Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от ламаносов
    Ведь Бог нас ещё никогда не обманывал
    перечислите, пожалуйста - обещания и выполнение (не пророчества). Начать можно с Адама

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от ne-mezid
      перечислите, пожалуйста - обещания и выполнение (не пророчества). Начать можно с Адама
      Бог обещал Адаму, что если тот скушает запретный плод то умрёт и потеряет вечную жизнь - исполнил в конечном итоге на 100%.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от ne-mezid
        Бог обещал, что потопа больше не будет - и потопа больше не было.
        Бог обещал Аврааму, что от него произойдет избранный народ - и так и произошло.
        Бог обещал, что пришлет Мессию, Спасителя - и Мессия пришел.

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

пока не густо. В дополнение - я не буду настаивать на цитатах из Писания, но все же хотелось бы, чтоб приводимые мнения не слишком от него отходили

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от ламаносов
            Бог обещал Адаму, что если тот скушает запретный плод то умрёт и потеряет вечную жизнь - исполнил в конечном итоге на 100%.
            Ну какже!
            Бог обещал - умрут в тот-же день.
            Змей обещал - не умрете, а станете как боги в тот-же день.

Как сьели - не умерли, а стали как боги, зная добро и зло.
            Мало того, что они не умерли, так Бог сам их решил прогнать, чтобы не стали жить вечно!
            Цитата из Библии:
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Чтобы обещание сбылось, ему пришлось их прогнать, хотя прогонять не обещал. И проклял, хотя проклинать не обещал. Так они все равно не умерли, а жили подольше нашего раз в 8-9 !!!

И не сказано нигде, что они жили вечно до того.

Кто кого обманул на самом деле ?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от ne-mezid
              пока не густо.
              интересно
              (Остап Бендер) ... Шура, сколько вам надо денег для полного счастья?
              http://www.blagovestnik.org/books/00139.htm
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от g14
                Цитата из Библии:
                и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

...И не сказано нигде, что они жили вечно до того.
                да ну как же не сказано? Сказано в конце приведенной вами цитаты - не жили

но так мы быстро собъемся на бесплодные (как доказано уже многократно) споры. Сначала хотелось бы все-таки увидеть полный список. Если выше он приведен весь - могу лишь выразить сочувствие

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от BRAMMEN
                  http://www.blagovestnik.org/books/00139.htm
                  повторяю - не пророчества, пожалуйста

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от g14
                    Сообщение от ламаносов
                    Ну какже!
                    Бог обещал - умрут в тот-же день.
                    Один день у Бога может символизировать 1000 лет. А как известно Адам прожил примерно столько же. Так что Бог оказался прав.
                    Сообщение от g14
                    Змей обещал - не умрете, а станете как боги в тот-же день.
                    Точно так как змей их обманул с возможностью избавиться от смерти так же он их обманул с возможностью быть богами - это было хитрость змея, приманка.

Они и так были как боги и прекрасно знали что есть добро и зло (Ева же правильно сказала что плоды есть нельзя - значит умница - всё правильно понимала умом). А вот согрешив и став грешниками, они стали не как боги, а как извращенцы, которые предали все святые понятия.
                    Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
                    Это была ирония - потому что знающие добро и зло не стали бы усугублять своё положение и совершать остальные грехи - брать то что они уже не заслуживали (да и видим мы какие это были боги если они даже прощения не попросили за грехи и не смогли Каина как следует воспитать).
                    Чтобы обещание сбылось, ему пришлось их прогнать, хотя прогонять не обещал. И проклял, хотя проклинать не обещал. Так они все равно не умерли, а жили подольше нашего раз в 8-9 !!!
                    Дело в том что эти отступники должны были перед смертью отставить детей, которым бы представился шанс не повторять ошибки своих родителей.
                    Сообщение от g14
                    И не сказано нигде, что они жили вечно до того.
                    Они уже жили вечно, потому что Бог им обещал жизнь, а не смерть.
                    Сообщение от g14
                    Кто кого обманул на самом деле ?
                    На самом деле обманул их дьявол - обещая божественные черты и независимость от Бога. На самом деле они не получили ни одно и не второе (а точнее получили некое жалкое подобие независимости и черты другого бога сатаны).

Тот факт, что они устыдились наготы, говорит лишь о том, что грех стал разъедать их сознание и в том, что было естественным для них - они уже стали видеть порок.

Кроме того, эти «прозревшие» стали уже обвинять кого угодно но не себя самих в преступлепниях - и это вы считаете новыми божественными чертами?

Но и главное - люди могли бы и не грешить, чтобы наследовать вечность - ведь они были совершенны!!! Бог их шаг посчитал грехом и беззаконием а как известно таким путём новые признаки не приобретаются.

