Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
МИФ: "не сбывшееся пророчество от имени Бога - это свет,который постепенно светлеет"
Вы проявили достойное усердие в обнаружении замалчивания имени Иегова в Н.З (за что Вам искреннее спасибо) и при этом сочли нормальным назвать "непониманием", не сбывшиеся пророчества?
Выглядит это странно. Кто-бы ни делал -не сбывшихся пророчеств- "Свидетели Иегова" или другой пророк, называть это дело поступком освобождающим от ответственности - это
и есть попирать истину, если хотите Христа. (чёрное -> белое)
Вы считаете по другому?Как вы поняли, свет истины открывается в последнее время постепенно, иначе люди с порочными сердцами затоптали бы дворы Храма Бога...
Поэтому и учения всё время корректировались в каких-то факультативных понятиях - не основные учения а тонкости в понимании каких-то сложных мест в Библии которые не влияют в общем на общее представление о Боге или служение ему.
По видимому Вам её вопрос напоминает ситуацию, сложившуюся у них.
И ещё раз укажу: этот пост тоже не о "Свидетели Иегова", но если кому-то покажется, что о них, то это лично Ваш опыт сравнения.
Ламаносов потрудился ради Функции и форумчан, раскрыв тему «выкидывания Имени Бога из Н.З». (говорю без сарказма. Серьёзно весь пост)
Вот и Функция постаралась ради ламаносова и других развеять МИФ : "не сбывшееся пророчество от имени Бога - это свет, который более и более светлеет." Вот:
из следующих стихов видно, что НЕ СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО ОТ ИМЕНИ БОГА = БЕЗЗАКОНИЕ = ТЬМА -> СМЕРТЬ.
Цитата из Библии:Иезекииль 14
9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
10 И понесут вину БЕЗЗАКОНИЯ своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
Второзаконие 18
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то НЕ СБУДЕТСЯ и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
Притчи 2
20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
22 а БЕЗЗАКОННЫЕ будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
Притчи 4
18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
19 Путь же БЕЗЗАКОННЫХ - как ТЬМА; они не знают, обо что споткнутся.
Извиняйте ламаносов за огорчение, которое возможно я принесла, но это не мои слова, а Библии. И кто бы не говорил, что НЕ СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО это начала света, кто бы это ни был и как бы авторитетно ни подавал себя, знайте, что не Вы первый кого пытаются обольстить и вот причина:
Цитата из Библии:2-е Коринфянам 11
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела СВЕТА.
P.S.
Цитата из Библии:1-е Фессалоникийцам 5
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
К Ефесянам 5
10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.Комментарий
-
.Вот и Функция постаралась ради ламаносова и других развеять МИФ : "не сбывшееся пророчество от имени Бога - это свет, который более и более светлеет." Вот:
из следующих стихов видно, что НЕ СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО ОТ ИМЕНИ БОГА = БЕЗЗАКОНИЕ = ТЬМА -> СМЕРТЬ.
Извиняйте ламаносов за огорчение, которое возможно я принесла, но это не мои слова, а Библии. И кто бы не говорил, что НЕ СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО это начала света, кто бы это ни был и как бы авторитетно ни подавал себя, знайте, что не Вы первый кого пытаются обольстить и вот причина:
Цитата из Библии:2-е Коринфянам 11
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела СВЕТА.
Сегодня ситуация другая - чудеса от Бога прекратились, языки умолкли, знания упразднились и сейчас осталась лишь вера и любовь - конечно же речь идёт об истинных служителях Бога а не о мире в целом...
Поэтому знания приобретаются в зависимости от того как время приближается к концу (чем ближе тем лучше возникают понимания) и от того насколько мудро праведники последнего времени вникают в Библию и наблюдают за происходящими событиями.
Ввиду этого на ранних этапах становления современного народа Бога и были ошибки в каких-то отдельных представлениях, но по мере роста духовного понимания этих ошибок становилось всё меньше и в настоящее время их практически уже нет - ведь именно так свет начинается пробиваться сквозь тьму...
Но опять же о каких ошибках идёт речь - о тонкостях в пророчествах а не в том как вести христианину или в понимании Бога или Иисуса Христа.
