Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marginal
    Участник

• 27 July 2009
    • 436

Сообщение от Докимос
    Пишу постоянно одно и тоже Если с помощью Библии можно оправдывать грехи, то является ли Она безапелляционным критерием Истины? Диспуты на основании только Писания бесконечно тупиковы! Можно доказать, а потом опровергнуть с Ее помощью все что хочешь! Для чего Иисус давал Духа Святого??? Разве Духом вы можете принять, что ваш Отец Небесный искуситель и убийца??? А если тупо верить ВЗ, то вы должны принять такого Бога. А Богу все равно что думают о Нем его дети???
    Библия это тест для человека! Каким вы хотите видеть Бога, таким вы Его там и найдете! Царство Божие, как и Бог внутри нас! Если я «разрешаю» Богу убивать, то чем я хуже????
    Библия не состоит из 100% слова Бога, а является сборником Писаний, прошедших через фильтр Церкви, которая подправила и канонизировала лишь те из них, которые соответствовали ее теологии, остальные выкинула. Понимание этого позволяет двигаться действительно в сторону поисков Истины о Христе, о Боге.
    А бесконечные диспуты со стихами как главной опорой - ничего продуктивного не дали и дать не могут.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Сообщение от fyra
      Функция Участник.Здесь много умных и шипко грамотных.Которые блефуют требуя того чего нет в писании.Им доказывают на основании писания,что Дух Личность, и приводят множество мест из писания,где у Духа есть все качества Личности.Но у них зуд в ушах и лжеучения не дают им воспринимать писания благоразумно.И начинают выдумывать всякого рода глупости."А где в писании,говорится,что Дух Личность?"В писании этого нет,но там есть прямые качественные доказательства,что Он Личность.

Слово"шипко"пишется с буквой"б"вместо"п".Так что грамотных и умных не так и шибко,а то уже рай был бы на земле,о мудрых вообще речи нет.Давайте решать в любви и кротости,кто ошибается,а кто нет,кто умён,а кто блефует.Троллями пусть админы занимаются,а кто сможет обличить и указать на неправильное понимание-просьба уважать партнёров и вспоминать как бы сделал,или сказал Иисус по данному(любому) поводу.
      Вернёмся к теме:ваша фраза"А где в писании,говорится,что Дух Личность?"В писании этого нет,но там есть прямые качественные доказательства,что Он Личность".[/quote]в писании не говорится,что дух святой-личность,(подчёркиваю,не просто Дух,как вы изволили выразится,ибо есть различные значения слова"дух"),а следовательно не надо и утверждать,а касательно прямых доказательств,возможно нужно приводить конкретные цититы(стихи,тексты)из Библии.
      Вопрос можно?А Библия не дейсвует как святой дух?Исправляет,говорит,свидетельствует.А закон не говорит,не наказывает,не рассуждает?А книги,марки,монеты-не говорят,не ....
      Богатый русский язык:метафора,гипербола,тропы,фразеолгогия?
      А разве это прямые указания,что"камни возопиют",или огонь и вода тоже свидетельствуют?
      А плод духа-любовь,кротость,самообладание и.........?Это та сила,дыхание и перст Создателя,которым Он пользуется,как радиоволны из мощного радио.
      Каждый может оставаться при своём мнении,библейские вопросы не просты,но не лучше ли исследовать и другие точки зрения на данный предмет в соответствии с логикой и здравым смыслом?
      Зачем нужен ещё один Бог,или Личность,чтобы говорить,неужели Иегова,или Иисус не могут напрямую выражать мысли?
      Всё писание боговдохновлено и в Ветхом завете(еврейских писаниях)нет доказательств на третое лицо,иудеи не учили этому и в 1 веке:обычно дух Бога имеет место как сила,энергия,воздух.
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Сообщение от marginal
        Библия не состоит из 100% слова Бога, а является сборником Писаний, прошедших через фильтр Церкви, которая подправила и канонизировала лишь те из них, которые соответствовали ее теологии, остальные выкинула. Понимание этого позволяет двигаться действительно в сторону поисков Истины о Христе, о Боге.
        А бесконечные диспуты со стихами как главной опорой - ничего продуктивного не дали и дать не могут.
        Спасибо за мнение(философию),но позвольте заметить,что Библия-это слово Бога и является истиной(От Иоанна 17:17),а истина не может врать,или быть приблизительной.