Бог очень разочаровался, когда люди выбрали не правильное решение и показали своё неуважение к Создателю. Поэтому нам теперь нужно время чтобы прозреть и полюбить праведность и истину - тогда у нас появится то, что не развили или не сохранили они - любовь и желание сохранять гармонию с Богом и святость.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

ламаносов, не отвлекайтесь. У вас есть еще примеры обещания и выполнения, кроме единственного приведенного вами сомнительного примера с Адамом?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от ne-mezid
                        ламаносов, не отвлекайтесь. У вас есть еще примеры обещания и выполнения, кроме единственного приведенного вами сомнительного примера с Адамом?
                        В лице Адама и Евы Бог обещал людям вечную жизнь на райской земле. Люди не захотели стразу увидеть как воплотится это обещание Бога т.к. предпочли злоупотребить свободой воли, но их образумившиеся потомки увидят вечную жизнь и райской земле наполненной праведными людьми:

Цитата из Библии: Ис.65
                        Цитата из Библии: Пс.71
                        Цитата из Библии: Тит.1
                        Цитата из Библии: Пс.36
                        8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                        9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                        10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                        2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                        16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
                        21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                        22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                        23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                        24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                        25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Напомню, что на райской земле создавать семьи смогут лишь те, кто живыми переживёт Армагеддон и останется на очищенной от зла земле - это «великое множество» людей которое придёт от Великой скорби (наше поколение).

Но те, кто там воскреснут, буду как ангелы на небесах - без потребности создавать семьи - по крайней мере пока не люди не достигнут совершенства и не будет окончательно истреблён грех.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 23 November 2009, 09:39 AM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от ламаносов
                          Один день у Бога может символизировать 1000 лет. А как известно Адам прожил примерно столько же. Так что Бог оказался прав.
                          С чего вы взяли, что какие-то символизирванные 1000 лет имеют отношение к обещанию "в тот-же день смертию умрете" ?
                          Почему обещание змея исполнилось в тот-же день, как и написано в 3 главе Бытия, а для исполнения обещания Бога, верующим в правдивость Бога понадобилось прибегать к передергиванию текста и притягиванию за хвост фразы из послания Петра, написанной совсем о другом ?
                          В той фразе сказано, что для Бога время не имеет значения. Перечитайте внимательно 2Петра 3:8 и скажите, что значит "Для Бога 1000 лет как один день, а один день - как 1000лет" ? Особенно вторую часть фразы, "один день [для бога] как 1000 лет".
                          Это была ирония
                          И что, Бог их в шутку выгнал и проклял землю ? Если-бы это было иронией, Бог не выгнал-бы их, и не опасался, что они теперь знают добро и зло и захотят сорвать плод с древа жизни.
                          Сообщение от ламаносов
                          Напомню, что на райской земле создавать семьи смогут лишь те, кто живыми переживёт Армагеддон и останется на очищенной от зла земле - это «великое множество» людей которое придёт от Великой скорби (наше поколение).
                          А почему вы думаете, что в этот раз уничтожение греха с помощью огненного армагеддона у Бога получится? Ведь в прошлый раз он уже пытался это-же сделать с помощью воды, устроив потоп. Но после потопа все пошло по прежнему. Разве непонятно, что тот, кого вы считаете Богом - не всемогущий, так как не может навести порядок на земле уже несколько тысячелетий.
                          А заявляет, что видит сердца человеческие, говорит, что в его власти дух человеческий.
                          А когда касается применения своей власти - оказывается, что нет ее.
                          Захотел убить царя Ахава, и вместо того, чтобы отнять его дух, начинает хитрые комбинации:
                          Цитата из Библии:
                          20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                          21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.(3Цар.22:20-22)

Зачем спрашивается всемогущему, и главное истинному прибегать к помощи лжи, использовать лживого духа?
                          Что, обмануть оказалось проще, чем отнять дух?
                          Что , без обмана Истинный Бог, Всемогущий Бог не смог убить царя Ахава?
                          Не захотел ?
                          Я никак не пойму, СИ вообще Библию читают? Хоть капельку размышляют над прочитанным?
                          Разве не понятно, что это еврейские лживые священники придумали себе бога под стать себе, с такими-же еврейскими замашками, как и у себя...
                          Последний раз редактировалось g14; 23 November 2009, 11:44 AM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Начало ответа для g14

Сообщение от g14
                            Сообщение от ламаносов
                            С чего вы взяли, что какие-то символизирванные 1000 лет имеют отношение к обещанию "в тот-же день смертию умрете" ?
                            Бог не изменный, поэтому то что он записал через Петра одинаково актуально как в одно время так и в другое.

Более того, творческие дни Бога длились по 7000 лет, так как седьмом дне сказано что он (суббота) ещё длится, когда Бог почил от дел своих и приглашает вновь в наше время войти в покой его - обрести духовный рай.
                            Сообщение от g14
                            Почему обещание змея исполнилось в тот-же день, как и написано в 3 главе Бытия, а для исполнения обещания Бога, верующим в правдивость Бога понадобилось прибегать к передергиванию текста и притягиванию за хвост фразы из послания Петра, написанной совсем о другом ?
                            Вы забыли что змей или дьявол - лжец. Ничего из обещанного им не могло исполниться. Он обещал что они не умрут, но они умерли. Он обещал, что они станут как боги а стали как грешники.

