Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Степан
    Смотря, что они поняли. Я и не имел в виду, что они поняли и наконец согласились со Христом. Они не поняли, что Он есть Бог и не поверили Ему. Они поняли только, что Он делает Себя Богом, когда так говорит.
    Вы повторяете ошибку фарисеев. Иисус никогда не богохульствовал и не делал Себя Богом, на Нем нет греха. Более того, Он отрицал, что Он Бог.
    Сообщение от Степан
    Они взяли каменья по причине того, что Он богохульствует, выдавая Себя за Бога. Вот это они поняли, но принять подобное не захотели ни коим образом.
    Они взяли камни, потому что Он сказал, что был прежде Авраама, ошибочно думая, что Он богохульствует, делая Себя Богом, потому что думали, что только Бог мог быть прежде Авраама.
    Сообщение от Степан
    Он не сказал Я был, а Я есть. «Я есть» это тетраграмматон, который и применён, когда Моисей спрашивал Его имя.
    Никакого тетраграмматона в греческом подлиннике нет, это вы выдумали. "Есмь" - это старославянский синоним слова "есть". В английский вариантах слово "есмь" переводится как "am".
    Сообщение от Степан
    Сын Божий был Человеком.
    Аминь.
    Сообщение от Степан
    но Христос был кроме того и Богом. Он воплотился в человека, но был перед Аврамом, да и перед всякой былинкой и перед всякой тварью небесной и земной.
    В человеке Иисусе Христе воплотилось Слово Божье (Тора), рожденное Богом прежде всякого творения, как Сын от Отца. Но поскольку, как сказано в Писании, Бог не человек, а Иисус Христос - Человек, то Иисус Христос никак не может быть Богом в силу элементарной логики.
    Сообщение от Степан
    Он и Им это Сын Божий, котрый был прежде всякой твари, естественно, что небессной и земной. Им создано всё. Прокоментируйте это место. Творить может только Бог. От творил, когда ни ангелов, ни человека не было, т.е. ни одной твари живой, то тогда, Кто Он был? Ясно, что только Бог.
    Пример. "Я забил гвоздь молотком". Чем забил? "Им, молотком". Слово "Им" означает не субъекта Творения, а средство Творения, каковым и является Слово Божие. Бог все совторил посредством Слова, через Слово. "И сказа Бог: "Да будет свет!" И стал свет". Не Слово является Творцом, а Бог - Отец Слова.
    Сообщение от Степан
    И Сын Божий не есть человек от начала. Он стал Человеком для того, чтобы выполнить Свою Миссию, предназначенную Отцом
    Аминь.
    Сообщение от Степан
    потом, Он снова стал таким, каким и был перед этим ― Богом. Даже внутри человеческого тела Он был Богом.
    Вы - монофизит? Вы считаете, что божественная природа Христа поглотила или вытеснила Его человеческую природу?
    Сообщение от Степан
    Кажется, что здесь имеется в виду, что они будут говорить, что Христос не пришёл во плоти, а в духе только. Здесь другой смысл заложен. Только глупый будет не видеть, что Христос был во плоти.
    "Только глупый" - это очень убедительный, а главное, высоконравственный аргумент. "Кажется" - это тоже очень убедительно.
    Сообщение от Степан
    Всякий дух, включая обольщающих духов, знает, что Христос есть Бог, но он перед людьми не исповедует, а обманывает, что Христос не может воплотиться на Земле. Думается мне, что Вы соглашаетесь с ними, считая, что Бог Сын не может придти во плоти. Может и приходил.
    Вы ошибаетесь дважды. Во-первых, вы ошибаетесь, когда приписываете Апостолу Иоанну слова, которых Он не говорил, а именно, что всякий дух, не исповедующий, что Бог пришел во плоти, есть антихрист. У Апостола нет таких слов. Апостол говорит, что всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть дух антихриста. Слова "Бог" там нет, там стоит "Иисуса Христа". Додумывать же за Апостола можно что угодно. Во-вторых, вы ошибаетесь, если думаете, что я не исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти. До своего воплощения Сын Божий Иисус Христос существовал как бесплотное Слово Божие. Слово Божие воплотилось в человеке по имени Иисус Христос. То есть Иисус Христос пришел во плоти. Не надо приписывать мне слова, которых я не говорил.
    Сообщение от Степан
    Не пойму, к чему Вы это привели?
    К тому, что раз ненавидящие Христа есть дети дьявола, а дьявол - отец лжи, то они могут лгать и будут лгать, а значит, ненавидящие Христа лгали, когда думали или говорили, что Он богохульствует, делая Себя Богом, ибо никакого греха Христо не совершал. Поэтому Христос и говорил им, что они не могут Его понять, ибо не слышат слов Его, а исполняют похоти своего отца - сатаны, включая такую похоть, как ложь.