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Сообщение от Лука
          Да хоть на изнанку вывернитесь, а все равно лжете и тем служите сатане. А о лгущих в Библии сказано: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Ссылку на синодальный перевод я выложил и все цитаты из Библии подтверждающие личностные признаки Святого Духа приведены.
          За лжеца вы ответите перед судом,за некорректность общения пусть модераторы отвечают,а моё предложение доказать,что я служу сатане.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Сообщение от Лука
            Да хоть на изнанку вывернитесь, а все равно лжете и тем служите сатане. А о лгущих в Библии сказано: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Ссылку на синодальный перевод я выложил и все цитаты из Библии подтверждающие личностные признаки Святого Духа приведены.
            Из какой Библии?Можно увидеть на форуме?Титульную страницу,две первых подряд,сам текст,издание и кто переводил.Скан,пожалуйста.
            В известных греческих текстах про личность ничего не найдено.
            Да,и не надо так горячиться,даже если вы правы,это не красит вас как служителя Иисуса.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Adamson 50

За лжеца вы ответите перед судом
              А может прямо сейчас?

за некорректность общения пусть модераторы отвечают
              Договорились. Как модератор этого раздела обещаю, что в случае новой публикации Вами заведомо ложной информации, я буду начислять штрафные очки. По Вашей просьбе.

моё предложение доказать,что я служу сатане.
              ОК.
              1. В Библии детьми диавола называются все лгущие Иоан.8:44 Следовательно, если Вы лжете, то являетесь дитям диавола и тем ему служите.
              2. В сообщении Сообщение № 425 я привел цитаты из Синодального перевода Библии, содержание которых доказывает, что Святой Дух Личность.
              3. В Сообщении № 430 Вы заявили "Неправда! В Синодальном переводе такого не имеется".
              4. В Сообщении № 436 я привел ссылку на Синодальный перевод, из которого взяты все цитаты Библия. Синодальный перевод + Православный Церковный календарь и еще раз уточнил и продублировал эти цитаты.
              5. В Сообщение № 471 Вы ответили "Неправда!!!!!!!!!!! Я не лгу,Иисус свидетель, может ваш перевод лжёт?" Христос свидетель, что перевод с сайта days.pravoslavie.ru действительно Синодальный. Следовательно, Вы солгали утверждая, что в Синодальном переводе этих цитат нет.

Таким образом Ваша ложь доказана. Можете все эти ссылки, а также Синодальный перевод Библии представить в суд. Ведь "истина не может врать,или быть приблизительной." (с)
              Последний раз редактировалось Лука; 02 December 2009, 06:06 AM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Adamson 50
                Спасибо за мнение(философию),но позвольте заметить,что Библия-это слово Бога и является истиной(От Иоанна 17:17),а истина не может врать,или быть приблизительной.
                Так может сначала проверить, не приблизительная-ли, не ошибается-ли, а уже проверив называть истиной?
                А то не с того конца начали. Поверили научившим, и успокоились, что теперь знаете "Истину".
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Adamson 50

«Альфа
                  и Омега»
                  Но вот происходит нечто совершенно потрясающее! Говорит сам Вседержитель . Насколько же уместно то, что пророческие видения предваряются его словами, ведь он наш Великий Наставник, и Откровение в конечном счете исходит от него! (Исаия 30:20, НМ). Наш Бог провозглашает: «Я Альфа и Омега... Тот, кто есть, и был, и грядет, Всемогущий» (Откровение 1:8). Это первое из трех мест в Откровении, когда Иегова сам говорит с небес. (Смотрите также Откровение 21:58; 22:1215.) В альфе и омеге христиане I века сразу узнали бы первую и последнюю букву греческого алфавита. Назвав себя этими двумя буквами, Иегова подчеркнул, что до него не было всемогущего Бога и после него не будет. Вопрос о том, кто является истинным Богом, он решит окончательно и на все века. Раз и навсегда будет доказано, что он, и только он, вправе называться всемогущим Богом, Верховным Владыкой над всем, что им создано. (Сравните Исаия 46:10; 55:10, 11.)
                  Вы только вдумайтесь, что написали: «до него не было всемогущего Бога и после него не будет». Это означает, что Он должен перестать существовать. Раз будет такое время, что будет, когда Его не будет. Слово «после» означает, что должен исчезнуть. Например: после Степана, на Земле не будет больше такого человека. Почему? ― я умру и исчезну с Земли. Если это говорится относительно Бога, то слово «после» также означает, что когда Он исчезнет, Его не будет. После Него, когда Он исчезнет. Такого с Отцом не может быть, но с Сыном будет. И об этом есть место Писания.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Сообщение от Лука
                    Adamson 50

А может прямо сейчас?