Если вы считаете что сейчас кто-то видит видения или через кого-то говорит Бог, то продемонстрируйте те знания чтобы можно было услышать и сказать что это правда... Пожалуйста, попробуйте опровергнуть Библией то, что я говорил о «земле и небе», имени Бога или Троице...
Или скажите чего добилась та религия, в которой есть такие пророки как Даниил или апостол Иоанн - международная ли она, ненавидит ли её весь мир, не воюет ли она, подаёт хороший пример поведения и проповедует ли по всей земле весть о Царстве - как учил Иисус Христос?!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
потому что Иеремия, - это и есть Иисус, как и Авраам, Исаия и многие другие имена ВЗ. Вам трудно это понять, потому что Вы не знаете что Господь есть Слово, и то же самое слово, которое жило в Аврааме, Иеремии, Иисусе живет и теперь в тех кто Им возрожденКомментарий
-
МИФ: "не сбывшееся пророчество от имени Бога - это свет,который постепенно светлеет"
Теперь, ламаносов меня называет "не совершенно правой", за то, что сам постоянно увязывал мои ссылки на Библию о лжепророках со "Свидетелями Иеговы".
Нет, ламаносов. Если Вы не обоснованно связывали лжепророчества со "Свидетели Иегова", то Вы же и не правы.
Если же Вы связывали их обоснованно, тогда понятно почему Вы оправдывали "Свидетели Иегова", в то время когда я их не обвиняла.
Видимо стихи Библии обличают бескомпромисно, а иногда и без указания на прямую связь.
Не надо на правых, возлагать свою неправоту или наговаривать. Так истинные христиане не поступают.
Что думают об этом другие участники форума?Комментарий
-
"Господь есть Слово" - говорите вы. Но "Слово" это имя, поэтому Господь имеет имя а не является именем. Если же вы под Господом или Господином подразумеваете Отца, то он и его Сын - это разные личности.
И как можно говорить что Иеремия, Авраам и прочие пророки в В.з. это Иисус, если они об Иисусе ничего не слышали а лишь передавали непонятные им пророчества о нём из уст Бога?!
Все эти пророки знали только одного Бога - Иегову. А о посланном Богом в будущем на землю слышали лишь что он будет Царём и научит праведных людей правде.
Ведь за тысячи лет истории взаимоотношений Бога с евреями он очень мало говорил о его посланнике и тем более пресекал всякие мысли ещё кому-то поклоняться кроме себя самого. Вот сравните его слова:
Цитата из Библии:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,... (Исх.20)
Цитата из Библии:8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46)
Эти же истины подтвердил Иисус, когда служил Богу на земле призывая святить имя Отца и служить ему от чистого сердца.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Функция безусловно права. Она не увязывала лжепророчества со "Свидетели Иегова", и указывала на это.
Теперь, ламаносов меня называет "не совершенно правой", за то, что сам постоянно увязывал мои ссылки на Библию о лжепророках со "Свидетелями Иеговы".
Нет, ламаносов. Если Вы не обоснованно связывали лжепророчества со "Свидетели Иегова", то Вы же и не правы.
Если же Вы связывали их обоснованно, тогда понятно почему Вы оправдывали "Свидетели Иегова", в то время когда я их не обвиняла.
Видимо стихи Библии обличают бескомпромисно, а иногда и без указания на прямую связь.
Не надо на правых, возлагать свою неправоту или наговаривать. Так истинные христиане не поступают.
Что думают об этом другие участники форума?
Мы начали с того, что кто-то заявил, что СИ говорят ложные пророчества, вы же поддержали того человека сказав, что ложные пророчества это плохо тем более от имени Бога.
Я попытался разъяснить, что к современным толкованиям и пророчествам нельзя так строго относиться, так как Бог уже не шепчет в ушко, тем более что сами толкователи признаются, что они не безгрешны и постепенно набираются мудрости в понимании Библии, а точнее каких-то тонкостей, которые не особенно влияют на наши отношения с Богом и служение ему в качестве благовестников.
Я понимаю, что вы немного абстрагировались от реальности и строго судите если я пытаюсь спуститься на землю. Но не пора ли перейти к делу и рассмотреть то, что нам помогает лучше понять Бога, наше служение ему и различные спорные вопросы.