Но вы ещё забываете, что Бог не мог исполнить над ними суд т.к. они должны были ещё родить и вырастить детей, которым бы в конечном итоге Бог дал бы шанс исправиться и увидеть порочность грешного пути.
                            Сообщение от g14
                            В той фразе сказано, что для Бога время не имеет значения. Перечитайте внимательно 2Петра 3:8 и скажите, что значит "Для Бога 1000 лет как один день, а один день - как 1000лет" ? Особенно вторую часть фразы, "один день [для бога] как 1000 лет".
                            Для Бога имеет значение время, ведь он живёт только в настоящем времени и будущего не знает буквально - если конечно что-то сам не пророчит и не подгоняет это в точности до деталей.

Этот стих просто говорит о том, что для Бога большие промежутки времени как один день т.к. для живущего вечно длительность не имеет значения.
                            Сообщение от g14
                            Сообщение от ламаносов
                            Это была ирония
                            И что, Бог их в шутку выгнал и проклял землю ?
                            В шутку Бог воспринял их достижения и прозрения без Бога до уровня богов. Но вот выгнал их и проклял не в шутку.
                            Сообщение от g14
                            Если-бы это было иронией, Бог не выгнал-бы их, и не опасался, что они теперь знают добро и зло и захотят сорвать плод с древа жизни.
                            Выгнал их потому что они были не достойны жить в благословенных условиях - хотели независимости и стали «богами» - вот и стройте себе жизнь сами и добывайте хлеб насущный как умеете...

Ничего они божественного не приобрели т.к. всё божественное исходит от Бога и не законными путями ничего не достичь. Дьявол - сатана не даром лжец и противник, поэтому он внушил им превратные мысли.

Они если бы не грешили то жили бы уже вечно и счастливо а дьявола тогда бы уже давно лишили право всех обманывать как он до сих пор обманывает вас - будто он что-то сделал хорошее для людей, чего Бог не мог сделать сам...

смотрите продолжение для g14
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 23 November 2009, 12:05 PM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это продолжение для g14

Сообщение от g14
                              Сообщение от ламаносов
                              А почему вы думаете, что в этот раз уничтожение греха с помощью огненного армагеддона у Бога получится? Ведь в прошлый раз он уже пытался это-же сделать с помощью воды, устроив потоп. Но после потопа все пошло по прежнему.
                              Дело в том, что Бог и не ставил цель здесь навести порядок - он просто предупредил нечестивых, что не стоит совсем низко опускаться в поведении и отношении к Богу...
                              Разве непонятно, что тот, кого вы считаете Богом - не всемогущий, так как не может навести порядок на земле уже несколько тысячелетий.
                              Вы надеюсь уже поняли что ожидаете от Бога то что он сделает лишь в Новом мире на райской земле. Сейчас он лишь позволяет людям жить как им хочется чтобы они доказали какими богами стали и при этом он выбирает тех кто вырабатывает иммунитет к греху и беззаконию - вот эти и будут жить в Новом мире и сейчас духовно растут...
                              А заявляет, что видит сердца человеческие, говорит, что в его власти дух человеческий.
                              А когда касается применения своей власти - оказывается, что нет ее.
                              Захотел убить царя Ахава, и вместо того, чтобы отнять его дух, начинает хитрые комбинации:
                              Цитата из Библии:
                              20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.(3Цар.22:20-22)

Зачем спрашивается всемогущему, и главное истинному прибегать к помощи лжи, использовать лживого духа?
                              Что, обмануть оказалось проще, чем отнять дух?
                              Что , без обмана Истинный Бог, Всемогущий Бог не смог убить царя Ахава?
                              Не захотел ?
                              Это ещё очередная ваша ошибка - Бог подстраивается под время чтобы не раскрываться и действует в соответствии с манерой поведения определённой эпохи чтобы быть понятным для людей того времени и главное не раскрыться для живущих в неведении раньше времени. Поэтому он тогда действовал более жестко, но справедливо - с нечестивыми поступал по нечестию их...
                              Я никак не пойму, СИ вообще Библию читают? Хоть капельку размышляют над прочитанным?
                              Разве не понятно, что это еврейские лживые священники придумали себе бога под стать себе, с такими-же еврейскими замашками, как и у себя..
                              Если бы это был ложный Бог, то его пророчества не сбывались бы, а сами евреи не только бы не вышли из рабства но погибли бы при первом набеге очередной мировой державы - так что ваша не почтительность перед Богом не имеет никакого морального основания...
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 23 November 2009, 12:41 PM.

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

Сообщение от ламаносов
                                В лице Адама и Евы Бог обещал людям вечную жизнь на райской земле... Напомню, что на райской земле создавать семьи смогут лишь те, кто живыми переживёт Армагеддон
                                ламаносов, выполнения этого обещания сейчас нет, о чем вы и сами пишете, используя будущее время. Есть у вас еще пример выполненного обещания?

Комментарий

Обработка...