    Сообщение от Степан
    Это Мария так сказала для внешних.
    Об этом ничего не сказано в Писании, а я не считаю, что святая Дева Мария лгала.
    Сообщение от Степан
    Иосиф принял Его только, когда во сне ему было сказано принять. Мария тем более знала, что Иосиф не есть действительный отец.
    Иисус есть Христос, Царь Иудейский. А значит, Он должен быть от семени Давида по мужской линии, потому что престол наследуется по мужской линии. Если Иосиф не есть действительный биологический (а не духовный! духовный Отец Христа - Бог) отец Иисуса, то Иисус не может быть от семени Давида и не может иметь прав не престол. Это тоже элементарная логика. При том, что зачатие Христа было непорочно, как бы это ни было нам удивительно, ибо Мария зачла от Духа Святого, а Бог может все.
    Сообщение от Степан
    Да они с Иосифом никому и не говорили, повидимому, что Он зачат был от Духа Святого и что Иосиф принял Его, как своего сына.
    "По-видимому" - это правильное уточнение. В Писании этого нет.
    Сообщение от Степан
    Так, Он и был Человеком, но одновременно и был Сыном Божиим.
    Хорошо, что вы это признали, а то из ваших слов о том, что Иисус не мог воссесть на одном престоле с Богом-Отцом, если бы был человеком, следует, что либо Он не воссел одесную Отца, либо не человек.
    Сообщение от Степан
    Сын Божий означает, что Он есть Бог.
    Во-первых, Иисус есть Сын Человеческий и Сын Божий. Так что вы напрасно думаете, что одно исключает другое. Посмотрите в Писании, если не верите. Во-вторых, если мой отец - инженер, то это не значит, что я тоже инженер.
    Сообщение от Степан
    Только не говорите, что и мы сыны Божии, а значит Боги тоже. Мы усыновлённые сыны, но не настоящие Боги. В действительности, мы человеки, не Боги с Большой буквы. Так и Христос был Сын человеческий, но Сам в действительности был Богом и Им никогда не переставал быть.
    Можете быть спокойны, не скажу ни в коем случае, ибо в подлиннике не сказано "вы - боги", там сказано "вы - судьи", это игра слов ("Элохим" означает одновременно "боги" и "судьи", а Бог в соответствующем месте Танаха обращается именно к судьям), которую Христос и использует в Своем примере.
    Сообщение от Степан
    Видите, Христос не Ангел,
    Я этого никогда и не говорил.
    Сообщение от Степан
    и так Отец сказал не после рождения Христа на Земле, а когда только что или тут же или ныне родил Его. Сразу после рождения так сказал,
    Нет, Бог так сказал сразу после рождения Христа на земле. Прочтите Евангелие Эвионитов, на основе которого было создано Евангелие от Матфея. В Евангелии от Матфея эти слова Бога, сказанные после крещения Христа в Иорадне, просто вырезаны цензурой. Но именно это место и цитирует автор Послания к Евреям, потому что он-то знал Евангелие Эвионитов.
    Сообщение от Степан
    1Тит. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Апостол Павел пишет, что Бог явился во плоти или воплотился.
    Это искажение текста при переписке. В Ваатиканском кодексе не сказано "Бог" ("Теос"), там сказано "Который" ("Ос"). "Который явился во плоти", где "Который" относится к Иисусу Христу.
    Сообщение от Степан
    В другом месте: Рим 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    Это искаженный перевод. Правильно так: "их и отцы, и от них Христос по плоти". Точка. А далее Павел читает браху (благословение), которая читается всегда в еврейской литургии после перечисления качеств Бога или совершенных им дел, как в данном случае. "Да будет благословен вовеки Бог, Который над всеми. Амен".
    Последний раз редактировалось Алексей Г.; 01 December 2009, 03:55 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от fyra
      И опять лож.
      Называть мнение оппонента ложью - безнравственно.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от BRAMMEN
        А в Откр.22:12-16 Кто говорит Отец или Сын?
        В Откр. 22:12-15 говорит Ангел, передающий Иоанну слова Бога. После Откр. 22:15 в подлиннике следует абзац. Далее, с новой строки, начинается заключительная часть. Здесь Иоанн передает слова, который сказал ему Иисус в Откровении. Слово "ангелос", неверно переведенное в Синодальном переводе как "Ангел" на самом деле означает самого Иоанна, который пишет это свидетельство семи церквям, и правильно переводится как "посланник".