Мы ведь не на сайте эрудитов и философов. Наша задача помочь друг другу увидеть прочность представлений о Боге и Библии ведь известно, что большинство идут по ложному пути и в конце им будет сказано, что их не знают и считают беззаконниками...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ламаносов,
А почему вы думаете, что эта закорлючка в тексте и есть тетраграмматон?
Я например этого совсем не вижу. Я там вижу только загогулины, и совсем не вижу тетраграмматон.
Может это тоже фэнтези, как и подавляющее большинство сочинений Свидетелей Сторожевой Башни?
Сравните:
Заранее прошу прощения за длинную ссылку....
Прошу высказать свои обоснованные Священным Писанием мнения по поводу данных рассуждений:
Carroll R. Bierbower
Обращение к христианам
Дорогие христиане! ..........
...............
Теперь я прошу вас обдумать приведенные факты и отрывки Писания. Мне хотелось бы поблагодарить вас за вашу доброту и терпение и надеяться, что теперь вы понимаете, почему я не считаю Иегову Отцом Небесным. Отец небесный был неведом миру, пока Иисус не открыл Его человечеству. Иисус сказал: никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матфея 11:27). Иегова был видим Моисею и говорил в Своих пророках. Иисус сказал об Отце Небесном: вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоанна 5:37). Если Отец Небесный был открыт только Сыном, как сказал Иисус, и никто никогда не видел Его и не слышал Его голоса, то Иегова не может быть Отцом. Иегова был Богом Израиля задолго до земного служения Иисуса; Его видели и слышали.
Веря в то, что изложил, я и библейски, и исторически оказываюсь в хорошем обществе. Подавляющее большинство христиан из язычников придерживалось этих взглядов в течение первых трехсот лет христианства.
Великий благовестник, Маркион, евангелизировал страны вокруг Средиземного моря во втором столетии. Он особенно настаивал, что Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным; он написал книгу Антитезы, утверждавшую эти взгляды. Многие христиане из язычников долгие годы придерживались их несмотря на жестокие преследования. Первое известное сообщение о христианине, убившем другого христианина из-за веры, рассказывает о католике, убившем христианина, который не признавал Иегову Отцом Небесным. Во многих областях эта вера сохранялась в темные века, но страшные преследования и падение грамотности постепенно одолели ее. Тем не менее, эта благословенная истина не умерла, но и сегодня жива в сердцах и разуме многих христиан по всему миру.
Милость и мир от Бога-Отца и нашего Господа Иисуса Христа да будет со всеми вами!
Искренне ваш
Carroll R. Bierbower, DD, PhD.
drcrb@cavenet.com
Перевод Дмитрия Алексеева
Ссылок он привел более чем достаточно, и мое личное мнение - автор полностью прав, и я с ним согласен в том, что Иегова и Отец Иисуса Христа - разные личности, и даже противоположные.
Фарисеи верили в Иегову, как в своего Бога и Отца, но Иисус сказал им:
Цитата из Библии:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:38-43)Последний раз редактировалось g14; 16 November 2009, 11:23 AM.Комментарий
-
Я информацию брал не у Свидетелей Иеговы а с Интернет ресурсов. Хотя есть изъян в вашем подходе - вы сравниваете печатную форму с тем как они писали в древности прописью, поэтому и кажется, что не очень сходится.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
[QUOTE=Priestess;620601]
Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?
Ответ:Автору не известно,что бывает праведная -ревность .Иегова ревнитель в смысле,не приемлет поклонения другим богам.
[Исх. 34:14]
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель."
Иисус тоже ревнитель-" [Иоан. 2:17]
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня."
Богоугодная ревность Апостола Павла"[2Кор. 11:2]
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою."
<>
Читаем 3 Царств 22:22-23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков.
Вопрос: Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй?
Ответ: Заповедь не лжесвидетельствуй относится к тем ,кто кого либо обвиняет,в контексте этого нет,Иегова наказал Царя за Его отступничество.
Читаем 1Царств 16:14 и 19:9. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него.
Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?
Ответ:Бог позволил ходить Саулу своими путями,Он не подталкивал Саула к убийству.
Читаем Исаию 6:9-13. Здесь мы узнаем, что Иегова призвал этого пророка и поручил ему ввести народ в заблуждение, чтобы Он мог наказать их.
