.

Но апостолу было сказано, что они пришли от Великой скорби и это спасённые люди - поэтому не все идут на небеса и не все могут по настоящему испытывать чувство перерождённых на небеса т.к. таких всего будет «малое стадо» или 144000 призванных из всех народов, наций и языков - как говорит книга Откровение.
              Кстати. В Гал.4:6 Дух Святой назван Духом Сына. Что скажете? Сын и Дух имеют сущность Божества. Дух Сына взывает из нутра нашего «Отче!» - вот предметная, практическая картина жития христианина, в котором Бог действует, раскрывая Свою ипостасность не в богословии, а в Жизни.
              Всё что вы понимаете как проявления Троицы можно понимать совсем иначе и мои ответы вам по всем вопросам говорят что всё зависит от главного - на кокой позиции мы стоим. Я говорю, что Бог эта одна единственная личность и его зовут Иегова. Дух это его сила, а Слово или Иисус это его творение.

Поэтому я подтверждаю слова Бога что кроме него никому нельзя поклоняться как Богу а вы же говорите что можно поклоняться Иисусу или Духу Святому т.к. они ипостасии Бога.

И для доказательства приводите не Библейские тексты, где сказано конкретно что Бог разрешает Иисусу поклоняться как Богу или Иисус говорил бы что ему можно поклоняться как Богу, но вместо этого опираетесь на игру слов которую при желании можно понять не так как учил ранее Бог и подразумевал Иисус прейдя на землю.

Все приведённые вами примеры основаны больше на художественном воображении чем на здравой логике. Вот пожалуйста простой по смыслу текст где сказано что у призванных на небеса такое же страстное желание попасть туда как у Иисуса Христа, вы перевернули так что главным в этом высказывании является Дух Святой, который не просто свидетельствовал им что они избранные, но и оказывается в них был Дух самого Иисуса так как он также и им свидетельствовал как и Иисусу.

Поэтому вы рассуждаете так, что раз Дух обитал в Иисусе, значит это подтверждает что Иисус ипостась Бога. И тогда если рассуждать в вашей традиции получается что ипостась обитала в ипостаси а раз это ипостась обитала ещё в учениках значит и они ипостасии, а раз и они ипостасии значит и они храм Бога.... Хотя речь велась лишь о том что у христиан такие же чувства что и у Христа т.к. они родившись заново стремятся оказаться в своём истинном отечестве на небесах.
              Логика говорит что есть один по количеству Бог Иегова.
              Для этого не нужна логика ведь Бог всегда говорил что он один и его зовут Иегова. Для того чтобы это понять иначе логика нужна вам т.к. вы забыли всему чему учил Иегова, и ввели понятия ипостасии.
              ОСБ исходит из принятой аксиомы, что Дух Святой не есть личность (не смотря на множество личностных проявлений Духа).
              Вы же прекрасно понимаете, что какую-то созидательную силу можно легко отождествит с личностью, например: нам песня строить и жить помогает.
              Дух такая же ипостась, как Отец и Сын. Это видно из стихов, в которых Трое взаимодействуют и сосуществуют на равных, без ущемления Кого-либо из Троих.
              Так вот в этом главном у вас ошибки - когда трое на равных взаимодействуют, имеют разные имена и общаются - то это не одна личность а три разные. А три разные личности не могут быть одним Богом, если под понятием Бог подразумевается только одна личность - Иегова.

Эту группу из троих можно было называть Богом, если бы Бог не отождествлялся строго с одной из них личностью. Но если бы о Духе всегда или иногда говорилось что он Бог или об Иисусе и сам Иисус хоть раз сказал бы что он Бог, то вы были бы правы.

Но дух:

- не назван Богом,

- и вообще не имеет имени,

- в видении его вы никогда не увидите как личность,

- и более того зачастую представлен как сила которую можно раздавать, может появляться как птица и не одушевлённый предмет (пламенеющие огоньки сошедшие на 120 учеников)

- а несколько раз Иисус говорил о Духе как о силе когда говорил что его ученики примут силу и станут его свидетелями и когда он исцелил женщину страдающую кровотечением.
              Откр.1:4,5 Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный.
              Здесь представлены две личности - Иисус и Иегова. А дух показан в видении как и подобает силе а не личности в образе светильников или огня.

