Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Бог обещал Аврааму, что от него произойдет избранный народ - и так и произошло.
Бог обещал, что пришлет Мессию, Спасителя - и Мессия пришел.Комментарий
-
Бог обещал - умрут в тот-же день.
Змей обещал - не умрете, а станете как боги в тот-же день.
Как сьели - не умерли, а стали как боги, зная добро и зло.
Мало того, что они не умерли, так Бог сам их решил прогнать, чтобы не стали жить вечно!
Цитата из Библии:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
Чтобы обещание сбылось, ему пришлось их прогнать, хотя прогонять не обещал. И проклял, хотя проклинать не обещал. Так они все равно не умерли, а жили подольше нашего раз в 8-9 !!!
И не сказано нигде, что они жили вечно до того.
Кто кого обманул на самом деле ?Комментарий
-
Комментарий
-
но так мы быстро собъемся на бесплодные (как доказано уже многократно) споры. Сначала хотелось бы все-таки увидеть полный список. Если выше он приведен весь - могу лишь выразить сочувствиеКомментарий
-
Сообщение от g14Змей обещал - не умрете, а станете как боги в тот-же день.
Они и так были как боги и прекрасно знали что есть добро и зло (Ева же правильно сказала что плоды есть нельзя - значит умница - всё правильно понимала умом). А вот согрешив и став грешниками, они стали не как боги, а как извращенцы, которые предали все святые понятия.
Сообщение от g14Цитата из Библии:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
Чтобы обещание сбылось, ему пришлось их прогнать, хотя прогонять не обещал. И проклял, хотя проклинать не обещал. Так они все равно не умерли, а жили подольше нашего раз в 8-9 !!!
Сообщение от g14И не сказано нигде, что они жили вечно до того.
Сообщение от g14Кто кого обманул на самом деле ?
Тот факт, что они устыдились наготы, говорит лишь о том, что грех стал разъедать их сознание и в том, что было естественным для них - они уже стали видеть порок.
Кроме того, эти «прозревшие» стали уже обвинять кого угодно но не себя самих в преступлепниях - и это вы считаете новыми божественными чертами?
Но и главное - люди могли бы и не грешить, чтобы наследовать вечность - ведь они были совершенны!!! Бог их шаг посчитал грехом и беззаконием а как известно таким путём новые признаки не приобретаются.
Бог очень разочаровался, когда люди выбрали не правильное решение и показали своё неуважение к Создателю. Поэтому нам теперь нужно время чтобы прозреть и полюбить праведность и истину - тогда у нас появится то, что не развили или не сохранили они - любовь и желание сохранять гармонию с Богом и святость.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Ис.65Цитата из Библии: Пс.71Цитата из Библии: Тит.1Цитата из Библии: Пс.368 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Напомню, что на райской земле создавать семьи смогут лишь те, кто живыми переживёт Армагеддон и останется на очищенной от зла земле - это «великое множество» людей которое придёт от Великой скорби (наше поколение).
Но те, кто там воскреснут, буду как ангелы на небесах - без потребности создавать семьи - по крайней мере пока не люди не достигнут совершенства и не будет окончательно истреблён грех.Последний раз редактировалось ламаносов; 23 November 2009, 09:39 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Почему обещание змея исполнилось в тот-же день, как и написано в 3 главе Бытия, а для исполнения обещания Бога, верующим в правдивость Бога понадобилось прибегать к передергиванию текста и притягиванию за хвост фразы из послания Петра, написанной совсем о другом ?
В той фразе сказано, что для Бога время не имеет значения. Перечитайте внимательно 2Петра 3:8 и скажите, что значит "Для Бога 1000 лет как один день, а один день - как 1000лет" ? Особенно вторую часть фразы, "один день [для бога] как 1000 лет".
Это была ирония
А заявляет, что видит сердца человеческие, говорит, что в его власти дух человеческий.
А когда касается применения своей власти - оказывается, что нет ее.
Захотел убить царя Ахава, и вместо того, чтобы отнять его дух, начинает хитрые комбинации:
Цитата из Библии:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.(3Цар.22:20-22)
Зачем спрашивается всемогущему, и главное истинному прибегать к помощи лжи, использовать лживого духа?