Договорились. Как модератор этого раздела обещаю, что в случае новой публикации Вами заведомо ложной информации, я буду начислять штрафные очки. По Вашей просьбе.

ОК.
                    1. В Библии детьми диавола называются все лгущие Иоан.8:44 Следовательно, если Вы лжете, то являетесь дитям диавола и тем ему служите.
                    2. В сообщении Сообщение № 425 я привел цитаты из Синодального перевода Библии, содержание которых доказывает, что Святой Дух Личность.
                    3. В Сообщении № 430 Вы заявили "Неправда! В Синодальном переводе такого не имеется".
                    4. В Сообщении № 436 я привел ссылку на Синодальный перевод, из которого взяты все цитаты Библия. Синодальный перевод + Православный Церковный календарь и еще раз уточнил и продублировал эти цитаты.
                    5. В Сообщение № 471 Вы ответили "Неправда!!!!!!!!!!! Я не лгу,Иисус свидетель, может ваш перевод лжёт?" Христос свидетель, что перевод с сайта days.pravoslavie.ru действительно Синодальный. Следовательно, Вы солгали утверждая, что в Синодальном переводе этих цитат нет.

Таким образом Ваша ложь доказана. Можете все эти ссылки, а также Синодальный перевод Библии представить в суд.
                    К сожалению,не могу прямо сейчас,но Иисуса попрошу разобраться
                    Не надо так эмоционально,чуть добрее и с любовью,может и прийдём к победе коммунизма.
                    В суд не мешало бы представить,но наверное у нас разные переводы,да и нет сейчас такого суда и продажные они,судя по российской статистике(юрфорумы).Не даром борьба с коррупцией.
                    Посмотрел "православный календарь"и в нижней рубрике Священное писание" кликнув на "Библия"в евангелие от Иоанна 4:24- нет там ничего о личности вообще.
                    Требую сатисфакции,или извинение и дальнейшего исследования.
                    Меня мало интерисует ваши православные сайты,ибо не православные мы,много фактов говорят о несоответствии данной религии с Библией(ритуалы,волшебство,поклонение изображениям,искажение писаний).Стараюсь уважать мнение других не деструктивных вероучений,философий и религий,но имею своё личное мнение и тщательную проверку .Убеждён,что в греческих рукописях(кодексы,фрагменты)данной фразы о личности не имеется,а также во всех английских версиях Библии"Короля Якова"Ring Jams Version",а если кто то хочет прокомментировать-его право,но добавлять(Откровение 22:18).
                    За свои слова отвечаю перед любым судом:сейчас вижу чёрным по белому в Синодальном издании,в"Короля Якова"на иврите,греческом(Нестл-Аланд) фразы про личность-нет ни в тексте от Иоанна 4:24 ни во всей Библии данных изданий.
                    Возможно православный перевод неверен,проверьте пожалуйста и не пытайтесь быть навязчивым.

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Истина.

Сообщение от Степан

Вы только вдумайтесь, что написали: «до него не было всемогущего Бога и после него не будет». Это означает, что Он должен перестать существовать. Раз будет такое время, что будет, когда Его не будет. Слово «после» означает, что должен исчезнуть. Например: после Степана, на Земле не будет больше такого человека. Почему? ― я умру и исчезну с Земли. Если это говорится относительно Бога, то слово «после» также означает, что когда Он исчезнет, Его не будет. После Него, когда Он исчезнет. Такого с Отцом не может быть, но с Сыном будет. И об этом есть место Писания.
                      Уважаемый Степан,рад что вы решили поучавствовать и внести свою лепту дабы украсить данную тему новым витком,но.........
                      кто как понимает:сейчас немало путаницы в вероучениях и мировозрении,несовершенные мы.
                      Конечно не было такого другого-единственный и непостижимый(неповторимый),кто то же установил совершенные законы во Вселенной:расстояние планет от Солнца,размеры и параметры Земли,скорость и наклон нашего шара,а может и не нашего.
                      А разнообразие флоры и фауны!
                      Клетка биологическая-это ж целая фабрика,не считая изначально вложенной информации:ДНК!
                      И не будет такого,потому,что,ибо один такой вечный безначальный невидимый любящий Создатель.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Adamson 50