Вопрос: Можете ли вы допустить хотя бы на минуту, что Иисус или отец Небесный призвал проповедника с единственной целью ввести народ в заблуждение, принудить их согрешить, чтобы наказать их? Но именно для этого Иегова призвал Своего пророка Исаию
Ответ: не верно,Бог сказал ,что Израильтяне,не будут Его слушать,сердце их будет не расположенно к этому.
Читаем Исаию 45:7. Здесь Иегова заявляет, что Он творец и добра, и зла.
Вопрос: Если зло творит Иегова, за что мы порицаем дьявола? Иисус сказал однажды: Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Матфея 7:18). Какое из этих двух деревьев представляет Собой Иегова, утверждающий, что творит и добро, и зло? Может ли Он одновременно быть и добрым, и злым древом? Иисус говорит: Нет! древо либо доброе, либо злое.
Ответ :Люди не уполномоченны разделять на добро и зло,Бог делает "зло"людям ,наказывая нераскающихся грешников.
Читаем Иеремию 4:10. Здесь Иеремия в молитве Иегове обвиняет Его в обольщении народа и Иерусалима.
Вопрос: Здесь Иегова обольститель. Можно ли обвинить в том же самом Иисуса или Отца Небесного?
<>Ответ:под "обольщением" -понимается -усыпление бдительности для наказания отступников.
Читаем Иоанна 17:1-3. Здесь Иисус говорит: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Это не позволяет любому другому богу, даже Иегове, быть единственным ИСТИННЫМ Богом.
Ответ:Именно Иегова им ,Истинным и является.
Читаем 1 Коринфянам 8:5 и 6. Здесь мы узнаем, что хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Павел ясно показывает, что из всех богов только Бог христиан Отец Небесный.
Читаем Матфея 5:43-45. Это очень интересный отрывок. Иисус рассказывает, чему учил Иегова, и противопоставляет это учение Своему учению об Отце Небесном. Иегова учил Израиль любить ближних и ненавидеть врагов (при этом слово "ближний" означало израильтянина, а "враги" указывало на все остальные народы). Итак, политика Иеговы была расистской, он призывал израильтян считать все остальные народы своими врагами. Здесь важно, что Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит все народы.
Вопрос: Вы не видите здесь противоречия? Иегова учил ненависти, а Иисус говорил, что Отец Небесный любит всех. Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Вы не видите решающего различия между учением Иеговы и учением Небесного Отца?
Ответ:Никто не Иисус ,ни Небесный Отец Иегова не учил ненависти,автор видно имеет ненависть к Иегове
.
Иисус учит нас любить наших врагов, делать им добро, молиться за них, но Иегова учил израильтян ненавидеть их врагов. Какое различие!
Читаем Малахию 1:2 и 3: Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел. В Римлянам 9:11 и 13 этот отрывок повторяется: когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Здесь мы узнаем, что Иегова возненавидел Исава беспричинно.
Ответ: Бог в отличии от людей видит будущее,Он видел бущее Исава и Идумеев.
В Исходе 3:2-4 мы читаем, что Бог, говоривший с Моисеем, был ангелом. Писания, установившие Закон были даны ангелами смотри Исход 3:2-6; Деяния 7:30-32, 38; Галатам 3:19.
Ответ: Только ангелы в ВЗ
передавали слово Бога людям,они действовали от Имени Иеговы,Бог дал им право называться Его Именем.
А вы говорите у С.И учения- ересь,
у автора больное воображение и ненависть к Богу Отцу Иегове.Комментарий
-
Отец небесный был неведом миру, пока Иисус не открыл Его человечеству.
Были даже люди, которые настолько хорошо понимали Бога и были рады служить ему, что Бог разговаривал с ними как с друзьями и считал их своими друзьями. Вы наверняка с такими местами в Библии не знакомы, поэтому постарайтесь её хорошо перечитать и тогда ереси в голову перестанут лезть.
Я сильно урезал цитату, убрав все ссылки на Библию, но оставил основную мысль автора.
Ссылок он привел более чем достаточно, и мое личное мнение - автор полностью прав, и я с ним согласен в том, что Иегова и Отец Иисуса Христа - разные личности, и даже противоположные.