Комментарий

• Функция
          Участник

• 27 March 2006
          • 58

Сообщение от fyra
          Adamson 50 ...попрошу вас, приведите мне ссылку,где конкретно написано в писании,что Дух не Личность?Именно,чтоб так и было написано,что Дух не Личность?С лукавым по лукавству его.
          Попытаюсь усовершенствовать вопрос, чтобы показать абсурдность введения дополнительных понятий "личность", "электричество" и т.п.
          Что уж с Духом мелочиться...

Вопрос: "попрошу Всех желающих,приведите мне ссылку,где конкретно написано в писании,что Бог - Личность?".

понятия "Помогалки", часто становятся: -рамками для ограничения размышлений-, -пятой ногой для собаки-, -костылями для здорового-. А иногда их может использовать дьявол для введения в "свою терминологию".

Просьба адресована особенно тем кто вводит доп. понятия.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Adamson 50
            Насколько же уместно то, что пророческие видения предваряются его словами, ведь он наш Великий Наставник, и Откровение в конечном счете исходит от него! (Исаия 30:20, НМ). Наш Бог провозглашает: «Я Альфа и Омега... Тот, кто есть, и был, и грядет, Всемогущий» (Откровение 1:8). Это первое из трех мест в Откровении, когда Иегова сам говорит с небес. (Смотрите также Откровение 21:58; 22:1215.) В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на все века. Раз и навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им создано. (Сравните Исаия 46:10; 55:10, 11.)
            Брамен хорошо указал Вам на место, что Альфа и Омега есть Христос. Думаю, что Вы ожидаете с Неба прихода Христа, а не Отца. Он, Христос, грядёт или сойдёт с Неба на Землю, как молния будет виден. Или Вы не верите или перевели неверно, что Христос говорил, что таким же образом Я приду или гряду опять. Он и есть Альфа и Омега.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Степан
              Брамен хорошо указал Вам на место, что Альфа и Омега есть Христос. Думаю, что Вы ожидаете с Неба прихода Христа, а не Отца. Он, Христос, грядёт или сойдёт с Неба на Землю, как молния будет виден. Или Вы не верите или перевели неверно, что Христос говорил, что таким же образом Я приду или гряду опять. Он и есть Альфа и Омега.
              Иисус Христос нигде не говорит, что Он есть Альфа и Омега. В Ин. 1:8 дословный перевод такой: "Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель". Слова эти принадлежат Иоанну, который цитирует слова Бога, сказанные Им в Танахе.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Функция Участник.
                Здесь много умных и шипко грамотных.Которые блефуют требуя того чего нет в писании.Им доказывают на основании писания,что Дух Личность, и приводят множество мест из писания,где у Духа есть все качества Личности.Но у них зуд в ушах и лжеучения не дают им воспринимать писания благоразумно.И начинают выдумывать всякого рода глупости."А где в писании,говорится,что Дух Личность?"В писании этого нет,но там есть прямые качественные доказательства,что Он Личность.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Иона123 Завсегдатай.
                  Эразм издал свой первый греческий Новый Завет в 1516 году; второе издание вышло три года спустя
                  Эразм для истинных Христиан не авторитет, ибо к вашему сведению был гуманистом.Термин-гуманист это приверженец светской доктрине Возрождения.Основа сего учения на примате светских ценностей над религиозными.
                  Гуманист без Духа Святого в сердце, может передать извращенную букву, пропустив ее через призму своего логического мышления.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от fyra
                    Эразм для истинных Христиан не авторитет
                    О, боги, яду мне, яду...ну это совершенно невозможно...

