Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Oleg_
    слово "Иисус" переводится как "Иегова-спаситель"
    А "Иеремия" (Йирмейа́ху) означает «Иегова возвышает» или «Иегова освобождает». Так чем особо имя Иисуса отличается от имени Иеремия?!
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Функция
      Участник

• 27 March 2006
      • 58

МИФ: "не сбывшееся пророчество от имени Бога - это свет,который постепенно светлеет"

Сообщение от Функция
      Вы проявили достойное усердие в обнаружении замалчивания имени Иегова в Н.З (за что Вам искреннее спасибо) и при этом сочли нормальным назвать "непониманием", не сбывшиеся пророчества?
      Выглядит это странно. Кто-бы ни делал -не сбывшихся пророчеств- "Свидетели Иегова" или другой пророк, называть это дело поступком освобождающим от ответственности - это
      и есть попирать истину, если хотите Христа. (чёрное -> белое)
      Вы считаете по другому?
      Сообщение от ламаносов
      Как вы поняли, свет истины открывается в последнее время постепенно, иначе люди с порочными сердцами затоптали бы дворы Храма Бога...

Поэтому и учения всё время корректировались в каких-то факультативных понятиях - не основные учения а тонкости в понимании каких-то сложных мест в Библии которые не влияют в общем на общее представление о Боге или служение ему.
      Функция не обвиняла "Свидетели Иегова" даже указала, что вопрос не о них, Вы же начали их оправдывать, вместо ответа на её вопрос: (чёрное -> белое).
      По видимому Вам её вопрос напоминает ситуацию, сложившуюся у них.

И ещё раз укажу: этот пост тоже не о "Свидетели Иегова", но если кому-то покажется, что о них, то это лично Ваш опыт сравнения.

Ламаносов потрудился ради Функции и форумчан, раскрыв тему «выкидывания Имени Бога из Н.З». (говорю без сарказма. Серьёзно весь пост)
      Вот и Функция постаралась ради ламаносова и других развеять МИФ : "не сбывшееся пророчество от имени Бога - это свет, который более и более светлеет." Вот:

из следующих стихов видно, что НЕ СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО ОТ ИМЕНИ БОГА = БЕЗЗАКОНИЕ = ТЬМА -> СМЕРТЬ.

Цитата из Библии:
      Иезекииль 14
      9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
      10 И понесут вину БЕЗЗАКОНИЯ своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,

Второзаконие 18
      20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то НЕ СБУДЕТСЯ и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Притчи 2
      20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
      21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
      22 а БЕЗЗАКОННЫЕ будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.

Притчи 4
      18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
      19 Путь же БЕЗЗАКОННЫХ - как ТЬМА; они не знают, обо что споткнутся.

Извиняйте ламаносов за огорчение, которое возможно я принесла, но это не мои слова, а Библии. И кто бы не говорил, что НЕ СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО это начала света, кто бы это ни был и как бы авторитетно ни подавал себя, знайте, что не Вы первый кого пытаются обольстить и вот причина:

Цитата из Библии:
      2-е Коринфянам 11
      13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела СВЕТА.

P.S.
      Цитата из Библии:
      1-е Фессалоникийцам 5
      4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
      5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
      11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
      К Ефесянам 5
      10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Функция
        .Вот и Функция постаралась ради ламаносова и других развеять МИФ : "не сбывшееся пророчество от имени Бога - это свет, который более и более светлеет." Вот:

из следующих стихов видно, что НЕ СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО ОТ ИМЕНИ БОГА = БЕЗЗАКОНИЕ = ТЬМА -> СМЕРТЬ.

Извиняйте ламаносов за огорчение, которое возможно я принесла, но это не мои слова, а Библии. И кто бы не говорил, что НЕ СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО это начала света, кто бы это ни был и как бы авторитетно ни подавал себя, знайте, что не Вы первый кого пытаются обольстить и вот причина:

Цитата из Библии:
        2-е Коринфянам 11
        13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела СВЕТА.
        Вы были бы совершенно правы если у тех же Свидетелей Иеговы кто-то заявляет что есть пророки, которые открывают волю Бога, видят видения и Бог пользуется их рукою.