смотрите продолжение ответа для Leerling
              Последний раз редактировалось ламаносов; 27 January 2010, 08:28 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

это продолжение ответа для Leerling

Поэтому под благодатью от Отца и Сына можно понимать их благосклонность к праведным, а вот под благодатью Духа можно понимать пребывание Духа как действующей силы в сознании верующего.
                2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
                Под общением Святого духа со всеми вами можно понимать возможность соприкасаться с этой чудесной силой.
                Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                Личность может быть только в одном месте и не может быть везде, что я вам уже доказал:

Цитата из Библии:
                Быт.18:20,21 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он,

и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так,

каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите Бог бывает недостаточно помощи Святого Духа чтобы что-то узнать - ведь приходилось решать, что делать с этими двумя городами...

Поэтому обещание что Бог пошлёт духа во всех учеников, говорит, что Бог посылает не личность, которая может быть только в одном месте, а силу.
                Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                Дух как сила стал пропускной карточной в общение с Богом, но для этого нужно было стать учениками Иисуса Христа.
                2Кор.1:21 Утверждающий же вас с нами во Христе и помазавший нас есть Бог [Отец] , Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                Личность не может быть залогом кого-нибудь или чего-нибудь, а вот сила может.
                Если мы прочитаем 1 главу Еф. 1-13, то увидим что Церковь как Тело Христа есть плод деятельности Троих Отца 1:4-5, Сына 1:7-10, Духа 1:13-14.
                Если отождествить силу как личность то может так и показаться.
                И ещё. ОСБ ведь исповедует «рождение свыше» ?
                Это понятие применяется в ОСБ только к 144000 тысячам т.к. с того момента как Бог кого из людей перерождает то человек теряет земную надежду и уже стремится не к тому к чему Бог призвал всё человечество а к небесам.
                Бог рождает нас свыше, второй раз, от воды и Духа.
                В общем-то Бог рождает от воды и Духа в первый раз т.к. раньше люди родились иначе от наших мам и пап.
                Когда мы родились от папы и мамы, мы получили природную, душевную, биологическую, физиологическую, психологическую, т.е. сотворённую жизнь. Вдохнул Бог в прах земной (тело) дыхание жизни (дух) и стал человек душою живущею. Жизнь души это жизнь сотворённая. Но та Жизнь, которую мы получаем от Бога Отца при рождении свыше и благодаря которой мы становимся сынами Отцу и братьями Христу (Ин.20:17, Рим.8:14,29, ) есть Жизнь вечная, Жизнь несотворённая, Жизнь нашего Отца. У животных жизнь животного, у человека жизнь человеческая (невечная), но у Бога жизнь Божия, жизнь Божественная, которую Отец нам и даёт при рождении от семени нетленного.
                На самом деле жизнь плотская тоже может быть вечная и Бог именно такую жизнь заповедал Адаму и Еве, пока те ещё были святые и помнили о Боге.

При этом Христос жизнь наша (Кол.3:4), В Нём ( Слове) была жизнь (Ин.1:4). Имеющий Сына имеет Жизнь, не имеющий Сына не имеет жизни (1Ин.5:12). Сам Иисус говорил «Я есть воскресение и ЖИЗНЬ», «Я есть путь, истина и ЖИЗНЬ», «Слова которые Я говорю вам суть Дух и Жизнь» (Эти слова Христа утверждают Его Божественость и единосущность Духу Святому).

О Духе Святом сказано что «Рождённое от Духа есть дух», а так же Дух Святой назван Духом ЖИЗНИ (Рим.8:2).

ИТАК, все Трое имеют отношение к ЖИЗНИ, которую мы имеем внутри себя, если мы живые а не «мёртвые» христиане.
                Этими словами было лишь показано, что на небесах тоже есть интересная жизнь.
                Любая религия может существовать сама по себе, как нагромождение доктрин из Библии и быть при этом мёртвой, но ЖИЗНЬ Бога в нас мёртвой не бывает, ибо Бог Жив.
                Но если Бог жив то и любая религия не может быть мёртвой, ведь как минимум одна будет от Бога, а все остальные от дьявола.
                Ипостасность Иеговы выражается в нашем ЖИТИИ и нашей ЖИЗНИ.
                Мы вообще не имеем отношения к Божьей ипостасности.
                Каждая из ипостасей Иеговы есть Личность, и логика серого вещества здесь бессильна и беспомощна.
                Логику верующих христиан не следует списывать со счетов т.к. им завещан ум Христов.
                Каждая из Личностей взаимообитает в других двух и Трое в Божестве взаимовключают друг друга.
                Мы образ и подобие Бога и подобное было бы в нас, но этого не происходит - сыны и дочери наши это не мы хоть и похожи на нас.

