Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
продолжение-2, ответа для Leerlingокончание предшествующего ответа смотрите здесь.
Цитата из Библии:Лук.10:22 ... и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
1Кор.2:16 ... А мы имеем ум Христов.
Иегова нигде Сам с Собой не разговаривал.
Трое в одном Иегове сосуществуют и взаимодействуют.
Когда я говорю, что Иегова воплотился, или что Иисус есть воплощение Иеговы, то это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вечный ИЕГОВА превратился на 33,5 года в ЧЕЛОВЕКА плотника из Назарета по имени Иисус. В плоть облёкся Сын, одна из Трёх ипостасей Иеговы. Сын как ипостась Иеговы есть Иегова. Потому мы говорим, что Бог явился в плоти.
Ведь это высказывание можно ещё понять иначе и вот вам варианты, которые согласуются то Иегова один и нет в нём или в не его ещё кого-то кроме его самого:
1. Иисус был совершенной личностью и верной Богу, поэтому можно было его назвать богом, т.к. из Библии видно, что богами называли не только Иегову, но и тех, кто наделён властью, какими-то талантами и способностями:
Цитата из Библии:Деян.28:5,6 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым;
но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды,
переменили мысли и говорили, что он Бог.
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,
Который есть образ Бога невидимого.
2. Иисус в исполнял волю Богу, подражал во всём Отцу, которого любил и делал как научил его Отец, поэтому взирая на дела Иисуса можно видеть в нём Бога т.к. точно так же поступил бы Сам Иегова если мог бы прийти на землю (но Бог не может прийти на землю т.к. его видеть нельзя, он не может умереть и не может быть поругаем).
И в Мф.3:16-17 мы видим Троих, но одного Иегову,
Бог бы не стал говорить своей ипостасии что это его Сын, он бы сказал "что это я в образе Сына пришёл к вам", иди Сын и так бы знал что он Божество.
в Ин.14:26 мы видим Троих, но одного Иегову.
Причем Дух Святой как третья ипостась - соприсутствует в Агнце ( семь Духов в Откр.5:6)
В Дан.7 Дух Святой пророчески говорит об искуплении людей в Сыне. Искупление совершает Сын в плоти Человека. Потому у Даниила Их - Двое, Ветхий Днями (Отец) и Сын.
Опять речь о миссии Сына в плоти на земле. Сын стал Человеком, чтобы принести Себя непорочного Богу в качестве Пасхального Агнца как Жертву за грехи наши. Иисус в плоти это БОГОЧЕЛОВЕК. Одна Личность, но две природы человеческая и Божественная. Иисус, будучи Сыном Божьим проявлял Себя как Сын Человеческий для показания верховенства Бога Отца перед творениями. Творец всегда выше творения. Иисус как Человек причастился тварных плоти и крови, - только и только в таком аспекте Иисус- творение и человек, смиривший Себя и став по виду рабом, Который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу Сын Божий был образом Бога,
Цитата из Библии:Ис.53:2,3... нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его,
и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни,
и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
но Сын Человеческий был плотью, достойной уничижения и смерти, и предназначенный для этого Отцом от создания мира..
Но когда работает дух человека вкупе с живым Духом Божьим, то разум не ищет доказательств Троица-неТроица, а принимает чистое Слово Божье как питание, как небесное снабжение Жизнью, получая в дух ежесекундное богатейшее раздаяние Отца через Сына в Духе Святом, наслаждаясь Божественной Жизнью Иеговы.
Цитата из Библии:Ис.42:8Я Господь (Иегова), это - Мое имя,
и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Ис.44:8 Не бойтесь и не страшитесь:
...Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Ис.43:10,11 А ... говорит Господь (Иегова), ... чтобы вы знали и верили Мне,
и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь (Иегова), и нет Спасителя кроме Меня.
Буква Писания (2Кор.3:6) даёт немало возможностей низводить личность Иисуса Христа до личности обыкновенного человека, Божественные качества Которого приписываются Отцу. Однако, ИИСУС родился на свет без папы. В генетике Иисуса не было семени Иосифа, но было семя Духа Святого. Без папы ещё никто в плоти не рождался. «Я есть СВЕТ миру» ,
«Я есть ХЛЕБ живой» - это слова не Бога, но человека????
смотрите продолжение-3, ответа для LeerlingВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение-3, ответа для Leerling(начало самих ответов смотрите здесь)
Я сравню вас со Степаном, уж простите. Главная беда гомосапиенса это отсутствие в духе как в действительном желудке плода с Дерева Жизни, без которого человек, даже верующий в распятие Христа, имеет по сути материалистическое мышление. Иегова не имел от вечности в прошлом никакого желания создавать никакую «религиозную организацию».
Бог родил в день Пятидесятницы ЦЕРКОВЬ, крестив верующих Духом Святым в одно Тело. Вот в чём конёк всей Библии. Церковь это духовная структура. Церковь это Тело Христа на Земле, полнота НАПОЛНЯЮЩЕГО (Еф.1:22-23),
в этом Теле мы все суть члены Христа (1Кор.12:14-27) Тело состоит из многих членов. Ни один член Тела не является самостоятельным Телом, или отдельной единицей. У Бога Иеговы есть одно Тело Христа на земле (не два и не много), более того все верующие во Христа суть ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, созданный по Богу (Еф.2:15, 4:24). У этого ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА - одна душа и одни мысли (1Кор.1:10), и даже один дух (Еф.4:3). Речь не просто о чистой совести и высочайшего уровня нравственности каждого из нас в отдельности ,
а о том, что все верующие в Христа суть одна НЕВЕСТА Христа (Откр.22:17) и одна ЖЕНА Иеговы (2Кор.11:2).
Это всё - духовно. Мы все суть Божее СТРОЕНИЕ (1Кор.3:9), Жилище Божье и святой Храм в Господе (Еф.2:21-22). У Бога всегда было ОДНО по количеству жилище на земле Скиния Моисея одна по количеству (Иегова один!) , Храм Соломона-Зоровавеля один по количеству (Иегова один!), Иисус Христос в плоти как Храм один по количеству (Ин.2:19) (Иегова один!), и Тело Христово на земле как Жилище Божье и Новозаветный Храм одно по количеству(Иегова один!). ВСЁ ЭТО не просто «моральное единство», а Божье Божественное Новозаветное домостроительство, - действительность в которой мы Живём в раздаянии неисследимых богатств Иеговы, пропитываясь Христом как Духом и отвергая Крестом природную жизнь души.
Точно так как тело человека разговаривает с духом человека - тогда это уже не человек а монстр какой-то: это всё равно что левая рука говорит с правой.
Не надо торопиться называть незнакомые вещи сложностями, или хуже философией. Бог в единстве прост, и во множественности Своего Божественного единства тоже прост.
Хорошо, что мне не нужно вам показывать, что Иегова суть один по количеству Бог, и Его исключительностью является Его качество - БОЖЕСТВО.
Все Три ипостаси имеют это качество - Божество, а мы нет.
Но мы имеем в себе Жизнь Иеговы
и Его Дух Святой в нашем духе!!!
«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». Кто творит Отец или Сын? Творит Отец в Сыне или по другому Иегова.
Подобным образом благодарный ученик может сказать, что его учитель сейчас творит в нём то, что он с лёгкостью делает выучившись у него...
«Начало» в Ин.1:1 это вечность в прошлом без начала. Изначальная аксиома «Иегова не есть Иисус» заставляет такие ясные места как Ин.1:1 превращать в доказательство своей доктрины.