Сегодня ситуация другая - чудеса от Бога прекратились, языки умолкли, знания упразднились и сейчас осталась лишь вера и любовь - конечно же речь идёт об истинных служителях Бога а не о мире в целом...

Поэтому знания приобретаются в зависимости от того как время приближается к концу (чем ближе тем лучше возникают понимания) и от того насколько мудро праведники последнего времени вникают в Библию и наблюдают за происходящими событиями.

Ввиду этого на ранних этапах становления современного народа Бога и были ошибки в каких-то отдельных представлениях, но по мере роста духовного понимания этих ошибок становилось всё меньше и в настоящее время их практически уже нет - ведь именно так свет начинается пробиваться сквозь тьму...

Но опять же о каких ошибках идёт речь - о тонкостях в пророчествах а не в том как вести христианину или в понимании Бога или Иисуса Христа.

Если вы считаете что сейчас кто-то видит видения или через кого-то говорит Бог, то продемонстрируйте те знания чтобы можно было услышать и сказать что это правда... Пожалуйста, попробуйте опровергнуть Библией то, что я говорил о «земле и небе», имени Бога или Троице...

Или скажите чего добилась та религия, в которой есть такие пророки как Даниил или апостол Иоанн - международная ли она, ненавидит ли её весь мир, не воюет ли она, подаёт хороший пример поведения и проповедует ли по всей земле весть о Царстве - как учил Иисус Христос?!
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от ламаносов
          А "Иеремия" (Йирмейа́ху) означает «Иегова возвышает» или «Иегова освобождает». Так чем особо имя Иисуса отличается от имени Иеремия?!
          потому что Иеремия, - это и есть Иисус, как и Авраам, Исаия и многие другие имена ВЗ. Вам трудно это понять, потому что Вы не знаете что Господь есть Слово, и то же самое слово, которое жило в Аврааме, Иеремии, Иисусе живет и теперь в тех кто Им возрожден

Комментарий

• Функция
            Участник

• 27 March 2006
            • 58

МИФ: "не сбывшееся пророчество от имени Бога - это свет,который постепенно светлеет"

Сообщение от ламаносов
            Вы были бы совершенно правы если у тех же Свидетелей Иеговы кто-то заявляет что есть пророки, которые открывают волю Бога, видят видения и Бог пользуется их рукою.
            Функция безусловно права. Она не увязывала лжепророчества со "Свидетели Иегова", и указывала на это.
            Теперь, ламаносов меня называет "не совершенно правой", за то, что сам постоянно увязывал мои ссылки на Библию о лжепророках со "Свидетелями Иеговы".
            Нет, ламаносов. Если Вы не обоснованно связывали лжепророчества со "Свидетели Иегова", то Вы же и не правы.
            Если же Вы связывали их обоснованно, тогда понятно почему Вы оправдывали "Свидетели Иегова", в то время когда я их не обвиняла.
            Видимо стихи Библии обличают бескомпромисно, а иногда и без указания на прямую связь.
            Не надо на правых, возлагать свою неправоту или наговаривать. Так истинные христиане не поступают.
            Что думают об этом другие участники форума?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Oleg_
              потому что Иеремия, - это и есть Иисус, как и Авраам, Исаия и многие другие имена ВЗ. Вам трудно это понять, потому что Вы не знаете что Господь есть Слово, и то же самое слово, которое жило в Аврааме, Иеремии, Иисусе живет и теперь в тех кто Им возрожден
              Вы хоть думаете что говорите на вид красивыми словами но лишённые полного смысла?!

"Господь есть Слово" - говорите вы. Но "Слово" это имя, поэтому Господь имеет имя а не является именем. Если же вы под Господом или Господином подразумеваете Отца, то он и его Сын - это разные личности.

И как можно говорить что Иеремия, Авраам и прочие пророки в В.з. это Иисус, если они об Иисусе ничего не слышали а лишь передавали непонятные им пророчества о нём из уст Бога?!

Все эти пророки знали только одного Бога - Иегову. А о посланном Богом в будущем на землю слышали лишь что он будет Царём и научит праведных людей правде.

