Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Пророчество это пересказ будущего которое отменить очень сложно, хотя бывает и такое если речь идёт о более лучшем варианте разрешения проблемы - случай с Ионой.
Но обещание может быть основано на условии - если. Поэтому Бог им говорил что будет в разных вариантах их поведения - и всё сбылось, как и обещал Бог:
Цитата из Библии: Втор.2618 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.
Бог может это считать обещанием, Моисей может, Израильский народ может, верующие всей Библии могут, а почему же вы не можете? Тем более что сбылись все обещания в соответствии с тем, как себя вёл Израиль.
Например, Бог говорил им это и разве мы не видим сегодня как сбывается большая часть из его опроклятих для тех чей дом остался пуст:
Цитата из Библии: 3Цар.96 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
9 И скажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие".
Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 06:04 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но обещание может быть основано на условии - если. Поэтому Бог им говорил что будет в разных вариантах их поведения - и всё сбылось, как и обещал Бог:
Цитата из Библии: Втор.2618 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.Комментарий
-
В церкви СИ все адепты (на 100%) - невежды... (не желающие вникать в суть Писания, слепо верящие своим лидерам, обольщённым дьяволом 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).
СИ (как и другие конфессии) не идут в другие конфессии, отступившие от Бога (см. сдесь) (2Фес.2:3-4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги..., а ходят по улицам, домам, квартирам..., находят нулевых (не знающих Писание) и делают из них сынов геенны, хуже, чем они сами:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
Поэтому СИ, как заводные игрушки... повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4). Например:
Вы случайно ничего не перепутали, ведь Иегова - это имя Всемогущего Бога, который сотворил весь мир:
Цитата из Библии: Исх.3117 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Иегова (יהוה) небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.То есть смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
То есть, если Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), то, значит, имя Иегова в природе - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми...
Так вот, в В.З. имя Бога есть, а вот в Н.З. на месте имени Бога стоит слово Господь, значит, на лицо факт удаления имени Бога...
Я вас призываю перестать оскорблять Бога... Совершенно беспочвенно вы это делаете, иначе, вас придётся забанить, как богохульника, или поставить в игнор...
Объясняю на пальцах (как малым детям), что 2+2=4.
1. Да, конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Но если дьяволу удалось убрать из Нового Завета часть истинных учений Христа, необходимых для спасения человека (например, об имени Божьем - Иегова), и из-за этой недостающей части народы попадали под обольщение дьявола в течение 2-х тысяч лет (до "Перевода Нового Мира"), то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол! Но Слово Божие говорит:
- "Господь Бог царствует во вселенной, потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
- Бог управляет жизнью на земле - совершенно ("ни один волос не пропадёт с головы у человека без ведома Бог") (Матф.10:29,30).
- «Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть не даёт извратить его настолько, чтобы человек не мог спастись.
- "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
- Иисус будет судить всех на основании Своего Слова (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Кому мне верить, вышеупомянутым заповедям или Расселу (основателю СИ)? Конечно, любой здравомыслящий человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет верить заповедям Божьим (вышеупомянутым)!
И если вы не верите во все вышеупомянутые заповеди и не исполняете их, то вы - лжецы:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
2. АБСУРД... заключается ещё и в том, что по словам CИ из Библии исчезла часть учений Христа (по воле дьявола), и потому все люди попадали под обольщение дьявола в течение 2-х тысяч лет..., а из "Перевода Нового Мира", "Сторожевых башен"... - нет (дьявол почему-то не трогает книги "Свидетелей Иеговы")!
Где АБСУРД, там - дьявол:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
3. А если вам скажет кто-либо из церкви гомосексуалистов и лесбиянок (называющих себя церковью Христовой), что:
...всякий, кто не совокупляется мужчины с мужчинами, женщины с женщинами, - анафема (проклят).
Вы же этим гомосексуалистам и лесбиянкам ("христианам") покрутите у виска!
А почему же вы своим лидерам (Расселу...) не крутите у виска?
4. Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит (и НЕ СПАСАЕТ...), кроме имени Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12).
5. Проповедуя "бесовские учения" (не соответствующие Новому Завету) (1Тим.4:1) об исчезновении имени Иегова из Нового Завета..., и, заменяя Господь на Иегову..., вы попадаете под анафему (проклятия)... Нового Завета:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы"...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Так же написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
6. Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, которого СИ называют Иеговой, - это и есть Иисус Христос!
В "Переводе Нового Мира" (извращённом) сказано:
12 Послушай меня, Иаков, и мой призванный, Израиль. Я (Иегова) тот же. Я первый, и я последний.
13 Моя рука заложила основание земли, моя правая рука распростёрла небеса. Я призываю их и предстают вместе.
(Ис.48:12-13 - Перевод Нового Мира).
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
Более подробно см. здесь.
7. Так же только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
- Пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена..., а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).