- в начале творения Бога было создано Слово,
- или в начале Божьего создания остального мира уже было создано Слово.
Ведь Библия говорит о происхождении Слова и как о начале создания Божьего. А в притчах под именем Мудрость Иисус и вовсе говорит о своём "рождении" раньше бытия мира и своих искони (ангелов), когда он радовался общению с Богом и был искусным помощником у Создателя (художницею говорит "мудрость").
В Ин.3:13 Господь Иисус называет Себя СУЩИМ на небесах.
Ещё одна аморфная категория выявилась «Мудрость». Мудрость, которая не есть Личность, но качество Иеговы?
Иисус в плоти это качество Иеговы? В каком соотношении находятся ИЕГОВА и Его Мудрость, Любовь, Праведность и т.д.?
Единый Иегова это одна Личность. Аминь.
Об аде мы с вами если и затронем , то не ЗДЕСЬ. Вы пытаетесь свою борьбу с Троицей направить на борьбу с чистым Словом Божьим в тематическом режиме. Не поддаётся чистое Слово Божье атаке со стороны доктрин ОСБ.
- сочинений так называемых христиан
- которые жили в период отступничества,
- когда уже антихрист сидел в храме Бога,
- поэтому все решения уже принимались под покровительством и давлением языческих императоров
- которым видимо льстило что языческая троица перекочевало в христианство
и нашла положительный отклик у язычников (как введение рождество на день рождения солнца помогло тысячам язычников поклоняющихся солнцу стать «христианами»).
Бог ничего и не от кого не скрывал 4000 лет. Когда вашему детю 7 лет, вы же его не будете посвящать в тригонометрию? И это не будет означать, что вы «скрываете» от него более высокое знание, чем арифметика на счётных палочках.
Насчёт молитвы всё просто. Духу Святому историческое христианство не молится. Подтверждений тому в Библии нет. Отцу да. Сыну да (1Ин.5:13-15), единому и одному по количеству Богу да, - в Духе Святом.
Цитата из Библии:Ин.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю...
Ин.15:16 .. дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Ин.16:23 ... о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
И в этом нет ничего удивительного т.к. Иисус учил молиться Отцу и святить имя Отца. А что делала языческая церковь так это её порок и ей за это отвечать перед Богом.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Мы что триедины, присутствует везде или можем одновременно всё видеть, слышать и понимать? Нет конечно - но от этого мы не перестали быть людьми и царями природы.
Так же Бог не перестаёт быть Богом, потому что он обладает большей силой, знаниями и ему подвластны все силы природы.
А то что он может быть только в одном месте и общаться только с одной личностью так и это не беда, ведь "на каждом месте очи Господа" т.е. его ангелы которые исполняют волю Бога и его действующая сила, которая, внедряясь в наше сознание помогает нам расти духовно:
Цитата из Библии:Мф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;
ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Иов.1:6,7 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Дан.9:20-21 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои
и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом
Богом моим о святой горе Бога моего; когда я еще продолжал молитву,
муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев,
коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня,
говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний...
Бог общался в древности «через» своих пророков и ангелов т.к. они говорили от имени Бога и так же отвечал людям на молитвы «одновременно» тем что от его имени действовали верные Богу ангелы или святой дух который живя в нашем сознании помогает нам решать проблемы с характером.
Сегодня тоже истинные христиане могут говорит что Бог увещевает через них:
Цитата из Библии:Евр.1:1,2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле
отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне...
2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова,
и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова
просим: примиритесь с Богом.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение-4 ответа для Leerling(окончание ответа-3 чуть выше)
Вот доказательство вашего заблуждения - Бытие в свете всей Библии, хотя должна именно первая глава Библии определять всю Библию.
И этот нелепый подход - задом наперёд - будет вас приводить не раз к нелепым ошибкам.
Вы когда-нибудь сравнивали начало Библии и её конец?
Реку воды жизни видели в Быт.2:10?
А золото,бдолах и оникс?
А Дерево Жизни в Быт.2:9? В Откр.21-22 мы видим и Дерево Жизни, и драг.камни, и реку воды Жизни.
В Быт.2:9 и Откр.22:2 есть Дерево Жизни. В Быт.2:9 посеяно семя истины, а в Откр.22:2 это семя дало обильный урожай.
Многие считают, основываясь на Екл.7:29, что Адам был сотворён совершенным, и Крест Голгофы нам возвращает совершенство и соответвующие права и положение.
Адам был сотворён чистым. Чистое тело, чистая душа, чистый дух. После согрешения Адам стал подобен протухшему куриному яйцу падшее тело, испорченная душа с эгоистическим «Я», мёртвый дух. Однако.
Адам был сотворён нейтральным по отношению к двум Деревьям в Эдеме. И сам Адам, употребив чистую сотворённую волю, должен был сделать свободный выбор между Деревом Жизни и Деревом Познания добра и зла.
- Адаму Бог уже заповедал вечность и право быть хозяином на земле,
- с "дерева жизни" он и так мог есть в любое время,
- а с "дерева жизни" ему запретил есть Бог.
Адаму нужно было лишь сохранять духовность и правильный настрой, где он должен был помнить, что он творение, его создал любящий Бог, и он будет вечно жить и наслаждаться любящей опекой Бога.
С самого начала, в вечности в прошлом у Бога было намерение, Его замысел иметь на Земле своё временное выражение.
- Бог не себя выразил в образе человека, а своё подобие, чтобы было кого любить и ведеть радость в сотворённых существах,
- Бог сказал, что не напрасно он сотворил землю, он образовал её для вечного жительства и заверил, что всегда на земле будет жизнь, а праведникам завещал вечную жизнь на райской земле.
Человек был создан по подобию Бога, как СОСУД (Рим.9: 21, 22, 2Кор.4:7, 1Фес.4:4, 2Тим.2:21, 1Пт.3:7, Откр.2:27) для того чтобы этот СОСУД был наполнен Им,Богом как Содержимым.
Бог есть НАПОЛНЯЮЩИЙ (Еф.2:23), а Церковь как совокупный СОСУД полнота . Именно для этого человек был создан с духом. Человеческий дух это вместилище для Бога. Бог есть Дух, и Дух Святой обитает в нашем духе. Это и есть подобие, это и есть духовность. Как вы думаете, для чего в Храме Соломона были золотые и серебряные сосуды? Они были прообразом того, о чем я говорю.
Так вот. Сотворённый Адам был поставлен перед Двумя Деревьями. Если бы Адам съел от Дерева Жизни, то он получил бы внутрь себя не грех как субстанцию в его тело, а Бога как Жизнь в свой дух. Вот только в том случае Адам был бы сосудом по намерению Бога, сосудом наполненным Жизнью Бога.
Однако, «совершенство» сотворённого Адама не помешало ему послушаться жены и слопать совершенно не то, что нужно, повергнув человечество на 4000 лет в период теней и предъизображений.
Бог посредством Своего воплощения в Сыне Иисусе Христе, Его смерти и воскресения возвращает нам не просто «совершенство» Адама, а поднимает нас до такого уровня, до которого совершенный Адам НЕ поднялся - плод с дерева Жизни - внутри нас посредством нашего принятия Духа Святого.
Кстати когда люди на земле достигнут состояние Адама то снова будет выпущен сатана и подвергнет людей подобным испытаниям и искушениям которыми испытывал Адама и Библия показывает что люди в большинстве своём снова клюнут на уловки сатаны и повторят беззакония Адама.