Цитата из Библии:
                Еф.3:17 чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, а также любовь и чтобы вы были укоренены и утверждены на прочном основании
                Эти слова могут лишь означать, что мы были бы христианами и любили Христа.
                Цитата из Библии:
                1Кор.6:19 Разве не знаете, что ваше тело это храм святого духа в вас, духа, который вы имеете от Бога?
                Это призыв не грешить т.к. мы посвятились Богу.
                Еф.4:6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
                Можно было бы понимать буквально, если бы Бог был вездесущим.
                Каким образом в наших сердцах живёт Христос, если тела наши суть живущего в нас Духа Святого? Да ещё и Отец в нас????? В троебожии у Степана это «метафора»

В нас Христос, в нас Дух, в нас Отец. В нас весь Бог Иегова. В день Пятидесятницы сошёл на Церковь Дух Святой, крестив верующих в Тело. В наш дух пришёл Дух Святой. Но в НЁМ к нам пришёл весь Бог Отец,Сын, Дух Святой.
                В нас живёт всё это в том смысле что мы помним об этих святых понятиях и стремимся к святости.
                Вы не адекватно воспринимаете значение библейского термина «ипостась». Например, в ереси модализма - ипостаси не могут общаться друг с другом( Бог там одноипостасен), но в историческом христианстве Трое Отец , Сын, Дух - суть Личности, а индивид один Бог. Без откровения Духа разум понять Божью простоту не может.
                Возьмём слово Родина как адекватное слову Бог. У Родины много ипостасей - столицы государства и даже отдельные личности. Т.е. родина это собирательный образ.

Но если кто-то из ипостасей говорит что родина наша Москва или Киев, то это уже не собирательный образ, подходящий ко всем, а это уже конкретное указание что родиной является не вся страна, а его столица и в этом случае понятие родина уже не подходит.

Так же и в Библии можно допустить Бог собирательный образ как родина. Но вот беда для вас Иегова Отец говорил что он Бог, а вот что богом является ещё Дух и Слово, Бог видетили скрывал на протяжении 4000 лет.

Да и то понять, что Дух и Иисус это тоже «родина» можно только прибегая к специфичной логике т.к. сам Иисус и Дух не учили что они Боги!!!
                На форуме есть Алексей Г. Так вот он, когда разговаривает с оппонентом, правильно ориентируется в его богословии . Мне, «тринитарию», он может разложить по полочкам что же такое историческое академическое исповедание Троицы в богословии.

Вы же продолжаете СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО трактовать веру исторического христианства. Бог это «Иегова + Иисус» - это не Троица. Троица суть «ИИСУС это ИЕГОВА в воплощении ». Нет в христианстве, и в Библии нет таких Двоих «Иегова» и «ИИСУС». Так есть в учении ОСБ. ИЕГОВА это Отец,СЫН, Дух Святой, который воплотился в Сыне и достиг нас в Духе.
                Важно не то что думало христианство на протяжении веков а что говорит Бог в Библии. И если он раз сказал, что не будет больше иных Богов кроме Бога Иеговы, то Иисус или Дух это уже не Бог и не боги.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Avahhi
                  Участник

• 24 January 2010
                  • 77

Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии:

Как видите Бог бывает недостаточно помощи Святого Духа чтобы что-то узнать - ведь приходилось решать, что делать с этими двумя городами...

Поэтому обещание что Бог пошлёт духа во всех учеников, говорит, что Бог посылает не личность, которая может быть только в одном месте, а силу.
                  Дух как сила стал пропускной карточной в общение с Богом, но для этого нужно было стать учениками Иисуса Христа.
                  Побольше цытат из Библии, наример сказанно, что Дух Святой в вас един, дары разные (Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Кор.12:4-11)) и всему научит...

