Это стандартные тексты Сторожевой Башни = фантазии руководства секты.
Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Сообщение от Иона123putj. Я хочу сказать вам, что в оригенали, т.е. в первых рукописях имя Бога встречалось около 7000 раз, постепенно это имя стали удалять из НЗ. Теперь имя Бога в НЗ встречается около 5 раз.
То действие дьявола в некоторых контекстах Священного писания может превышать действие Бога в 1400 раз...
Из этого следует, что даже исправив эту ошибку (если это ошибка), у нас обязаны остаться не исправленными ещё куча извращений.
Теоретически, ложь Библии может превосходить правду в 1400 раз. Странно...?... Может "Иегова" и другие имена включающие "..Иегова..",было выдано дьяволом за имя Бога, а на самом деле это его имя. Чтобы славили его, а не Бога?
Но Бог так себя редко называл и люди так редко к нему обращались т.к. это всё таки земной титул - в основном к Отцу небесному обращались по имени или называя его Богом.
Но когда пришло время появиться на земле Божьему Сыну а тем более когда началось предсказанное отступничество то решили языческое учение о троице смешать с христианскими представлениями о Боге и Христе.
Поэтому и Иисуса стали называть не господином, а Господом. Имя Бога из Нового завета удалили и заменили его на слово Господь. И таким образом стали учить свою паству - вот видите мол, как Отца называют Господом так и Сына кругом называют Господом - значит это одно и тоже.
А так как сын часто говорил о единстве с Отцом в целях и признавался что он в совершенстве подражал Отцу, т.ч. видевший Сына мог с уверенностью думать что видел как бы и Отца - то это стало поводом образные высказывания воспринимать как буквальные. А тут ещё заблудших выручило удаление имени Отца и замена его на титул Господь...
Вот так весь мир обманулся и не хочет прозревать. А Бог потому лукавый мир не спешит будить, поэтому он позволяет им ещё больше заблудиться во лжи - чтобы выглядели смешно и говорили ереси не краснея.
В принципе Бог допустил исказить лишь те места, которые дают шанс существовать Троице - но нравится им эта ересь - путь думают что это истина.
Иисус учил молиться Отцу - а они пусть себе молятся Иисусу.
Он учил что всего лишь посредник и Отец более его - а они из Иисуса сделали бога.
Поэтому не стоит их особо переубеждать - им нравится ложь, и они в ней купаются...
Да я вам привёл самые главные - всё остальное будет в будущем, если разовьём дружбу с Богом и полюбим праведность и духовность.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но если вы не невежда, то обоснуйте ваше утверждение, что имя Иегова добавлено в Библию, и Бога так не зовут, как заявляли вы ранее (более того, вы Иегову назвали бесом!!!)...
«Когда христиане, писавшие Новый Завет, встречали Божье имя на древнееврейском в Септуагинте, которую использовала и цитировала новозаветная церковь, они, несомненно, включали тетраграмматон в свои цитаты...» (профессор Джордж Хауард, "Biblical Archaeology Review", 1978 года)...
Из этого следует простой вывод: что имя Бога было известно и христиане его использовали, когда цитировали В.З... Как вы можете оспорить эти научные данные?
Четыре раза в Новом завете встречается еврейское выражение "Аллилуйя" (ἀλληλούϊα - הללויה), которое содержит призыв: "восхваляйте - Иегову", а вы говорите, что нет в Н.з. имени Бога!!!
...имя Иегова безжалостно вывели из-за суеверия или ненависти к этому имени!!!
Вы - ярчайший пример ненависти к этому имени!!!
...какое имя Отца, ведь Иисус призывал святить имя его Отца?
Жду ваших честных ответов подтверждёнными Библией и здравой логикой. Как только вы ответите на каждый пункт и покажете в чём же вы видите невежество, я покажу все ваши ошибочные суждения, которые вы допустили выше.
Надеюсь, вы будете таким же сдержанным и последовательным как и подобает быть людям на этом форуме! ...у вас нет аргументов, и вы находитесь в заблуждении, так что выбор за вами.
И если тебе не хватает этих доказательств, то ты - не от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
То есть через "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) ты попал в капкан дьявола:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
У меня нет ненависти к именам (в том числе, Иегова), у меня ненависть к "бесовским учениям, ведущим в погибель" (1Тим.4:1).
И Иисус не призывал святить имя Отца, а говорил, всего лишь, о том, что оно святится (само собой) (Матф.6:9).