Так что вы не правы - люди вернутся к тому что потерял Адам и прошлый опыт им не поможет т.к. не смотря на опыт и любовь к Богу надо эту любовь взращивать чтобы она не тлела и всегда духовно бодрствовать - вот ключ к успеху Адама (которым он не воспользовался) и всем нам сегодня и в будущем.
Адам был сотворён совершенным в аспекте наличия чистой совести и чистой свободной воли, способной сделать правильный выбор получить Жизнь в дух, а не смерть в тело.
Поэтому Бог и сказал сразу Адаму что он умрёт если сорвёт плоды с "дерева познания добра и зла", т.к. Адам бы это сделал осознано а не в следствии ошибки или недоразумения т.е. совершил бы преступления достойного смерти если бы ослушался Бога - Бог не хотел чтобы Адам ел те плоды и нарушал его закон!!!
Только в нас, принявших Духа и напоенных Духом и крещённых Духом - подобие Быт.1:26 стало полностью реализованным и полезным для Бога.
Отсутствие в духе Адама Божьей Жизни (Дыхание Бога как дух человеческий был чем-то от Бога, но не Жизнью Бога, которою олицетворяло Дерево Жизни) не мешало Адаму общаться с Богом, но грех как субстанция в теле перечеркнул всё.
На 4000 лет путь к дереву Жизни был закрыт херувимом и пламенным мечём. Дерево Жизни вот эпицентр Эдема и Эдемской истории
Поверьте, мне вам «доказывать» совершенно ничего не хочется. Хочется показать, что в Боге есть НЕЧТО более важное, чем доктрины и учения, - Его Божья Божественная Жизнь. Вечная жизнь связана с Богом как Жизнью, с несотворённой Жизнью Бога. Бог имел желание в конце концов соединится с человеком в Новом Иерусалиме, небесном городе.
1. Бог до создания материальной вселенной создал духовную жизнь, где обитали мириады духовных сыновей, поэтому глупо считать, что миллиарды лет он создавал материальную жизнь чтобы кого-то из людей взять на небеса и сделать очередными ангелами а созданную вселенную уничтожит.
2. Библия учит что Бог хотел чтобы люди в основном жили на земле и лишь малую часть он забирает на небеса чтобы 144000 в течении 1000 лет правили нами и помогли с небес нам здесь восстановить райскую жизнь и вернуть то что потерял Адам (ведь они будут служить царями и священниками - которые нужны для грешников).
Да, участь многих это земля, но желание Божьего сердца для своих избранных это НЕБО. Вас обрекли на участь «земных» и «овец», но Бог приготовил нам ГОРОД.
Почитайте молитвенно Еф.1 гл. Отец, Сын и Дух в одном Боге рождают и созидают Тело Христово, и предназначены для раздаяния небесного снабжения членам этого Тела.
смотрите продолжение-5 ответа для LeerlingВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение-5 ответа для Leerling(начало ответа здесь)
Святым Адам не был.
Вот если бы причастился дерева Жизни, то да, Жизнь Бога внутри него позволила бы ему переживать святость в практической жизни.
Вы следите за моей мыслью. Я вам не доказываю, а показываю. Иисус есть Человек- как мы с вами и как Адам, - в подобии плоти греховной. Но при этом у этой Личности было две природы.
Вспомните, как был сделан ЕФОД. Золотые нити переплетены с льняными, в итоге цельная ткань. Нити не потеряли своей принадлености к золоту или льну, не образовали третьего вида нить, но стали единой тканью, и если разделить золотые нити от льняных, то не будет самой ткани. Когда соединено золото (первая природа) и лён (вторая) природа, то третьей природы нет, но есть третий ОБЪЕКТ. Точно так и с Иисусом.
Иисус был БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
Полноценным Человеком и полным Богом. Человечество Божественность соединились вместе. Иначе, всё что Иисус творил было просто сверхестественными чудесами, которые Отец мог делать с любым гомосапиенсом из рода Адама.
Именно действительность жизневысвобождающей смерти и жизнераздающего воскресения Христа показывают , что если бы Христос был просто человеком с грехом внутри как и все, то Он просто бы не смог быть Пасхальным Агнцем. Отсутствие греха как субстанции в плоти ИИСУСА сделало Его Богочеловеком.
Уточняем. Иисус был не Вторым Адамом, а ПОСЛЕДНИМ Адамом, и Вторым Человеком. ПОСЛЕДНИЙ Адам стал Духом Животворящим и сел на Пресоле одесную Бога Отца. ПОСЛЕДНИЙ Адам был БЕЗГРЕШНЫМ, зачатый без папы, не унаследовавшим греховность Адама. Если ваш Иисус был как и вы грешником с грешной плотью, то никакого спасения такой Иисус дать не может. Жертвенный Агнец был чистым и непорочным.
Сотворённый Адам совершил грехопадение. Сотворённый Адам не послушал запрета Бога и поступил прямо наооборот. «НЕ ЕШЬ» - Что ты, - наелисьСотворённый Адам и Ева повелись на обман сатаны, потому как двигались не духом, а разумом.
Поверьте, нет желания беседовать о 144000. Спасение есть у них, а у остальных ни спасения, ни крещения, ни участия в хлебе и крови. И такому положению люди ВЕРЯТ! А кто-нибудь задумывался, что 144000 это весьма маленькое количество людей. ОСБ обрекла искренних верующих на положение, когда они не имеют практического переживания спасения и крещения Духом. Если спасения во Христе нет, то о чем тогда дискуссировать? Зачем?
Учение Библии это учение Иеговы. Бог даёт откровение о Себе , а также о Своей паре - Церкви в Библии последовательно и ровно. Как только люди перестают с кем-либо и с чем-либо «бороться», они становятся сытыми Христом. Библия без очков и призм это НАСЛАЖДЕНИЕ Богом и полным спасением.
Бог Библии Живой Бог. Но не Бог без плана, цели, замысла и воли. Наш Бог Бог цели и конкретики, безо всяких авось и небось.
Жванецкий вспомнился. (не обижайтесь) «Давайте разговаривать о вкусе ананаса с тем, кто его ел». Скажите, а Личность можно ли кушать? Вот так просто ам-ам. Скажете, что нельзя. Вас отстранили даже от вкушения Вечери Господней. И вы сказали да, согласны, Штаб не ошибается. «Я есть Хлеб жизни» «Плоть моя истинно есть пища, а Кровь Моя истинно есть питиё. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, а Я в нём.» Христос Живой есть наша каждодневная пища. Кто много и правильно питается тот правильно РАСТЁТ в жизни.
Гал.4:6 А поскольку вы сыновья, Бог послал в наши сердца дух своего Сына, взывающий: «А́вва, Отец!»
А здесь как? Дух Сына взывает из сердец наших или мы сами, наученные Духом?
И это говорит знаток ВЗ. Иегова вездесущий, Он везде, ибо Бог есть Дух. Бог так обширен и велик, что никакое вместилище Его не вместит. Но при этом Святое Святых было Жилищем Бога.
Я вам привёл текст, который говорит конкретно, что Бог не вездесущ и вы тут же сослались на Святой дух который имеет признаки силы которая при желании может быть везде.
2Пар.7:5 И принес царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец: так освятили дом Божий царь и весь народ.
В доме живёт хозяин Дома. Дом это не просто собственность, но Жилище. При этом Святое Святых это прообраз нашего человеческого духа.
Да хоть как это место читайте. Место упрямое. Если конечно, ссылаясь на другие места, «противоречащее» этому, 1Ин.5:13-15 не вычеркнуть из Писания.