ещё одно место говорит, что Дух Святой один на всех
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Иоан.14:16-17). Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26).

Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии:

"Истино говорю вам - в День Суда отраднее будет Садому и Гаморе .", нежели вам... Ещё так сказанно в Библии, это тем кто думают что они лучше чем Слово Божее...

NB! не люблю когда вырывают строки из Библии под свой манер...Всегда докажи нескольками строками из Библии, чтобы это не было басней...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5431

Сообщение от Leerling
                    Иисус как Сын Человеческий НИЧЕГО не делал без Отца, и всё что Он говорил - это говорение от имени Отца. Сын Человеческий не был СЛОВОМ.
                    Ну вот Leerling, вы все прекрасно понимаете , но будучи верен формуле: бог-бог-бог, вы потом начинаете сочинять сказки.
                    Иисус и СЛОВО (ГЛАС Отца) всегда различны, как на небе так и на земле.
                    Иисус первосвещенник всегда верен СЛОВУ (ГЛАСУ Отца) , в этом его и преданность и служение как первосвещенника неба.
                    Сын Божий - не значит " Бог Сын ", не произносите анафемы на Иисуса.

вы Leerling должны понять, что все учения дословно не написанные в Библии исходят от голоса лжепророка о котором было предупреждение:
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2 Фес. 2
                    Единственная возможность не соблазнится, это строго держатся написанного в Библии.
                    15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 2 Фес. 2

Сообщение от Павел_17
                    Ну как это образное? Слово было Богом и стало плотью.
                    Слово стало плотию - образные выражения нужно и понимать образно, и не сотворять идола.
                    Вот как обстоит дело - СЛОВО (ГЛАС Отца) действительно было в Иисусе. Никто же не слышал как Бог Отец учил Его что сказать.
                    4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Ис. 50

Сообщение от Павел_17
                    Иоанна 6:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?...
                    Если вы Павел_17 начнете говорить и делать правду, то и вы будете образ Бога и сможете сказать точно также - Я в Отце и Отец во Мне.
                    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.
                    А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 1 Ин.3
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Avahhi
                      Побольше цытат из Библии, наример сказанно, что Дух Святой в вас един, дары разные...

ещё одно место говорит, что Дух Святой один на всех
                      Из приведённого мной текста видно, что Бог не вездесущ и ему нужно куда-то прийти чтобы узнать что там происходит:

" И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он,

каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю."
                      (Быт.18:20,21)

А вот Дух т.к. является силой может быть везде и делать одновременно множество дел т.к. это действующая сила, как сегодня компьютерные программы и процессоры могут совершать то что под силу только человеку.
                      .
                      "Истино говорю вам - в День Суда отраднее будет Садому и Гаморе .", нежели вам... Ещё так сказанно в Библии, это тем кто думают что они лучше чем Слово Божее...
                      Лучше чем Библия быть нельзя а вот правильно её понимать, возможно, ведь было сказано что в последнее время умножится ведение...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5431

Сообщение от ламаносов
                        А вот Дух т.к. является силой может быть везде и делать одновременно множество дел т.к. это действующая сила,
                        Дух Святой это мышление Бога Отца, Его ГОЛОС.
                        Дух Святой ( ГЛАС Отца ) сильнее Силы Божией и повелевает ею.

Кстати компьютерные программы это коды, своего рода зашифрованный голос ихнего создателя - человека.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Дух Святой это мышление Бога Отца, Его ГОЛОС.
                          Дух Святой ( ГЛАС Отца ) сильнее Силы Божией и повелевает ею.
                          Вследствие того, что Дух Святой на самом деле сила, а не личность, вы и вынуждены так вольно трактовать что же такое Дух Святой. Ипостась не может быть качеством другой ипостасии а тем более её мышлением и голосом.

Если одной из ипостасей Бога является Отец то он может думать независимо от того что делает третья ипостасия Дух или Сын.

Но Дух показан в Библии как сила, которую из-за универсальности действия стали отождествлять с личностью, как например "песня нам строить и жить помогают", знания "улучшают жизнь" и т.д..