Ведь за тысячи лет истории взаимоотношений Бога с евреями он очень мало говорил о его посланнике и тем более пресекал всякие мысли ещё кому-то поклоняться кроме себя самого. Вот сравните его слова:

Цитата из Библии:
              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,... (Исх.20)
              Это он говорил в начале своих отношений с древним Израилем. А вот слова под конец этих отношений:

Цитата из Библии:
              8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
              9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
              10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46)
              Как видите, ничего не изменилось.

Эти же истины подтвердил Иисус, когда служил Богу на земле призывая святить имя Отца и служить ему от чистого сердца.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Функция
                Вы говорите не правду что «от имени Бога делаются не сбывшиеся пророчества в наше время». Например, Свидетели Иеговы так не поступают, они чётко говорят, что все представления о Боге и будущем основаны не на подсказки Бога, а на их современном понимании Библии.
                Функция безусловно права. Она не увязывала лжепророчества со "Свидетели Иегова", и указывала на это.
                Теперь, ламаносов меня называет "не совершенно правой", за то, что сам постоянно увязывал мои ссылки на Библию о лжепророках со "Свидетелями Иеговы".
                Нет, ламаносов. Если Вы не обоснованно связывали лжепророчества со "Свидетели Иегова", то Вы же и не правы.
                Если же Вы связывали их обоснованно, тогда понятно почему Вы оправдывали "Свидетели Иегова", в то время когда я их не обвиняла.
                Нет смысла говорить о пространных вещах и принципах - лучше переходить к практике а не цепляться за слова.
                Видимо стихи Библии обличают бескомпромисно, а иногда и без указания на прямую связь.
                Не надо на правых, возлагать свою неправоту или наговаривать. Так истинные христиане не поступают.
                Что думают об этом другие участники форума?
                Библия обличает не чьё либо мышление а нарушение библейский принципов, учений и морали.

Мы начали с того, что кто-то заявил, что СИ говорят ложные пророчества, вы же поддержали того человека сказав, что ложные пророчества это плохо тем более от имени Бога.

Я попытался разъяснить, что к современным толкованиям и пророчествам нельзя так строго относиться, так как Бог уже не шепчет в ушко, тем более что сами толкователи признаются, что они не безгрешны и постепенно набираются мудрости в понимании Библии, а точнее каких-то тонкостей, которые не особенно влияют на наши отношения с Богом и служение ему в качестве благовестников.

Я понимаю, что вы немного абстрагировались от реальности и строго судите если я пытаюсь спуститься на землю. Но не пора ли перейти к делу и рассмотреть то, что нам помогает лучше понять Бога, наше служение ему и различные спорные вопросы.

Мы ведь не на сайте эрудитов и философов. Наша задача помочь друг другу увидеть прочность представлений о Боге и Библии ведь известно, что большинство идут по ложному пути и в конце им будет сказано, что их не знают и считают беззаконниками...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Ламаносов,
                  А почему вы думаете, что эта закорлючка в тексте и есть тетраграмматон?
                  Я например этого совсем не вижу. Я там вижу только загогулины, и совсем не вижу тетраграмматон.
                  Может это тоже фэнтези, как и подавляющее большинство сочинений Свидетелей Сторожевой Башни?

Сравните:

Сообщение от Priestess
                  Заранее прошу прощения за длинную ссылку....
                  Прошу высказать свои обоснованные Священным Писанием мнения по поводу данных рассуждений:

Carroll R. Bierbower

Обращение к христианам
                  Дорогие христиане! ..........
                  ...............
                  Теперь я прошу вас обдумать приведенные факты и отрывки Писания. Мне хотелось бы поблагодарить вас за вашу доброту и терпение и надеяться, что теперь вы понимаете, почему я не считаю Иегову Отцом Небесным. Отец небесный был неведом миру, пока Иисус не открыл Его человечеству. Иисус сказал: никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матфея 11:27). Иегова был видим Моисею и говорил в Своих пророках. Иисус сказал об Отце Небесном: вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоанна 5:37). Если Отец Небесный был открыт только Сыном, как сказал Иисус, и никто никогда не видел Его и не слышал Его голоса, то Иегова не может быть Отцом. Иегова был Богом Израиля задолго до земного служения Иисуса; Его видели и слышали.