Фарисеи верили в Иегову, как в своего Бога и Отца, но Иисус сказал им:
Но много ли хороших людей верило в Иисуса, не под его ли именем шли все войны, устраивались инквизиции - может тогда и Иисуса заклеймим как злодея если ради него сжигались тысячи людей в кострах, а корыстные люди наживаются, прикрываясь именем Христа?!
У Израильского народа просто больше не было выбора в кого верить - они со временем поняли, что их Бог живой, может учить, наказывать и благословлять.
Евреи после возращения из Вавилонского плена почти полностью избавились от идолопоклонства и поняли что идолы народов ничто. Но они всё-таки не смогли понять Бога т.к. пытались это сделать собственными усилиями, не смирившись перед Богом и не очистив свою совесть.
Цитата из Библии:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:38-43)
Вы конечно человек впечатлительный и услышав эти слова, наверное, впервые подумаете, что Израиль был не Израиль, раз Иисус говорил об иудеях как о детях сатаны, вертепе сатанинском и Египте.
Отец небесный был неведом миру, пока Иисус не открыл Его человечеству.
Если посмотреть что было связано с этим открытием Бога человеку то становится ясно - Бог освободив их чудесным образом из рабства и основав для них теократическую стану - явил себя ещё больше человечеству, продемострировал глубже свою заинтересованность в нашем спасении и воплотил очередной шаг для обучения и спасения праведных людей. Евреи освобождаясь из Египетского рабства и направляясь в обетованную землю где течёт молоко и мёд - видели и радовались этому открытию Божьего величия.
Во дни Иисуса пришло время ещё больше продемонстрировать славу Бога, его справедливость и любовь к нам. Поэтому Иисус открывал имя Отца и величие его - уча правде, исцеляя, воскрешая и верша праведный суд над неблагодарными людьми.
Поэтому для нечестивых было открытие что Бог уже благоволил не к целой глухой нации а к достойным людям, приносящим плоды правды...
Иисусу нужно было ещё действительно открывать имя Отца для восхваления, благословения и молитв - ведь книжники и фарисеи запретили имя Отца произносить и призывать. Поэтому никто это имя уже не призывал и не проповедовал о нём. Это имя начали выводить из Септуагинты а затем вывели из всех копий Нового завет, где делались ссылки на цитаты содержение имя Отца.
Иисус сказал: никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Матфея 11:27).
Иегова был видим Моисею...
Но на самом деле духов видеть невозможно и им приходится идти на различные ухищрения чтобы мы их заметили. Поэтому Бог всегда создавал видимость своего присутствия, потому что если бы он захотел чтобы мы смогли увидеть его энергетическое тело и почувствовать силу исходящую от него - то мы бы просто умерли в страшных муках.
Почему и сказано что нечестивые умрут от лица Христа и от славы могущества его - потому что если дух откроется плоти - то плоть этого не выдержит. У нас не совместимая энергетика и физика, от чего пророки общаясь с духами падали в обморок и на них нападал жуткий страх...
говорил в Своих пророках.
Иисус сказал об Отце Небесном: вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели (Иоанна 5:37).
Если понимать буквально слова Иисуса то он противоречил бы истории взаимоотношения людей с Богом. Ведь Бог общался лично с Адамом, Моисеем и даже при крещении Иисуса говорил с небес одобряя Сына и говоря ему всенародно слова ободрения.
Если Отец Небесный был открыт только Сыном, как сказал Иисус, и никто никогда не видел Его и не слышал Его голоса, то Иегова не может быть Отцом. Иегова был Богом Израиля задолго до земного служения Иисуса; Его видели и слышали.
Великий благовестник, Маркион, евангелизировал страны вокруг Средиземного моря во втором столетии. Он особенно настаивал, что Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным; он написал книгу Антитезы, утверждавшую эти взгляды. Многие христиане из язычников долгие годы придерживались их несмотря на жестокие преследования. Первое известное сообщение о христианине, убившем другого христианина из-за веры, рассказывает о католике, убившем христианина, который не признавал Иегову Отцом Небесным. Во многих областях эта вера сохранялась в темные века, но страшные преследования и падение грамотности постепенно одолели ее. Тем не менее, эта благословенная истина не умерла, но и сегодня жива в сердцах и разуме многих христиан по всему миру.
Милость и мир от Бога-Отца и нашего Господа Иисуса Христа да будет со всеми вами!
Заметьте что в песни Моисея и Агнца соединилась вечна истина - всё чему учили пророки в прошлом, чему учил Иисус на земле говоря что его Отец более его и эта истина будет существовать вечно:
Цитата из Библии:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15)Последний раз редактировалось ламаносов; 19 November 2009, 08:14 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Не знаю, как там у автора с воображением, но критики он вполне достоин: например, он пишет, что Иегова не Отец Христа. С этим можно согласиться, но хотелось бы уточнить у ув. пастора и доктора Бирбауэра: если не Иегова, то Кто? Этого пастор Бирбауэр нам не сообщает; справедливости ради заметим, и благовестник Маркион, на которого он ссылается, не сообщает тоже. А без этого и говорить не о чем... Правда, ответ на вопрос, Кто Отец Христа, очевиден и лежит на поверхности даже странно, как такой умный и образованный человек, как др. Бирбауэр, не смог до него додуматься.
Тут Ваше заявление распадается надвое:
во-первых, Вы считаете, что Бирбауэр ненавидит Иегову.
Бирбауэр всего лишь цитирует те места Писания, которые и небезосновательно, заметим, смущают его нравственное чувство. Причём эти места позаимствованы именно из Танаха, т.е. того писания, которое по распространённому мнению именно Иеговой и вдохновлено. В чём же тут ненависть?
Во-вторых, Вы утверждаете, что именно Иегова и есть Бог-Отец. Я знаю, что это утверждение ошибочно: хотя бы потому, что отец порождает своих детей, а не лепит их из глины как горшечник и не выстругивает из полена как папа Карло, но возможно, у Вас всё же есть какие-нибудь основания для подобного заявления?Комментарий
-
А Псалмы в данном случае неубедительны: слово "Иегова" (Яхве) повторяется в них почти 600 раз, а слово "бог" всего около двухсот, и по контексту видно, что в большинстве случаев речь идёт не о Боге (Элохим), а опять-таки о "боге Иегове" (Яхве-Элохим), причем в ряде случаев это сочетание так и пишется через чёрточку.
Чуть выше Вы цитируете:
Сообщение от ламаносовАдам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от יהוה (Иеговы).Последний раз редактировалось Наzорей; 19 November 2009, 01:36 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал (Иегова): Я проведу пред тобою всю славу мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею. И потом сказал он: лица моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть меня и остаться в живых. И сказал (Иегова): вот место у меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою моею, доколе не пройду; и когда сниму руку мою, ты увидишь меня сзади, а лице мое не будет видимо.
О Боге здесь ни слова, упомянут только Иегова, и лицо у него, надо полагать, такое, что все, кто видели, тут же и померли со страху, по Вашему меткому выражению "в страшных муках", а на зад посмотреть одним глазком всё-таки можно. Кстати, Вы не задавались вопросом, откуда у "духа" мог взяться зад, на который можно смотреть?
Простите, а Вы вообще-то не политеист? А то у Вас "Богов" становится как-то подозрительно больше одного... Бог (если мы говорим о Боге с большой буквы) всего один, и не может быть "этим" или "тем".
Ну, это давно пройденная тема. Конечно, евангелист Матфей, старавшийся всячески угодить иудеям, мог вложить в уста Спасителя эти слова, но можно ли им доверять, если все поступки Спасителя свидетельствуют об обратном?
Впрочем, нельзя отрицать и очевидного факта, что Спаситель исполнил-таки Закон: был повешен на древе, то есть казнён той казнью, которая предусмотрена Законом Моисея для "хулящих имя Яхве".
Цитаткой не порадуете? А то данное положение представляется мне, гм-м, несколько голословным...
Действительно, Иисус призывал славить Отца и святить Его имя. А вот причём здесь "бог всех иудеев", неясно. И заметьте - вопрос о "боге иудеев" подняли именно Вы.Комментарий
-
(Не из перевода Нового Мира разумеется.)
В Иегову как в своего Бога и Отца верили фарисеи и книжники, а Иисус сказал им: "отец ваш диавол".Комментарий
Комментарий