Дух Святой это сила Бога:

- которой он творил мир,

- которую он может давать другим

- и через которую христианин духовно растёт и приближается к Богу.

Вот поэтому кругом мы слышим о роли и участии Духа Святого т.к. это своего рода посредник между Богом и людьми.

Но чтобы понять что же такое Дух Святой нужно заглянуть в начало Библии и посмотреть что Бог говорил о нём и как он действовал и тогда мы увидим следующую картину:

1. С самого начала Дух показан как сила которая носилось над водою при создании жизни на земле т.е. это признаки силы а не личности.

2. Бог нам представился как Отец Иегова а о Сыне и Духе ни слова - Иегова сказал что он один и нет иного (о Сыне пошли намёки лишь тысячелетия спустя да и то он представлен как Сын Бога, раб Бога и максимум наш господин).

3. У Духа Святого нет имени и в видениях он не показан как личность, а максимум как предметы и сила - огонь, светильники.

4. Дух как и подобает силе раздавался праведникам, изливался и находился в душах праведников а личность жить может только в одном месте и предпочитает жить среди сонма богов а не в телах людей (если речь не идёт о демонах).

5. Бог запретил кому-либо поклонятся кроме себя самого, хотя было известно, что с кем-то он создавал мир (с Иисусом или Словом) и есть Дух Святой. И действительно евреи хоть и знали что есть Дух Святой но поклонялись исключительно Иегове.

6. Иисус тоже учил, что Дух Святой сила т.к. не однократно говорил о Духе как о силе сходившей через него и обещал раздавать или посылать ученикам Духа Святого.

7. Очень часто мы видим в Новом завете как игнорируется роль Духа Святого, когда говорится что мы должны для спасения знать только Бога Отца и Сына, что у нас один Бог Отец и один Господь Иисус, а о духе не слова в большинстве своём, а так же в видениях снова Дух не представлен как личность а как сила - огонь, светильники!

Из всего этого следует, что Дух это не личность, а Сила, если было бы иначе, то Бог к нему обращался бы как к личности и сказал бы хоть раз как его зовут и как с ним общаться (с Духом Святым, ведь на небесах все духи и все святые), но вместо этого мы видим полное игнорирование присутствие Духа Святого в качестве личности а вот явление его как силы было видно всегда и все хотели иметь Духа Святого и уважительно говорили о тех кто Духом обладал (о Данииле так отзывались)

Просто в Новом завете Бог стал больше общаться с людьми, и Дух Святой стал больше действовать и раздаваться людям, вот они об этой чудесной силе стали говорить как о личности:

1) Дух Святой «говорит»:

- действительно может стать рупором и заставить воздух совершать колебания и извлекать звуки,

- или подсказывать на интуитивном уровне, что нужно делать,

- или Бог пользуясь этой силой в нашем сознании даёт видения или буквально что-то говорит (в виде не навязчивых голосов).

2) Дух учит - эта сила может выполнять волю Бога и внедряясь в наше сознание помогает всем нашим хорошим началам победить зло в нашей душе, если конечно мы сами к этому стремимся.

3) Дух показывает видения - тоже работа Духа в нашем разуме.

4) Дары духа - он открывает в нас наши способности, ведь мозг человека работе только на 1% и Дух что-то задействует из того, что у обычного человек спит.

Единственная причина считать что Дух это личность и часть Бога - так это забыть Ветхий завет и не обращать внимание как Бог относился к Духу как силе а не личности.

И все верующие в Троицу так и поступают - они смотрят на Библию не в той последовательности как открывал Бог истину миру а задом наперёд - глазами Нового завета оценивают всю историю общения Бога с людьми, отсюда и такие нелепые высказывания что Бог раньше скрывал что есть Троица т.к. не люди древности, ни совершенный Адам к этому были якобы не готовы.

А чтобы избежать не состыковок с совершенством Адама который мог бы прекрасно понять особенности Троицы, то его унизили, заявляя по сути что он был и вовсе не совершенным, беспомощным и если бы не согрешил, не ослушался бы Бога, и не совершил бы преступление, то остался бы идиотом...

Но все верующие в Троицу как-то мало думают, что идея Троицы была ещё тогда, когда Бог Иегова учил, что нет больше иных богов и кроме Иеговы, и они не должны кому-то ещё поклоняться кроме Иеговы.