- Утверждают, что ада, озера огненного... (вечных мук), вечной души... - не существует, основываясь на трёх косвенных местах Писания (не описывающих ад, озеро огненное, вечные муки...), и человеческой мудрости, которая есть - безумие (1Кор.1:20), отрицая ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках), вечной душе... Более подробно см. здесь.
Комментарий
-
3. Евреи свято хранят священные Писания и даже в Торе у них можно встретить имя Бога сотни раз.
4. Находят древние рукописи священного Писания и там часто встречается имя Бога.
5. В Септуагинте имя Бога Иегова встречается тысячи раз - а это перевод Ветхого завета на греческий язык:
«Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX (Септуагинты) перевели тетраграмматон ЙГВГ словом кириос. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого завета» (Труд The New International Dictionary of New Testament Theology («Новый международный теологический словарь Нового завета», том 2, страница 512).
Иероним, 4 век н.э.: «И мы находим имя Бога, Тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих книгах даже до сего дня написанным древними буквами». Примечательно, что Иероним сетовал, что люди из-за не знания значения и произношения этого имени читали его как "ПИ-ПИ".
«Когда христиане, писавшие Новый Завет, встречали Божье имя на древнееврейском в Септуагинте, которую использовала и цитировала новозаветная церковь, они, несомненно, включали тетраграмматон в свои цитаты.
Но позже, когда имя Бога на древнееврейском удалили из Септуагинты и заменили греческими словами, его удалили и в тех местах, где в Новом Завете цитировалась Септуагинта» (профессор Джордж Хауард, "Biblical Archaeology Review", 1978 года).
«Греческое слово Ки́риос («Господь») обозначает Бога как Всевышнего Господа и суверена вселенной, и обычно стоит в Септуагинте вместо еврейского יהוה Иегова» (A Greek and English Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового завета) Робинсона (опубликован в 1859 году).
Из этого следует простой вывод: что имя Бога было известно и христиане его использовали когда цитировали В.З... Как вы можете оспорить эти научные данные?
6. Четыре раза в Новом завете встречается еврейское выражение "Аллилуйя" (ἀλληλούϊα - הללויה)которое содержит призыв "восхваляйте - Иегову" - а вы говорите что нет в Н.з. имени Бога!!!.
Хочу напомнить, что выражение Аллилуйя - это транслитерация еврейского выражения которое могло быть переведено на греческий язык буквально как "восхваляйте Иегову". Точно так же как "саваоф" это транслитерация слова которое можно было перевести на греческий или на русский как "воинств".
Но очень хорошо, что не стали переводить в Новом завете это выражение на греческий язык, иначе мы бы увидели сейчас вместо «восхваляете Иегову» - «восхваляйте Господа».
Потому что отступники имя Бога кругом повыводили или заменили на титулы - по злому умыслу или в крайнем случае по невежеству. А выведя это имя вы бы сейчас думали что призыв был обращён к восхвалению Иисуса!!!
Но благо что суеверные люди и этой ошибки не допустили так что можно теперь доказать вам что имя Бога есть в Новом завете и в то же время его отсутствие в других местах - доказывает что это имя безжалостно вывели из-за суеверия или ненависти к этому имени!!!
Вы ярчайший пример в ненавести к этому имени!!!
7. Сказано что на лбах искупленных из людей написано имя Отца и Сына - какое имя Отца, ведь Иисус призывал святить имя его Отца?
Жду ваших честных ответов подтверждёнными Библией и здравой логикой. Как только вы ответите на каждый пункт и покажете в чём же вы видите невежество - я покажу все ваши ошибочные суждения которые вы допустили выше.
Надеюсь, вы будете таким же сдержанным и последовательным как и подобает быть людям на этом форуме! Возмущаться и грубить можете, если у вас нет аргументов, и вы находитесь в заблуждении - так что выбор за вами.Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 09:00 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Откр.3Цитата из Библии: Откр.141 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от ламаносовНо обещание может быть основано на условии - если. Поэтому Бог им говорил что будет в разных вариантах их поведения - и всё сбылось, как и обещал Бог:
19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.
Цитата из Библии: 1Петр.2Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Так же он через Иисуса обещал что призванные к небесной жизни (малое стадо) объединятся с теми кто будет жить на земле - с большим стадом (великое множество людей) и в наше время, в самом деле, овцы делают добро братьям Христа - поддерживая их духовно и продолжая дело жатвы которое они начали в гонениях.
Было обещано, что весть о Царстве и слава об имени Бога будет распространена по всей земле так это и происходит в наше время.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сколько лжи в Библии?...
То действие дьявола в некоторых контекстах Священного писания может превышать действие Бога в 1400 раз...
Из этого следует, что даже исправив эту ошибку (если это ошибка), у нас обязаны остаться не исправленными ещё куча извращений.
Теоретически, ложь Библии может превосходить правду в 1400 раз. Странно...?... Может "Иегова" и другие имена включающие "..Иегова..",было выдано дьяволом за имя Бога, а на самом деле это его имя. Чтобы славили его, а не Бога?Комментарий
Комментарий