К сожалению,не могу прямо сейчас,но Иисуса попрошу разобраться
                        Вы думаете без Вашей просьбы Христос не разберется? Однако самонадеянно

Не надо так эмоционально,чуть добрее и с любовью
                        Увы! Не могу относиться ко лжи спокойно, по-доброму и с любовью. Христос не одобряет О тепленьких Он говорит: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-16)

наверное у нас разные переводы
                        Такого не может быть. Синодальный перевод один - это перевод на русский язык одобренный Священным Синодом РПЦ.

имею своё личное мнение
                        Не возражаю. Но для Цекрви Христовой оно ценности не имеет т.к. противоречит ее мнению.

За свои слова отвечаю перед любым судом
                        Здесь не суд. Здесь форум, на котором врать не принято. Поэтому прошу в дальнейшем принять это к сведению, равно, как и другие Правила этого форума.

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Истина.

Таким образом,друзья,можно так называть?Моя ложь совсем не ложь,а правда,по крайней мере по изложенным фактам,так,что если ложь,то не моя,а переводчиков и писателей данных рукописей и писаний.Что вижу-то и предлагаю исследовать.
                          Не сержусь на обвинения,неприятно,признаюсь,но не держу обид и негодования.
                          Мы же все называемся людьми,так давайте следовать хотя бы нагорной проповеди Иисуса,или не забывать иметь любовь на принципах Христа,что дано от Отца Иеговы(Исход 15:3).
                          Лука,если обидел извини!
                          Последний раз редактировалось Adamson 50; 02 December 2009, 07:04 AM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Лука
                            Такого не может быть. Синодальный перевод один - это перевод на русский язык одобренный Священным Синодом РПЦ.
                            А "священство" Синода РПЦ кто подтвердит?
                            Я имею в виду конечно не священство, а безошибочность.
                            Потому что, насколько я помню, в синодальном переводе искажен до противоположного смысл отрывка (Мал.2:16), где перевели, "если ненавидишь жену - отпусти", хотя во многих переводах сказано в этом стихе, что Бог ненавидит развод, и кто прогоняет жену - оскверняет насилием свою одежду. (переводы Огиенко, MDR, Иосифона, Лютера, и даже NWTR от СИ в этот раз перевел нормально )
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

g14

А "священство" Синода РПЦ кто подтвердит? Я имею в виду конечно не священство, а безошибочность.
                              Я подумаю над Вашим вопросом, если Вы приведете любое заявление РПЦ, где все решения Синода априори признаются безошибочными

Потому что, насколько я помню, в синодальном переводе искажен до противоположного смысл отрывка (Мал.2:16)
                              Это невозможно. Синодальный перевод осуществлен частью Церкви уполномоченной Христом разрешать и связывать на земле именем неба. Церковь переводит не слова, а смысл Библии. Что по этому поводу говорят самопальные переводы значения не имеет, а Ваше личное мнение - и подавно .

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Сообщение от Лука
                                g14

Я подумаю над Вашим вопросом, если Вы приведете любое заявление РПЦ, где все решения Синода априори признаются безошибочными

Это невозможно. Синодальный перевод осуществлен частью Церкви уполномоченной Христом разрешать и связывать на земле именем неба. Церковь переводит не слова, а смысл Библии. Что по этому поводу говорят самопальные переводы значения не имеет, а Ваше личное мнение - и подавно .
                                А как быть с рукописями 4,5,6,8 веков?Да и какая церковь ведома Христом:католическая,православная,Церковь Христа,Греко-католическая,АСД,ЕХБ?
                                К сожалению,адепты церквей слишком доверяют их несовершенным и ошибающимся "пастырям"порой попадая под зомбирование,не имея личной твёрдой логики и бескомпромисного понимания.
                                Сравните Синодальный с греческими рукописями и современными переводами(Кузнецова,подстрочный,Короля Якова)и запятые и имена собственные,контекст иногда требует корректировки.
                                Кстати,очень важно и слова првильно переводить.
                                В целом Синодальный отличный перевод(сам им только пользуюсь).

Комментарий

Обработка...