Христос в наших сердцах. Обращаясь к Нему, мы обращаемся к своему духу. Обращаясь к Отцу, мы обращаемся к своему духу. СИ, молясь Иегове обращаюся куда ? к Престолу?
Так Кто же Он, Глава Церкви? Человек? Или Бог? Кто такой Сын Божий Христос воскресший? Скорее человек, чем Бог? Мы с вами обладаем ли Божеством Бога? Кому подобен ходящий посреди светильников в Откр.1?
Но что в словах Иисуса на земле и что в песни Агнца на небесах повторяется одна и та же заповедь - что нет подобного Иегове и у нас недолжно быть никого кроме одного Иеговы, который один а не триедин.
смотрите продолжение-6 ответа для LeerlingПоследний раз редактировалось ламаносов; 29 January 2010, 12:57 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение-6 ответа для Leerling
1Кор.1:2 «собранию Бога в Кори́нфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего.»
2Тим.2:22 Поэтому убегай от желаний, свойственных юности, но стремись к праведности, вере, любви, миру вместе с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.
Христиане в ранней церкви ПРИЗЫВАЛИ имя нашего Господа Иисуса Христа. Это означает что в первой апостольской церкви была практика молитвы Сыну. «О Господь Иисус! О, Господь Иисус! Я люблю Тебя!!!»
Поэтому всё определяет учения самого Иисуса и показывают конкретные молитвы и тут мы видим что Иисус учил молиться к Отцу во имя Сына. И так поступал апостол Павел, призывая ВСЕГДА молиться к Отцу во имя Сына:
Цитата из Библии:Ин.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю...
Ин.15:16 .. дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Ин.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Ин.16:23 ... о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
А теперь сравните с этим текстом на который делаете упор вы:
Цитата из Библии: 1Ин.513 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия,
дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему,
что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем,
чего бы мы ни просили, - знаем и то,
что получаем просимое от Него.
Дело в том что воля Его - это воля Отца которая превыше любой воли:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" (Матф.6:9,10)
κύριος - "Господь", - слово обозначающее Христа.
Поэтому ученики Христа возможно Иисуса всегда называли господином.
Если верующий в Сына попробует произнести громко вслух в адрес Того, Кто сидит (стоит) одесную Отца на небесном Престоле : "О, ГОСПОДЬ ИИСУС!" и послушает внутренность своего существа - то обнаружит отклик. Добрый ОТКЛИК суть реакция духа человеческого на соприкосновение с живой Личностью Духа Святого. Отклик может быть злым - в виде неприятной отторопи, - это физиология и психология (плоть ) показывает своё по умолчанию отрицательное отношение ко всему Божественному.
Поэтому раз сделана цитата из Ветхого завета, что нужно призывать имя Иеговы, чтобы спастись так давайте это делать во имя Иисуса!
смотрите окончание-7 ответа для LeerlingПоследний раз редактировалось ламаносов; 30 January 2010, 02:13 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
«Слова, которые говорю Я вам суть Дух и Жизнь». Слова Библии и Дух единосущны. Библия не учебник религиозных доктрин, а Книга Жизни.
Всё что вы понимаете как проявления Троицы можно понимать совсем иначе и мои ответы вам по всем вопросам говорят что всё зависит от главного - на кокой позиции мы стоим. Я говорю, что Бог эта одна единственная личность и его зовут Иегова. Дух это его сила, а Слово или Иисус это его творение.
СИ сначала встают на «позицию» - «Иегова не Иисус», а потом читают НМ. Христиане наоборот, - сначала читают и принимают слово Писания, а потом уже свидетельствуют о полученном внутри откровении о Божестве Христа и Божестве Духа. Разница есть.
Попал Зрячий в землю Слепых. Главный Слепой говорит : этот Зрячий не такой как мы, у него небо- голубое, море синее, трава-зелёная, солнце рыжее, а радуга это вообще нелогизм. Выколоть ему глаза да пусть он будет здравым, как мы. Да здравствует тьма!
Если вы о СИ и ОСБ так оно и есть. Для СИ все конкретные места НЗ о внутренней жизни христианина это несуществование несуществований. Ну что ж.
Это всё равно, что заявить, что трое в вас живут и делают всё сообща. На это вы, вероятно, скажите, что в вас вместе с телом живёт дух и душа. Но дело в том, что в вас ваша душа не может общаться с телом, а дух слушать что говорит душа, т.к. все составные части вас по отдельности существовать не могут и не являются личностями.
Христиане отличны от СИ в том, что внутри них живёт Бог, а внутри СИ Бог не живёт. Я уже говорил, что Троица не доказывается - дух,душа,тело. Тело это внешний орган для содержания внутреннего духа. Наш дух призван быть соединённым с Духом, т.е. быть живым. Дух Святой в нас, а потому и Христос в нас, и Отец в нас. Так НАПИСАНО. Такое христианское свидетельство живых отношений с живым Богом.
СИ это партия? Похоже на то. Тело Христово это организм Бога, в котором торжествует единая жизнь и единое естество Лозы и веток.
Бог противиться всему, что есть не Он и не Его. Отвергая Божество Сына, люди показывают непочтение к Богу Отцу. Бог Отец никогда не даст своё семя внутрь человека, если унижается Христос Иисус.
Взывает, ещё как взывает. Ели нет взывания ничего нет. Потому и Бог для христиан истинный Отец, избравший нас во Христе Иисусе.
99% НЗ не для СИ. Но для христиан все 100% Библии есть практическое откровение Бога для Жизни и жития. Без спасения нет смысла ни в изучении Библии, ни в размышлениях о будущем. Читающий Библию не имеет спасенияВоля ваша.
Понимаете, ЛАМАНОСОВ почему с СИ мало кто из христиан фихтует Писанием? СИ и христиане имеют разный внутренний состав, разный ИСТОЧНИК и движитель. Внутри христиан есть семя Отца , внутри СИ семени Отца нет. Рябина может искать общий язык с дубом, но не с собакой и не с котом. Рябина уверена, что собака ошибается. Уровень жизни разный. Так и здесь. СИ имеет жизнь психологическую и биологическую, а христианин имеет жизнь Божью. Разница. Я же говорил, - атеисты научились Писанием доказывать что Бога нет.
Скажите, какой прок в том, чтобы доказывать вам что-либо? Если Бог не откроет, никто не откроет. Изучающий Библию не имеет спасения (БЛАГОДАТЬЮ вы спасены) , не имеет крещения Духом, не имеет свидетельства в самом себе о сыновстве Богу Отцу и единой жизни с Ним, никогда не питался Христом как овеществлённой истинной, отвергает свой дух как сотворённый состав своего существа, слова Библии противоречащие пониманию СИ называет высокопарными, но при этом имеет паутину религиозного беспредметного знания. Дух плачет. Что СИ имеет от своего знания?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
ну да, ну да... какой никакой - да свой. К слову - правильно "всевЕдение". И действительно, ну откуда у вашего бога могут быть та-ки-е атрибуты...Комментарий
-
Ну вот Leerling, вы все прекрасно понимаете , но будучи верен формуле: бог-бог-бог, вы потом начинаете сочинять сказки.
Иисус и СЛОВО (ГЛАС Отца) всегда различны, как на небе так и на земле.
Иисус первосвещенник всегда верен СЛОВУ (ГЛАСУ Отца) , в этом его и преданность и служение как первосвещенника неба.