Что, обмануть оказалось проще, чем отнять дух?
Что , без обмана Истинный Бог, Всемогущий Бог не смог убить царя Ахава?
Не захотел ?
Я никак не пойму, СИ вообще Библию читают? Хоть капельку размышляют над прочитанным?
Разве не понятно, что это еврейские лживые священники придумали себе бога под стать себе, с такими-же еврейскими замашками, как и у себя...Последний раз редактировалось g14; 23 November 2009, 11:44 AM.Комментарий
-
Начало ответа для g14
Более того, творческие дни Бога длились по 7000 лет, так как седьмом дне сказано что он (суббота) ещё длится, когда Бог почил от дел своих и приглашает вновь в наше время войти в покой его - обрести духовный рай.
Сообщение от g14Почему обещание змея исполнилось в тот-же день, как и написано в 3 главе Бытия, а для исполнения обещания Бога, верующим в правдивость Бога понадобилось прибегать к передергиванию текста и притягиванию за хвост фразы из послания Петра, написанной совсем о другом ?
Но вы ещё забываете, что Бог не мог исполнить над ними суд т.к. они должны были ещё родить и вырастить детей, которым бы в конечном итоге Бог дал бы шанс исправиться и увидеть порочность грешного пути.
Сообщение от g14В той фразе сказано, что для Бога время не имеет значения. Перечитайте внимательно 2Петра 3:8 и скажите, что значит "Для Бога 1000 лет как один день, а один день - как 1000лет" ? Особенно вторую часть фразы, "один день [для бога] как 1000 лет".
Этот стих просто говорит о том, что для Бога большие промежутки времени как один день т.к. для живущего вечно длительность не имеет значения.
Сообщение от g14Сообщение от ламаносовЭто была ирония
Сообщение от g14Если-бы это было иронией, Бог не выгнал-бы их, и не опасался, что они теперь знают добро и зло и захотят сорвать плод с древа жизни.
Ничего они божественного не приобрели т.к. всё божественное исходит от Бога и не законными путями ничего не достичь. Дьявол - сатана не даром лжец и противник, поэтому он внушил им превратные мысли.
Они если бы не грешили то жили бы уже вечно и счастливо а дьявола тогда бы уже давно лишили право всех обманывать как он до сих пор обманывает вас - будто он что-то сделал хорошее для людей, чего Бог не мог сделать сам...
смотрите продолжение для g14Последний раз редактировалось ламаносов; 23 November 2009, 12:05 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
это продолжение для g14
Сообщение от ламаносовНапомню, что на райской земле создавать семьи смогут лишь те, кто живыми переживёт Армагеддон и останется на очищенной от зла земле - это «великое множество» людей которое придёт от Великой скорби (наше поколение).
Разве непонятно, что тот, кого вы считаете Богом - не всемогущий, так как не может навести порядок на земле уже несколько тысячелетий.
А заявляет, что видит сердца человеческие, говорит, что в его власти дух человеческий.
А когда касается применения своей власти - оказывается, что нет ее.
Захотел убить царя Ахава, и вместо того, чтобы отнять его дух, начинает хитрые комбинации:
Цитата из Библии:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.(3Цар.22:20-22)
Зачем спрашивается всемогущему, и главное истинному прибегать к помощи лжи, использовать лживого духа?
Что, обмануть оказалось проще, чем отнять дух?
Что , без обмана Истинный Бог, Всемогущий Бог не смог убить царя Ахава?
Не захотел ?
Я никак не пойму, СИ вообще Библию читают? Хоть капельку размышляют над прочитанным?
Разве не понятно, что это еврейские лживые священники придумали себе бога под стать себе, с такими-же еврейскими замашками, как и у себя..Последний раз редактировалось ламаносов; 23 November 2009, 12:41 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов, выполнения этого обещания сейчас нет, о чем вы и сами пишете, используя будущее время. Есть у вас еще пример выполненного обещания?Комментарий
Комментарий