Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
-
Пожалуйста,подкреплять мысли писанием:
Он избавил нас от власти тьмы и перенёс в царство Сына своей любви, 14 в котором мы имеем освобождение выкупом, прощение грехов. 15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения, 16 поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него, 18 и он глава тела, собрания. Он начало, первенец из мёртвых, чтобы стать ему первым во всём......
Благодарю за внимание.
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
[quote=wolf_ua;1860710]Вы ошибаетесь. Дух Святый - это также божественная Сущность, Один из Трех. О Духе пишут как о Существе, наделенном сознанием и моральными ценностями. А так, как у Господа все живы, То и Дух также жив и является Личностью Троицы.Конкретно,где написано такое"дух-личность"?
Не станете же вы о существе с сознанием и моральными ценностями говорить, что оно не мыслит или не судит здраво? А так как Дух - часть Триединого Господа (Троицы), то Дух - также Бог.
Последний раз редактировалось Adamson 50; 30 November 2009, 08:41 AM.Я не люблю,когда я трушу.
-
Комментарий
-
"Иоан.4:24 Бог есть дух" А Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)
Последний раз редактировалось Лука; 01 December 2009, 01:31 AM.Комментарий
-
знаете, wolf_ua, по уровню своей "полемики" - моральному, не интеллектуальному - вы уже вполне приблизились к Кадошу. Что ж, вперед, к зияющим высотам...Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан. 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Они взяли каменья по причине того, что Он богохульствует, выдавая Себя за Бога. Вот это они поняли, но принять подобное не захотели ни коим образом.
Сообщение от Степани побивали камнями не за то, что Он был прежде Авраама, а за то, что Он Богохульствовал, т.е. сказал даже, что Он есть Сущий Иегова.Цитата из Библии:Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него (Ин. 8:58-59)
Цитата из Библии:Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Он и Им это Сын Божий, котрый был прежде всякой твари, естественно, что небессной и земной. Им создано всё. Прокоментируйте это место. Творить может только Бог. От творил, когда ни ангелов, ни человека не было, т.е. ни одной твари живой, то тогда, Кто Он был? Ясно, что только Бог.
И Сын Божий не есть человек от начала. Он стал Человеком для того, чтобы выполнить Свою Миссию, предназначенную Отцом, потом, Он снова стал таким, каким и был перед этим ― Богом. Даже внутри человеческого тела Он был Богом.
Цитата из Библии:2Иоан. 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Кажется, что здесь имеется в виду, что они будут говорить, что Христос не пришёл во плоти, а в духе только. Здесь другой смысл заложен. Только глупый будет не видеть, что Христос был во плоти. Так о чём тогда идёт здесь речь? Это тоже самое, что и написано здесь.
Цитата из Библии:1Иоан. 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Всякий дух, включая обольщающих духов, знает, что Христос есть Бог, но он перед людьми не исповедует, а обманывает, что Христос не может воплотиться на Земле. Думается мне, что Вы соглашаетесь с ними, считая, что Бог Сын не может придти во плоти. Может и приходил.
Сообщение от СтепанНе переварачивайте то, чего не написано: сказали, что Он богохульствует, делая Себя Богом.Цитата из Библии:Вы делаете дела отца вашего... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Ин. 8:41-44)
Цитата из Библии:Он не сделал никакого греха (1 Пет. 2:22)
Цитата из Библии:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть (Ин. 1:1-3)
чрез Него. т.е. через Слово всё было создано, что и согласуется с местом выше в Кол. Соединив их вместе видно, что Слово это Сын, и 16 ибо Им создано все,
1Тит. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Апостол Павел пишет, что Бог явился во плоти или воплотился. Это одно и тоже. В другом месте: Рим 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Апостол Павел не был непосредственным учеником Христа. Он своё мнение также не высказывает, а говорит так, как ему было открыто Духом Святым. Вы что, считаете, что Дух Святой обманул Апостола Павла?Последний раз редактировалось Степан; 30 November 2009, 09:51 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Он - начаток, первенец из мёртвых. Это такой первенец или первый, Кто был одновременно и Человек и Бог. Это Сын Божий, распятый на кресте, Отец никогда не умирал. Это место обясняет, что это «чрез Него» означает у Иоан. 1:3. Также, здесь видно в стихе 17, что Он и Им это одно и тоже самое. Все чрез Него (Бога Сына) начало быть, ибо Им создано все.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина.
[quote=Лука;1862401]"Иоан.4:24 Бог есть дух" А Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
В Синодальном переводе такого не имеется и в греческих текстах тоже(Нестл-Аланд,кодексы,рукописи).
Иоанна 4:24"Бог есть дух и поклоняться ему должны в духе и истине".
Дух в оригинале(иврит)-это רוח,или ветер,дыхание.Личность может ли изливаться в виде языков пламени,или"голубя"?
Последний раз редактировалось Adamson 50; 01 December 2009, 01:18 AM.Я не люблю,когда я трушу.
-
Что же насчет стука, то стучать я не стану, так как знаю, что есть Всесведущий, который видит все и НИЧЕГО не забывает. Мне этого достаточно.
А насчет Кадоша. Что ж, если вам нужен господь у которого одни цветочки и мягкая улыбка эдакого доброго старца, то фантазируйте сколько вам влезет. Но это позиция ребенка или страуса - ничего не вижу и нет проблем и жизнь прекрасна.
Но Писания полны неожиданных открытий и даже неприятных, поначалу, выводов. От них не убежать. Их нужно понять и объяснить. Если всю жизнь бегать от подобных вещей и стараться все разрешить только ошибками переводчиков и недомыслием переписчиков, то можно в конце концов стать Расселом, который настолько боялся ада, что переписал всю Библию, только бы не находить его там.С Христом в сердце.Комментарий
-
Adamson 50
Неправда. В Синодальном переводе такого не имеется
Библия. Синодальный перевод + Православный Церковный календарь
"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" А Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)Комментарий
-
Adamson 50 Участник.Можно разъяснить по Писанию?Конкретно,где написано такое"дух-личность"?
Комментарий
-
Adamson 50 Участник.И опять лож.Так как в данном контексте по Откр.1:8 идет пояснение,Откр.1:10.И сей голос,который говорил Иоанну в 17-18 стихах,говорит,что Он был мертв и се жив.Здесь в прямую доступным текстом и ясным смыслом говорится о Христе.Комментарий
Комментарий