Сын Божий - не значит " Бог Сын ", не произносите анафемы на Иисуса.
вы Leerling должны понять, что все учения дословно не написанные в Библии исходят от голоса лжепророка о котором было предупреждение:
2. Сын Человеческий и Сын Божий это один и тот же Господь Иисус. Слово Бога облеклось в плоть это значит Сам Бог облёкся в плоть. Сын пришёл с небес на землю в подобии плоти греховной. Плоть Иисуса, в которой не было греха, - была плотью человеческой, т.е. принадлежницей ветхого творения. Плоть Иисуса была сосудом для содержания СЛОВА. Ведь младенец был зачат в утробе Марии Духом Святым. Плоть Иисуса и СЛОВО , Которое было у Бога и было Бог - неразделимы, это - одно. Потому Иисус - это Человек и это Бог. Это не 7х7, хотя на лицо отсутствие подвижек и остановка на 7х7=47. Здесь нужен Дух. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что от почитает это безумием, и не может разуметь, потому что об этом надо судить духовно. Вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас Образные слова? В Библии есть образы и символы, но даже они отображают духовную действительность Божественной сферы.
3. «Анафема на Иисуса»Вы слова употребляете не по их значению. Анафема это проклятие, отлучение и в НЗ относится не к Иисусу а к тем, кто не чтит Отца.
Дословно привожу цитаты из НЗ:
1 Ин.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Иоанн писал не атеистам, пропагандируя им единого Иегову, а верующим, и всё его послание утверждает Сына. Исповедующий Сына исповедует и Отца. )
2. Рим.5:9 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
3. Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(речь идёт о ЯВЛЕНИИ славы, т.е. о втором пришествии Господа )
Здесь же. Тит2:11 «Ибо явилась благодать Божия» Ин.1:16 «от полноты Его все мы приняли благодать на благодать» Этих двух мест Тит.2:11 и Ин.1:16 достаточно, чтобы посыпать голову пеплом и покаяться пред Отцом за бесчестие Сына.
3. Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.
4. Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам, Сын дан нам, и нарекут Ему имя Бог крепкий..
5. Мф.1: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Опротестовывать будете?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
что оказывается подразумевается под выражением "прежде создания мира были избраны"
это окончание-7 ответа для Leerling
Ещё несколько моментов относительно трёхипостасности одного Бога и личностности Духа Святого.
1. В четырёх поразительно похожих местах в Евангелиях Господь Иисус говорит Своим ученикам, что они будут гонимы и предстанут перед государственными и религиозными правителями ради Его имени : Мф.10:17-21, Мк.13:9-11, Лк.12:11-12,Лк.21:12-15.
Мф. 10:19-20 Когда же вас будут отдавать в суды, не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить. Ведь вы не одни будете говорить, но дух вашего Отца будет говорить через вас.
Мк.13:11 А когда вас поведут в суд, не беспокойтесь заранее о том, что говорить. Говорите то, что вам будет дано в тот час, потому что не вы будете говорить, а святой дух.
(то есть когда мы говорим в Духе Святом, - говорим не мы, а говорит из нас Дух)
Лк.21:12-15 Но прежде чем всё это произойдёт, люди будут хватать и преследовать вас, отдавая в синагоги и тюрьмы, и будут приводить вас к царям и правителям из-за моего имени. 13 Это даст вам возможность свидетельствовать. 14 Но вы настройтесь в своих сердцах не готовиться заранее к тому, как защищаться, 15 потому что я вложу в ваши уста мудрость, которой все ваши противники, вместе взятые, не смогут ни противостоять, ни противоречить.
При сопоставлении этих стихов мы видим, что единый и один по количеству Бог будет говорить через гонимых учеников Господа Иисуса. В эти моменты ученики будут переживать Бога как три-в-одном, дающего им мгновенное изречение, когда они свидетельствуют за Христа.
Далее.
2. Личностность и Божество Духа Святого показаны в Рим.8:26-27. Дух Святой ходатайствует за нас. Неодушевлённая сила Бога «ходатайствовать» не может.
Рим.8:26-27 Таким же образом подкрепляет нас в наших слабостях и дух, потому что мы не знаем, о чём молиться, когда необходимо, но дух сам ходатайствует за нас вместе с невысказанными стонами. 27 Однако исследующий сердца знает, что подразумевает дух, потому что дух ходатайствует за святых в согласии с волей Бога [Отца].
Далее.- Триединое действие Бога показаны уже в Быт. 1.
Быт.1:1В начале Бог сотворил небеса и землю. Здесь мы видим всего Триединого Бога. Евр. Элохим мн.число, глагол сотворил единственное число.
Быт.1:2 и Дух Бога носился над поверхностью вод. Здесь третий в Троице
Быт.1:3 И сказал Бог: «Пусть будет свет». Здесь мы видим Сына (Слово)
Далее.
4. Рим.5:11 показывает, что Сам Бог и Его даяния возможны для нас только через Господа Иисуса Христа. Нет надлежащего почтения к Сыну нет почтения к Отцу.
Рим.5:11 Но это ещё не всё: мы также ликуем в Боге [Отце] через нашего Господа Иисуса Христа, через которого мы теперь получили примирение.
Можно обратить на приветственное начало всех Павловых посланий, - например:
Фил.1:2 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа
Только в Библии НМ (в отличии от СП, Библии КЯ, Библии на бурском, Стронга, Библии Н. Дарби, Библии У.Ли) слово «Нашего» поставлено между «Бога» и «Отца», - подразумевая что Бог Иегова это раз, а Иисус это два. Христианский мир читает не так : «от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа», т.е. благословение исходит от Двух - Бога Отца и Господа Иисуса.
Однако. Если в НМ есть Бог,наш Отец, и Господь Иисус, то НМ признаёт, что Бог является ОТЦОМ. Вспомним слова Христа из Мф. 28:19Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа. В Мф. 28:19 через запятую названы ОТЕЦ, СЫН. Ясно же, что СЫН в Мф.28:19 это Христос, а не просто «сын» относяшееся к ангелам и людям. В Мф.28:19 убедительно и неоспоримо показан единый Бог в Своём множестве Отец,Сын, Дух Святой. Потому благословение в Фил.1:2 это благословение от Бога Отца и Господа Христа, Сына от единого Бога Иеговы.
Далее. 5. Тройное благословение в Чис.6:24-26 это пророческое приоткрытие тайны Бога как трёхипостасного Бога.
24 Пусть Иегова благословит и сохранит тебя. (Отец в избрании)
25 Пусть Иегова озарит тебя светом своего лица и проявит к тебе благосклонность. (Сын в искуплении)
26 Пусть Иегова обратит к тебе своё лицо и даст тебе мир. (Дух в запечатлении)
Сравните с Еф. 1 гл.
Последнее.
Не правильно так понимать, что Бог на протяжении 4000 лет обманывал свой народ , скрывая свою ипостасность. В Ветхом Завете была ли Церковь Экклессия собрание вызванных? Нет.
Цитата из Библии:Пс.132:1 Песнь восхождения. Давида.
Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
Пс.149:1-4 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются
о Царе своем. Да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
Бог даже Израиль называл женою, пока они были ему верны:
Цитата из Библии:Иез.16:6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя,
брошенную на попрание в кровях твоих,... Умножил тебя как полевые растения;
ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты...
И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое,
время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою;
и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
Было ли в ВЗ искупление во Христе и крещение в сметрь Господа Иисуса? Нет. Всему своё время.
Цитата из Библии:Лев.25:17-19 Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их,
и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой,
и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней.