Троица была в языческом мире и когда в христианстве пошло предсказанное отступничество - после смерти последнего апостола - то тогда в христианстве стали появляться языческие представления. Вот с того момента на так называемых "вселенских соборах" под руководством языческих императоров утвердили сначала двоицу (Отец и Сын) а затем Троицу (чтобы привлечь к себе язычников, верующих в триединых языческих богов).

В тоже время появилась традиция поклонения святым, изображением (так вошёл крест в христианство, потому что язычники поклонялись богу символ которого похож на крест, бог тамуз) и отступническая церковь окончательно стала блудницей или женой зверя слившись с государством (и двое станут одной плотью).

Поэтому в Откровении заблудшая церковь уже представлена как жена или блудница едущая на звере и совершающая все мерзости на земле и угнетающая праведников. Поэтому сказано что 144000 девственников не захотели оскверниться с этой распутной женою - церковью или Вавилоном великим.

Кстати компьютерные программы это коды, своего рода зашифрованный голос ихнего создателя - человека.
                          Так и Дух Святой действует как программа высшего уровня в нашем сознании, которая отслеживает наши положительные мотивы или может стать инструментом в руках Бога, чтобы нам что-то показать или сказать.

Поэтому и было сказано чтобы мы особо внимательно и бережно относились к руководству Духа Святого т.к. если мы начнём сознательно сопротивляться то мы уже теряем связь с этой «программой» и она уже не может интегрироваться с нашим разумом т.е. в сознании растёт заслон действию Духа и нашим разумом уже руководят иные плотские мотивы и цели.

Поэтому если вы оскорбите Иисуса, то он как личность это может понять и простить. Но если вы оскорбите или оттолкнёте, воспротивитесь Духу, то он как безликая сила просто потеряет с вами связь, и вы будете отрезаны от Божьего обучения и воспитания, т.к. развратились духовно, оттолкнули Божью помощь и потеряли честь в глазах Бога!!!

"Оскорбить" Духа можно если противиться его наставлениям и "попыткам" нас образумить.

Кроме того, раз Дух Святой это сила то она имеет ограничения в объективной оценки происходящего, поэтому Богу зачастую приходится лично заниматься какими-то делами, куда-то приходить и вникать в суть дела т.к. роль реальной личности ничем не заменишь:

Цитата из Библии:

и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают

так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите Бог не вездесущ и силы одной мало, чтобы править миром!
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 28 January 2010, 01:41 AM.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от ламаносов
                            Как видите Бог не вездесущ и силы одной мало, чтобы править миром!
                            интересные выводы про Яхве

Комментарий

• Avahhi
                              Участник

• 24 January 2010
                              • 77

Сообщение от ламаносов
                              Из приведённого мной текста видно, что Бог не вездесущ и ему нужно куда-то прийти чтобы узнать что там происходит:

" И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он,

каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю."
                              (Быт.18:20,21)

А вот Дух т.к. является силой может быть везде и делать одновременно множество дел т.к. это действующая сила, как сегодня компьютерные программы и процессоры могут совершать то что под силу только человеку.
                              .

Лучше чем Библия быть нельзя а вот правильно её понимать, возможно, ведь было сказано что в последнее время умножится ведение...
                              Господь сказал, что всякое видение не имеющее смысла от лукавого...Я не люблю напрасно говорящих, а тем более спорщиков...
                              Надеюсь, что ты покаишся...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5431

Сообщение от ламаносов
                                Вследствие того, что Дух Святой на самом деле сила, а не личность, вы и вынуждены так вольно трактовать что же такое Дух Святой. Ипостась не может быть качеством другой ипостасии а тем более её мышлением и голосом.
                                А я и не говорю что у Бога три ипостаси.
                                По Библии у Бога только одна ипостась - Бог Отец.
                                Дух Святой это ГОЛОС Отца ( не личность и не ипостась)

3 Глас Господень над водами; Бог славы возгремел, Господь над водами многими. Пс. 28
                                Видите, это одно и тоже : Дух Божий носился над водою - Глас Божий носился над водою .

Глас Господа силен , глас Господа величествен. Пс.28
                                Глас Господа силен . (вот вам и сила)
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...