Веря в то, что изложил, я и библейски, и исторически оказываюсь в хорошем обществе. Подавляющее большинство христиан из язычников придерживалось этих взглядов в течение первых трехсот лет христианства.

Великий благовестник, Маркион, евангелизировал страны вокруг Средиземного моря во втором столетии. Он особенно настаивал, что Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным; он написал книгу Антитезы, утверждавшую эти взгляды. Многие христиане из язычников долгие годы придерживались их несмотря на жестокие преследования. Первое известное сообщение о христианине, убившем другого христианина из-за веры, рассказывает о католике, убившем христианина, который не признавал Иегову Отцом Небесным. Во многих областях эта вера сохранялась в темные века, но страшные преследования и падение грамотности постепенно одолели ее. Тем не менее, эта благословенная истина не умерла, но и сегодня жива в сердцах и разуме многих христиан по всему миру.

Милость и мир от Бога-Отца и нашего Господа Иисуса Христа да будет со всеми вами!

Искренне ваш
                  Carroll R. Bierbower, DD, PhD.
                  drcrb@cavenet.com
                  Перевод Дмитрия Алексеева
                  Я сильно урезал цитату, убрав все ссылки на Библию, но оставил основную мысль автора.

Ссылок он привел более чем достаточно, и мое личное мнение - автор полностью прав, и я с ним согласен в том, что Иегова и Отец Иисуса Христа - разные личности, и даже противоположные.
                  Фарисеи верили в Иегову, как в своего Бога и Отца, но Иисус сказал им:
                  Цитата из Библии:
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:38-43)
                  Последний раз редактировалось g14; 16 November 2009, 11:23 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от g14
                    Ламаносов,
                    А почему вы думаете, что эта закорлючка в тексте и есть тетраграмматон?
                    Я например этого совсем не вижу. Я там вижу только загогулины, и совсем не вижу тетраграмматон.
                    Может это тоже фэнтези, как и подавляющее большинство сочинений Свидетелей Сторожевой Башни?

Сравните:
                    Я информацию брал не у Свидетелей Иеговы а с Интернет ресурсов. Хотя есть изъян в вашем подходе - вы сравниваете печатную форму с тем как они писали в древности прописью, поэтому и кажется, что не очень сходится.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

[QUOTE=Priestess;620601]
                      Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?
                      Ответ:Автору не известно,что бывает праведная -ревность .Иегова ревнитель в смысле,не приемлет поклонения другим богам.
                      [Исх. 34:14]
                      14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель."
                      Иисус тоже ревнитель-" [Иоан. 2:17]
                      17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня."
                      Богоугодная ревность Апостола Павла"[2Кор. 11:2]
                      2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою."
                      <>