У Бога на протяжении этих 4000 ветхозаветных лет было ветхозаветное ДОМОПРАВЛЕНИЕ дабы подготовить почву для прихода Сына в плоти ради спасения нашего от власти дьявола и Греха.
Времена ВЗ это «ЗАГОН» для Божьих овец, существовавший до прихода полноты времён. Пришёл Христос и открыл дверь ЗАГОНА. (Ин.10 гл). Христиане, принявшие Спасителя в свою жизнь суть избранные Богом в Христе и предопределённые к сыновству через Христа посредством Крови Его ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА.
Но с исчезновением теократии жизнь стала куда сложней и те преимущества что давало Новое учение растворялось быстро в тех проблемах которые возникали перед христианами живущими среди волков и развратников.
Представляете? Мира ещё нет, ни земли, ни Эдема, ни ангелов, ни Адама. А мы уже в Христе были. Иначе как мог Бог нас избрать?
Дело в том, что если Бог мог бы видеть будущее и знать как оно точно произойдёт, то он был бы тогда ответственен во все грехи и страдания которые произошли. И все его радости, которые он выражал по поводу чудесного создания людей или благословения на вечную и счастливую жизнь - были бы полным лицемерием и притворством.
Но когда Бог раздосадовался видя какой выбор делали люди - он не лукавил а действительно переживал т.к. он этого не хотел и как сам говорил ему это даже на сердце не приходило что придумали люди потерявшие святость.
Но спрашивается если Бог не знает будущее, то как же он даёт пророчества на далёкое будущее? Всё дело в том, что Бог, давая пророчества сам же способствует тому, чтобы оно сбылось или учитывает ход истории и слегка лишь корректирует события, чтобы сбылось то, что он предрёк.
Но тогда главный вопрос - а как же он избрал план спасения ещё до «создания мира», если он не знал что люди поступят неправедно в его глазах?
Всё очень просто, если учитывать что в греческом языке слово «создание» ещё имеет значение «зачатие» или пролитие семени. Так вот грех случился до «зачатия» первых детей т.е. до того как на земле был полностью осуществлён план Бога по созданию мира. Лишь родив детей и создав первые семь - мир окончательно был создан (ведь Бог хотел чтобы Адама и Евы были дети).
Но так как грех появился до появления детей, то Бог и принял план спасения по возвращению людей к совершенству, дав человечеству возможность увидеть последствия греха и сделать свой выбор.
В таком понимании нет никакого предопределения и Бог как и мы живёт надеждами на светлое будущее - надеясь до последнего что грешник покается а не видя что он уже обречён.
Хотя в некоторых случаях Бог даёт чёткие установки на будущее чтобы доказать что ему подвластно управлять наступающим будущим и продемонстрировать свою власть и могущество - но это бывает крайне редко т.к. это обязует Бога следить за ходом истории и манипулировать жёстко событиями чтобы случилось так как он и обещал... Конечно, чаще Бог пользуется своей способностью предугадывать и вычислять будущее т.к. его интеллект намного выше нашего...
Метафоры крадут всю духовную правду и всё наслаждение Богом. ЗАМЫСЕЛ Бога при сотворении человека это будущая Церковь Нового Завета в Христе и посредством Духа Святого. Вся история мира на протяжении 4000 лет это СРЕДСТВО исполнения Божьего ЗАМЫСЛА.
Ну и для чего ВСЁ ЭТО? Для того чтобы просто быть хорошим, совестливым и добрым, не "грешить" внешним образом и напрягать силу воли чтобы бороться с внутренними червоточинами? Бог находится внутри нас, чтобы преобразовывать нас. Преобразование состоит во вкладывании в наше существо божественного элемента, который меняет нас если так можно выразиться - метаболически.
Религия похожа на накладывание косметики на лицо, чтобы лицо было румяным и приятным на вид. Но преобразование Бога в нас похоже на обильное и здоровое питание. Вы съели кусок утки. Где утка? У вас в желудке, мясо утки подверглось обработке желудочным соком и переработке, в итоге утка превратилась "в вас" - вы стали сытыми и довольными, полными энергии и силы, готовыми для физического служения Богу.
Так как почти все заражены мятежным духом а потому недостойные шарахаются от любой религии как от огня, при этом упуская истинную религию о которой сказано не оставляйте собрание вашего тем более чем более усматриваете приближение дня оного....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Кому что. Одним живой Бог, другим религия. Религия вас же родить для Царства не в состоянии? А Бог в состоянии. Что бы любить Бога, нужно быть живым для Бога.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ваше дело не верить в то, что Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы есть плод Христова распятия и воскресения и вознесения. Когда Дух придёт в ваш дух, то вы получите практичекое осознание и духовный вкус. Тогда все слова НЗ вы примЕните к себе лично. А пока чего у вас нет, того с полки не взять.
Да всё это звучит красиво, поэтически, фантастически - но абсолютно далеко от реальности, так что вы на одних лишь эмоциях зашли так далеко что не заметили что поклоняясь Иисусу и Святому Духу как Богу, нарушили заповедь Отца о запрете кому-либо поклоняться кроме Отца Иегове.
Мы умерли для Греха со Христом в Боге. СИ не имеют свободы от греха, потому вы так и рассуждаете. Грех не царствует над нами в житии! Наш Царь Христос воскресший, Христос в нас.
«Слова, которые говорю Я вам суть Дух и Жизнь». Слова Библии и Дух единосущны. Библия не учебник религиозных доктрин, а Книга Жизни.
Не я говорю, а Бог говорит, что мы есть Его Жилище, а тела наши суть Храм Духа. Давайте скажем аминь Писанию!!! И всё изменится!
Хотя я не против метафор когда есть люди, которые их понимают, но такими метафорами нужно пользоваться чтобы мы не зашли далеко и не стали поклоняться всему тому что попало под прицел метафор.
А вы хоть раз задумались, почему вы говорите метафорами и образными выражениями? Вы подражаете Христу и апостолом. Но Христос и апостолы этот образный язык речи использовали только в двух случаях:
- когда не хотели чтобы недостойные поняли что им не нужно понимать, типа будете есть плоть мою и пить кровь мою...
- и когда они говорили между просвещёнными.
Мы с вами не враги от которых надо что-то скрывать и не единомышленники перед которыми можно объединяться духом - так давайте будем проще и объясним на пальцах что мы имеем ввиду.
Я это делаю уже который раз, а вы Шекспирите летая с октавы на октаву - или вы решили меня удивить своим красноречием а может вдохновить вашей верой?! Я был бы рад порадоваться вашим знаниям и пониманиям, но вижу ошибки в вашем пониманию и хочу вас побудить задуматься над элементарными вещами:
- вы ошибочно считаете что Бог хотел чтобы люди прошли путь познания добра и зла,
- 144000 это не только евреи а люди из всех народов и не просто люди из всех народов а сама та церковь первенцев в которую входили апостолы!!!
- небесное призвание лишь для единиц а все будут жить там где Бог и желал для праведных людей, на райской земле.
- Бог избрал план спасения не прежде «создания» мира а прежде «зачатия первых детей и до того как у людей появились семьи.
- открылись глаза у людей после съедения плодов с «дерева познания добра и зла» в том смысле что после согрешения они стали относиться к наготе как и все грешники.
- когда Бог говорил что грешники стали как боги то он несомненно иронизировал глядя на обманутого сатаной Адама, они были как боги пока не грешили!!!