Комментарий

• Функция
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 58

толкователи порождают терминологическую среду для разделения верующих ?

Сообщение от Функция
                      Попытаюсь усовершенствовать вопрос, чтобы показать абсурдность введения дополнительных понятий "личность", "электричество" и т.п.

Вопрос: "попрошу Всех желающих,приведите мне ссылку,где конкретно написано в писании,что Бог - Личность?"....
                      Вопрос наверное не простой.
                      С одной стороны Бог изобилует иносказаниями и метафорами,
                      с другой стороны, толкователи генерируют множество опорных понятий "троица", "личность", "электричество" и.др, чтобы Божье иносказание деформировать до смысла понятного любому несмысленному человеку.

Но Богу мы верим, раз так написал, у него были основания, а какие основания у толкователей, перетолковывать?
                      Не обнаруживаете ли Вы что, толкователи порождают терминологическую среду для разделения верующих и разжигания споров там, где могло их не быть?
                      Конечно ради "спасения" слушающих...

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                        Иисус ... отрицал, что Он Бог.

А может хватит лгать и изворачиваться? Вы, кажись, уходить собирались, потому как обиделись на плохих админов? Вас никто не задерживает.

Извините, что даже чайку на дорогу предложить не могу.
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 01 December 2009, 01:38 PM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Функция
                          Не обнаруживаете ли Вы что, толкователи порождают терминологическую среду для разделения верующих и разжигания споров там, где могло их не быть?
                          Критики - это такие люди, которые указывают тем, кто может что-то делать, что бы они сделали на их месте, если бы могли.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                            Называть мнение оппонента ложью - безнравственно.
                            Называть ложь ложью не безнравственно, а высокоморально и похвально!
                            Жаль только, что уж слишком редко это в последнее время происходит.

Судя по вашей этой фразе, вы получили извращенное моральное воспитание.
                            А вот воспитание подобное люди получают все чаще и чаще.
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 01 December 2009, 01:40 PM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Функция

Вопрос: "попрошу Всех желающих,приведите мне ссылку,где конкретно написано в писании,что Бог - Личность?".

Вот именно с Духом я вам мелочиться и не советую, так как вам сделают очень больно.

Вы безуспешно пытаетесь применять к подобным вещам принцип Окамма, так как новых понятий введено не было. Все прежние понятия объяснены через уже введенные и признанные обществом понятия.

Я боюсь, что вы пока не имеете представления о том, насколько сложную тему подняли. А чтобы это понять - вот вам ЭЛЕМЕНТАРНОЕ задание.

Дайте ссылку, приведите цитату или вообще хоть что-то, где написано, что ВЫ - ЧЕЛОВЕК?
                              Последний раз редактировалось wolf_ua; 01 December 2009, 02:04 PM.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алексей Г.
                                Иисус Христос нигде не говорит, что Он есть Альфа и Омега. В Ин. 1:8 дословный перевод такой: "Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель". Слова эти принадлежат Иоанну, который цитирует слова Бога, сказанные Им в Танахе.
                                А в 22 главе, в 13 стихе, Альфой и Омегой Себя называет Иисус и что из этого следует?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...