Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют. -
А почему тогда ранее цитировали вовсе не синодальный перевод? Очень нехорошо получается. Пользуйтесь только СП, а цитируете самопальные переводы?
Дать ссылку или сами вспомните?
Комментарий
-
Если вы отыскали в Господе Ветхого Завета какой-то грех, то уж поведайте. Только, боюсь вы Ветхий Завет и не читали, а уже сделали выводы глобального масштаба.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше уж писать пошлости, чем глупости и при этом оскорблять Господа.С Христом в сердце.Комментарий
-
Просто в вас не хватает веры, чтобы это понять.
Мое личное мнение состоит в том, что силой Господа и волей верных Ему Писания мы читаем такими же как они были изложены Его Слугами. Единственное, что может быть искажено - это Их понимание, оттого, что мир меняется и наше сознание также и, боюсь, не в лучшую сторону.С Христом в сердце.Комментарий
-
Adamson 50 Участник.Вопросом на вопрос некоректно,но хуже дальше:"с лукавым по .......".Можно разьяснить подробней?Или это ко мне отностится?Извольте доказать,в противном случае сочту за клевету
Вы ставите вопрос собеседнику"приведите ссылку из писания,где бы доказывалось,что Дух Личность?Это ваш вопрос?Ваш!!Отвечаю!
Зачем задавать лукавый вопрос,если там такого нет,так как писание имеет другую функцию.Поэтому на ваш вопрос, я задал вам точно такой же вопрос."Докажите мне тем же писанием,где написано прямо, что Дух не Личность?И вы не сможете мне доказать,ибо в писании нет этого.А если вы хотели бы с любовью рассуждать, а не доказывать свою правоту,то вы обязаны были бы придти к разностороннему разбирательству вопроса о Духе Святом.Исходя из писания,мы читаем,что нет прямого объяснения, что Дух это Личность,я имею в виду дословного,а так же и нет в писании,доказательств,опровергающих,того что Дух не является Личностью.То мы должны исходить из духовной логики и самого писания.А вот писание,говорит везде и конкретно о Духе Святом,что Его проявления и качества,характеризуют Себя как Личность.Наставником,может быть Личность,огорчать Святого Духа можно только как Самую актуальную и интеллектуальную Личность.Хула на Святого Духа является смертным грехом,не прощающимся не в этом веке не в будущем.
Это можно применить только как к Личности,а не к электричеству или какой то абстрактной силе.Можно бесчисленно приводить доказательства в защиту Духа.Но способны ли вы внимать?Касательно моего вопроса:не я утверждал,что дух святой-личность,а кто это делает,пусть пожалуйста подтвердит ясными,убедительными доводами и доказательствами,желательно по ПисаниюКомментарий
-
Вы стремитесь изменить Писания, а Слово Господа ведь также Воплощенное. Изменить Господа вы не можете, а можете только оболгать. А это - путь сатаны и его слуг.
Присмотритесь к этим строкам
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)С Христом в сердце.Комментарий
-
А почему тогда ранее цитировали вовсе не синодальный перевод? Очень нехорошо получается. Пользуйтесь только СП, а цитируете самопальные переводы?
Дать ссылку или сами вспомните?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иегова - один? два? три?
Весь "сыр-бор"из-за Иоанна 4:24,что и было доказано,а остальное можно в личке,можно публично.
Уловлять в ссылках и словах для меня не имеет значения,ибо всё что мною приведено,признано известными библейскими обществами.
Моя цель-истина.Я не люблю,когда я трушу.
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Доказать это не так уж сложно.
Вы стремитесь изменить Писания, а Слово Господа ведь также Воплощенное. Изменить Господа вы не можете, а можете только оболгать. А это - путь сатаны и его слуг.
Присмотритесь к этим строкам
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)Я не люблю,когда я трушу.
-
Комментарий
-
Но может исчезнуть само время!
Ведь на новой земле будут законы вечности, а время земное прейдет вместе с ветхой землей.
Свят, свят, свят Господь и велики и чудесны дела Его!С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Adamson 50 Участник.Даже очень корректно,а то что вопрос лукавый нет споров и я вам докажу.С удовольствием,ибо не хочу быть голословным.
Вы ставите вопрос собеседнику"приведите ссылку из писания,где бы доказывалось,что Дух Личность?Это ваш вопрос?Ваш!!Отвечаю!
Зачем задавать лукавый вопрос,если там такого нет,так как писание имеет другую функцию.Поэтому на ваш вопрос, я задал вам точно такой же вопрос."Докажите мне тем же писанием,где написано прямо, что Дух не Личность?И вы не сможете мне доказать,ибо в писании нет этого.А если вы хотели бы с любовью рассуждать, а не доказывать свою правоту,то вы обязаны были бы придти к разностороннему разбирательству вопроса о Духе Святом.Исходя из писания,мы читаем,что нет прямого объяснения, что Дух это Личность,я имею в виду дословного,а так же и нет в писании,доказательств,опровергающих,того что Дух не является Личностью.То мы должны исходить из духовной логики и самого писания.А вот писание,говорит везде и конкретно о Духе Святом,что Его проявления и качества,характеризуют Себя как Личность.Наставником,может быть Личность,огорчать Святого Духа можно только как Самую актуальную и интеллектуальную Личность.Хула на Святого Духа является смертным грехом,не прощающимся не в этом веке не в будущем.
Это можно применить только как к Личности,а не к электричеству или какой то абстрактной силе.Можно бесчисленно приводить доказательства в защиту Духа.Но способны ли вы внимать?Но вы доказываете, что Дух не Личность,так докажите,вам Лука привел целую портянку доказательств.По удосужитесь опровергнуть,хоть один стих писания.
Лука привёл портянку,а я тоже,стихи из Библии,комментарии.
Началось со стиха(текста)Иоанна 4:24.И в Библии приведенного Лукой сайта то же,что я приводил:нет там слов о личности,а он даже не извинился за оскорбление.
Кстати,логика бывает не только духовной.Последний раз редактировалось Adamson 50; 02 December 2009, 09:35 AM.Я не люблю,когда я трушу.
Комментарий