СИ сначала встают на «позицию» - «Иегова не Иисус», а потом читают НМ. Христиане наоборот, - сначала читают и принимают слово Писания, а потом уже свидетельствуют о полученном внутри откровении о Божестве Христа и Божестве Духа. Разница есть.
Потом видят в Н.З., что Иисус учит тому же, а апостолы хоть и хвалят Иисуса но подтверждают что он во славу Бога всё делал. В Откровении снова предстаёт истина что Агнец служи Иегове и что Бога в вечность остаётся Богом которому покорятся не только праведные народы но и сам Сын когда закончатся 1000 лет его правления.
В моих словах СИ всегда видят «воображение». Логика гомосапиенса не может постичь ни Бога, ни Писание. Нужно родиться от Духа и стать единым с Богом по жизни.
Попал Зрячий в землю Слепых. Главный Слепой говорит : этот Зрячий не такой как мы, у него небо- голубое, море синее, трава-зелёная, солнце рыжее, а радуга это вообще нелогизм. Выколоть ему глаза да пусть он будет здравым, как мы. Да здравствует тьма!
И тысячи творят чудеса не думая что за них они будут отвержены т.к. чудеса с наступлением завершённости должны были прекратиться как и предупреждал Павел.
Логика беспомощна. В Ин.14:16-17а Иисус сказал, что Дух как третья личность Божества является дествительностью второй личности. Первая личность, Бог Отец, воплощён во второй личности, - Сыне. Теперь третья личность, Дух, становиться действительным для нас как действительность второй личности. Весь трёхипостасный Бог в нас. Но мы не стали при этом Божеством. Глиняный горшёк содержит в себе драгоценное сокровище миро. Глина не становится составным маслом.
Христиане имеют практику общения со Святым Духом, с Христом в Святом Духе и с Отцом в Сыне и через Духа.
Когда вы (не обещаю) познаете живого Бога, то вы по другому будете читать Быт.18:20,21. Вы не видите разницу между принципом общения Бога с людьми в ВЗ и НЗ. Бог в Новозаветной диспенсации внутри нас. Если человек, изучающий Библию это отрицает и не понимает, то Христос напрасно умер ( не ради него).
Вы не осознаёте Что такое овеществлённый Грех, который вошёл в человека через падение Адама. Грех в плоти перечеркивает всякую надежду на вечную жизнь в плоти. После физической смерти Грех ваш вместе с телом в могилу сойдёт? А если вы, Ламаносов, умрете не вовремя? Ах да, вы скажете, что Бог воссоздаст ваше биологическое тело. 1Кор.15 для СИ закрыто. Тело душевное-тело духовное тоже высокопарность.(Из числа 99-ти %)
Христиане отличны от СИ в том, что внутри них живёт Бог, а внутри СИ Бог не живёт. Я уже говорил, что Троица не доказывается - дух,душа,тело. Тело это внешний орган для содержания внутреннего духа. Наш дух призван быть соединённым с Духом, т.е. быть живым. Дух Святой в нас, а потому и Христос в нас, и Отец в нас. Так НАПИСАНО. Такое христианское свидетельство живых отношений с живым Богом.
СИ это партия? Похоже на то. Тело Христово это организм Бога, в котором торжествует единая жизнь и единое естество Лозы и веток.
Чтобы это понять, надо получить откровение от Духа Святого, но нерождённый от Духа не может познать ни Духа, ни знания Бога в Духе.
Этим объясняется что СИ не живые люди. Псевдознание, основанное на складывании мозаики из цитат Писания это не жизнь. Теперь ясно и понятно, почему учение СИ такое. Какой смысл в вами цитатами обмениваться? СИ просто не понимают Писание, ибо не рождены свыше.
НЗ смысл существования христианина. Но не СИ. На основании НЗ с СИ разговаривать не имеется возможности. Буддисты, даоисты ТАКЖЕ не разговаривают со мной на основании НЗ. НОВЫЙ ЗАВЕТ подписан КРОВЬЮ Христа и вступил в силу!!! Для СИ - НЗ нет. Зачем тогда знание Цитат? Если с СИ Бог Новый Завет не утверждал?
Бог противиться всему, что есть не Он и не Его. Отвергая Божество Сына, люди показывают непочтение к Богу Отцу. Бог Отец никогда не даст своё семя внутрь человека, если унижается Христос Иисус.
Взывает, ещё как взывает. Ели нет взывания ничего нет. Потому и Бог для христиан истинный Отец, избравший нас во Христе Иисусе.
99% НЗ не для СИ. Но для христиан все 100% Библии есть практическое откровение Бога для Жизни и жития. Без спасения нет смысла ни в изучении Библии, ни в размышлениях о будущем. Читающий Библию не имеет спасенияВоля ваша.
Понимаете, ЛАМАНОСОВ почему с СИ мало кто из христиан фихтует Писанием? СИ и христиане имеют разный внутренний состав, разный ИСТОЧНИК и движитель. Внутри христиан есть семя Отца , внутри СИ семени Отца нет. Рябина может искать общий язык с дубом, но не с собакой и не с котом. Рябина уверена, что собака ошибается. Уровень жизни разный. Так и здесь. СИ имеет жизнь психологическую и биологическую, а христианин имеет жизнь Божью. Разница. Я же говорил, - атеисты научились Писанием доказывать что Бога нет.
Скажите, какой прок в том, чтобы доказывать вам что-либо? Если Бог не откроет, никто не откроет. Изучающий Библию не имеет спасения (БЛАГОДАТЬЮ вы спасены) , не имеет крещения Духом, не имеет свидетельства в самом себе о сыновстве Богу Отцу и единой жизни с Ним, никогда не питался Христом как овеществлённой истинной, отвергает свой дух как сотворённый состав своего существа, слова Библии противоречащие пониманию СИ называет высокопарными, но при этом имеет паутину религиозного беспредметного знания. Дух плачет. Что СИ имеет от своего знания?
Нам бы машину времени и переселиться в Ветхозаветный Израиль, и зачем нам действительность, коль удовлетворяют тени?
Кому что. Одним живой Бог, другим религия. Религия вас же родить для Царства не в состоянии? А Бог в состоянии. Что бы любить Бога, нужно быть живым для Бога.
Сегодня все заражённые духом анархии бегут от религии как вампиры от света солнечного т.к. они хотят идти вне стана, вне дома, потому что горды, надменны, нетерпеливы и лукавы.
Вы разве не видите, что христианство первого века было образцовой религий с центром в Иерусалиме, во главе с апостолами, с назначением старейшин и помощников, с раздачей духовной пищи, сбором средств, перепиской посланий и с братской любовью? Или для вас это ещё закрыто?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Я прекрасно понял вашу позицию - в виду того что логически ваше учение не выстраивается в какую-то одно нить которую можно объяснить простыми словами и понятно любому человеку, но с другой стороны ваши взгляды не находят согласованности со всей Библией - вот вы и перешли на эмоционально-поэтическое восприятие учения о Троице а главное стёрли все грани между образными выражениями и буквальными.
Да всё это звучит красиво, поэтически, фантастически - но абсолютно далеко от реальности, так что вы на одних лишь эмоциях зашли так далеко что не заметили что поклоняясь Иисусу и Святому Духу как Богу, нарушили заповедь Отца о запрете кому-либо поклоняться кроме Отца Иегове.