И то, что говорят лжеучителя, что, якобы, имя Иегова было в Новом Завете, ссылаясь на слова Иисуса:
6 Я открыл имя Твое человекам...
(Иоан.17:6).
То в этом месте (Иоан.17:6) сказано не о конкретном имени, а о качестве...:
1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
(Прит.22:1).
Повторяю основные пункты своих доказательств (для тех, кто от Бога - Иоан.8:47):
1. Не дьявол, а Бог царствует во вселенной:
10 Господь Бог царствует во вселенной, потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Пс.95:10).
То есть Бог не позволит извратить Своё Слово настолько, чтобы человек не мог спастись (например, удалить имя Иегова из Нового Завета).
2. Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), значит, имя Иегова в природе - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми...
3. Всех людей Бог будет судить на основании Нового Завета, имеющегося в наличие у человечества (5300 древних рукописей), а не на основании словоблудия СИ ("Сторожевых башен", "Перевода Нового Мира", высказываний профессоров, одержимых бесами - Иоан.8:43-47...):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
4. Проповедуя "бесовские учения" (не соответствующие Новому Завету) (1Тим.4:1), например, об исчезновении имени Иегова из Нового Завета..., и, заменяя Господь на Иегову..., вы попадаете под анафему (проклятия)... Нового Завета:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы"...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Так же написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
5. Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит (и НЕ СПАСАЕТ...), кроме имени Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12).
6. Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, которого СИ называют Иеговой, - это и есть Иисус Христос!
Например, Бог, сотворивший небо и землю, описанный в Ветхом Завете, - это «Первый и Последний» (Ис.48:12-13), а «Первый и Последний» - это Бог Иисус (Откр.1:17,18), как об этом сказано в Библии:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
Более подробно см. здесь.
7. Так же только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
- Пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена..., а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).
- Утверждают, что ада, озера огненного... (вечных мук), вечной души... - не существует, основываясь на трёх косвенных местах Писания (не описывающих ад, озеро огненное, вечные муки...), и человеческой мудрости, которая есть - безумие (1Кор.1:20), отрицая ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках), вечной душе... Более подробно см. здесь.
Комментарий
-
Сообщение от ламаносовЖду ваших честных ответов подтверждёнными Библией и здравой логикой. Как только вы ответите на каждый пункт и покажете в чём же вы видите невежество, я покажу все ваши ошибочные суждения, которые вы допустили выше.
Надеюсь, вы будете таким же сдержанным и последовательным как и подобает быть людям на этом форуме! ...у вас нет аргументов, и вы находитесь в заблуждении, так что выбор за вами.
И если тебе не хватает этих доказательств, то ты - не от Бога....
Я могу с лёгкостью представить свои взгляды по каждому пункту что вы написали а вы на это не способны - за то обвинять и вести себя не по-христиански вы горазды.
Поэтому последний раз предлагаю вести цивилизованный диалог и попробуйте задуматься в ошибочности как вам кажется моих суждений. Где ошибки или не соответствия Библии.
Показать ошибки ваших суждений проще пустяка вы похоже Библию не разу не читали. Ладно не трудитесь. Я вас понял это не ваша беда
Поэтому попробуйте ответить на такие вопросы:
1) если по вашему имя Иегова это выдуманное имя, то почему имя Иисуса состоит частично из имени Иегова (Иегошуа)? Почему имена почти всех евреев состоят из имени Иегова.
2) Вы говорите что имени Отца нет в Новом завете а как же выражение Аллилуйя которое на еврейском звучит как Восхваляйте Иегову?
3) Если Иисус создал весь мир то почему не его а Отца славят за создание мира?:
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4)
4) Почему Иисус упразднил своё участие в создании мира когда сослался на пример созданием Богом людей и сочетавшего первую пару?
5) Если имя Иегова выдуманное то почему оно находится во всех копиях В.з. Библии, Септуагинте и даже в Торе с Танахом?
6) Для вас Библия авторитет, не отвергаете ли вы Ветхий завет и цените ли вы апокрифы типа евангелие от Каина?
7) Вы ждёте возвращение исполинов и их отцов?
Жду ответовПоследний раз редактировалось ламаносов; 27 November 2009, 08:34 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Здравствуйте putj. Вы хорошо поступаете когда читате книгу с начала.
Но не нужно быть таким агрессивным,по отношению к тем с кем Вы ведете диалог.Ведь все мы находящиеся на этом форуме пытаемся разобраться в волнующем многих вопросе:"А где же истина?" Поэтому делимся своим понимаем Писания,друг с другом.Вот Я,если позволите хотел бы Вам посоветовать обратить внимание на такое место писания как Иоанна 1:1.К этому стиху в Вашей библии,есть ссылки на другие места писания(Притч 8:22; 1Ин 1:12).Когда откроете Библию,то Вы увидите,что в этих стихах речь идет о каком то"Слове",причем Слово о котором говорится в этих стихах почему то пишется с большой буквы так,как будто это название чего-то или чье-то имя.Следуя дальше по ссылкам я пришел к выводу,что "Слово" о котором там говорится -это Иисус. А прочитав Притчи 8:22-31,становится очевидным,что вначале Бог создал Иисуса,а затем с его помощью,как Вы правильно заметили небо ,землю и т.д.Спасибо за понимание и вниманиеКомментарий
-
Я ведь просил разобрать мои аргументы по пунктам, чтобы я мог увидеть в чём мои ошибки. Значит, вам нечего сказать, поэтому вы находитесь в заблуждении.
Я могу с лёгкостью представить свои взгляды по каждому пункту что вы написали, а вы на это не способны, за то обвинять и вести себя не по-христиански вы горазды...
Показать ошибки ваших суждений проще пустяка, вы, похоже, Библию ни разу не читали
...не отвергаете ли вы Ветхий завет и цените ли вы апокрифы типа евангелие от Каина?
Вы ждёте возвращение исполинов и их отцов?
Жду ответов
- Ни разу в своей жизни Библию не читал, а только "бесовские учения" (1Тим.4:1) - СИ ("Сторожевые башни", "Перевод Нового Мира"...).
- Ведёшь себя не по-христиански...
- Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...).
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Повторяю, я уже представил все доказательства, что Иегова - бес (1Тим.4:1), и СИ - это "сборище сатанинское" (Откр.2:9) - см. предыдущее сообщение № 319.
И если до тебя не доходят заповеди Божии, то ты попал в капкан дьявола:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
И у меня нет времени отвечать на все твои косвенные вопросы (не влияющие на суть проблемы)...
Просвещу ещё раз вас (СИ), "сидящих во тьме" (Матф.4:16), что 2+2=4.
1. Признаки человека, попавшего в капкан дьявола (2Кор.4:3-4), - это клевета (бездоказательные обвинения):
23 Иисус сказал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
То есть, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
- Я нахожусь в заблуждении.
- Ты мог бы с лёгкостью (проще пустяка) опровергнуть все мои доказательства по каждому пункту...
- Я обвиняю и веду себя не по-христиански...
- Я, похоже, Библию ни разу не читал...
- Ценю апокрифы, типа, евангелие от Каина...
- Жду возвращение каких-то исполинов и их отцов...
То ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
10 ...клеветники Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).
2. Да, конечно, дети Божии должны «с кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
Существуют богопротивники, которые:
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35)
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.Комментарий
-
Здравствуйте putj. Вы хорошо поступаете, когда читаете книгу сначала.
...Вот я, если позволите, хотел бы Вам посоветовать обратить внимание на такое место писания, как Иоанна 1:1... Я пришел к выводу, что вначале Бог создал Иисуса, а затем с Его помощью, как Вы правильно заметили, небо, землю и т.д.
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
Но Слово Божие о сущности Бога говорит следующее:
1. Бог - Триедин (Отец, Сын и Дух Святой):
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
2. Триединый Бог - это три отдельные Личности (Существа):
- Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16).
- Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16).
- И Бог Дух Святой.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3).
28 ...Отец более велик, чем Я.
(Иоан.14:28 современный перевод).
4. ....................................
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
(Быт.1:26).
Бога Иисуса Библия называет творцом неба и земли...:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
О Боге Вседержителе Иисусе, сотворившем небо и землю..., более подробно см. здесь.
В Прит.8гл. описано рождение, предположительно, Духа Святого (Личности, а не безликой энергии..., как об этом говорят СИ), и участие двух Личностей в сотворении вселенной:
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою...
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны...
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время.
(Прит.8:24-30).
5. Каждая из Личностей (Существ) Триединого Бога может называть Себя единственным Богом, говоря: «нет другого Бога, подобного Мне». Например:
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
В «Переводе Нового Мира» эту фразу (Ис.44:6) говорит Иегова. Но эта фраза принадлежит Иисусу, потому что «Первый и Последний» - это Иисус:
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я (Иисус Христос) есмь Первый и Последний.
(Откр.1:17).
6. То есть единого Бога (Вт.6:4) надо понимать так, что нет другого такого же Бога (Отца, Сына и Духа Святого), сотворившего небо и землю, царствующего во вселенной (Ис.44:6), Который един в мыслях, словах, поступках, намерениях..., как едины все люди Божии между собой и с Богом:
21 Чтобы все они (люди Божии) были едины. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас едины, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины (люди Божии), как Мы едины.
(Иоан.17:21-22 - современный перевод).
P. S.
Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
- Проповедуют, что Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), подобен человеку (Иоан.10:34), или Иисус - это Архангел Михаил (1Фес.4:16)
- Пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена..., а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).
- Утверждают, что ада, озера огненного... (вечных мук), вечной души... - не существует, основываясь на трёх косвенных местах Писания (не описывающих ад, озеро огненное, вечные муки...), и человеческой мудрости, которая есть - безумие (1Кор.1:20), отрицая ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках), вечной душе... Более подробно см. здесь.
Комментарий
-
Я же задаюсь вопросом, что если Вы правы, то извращений в Библии может оказаться в тысячи раз более чем Вы смогли (с Ваших слов) обнаружить.
По словарям "чушь" = нелепица, несуразица.
Ни какой не нелепицы Функция не сказала, а если бы и сказала, то имейте терпение, коли Вы христианин.Комментарий
-
Мне в голову не пришло, что Вы искажаете Библию.
Библия говорит верный в малом, верен в большом".
Если переписчики Библии этого не соблюли, то и не ожидайте, что в Библии не будет крупного обмана, большего чем тот который на сегодня удалось обнаружить.Комментарий
-
Ведь вы не из колена Левия и не имеете права ВООБЩЕ произносить Его имя своими грязными устами.
Имя Господа произносилось только раз в году у евреев и только в закрытом помещении, внутри Храма и только "для своих". Оно было настолько священным, что и услышать его могли только посвященные, а непосвященные ждали вне помещения с трепетом и воодушевлением, пока не будет закончен сей процесс.
Вас бы туда точно не пустили, а все из-за того, что у вас член длинноват.
А за ваши потуги произнести Имя Господа пожалуй вас бы укоротили ровно на голову или замуровали в груде камней.
А для того, чтобы всякий, начитавшись Писаний не мог его внятно произнести, евреи оставили в Имени в Писаниях только согласные буквы, которые мы нынче называем Тетраграмматон. Но как оно звучало истинно исследователи до сих пор спорят до посинения. Да и сами евреи, хоть и левиты не могут уже вспомнить как оно звучало, ведь службы в Храме уже 2000 лет как не ведутся из-за отсутствия такового.
Потому истинным христианам следует подождать собственной смерти если они очень желают услышать Имя, а тем более увидеть Самого Обладателя Имени. Вот тогда, в Царствии мы и услышим Его от самого Главного Первосвященника Сущего от Начала Времени в Новом Храме.
Аминь.Последний раз редактировалось wolf_ua; 28 November 2009, 02:54 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Парень был очень занятный, дурил своих последователей направо и налево, перевел Библию как ему вздумалось. (Кстати они и до сих пор пользуются этим переводом, смело его дополняя, хотя от самого Рассела открещиваются и руками и ногами).
За свои мошенничества Рассел неоднократно попадал в суды, хотя к его чести можно сказать, что ни разу так и не посадили. Жену свою он оставил без копейки во время развода, предварительно переведя все деньги в свои трастовые фонды. Занятный парень.
Да и современные расселиты-иеговисты ведут себя не лучшим образом.
Вы, кстати никогда не пробовали сжечь их литературку, которую они всем тыкают. Не горит ведь! Даже в печи не горит!С Христом в сердце.Комментарий
-
Вобще-то тема ушла в глубокий off top.
С начала в теме разбирались рассуждения автора Carroll R. Bierbower о том, что Иегова Ветхого Завета - не отец Иисуса Христа, так как его поступки диаметрально противоположны качествам Бога - Отца Иисуса Христа.
Эта тема не о "свидетелях иеговы" и их верованиях. Просьба сильно не удаляться от темы.Комментарий
-
Читают и зазубривают те места, которые указывают старшие, уже прошедшие обработку "братья и сестры". Размышлять не предполагается. Только заучить трактовку "учителя". Как и в любой церкви.. [/quote]
Комментарий
Комментарий