Читаем 3 Царств 22:22-23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков.
                      Вопрос: Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй?
                      Ответ: Заповедь не лжесвидетельствуй относится к тем ,кто кого либо обвиняет,в контексте этого нет,Иегова наказал Царя за Его отступничество.
                      Читаем 1Царств 16:14 и 19:9. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него.
                      Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?
                      Ответ:Бог позволил ходить Саулу своими путями,Он не подталкивал Саула к убийству.
                      Читаем Исаию 6:9-13. Здесь мы узнаем, что Иегова призвал этого пророка и поручил ему ввести народ в заблуждение, чтобы Он мог наказать их.
                      Вопрос: Можете ли вы допустить хотя бы на минуту, что Иисус или отец Небесный призвал проповедника с единственной целью ввести народ в заблуждение, принудить их согрешить, чтобы наказать их? Но именно для этого Иегова призвал Своего пророка Исаию
                      Ответ: не верно,Бог сказал ,что Израильтяне,не будут Его слушать,сердце их будет не расположенно к этому.
                      Читаем Исаию 45:7. Здесь Иегова заявляет, что Он творец и добра, и зла.
                      Вопрос: Если зло творит Иегова, за что мы порицаем дьявола? Иисус сказал однажды: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Матфея 7:18). Какое из этих двух деревьев представляет Собой Иегова, утверждающий, что творит и добро, и зло? Может ли Он одновременно быть и добрым, и злым древом? Иисус говорит: Нет! древо либо доброе, либо злое.
                      Ответ :Люди не уполномоченны разделять на добро и зло,Бог делает "зло"людям ,наказывая нераскающихся грешников.
                      Читаем Иеремию 4:10. Здесь Иеремия в молитве Иегове обвиняет Его в обольщении народа и Иерусалима.
                      Вопрос: Здесь Иегова обольститель. Можно ли обвинить в том же самом Иисуса или Отца Небесного?
                      <>Ответ:под "обольщением" -понимается -усыпление бдительности для наказания отступников.
                      Читаем Иоанна 17:1-3. Здесь Иисус говорит: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Это не позволяет любому другому богу, даже Иегове, быть единственным ИСТИННЫМ Богом.
                      Ответ:Именно Иегова им ,Истинным и является.
                      Читаем 1 Коринфянам 8:5 и 6. Здесь мы узнаем, что хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Павел ясно показывает, что из всех богов только Бог христиан Отец Небесный.
                      Читаем Матфея 5:43-45. Это очень интересный отрывок. Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном. Иегова учил Израиль любить ближних и ненавидеть врагов (при этом слово "ближний" означало израильтянина, а "враги" указывало на все остальные народы). Итак, политика Иеговы была расистской, он призывал израильтян считать все остальные народы своими врагами. Здесь важно, что Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит все народы.
                      Вопрос: Вы не видите здесь противоречия? Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех. Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Вы не видите решающего различия между учением Иеговы и учением Небесного Отца?
                      Ответ:Никто не Иисус ,ни Небесный Отец Иегова не учил ненависти,автор видно имеет ненависть к Иегове
                      .
                      Иисус учит нас любить наших врагов, делать им добро, молиться за них, но Иегова учил израильтян ненавидеть их врагов. Какое различие!
                      Читаем Малахию 1:2 и 3: Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел. В Римлянам 9:11 и 13 этот отрывок повторяется: когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Здесь мы узнаем, что Иегова возненавидел Исава беспричинно.
                      Ответ: Бог в отличии от людей видит будущее,Он видел бущее Исава и Идумеев.
                      В Исходе 3:2-4 мы читаем, что Бог, говоривший с Моисеем, был ангелом. Писания, установившие Закон были даны ангелами смотри Исход 3:2-6; Деяния 7:30-32, 38; Галатам 3:19.
                      Ответ: Только ангелы в ВЗ
                      передавали слово Бога людям,они действовали от Имени Иеговы,Бог дал им право называться Его Именем.

А вы говорите у С.И учения- ересь,
                      у автора больное воображение и ненависть к Богу Отцу Иегове.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от g14
                        Мне хотелось бы поблагодарить вас за вашу доброту и терпение и надеяться, что теперь вы понимаете, почему я не считаю Иегову Отцом Небесным.
                        Я прекрасно понимаю почему появляются люди, которые склонны приходить к таким ошибочным суждением - они плохо знают Библию и не способны в словах видеть разные значения - видят в основном то что лежит на поверхности.
                        Отец небесный был неведом миру, пока Иисус не открыл Его человечеству.
                        Эта первое заблуждение - что люди до Иисуса Христа не знали и не понимали Бога - почитайте Псалмы, общение праведников с Богом, и вы поймете, что глубоко заблуждались.

Были даже люди, которые настолько хорошо понимали Бога и были рады служить ему, что Бог разговаривал с ними как с друзьями и считал их своими друзьями. Вы наверняка с такими местами в Библии не знакомы, поэтому постарайтесь её хорошо перечитать и тогда ереси в голову перестанут лезть.
                        Я сильно урезал цитату, убрав все ссылки на Библию, но оставил основную мысль автора.
                        Ваш автор тоже не отличается приличными познаниями в Слове Бога, поэтому говорит множество глупостей.
                        Ссылок он привел более чем достаточно, и мое личное мнение - автор полностью прав, и я с ним согласен в том, что Иегова и Отец Иисуса Христа - разные личности, и даже противоположные.
                        Фарисеи верили в Иегову, как в своего Бога и Отца, но Иисус сказал им:
                        Вот обратите внимание, почему человек решил, что Иегова это не Бог и не Отец - потому что в него верили фарисеи. Значит если плохие люди во что-то верят то это первый признак того что объект веры плохая личность....

Но много ли хороших людей верило в Иисуса, не под его ли именем шли все войны, устраивались инквизиции - может тогда и Иисуса заклеймим как злодея если ради него сжигались тысячи людей в кострах, а корыстные люди наживаются, прикрываясь именем Христа?!

У Израильского народа просто больше не было выбора в кого верить - они со временем поняли, что их Бог живой, может учить, наказывать и благословлять.

Евреи после возращения из Вавилонского плена почти полностью избавились от идолопоклонства и поняли что идолы народов ничто. Но они всё-таки не смогли понять Бога т.к. пытались это сделать собственными усилиями, не смирившись перед Богом и не очистив свою совесть.
                        Цитата из Библии:
                        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:38-43)
                        Поэтому и сказал им Иисус что они думая что служат истинному Богу на само деле избрали себе другого отца - сатану. В другом месте Иискус прямо сказал что их отец - дьявол а не Иегова, а самих иудеев назвал сборищем сатанинским.

Вы конечно человек впечатлительный и услышав эти слова, наверное, впервые подумаете, что Израиль был не Израиль, раз Иисус говорил об иудеях как о детях сатаны, вертепе сатанинском и Египте.
                        Отец небесный был неведом миру, пока Иисус не открыл Его человечеству.
                        Если вы всё-таки хоть раз читали Библию, то должны были бы вспомнить что Бог уже раз открывал своё имя а точнее себя самого - Моисею и Израильскому народу - хотя все прекрасно знали его имя и понимали Бога как личность.

Если посмотреть что было связано с этим открытием Бога человеку то становится ясно - Бог освободив их чудесным образом из рабства и основав для них теократическую стану - явил себя ещё больше человечеству, продемострировал глубже свою заинтересованность в нашем спасении и воплотил очередной шаг для обучения и спасения праведных людей. Евреи освобождаясь из Египетского рабства и направляясь в обетованную землю где течёт молоко и мёд - видели и радовались этому открытию Божьего величия.

Во дни Иисуса пришло время ещё больше продемонстрировать славу Бога, его справедливость и любовь к нам. Поэтому Иисус открывал имя Отца и величие его - уча правде, исцеляя, воскрешая и верша праведный суд над неблагодарными людьми.

Поэтому для нечестивых было открытие что Бог уже благоволил не к целой глухой нации а к достойным людям, приносящим плоды правды...

Иисусу нужно было ещё действительно открывать имя Отца для восхваления, благословения и молитв - ведь книжники и фарисеи запретили имя Отца произносить и призывать. Поэтому никто это имя уже не призывал и не проповедовал о нём. Это имя начали выводить из Септуагинты а затем вывели из всех копий Нового завет, где делались ссылки на цитаты содержение имя Отца.
                        Иисус сказал: никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матфея 11:27).
                        Здесь имеется ввиду что никто не знает так хорошо Отца как Сын, ведь он был раньше на небесах и общался с Богом, видел его великие дела и радовался благостным присутствие Отца.
                        Иегова был видим Моисею...
                        Бог сказал, что лица его нельзя видеть человеку и поэтому он его не показывал.

Но на самом деле духов видеть невозможно и им приходится идти на различные ухищрения чтобы мы их заметили. Поэтому Бог всегда создавал видимость своего присутствия, потому что если бы он захотел чтобы мы смогли увидеть его энергетическое тело и почувствовать силу исходящую от него - то мы бы просто умерли в страшных муках.

Почему и сказано что нечестивые умрут от лица Христа и от славы могущества его - потому что если дух откроется плоти - то плоть этого не выдержит. У нас не совместимая энергетика и физика, от чего пророки общаясь с духами падали в обморок и на них нападал жуткий страх...
                        говорил в Своих пророках.
                        Как сказано не только в пророках говорил но и в Иисусе - понятно что речь идёт о переносном смысле - что все пророки вещали Божью весть...
                        Иисус сказал об Отце Небесном: вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоанна 5:37).
                        Если для общения с людьми Богу нужно принимать какие-то меры чтобы нас обезопасить от физических и психологических травм - то Иисус в своей небесной жизни мог свободно общаться с Богом лицом к лицу.

Если понимать буквально слова Иисуса то он противоречил бы истории взаимоотношения людей с Богом. Ведь Бог общался лично с Адамом, Моисеем и даже при крещении Иисуса говорил с небес одобряя Сына и говоря ему всенародно слова ободрения.
                        Если Отец Небесный был открыт только Сыном, как сказал Иисус, и никто никогда не видел Его и не слышал Его голоса, то Иегова не может быть Отцом. Иегова был Богом Израиля задолго до земного служения Иисуса; Его видели и слышали.
                        Но Иисус именно этому Богу служил на земле, сказав, что пришёл исполнить Закон и называя Бога Авраама, Исаака и Иакова своим Отцом. Иисус Бога всех иудеев называл своим Богом и Отцом и призывал славить Отца и святить его имя.
                        Великий благовестник, Маркион, евангелизировал страны вокруг Средиземного моря во втором столетии. Он особенно настаивал, что Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным; он написал книгу Антитезы, утверждавшую эти взгляды. Многие христиане из язычников долгие годы придерживались их несмотря на жестокие преследования. Первое известное сообщение о христианине, убившем другого христианина из-за веры, рассказывает о католике, убившем христианина, который не признавал Иегову Отцом Небесным. Во многих областях эта вера сохранялась в темные века, но страшные преследования и падение грамотности постепенно одолели ее. Тем не менее, эта благословенная истина не умерла, но и сегодня жива в сердцах и разуме многих христиан по всему миру.

Милость и мир от Бога-Отца и нашего Господа Иисуса Христа да будет со всеми вами!
                        Каждый готов верить во что горазд - но подобное верование может возникнуть только в голове тех кто духовно не просвещён, плохо знает Библию и воспринимает всё поверхностно.

Заметьте что в песни Моисея и Агнца соединилась вечна истина - всё чему учили пророки в прошлом, чему учил Иисус на земле говоря что его Отец более его и эта истина будет существовать вечно:

Цитата из Библии:
                        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                        (Откр.15)
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 19 November 2009, 08:14 PM.

Комментарий

• Наzорей
                          Отключен

• 15 January 2009
                          • 349

Сообщение от Валентин75
                          у автора больное воображение
                          Не знаю, как там у автора с воображением, но критики он вполне достоин: например, он пишет, что Иегова не Отец Христа. С этим можно согласиться, но хотелось бы уточнить у ув. пастора и доктора Бирбауэра: если не Иегова, то Кто? Этого пастор Бирбауэр нам не сообщает; справедливости ради заметим, и благовестник Маркион, на которого он ссылается, не сообщает тоже. А без этого и говорить не о чем... Правда, ответ на вопрос, Кто Отец Христа, очевиден и лежит на поверхности даже странно, как такой умный и образованный человек, как др. Бирбауэр, не смог до него додуматься.

Сообщение от Валентин75
                          ненависть к Богу Отцу Иегове.
                          Тут Ваше заявление распадается надвое:
                          во-первых, Вы считаете, что Бирбауэр ненавидит Иегову.

Бирбауэр всего лишь цитирует те места Писания, которые и небезосновательно, заметим, смущают его нравственное чувство. Причём эти места позаимствованы именно из Танаха, т.е. того писания, которое по распространённому мнению именно Иеговой и вдохновлено. В чём же тут ненависть?

Во-вторых, Вы утверждаете, что именно Иегова и есть Бог-Отец. Я знаю, что это утверждение ошибочно: хотя бы потому, что отец порождает своих детей, а не лепит их из глины как горшечник и не выстругивает из полена как папа Карло, но возможно, у Вас всё же есть какие-нибудь основания для подобного заявления?

Комментарий

• Наzорей
                            Отключен

• 15 January 2009
                            • 349

Сообщение от ламаносов
                            Эта первое заблуждение - что люди до Иисуса Христа не знали и не понимали Бога - почитайте Псалмы, общение праведников с Богом, и вы поймете, что глубоко заблуждались.
                            Верно, люди до Иисуса знали о Боге. Более того, в книге Бытия о Нём написано прямо и ясно. Вот только те, кому была открыта эта истина, почему-то поклонились не Богу, а Иегове.

А Псалмы в данном случае неубедительны: слово "Иегова" (Яхве) повторяется в них почти 600 раз, а слово "бог" всего около двухсот, и по контексту видно, что в большинстве случаев речь идёт не о Боге (Элохим), а опять-таки о "боге Иегове" (Яхве-Элохим), причем в ряде случаев это сочетание так и пишется через чёрточку.

Сообщение от ламаносов
                            Вот обратите внимание, почему человек решил, что Иегова это не Бог и не Отец - потому что в него верили фарисеи. Значит если плохие люди во что-то верят то это первый признак того что объект веры плохая личность....
                            Вы оборвали цитату потому, что Ваш оппонент прямо процитировал слова Иисуса из 8 главы Евангелия от Иоанна. Но думается мне, Ваш оппонент тоже рановато оборвал цитату: дальше Иоанн приводит очень убедительные слова Иисуса об "отце иудеев": "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" и Он, как всегда, прав. С Иисусом вообще трудно спорить... Вот только Ваш оппонент немножко напутал с фарисеями. Эти слова Спаситель сказал не фарисеям, а как раз наоборот уверовавшим в Него иудеям (Ин., 8:31).

Чуть выше Вы цитируете:
                            Сообщение от ламаносов
                            Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от יהוה (Иеговы).
                            Очень уместная цитата. Особенно с учётом слов того же Иоанна: "не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего" (1Ин., 3:12).
                            Последний раз редактировалось Наzорей; 19 November 2009, 01:36 PM.

Комментарий

• Наzорей
                              Отключен

• 15 January 2009
                              • 349

Сообщение от ламаносов
                              Бог сказал, что лица его нельзя видеть человеку и поэтому он его не показывал. Но на самом деле духов видеть невозможно...
                              Цитата из Библии:
                              И сказал (Иегова): Я проведу пред тобою всю славу мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. И потом сказал он: лица моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть меня и остаться в живых. И сказал (Иегова): вот место у меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою моею, доколе не пройду; и когда сниму руку мою, ты увидишь меня сзади, а лице мое не будет видимо.

О Боге здесь ни слова, упомянут только Иегова, и лицо у него, надо полагать, такое, что все, кто видели, тут же и померли со страху, по Вашему меткому выражению "в страшных муках", а на зад посмотреть одним глазком всё-таки можно. Кстати, Вы не задавались вопросом, откуда у "духа" мог взяться зад, на который можно смотреть?

Сообщение от ламаносов
                              Но Иисус именно этому Богу служил на земле
                              Простите, а Вы вообще-то не политеист? А то у Вас "Богов" становится как-то подозрительно больше одного... Бог (если мы говорим о Боге с большой буквы) всего один, и не может быть "этим" или "тем".

Сообщение от ламаносов
                              сказав, что пришёл исполнить Закон
                              Ну, это давно пройденная тема. Конечно, евангелист Матфей, старавшийся всячески угодить иудеям, мог вложить в уста Спасителя эти слова, но можно ли им доверять, если все поступки Спасителя свидетельствуют об обратном?

Впрочем, нельзя отрицать и очевидного факта, что Спаситель исполнил-таки Закон: был повешен на древе, то есть казнён той казнью, которая предусмотрена Законом Моисея для "хулящих имя Яхве".

Сообщение от ламаносов
                              и называя бога Авраама, Исаака и Иакова своим Отцом.
                              Цитаткой не порадуете? А то данное положение представляется мне, гм-м, несколько голословным...

Сообщение от ламаносов
                              Иисус Бога всех иудеев называл своим Богом и Отцом и призывал славить Отца и святить его имя.
                              Действительно, Иисус призывал славить Отца и святить Его имя. А вот причём здесь "бог всех иудеев", неясно. И заметьте - вопрос о "боге иудеев" подняли именно Вы.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Валентин75
                                Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном.
                                Цитату пожалуйста покажите, где-бы Иисус говорил об Иегове.
                                (Не из перевода Нового Мира разумеется.)
                                В Иегову как в своего Бога и Отца верили фарисеи и книжники, а Иисус сказал им: "отец ваш диавол".
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...