Выводы делать приходиться по вашим словам. Имею в виду, что ОСБ не понимает, что Грех и Сатана это одна субстанция. Вы пытаетесь не грешить. Но грешите и каетесь. То есть имеете религиозную совесть. Нельзя, но хочетсяБедный я человек, кто спасёт меня от сего тела смерти? Грех живёт в теле человека и ему,Греху, ровно наплевать на учения и религию. Грех истребим лишь путем единства смерти с Христом. Читайте Рим.6. Мы умерли для Греха! Грех не властвует над мёртвым. Для Греха мы мёртвые, потому для Бога живые. Не наоборот. Чтобы Грех не имел власти над верующим в Сына, - человек должен жить духом и ходить по духу. Мы допускаем промахи, - война есть война, но Христос победил дьявола. Вопрос противостояния Греху это вопрос обновления духом ума нашего (Еф.4:23) и преобразования от славы в славу (2Кор.3:18). Если Бога как элемента внутри человека нет, то совесть прикасающаяся к Библии, сознаёт свою порочность и находиться в оппозиции Богу.
Мы с вами не враги от которых надо что-то скрывать и не единомышленники перед которыми можно объединяться духом - так давайте будем проще и объясним на пальцах что мы имеем ввиду. Я это делаю уже который раз, а вы Шекспирите летая с октавы на октаву - или вы решили меня удивить своим красноречием а может вдохновить вашей верой?! .
Неужели вы полагаете, что начиная с дня Пятидесятницы (Дн.2) и заканчивая днём рождения Рассела пред лицом Божьим не набралось 144000 истинных последователей предписанного Богом пути? ( а 5000 и по ныне живы!!!) Вот где настоящая поэтика и фантастика. Нет оснований в это верить. Партия сказала «СЛАВА КПСС»!!! Нет ни КПСС ни СЛАВЫ.Верьте, и будете истинными коммунистами.
Я уже объяснял вам, что такое 144000 это число Божьей полноты. Можно было бы это положение раскрыть ЗДЕСЬ объёмом с полстраницы, имеет ли смысл? Всех, кто принимает Христа как Спасителя , - не от плоти и крови родились, но от Бога. Без рождения от Отца нет НИЧЕГО. Если человек не родился, то он не существует, и не имеет никого значения имеющееся у Отца богатство. Учение СИ намудрило с логикой насчёт 144000. Если речь идёт о конкретном числе физических людей, то читаем Откр.7. 12000 из 12 колен Израилевых ( до 8-го стиха включ), а 9-й стих После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви.
Как вы поняли так называемые христиане ожидают то что дано лишь некоторым (жизнь на небесах) и желают творить чудеса которых сейчас от Бога просто быть не могут а слабо делать добро братьям Христа кто призван на небеса и ожидать откровения сынов Божиих здесь на земле?! Нет нам подавай небеса и царские палаты.
Ну вот вы уже договорились окончательно - "изучающий Библию не имеет спасения". Вы рано начали полагаться на того, кто даёт "духа" тем, кто не призван вовсе на небеса т.к. мест там мало, потому что Бог приготовил для человечества в основном то, что и обещал Адаму и Еве - райскую жизнь на земле. .
Я не просто умные цитаты говорю. Дух Святой свидетельствует. НИКТО из не имеющих Жизнь Божью не скажет и не напоэтизирует «Я имею Жизнь Отца». Подозреваю, что для СИ это даже на слух воспринимается тяжело , не говоря уже о владении темой. Мы полагаемся на подающего Духа не фанатично и безрассудно, но на основании Слова Божьего и веры
При этом Сатана обманывает и придумывает «ВЕСЫ». На одной чаше грехи как действие, мысли, слова на другой «добрые дела». Святые люди сотворены на добрые дела, но сами по себе «дела» никого святым сделать не могут. Святая природа приобретается через рождение от Святого. Только так. Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Или проще: Баранкин, будь человеком!
Сегодня все заражённые духом анархии бегут от религии как вампиры от света солнечного т.к. они хотят идти вне стана, вне дома, потому что горды, надменны, нетерпеливы и лукавы.
Вы разве не видите, что христианство первого века было образцовой религий с центром в Иерусалиме, во главе с апостолами, с назначением старейшин и помощников, с раздачей духовной пищи, сбором средств, перепиской посланий и с братской любовью? Или для вас это ещё закрыто?!
Христианство первой Церкви ( в Иерусалиме дислоцировалась всего лишь одна из поместных церквей и место проживания апостолов Петра и Иакова) это эталон Церкви. Никто не защищает издержки христианских организаций и тьму эпохи от Иоанна до Мартина Лютера. С 16-го века Бог занимается восстановлением ИСТИНЫ и ЖИЗНИ. Не надо рассуждать о порядках в Церкви Христа, а надо ею быть для начала. Самый неслушный и самонадеянный сын блудный имеет статус сына , но чужой ребёнок, от чужой Матери-организации никогда родным сыном не будет.
ЛАМАНОСОВ. Торопитесь отвечать. Скоро придёт строгий Лука и закроет тему, ибо обсуждение понемногу съехало с ЗАГЛАВИЯ.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
ЛАМАНОСОВ
Ин.6:50-51 «А всякий, кто ест хлеб, который сходит с неба, не умрёт. 51 Я живой хлеб, сошедший с неба. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб моя плоть, которую я отдам за жизнь мира».
Ин.6:57 Как живой Отец послал меня и я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест мою плоть, будет жить благодаря мне.
Живой хлеб как истинная пища это плоть Христа, отданная за жизнь мира. Быть единым с Христовой смертью ( и с Христовым воскресением) это и есть ежесекундно вкушать Христа как пищу Жизни, а для овеществления чего существуют нормальные христианские практики. Например, собираясь на воспоминание Господней смерти (Господню Трапезу ) мы подтверждаем в явной форме, что мы питаемы Хлебом и находимся под благословением Чаши. Всё просто.
Иисус первый поэт, мы идём по его следам, как и надлежит ученикам.
А вот вам поэма (на досуге обратите внимание)
Фил.1:21 «Для меня жизнь Христос и смерть приобретение.»
Павел второй поэт. Павел поэт втройне, если учесть, что греческое слово переведённое как «жизнь» - не существительное ( как в СП и НМ) , а глагол.
Что бы показать, что не я это придумал, привожу это место из других переводов
Библия Короля Якова : For to me to live is Christ, and to die is gain.
Библия на бурском 1983г want om te lewe, is vir my Christus, en om te sterwe, is vir my wins.
У Стронга - ζάω - глагольная форма «жить» -( дзои ), тот же самый глагол что и в Мф.4:4
При этом в Кол.3:4 Когда Христос, наша жизнь, будет явлен, тогда и вы будете явлены с ним в славе. Слово «жизнь» - существительное ζωή ( дзин ).
А теперь попробуйте вслух сказать «Для меня жить- Христос». Что имел в виду Павел? Метафору? Мол того мы должны быть добродетельными, хорошими, честными, справедливыми, не убивать даже тараканов? Для Павла его Христос был нечто другим. Павел не просто декларации писал восторженные как поэт-сочинитель, но Павел был до мозга костей посвящён этой драгоценной Личности. Христос живёт в нас, чтобы быть нашей жизнью, а мы живём Христа, чтобы быть Его житиём. При чем здесь поэзия или красноречие? Это наш сегодняшний день.
СИ унизили Сына до уровня бога, потому ничего Божественного им иметь не приходиться. Иегова очень мудрый Бог. Бог Отец призвал нас в Сыне, Который искупил нас для проставления на нас печати Духа благодаря этому Бог живёт внутри нас, предопределив нас к Небу, начатки которого мы предвкушаем сегодня, здесь и сейчас.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий