Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Степан
    Един это не один. Есть два Господа: Господь Отец и Господь Сын. Места привести или достаточно этого? Много мест есть, что Иисус есть Господь, но мало мест указывают без сомнения, что и Отец есть Господь. Здесь ясно видно, что Христу Господь Бог (это и есть Бог Отец) даст престол Давида, Его земного отца.
    Но вы ведь сейчас лишили Духа Святого и Воплощенного Божественной сути. Он ведь еще один из Трех, Которые суть едины. и которых мы и называем Господом.

Единение это настолько сложно, что евреям даже не было открыто изначально и лишь великие пророки в своих самых смелых откровениях могли приоткрыть эту завесу.

Почему не открыто, спросите? Да потому, что евреи среди всех народов были единственным, который почитал одного Бога. Эта особенность для Господа была важнее, чем откровения о Своем триединстве. Она выделяла евреев среди всех, не давая им окончательно спускаться до глубин языческого разврата, когда и добрым и злым богам "ставили свечку", дабы хоть кто-то из них помог. Господу было важнее, чтобы евреи не надмевались плотским разумом и не разделяли в сознании Господа, как это сейчас делаете вы.

Ведь Его план был послать Христа к ним, который бы установил Царствие, разъяснил тайны Господни и дал им Духа, который бы вел их далее и даровал многие Дары.Только после этого можно было бы им принять и тайну о Триединстве и стать Новыми Людьми, которым уже дано было постигать духовную суть Господа и заселить Царство.

Оттого умоляю вас - исследуйте Писание, уверуйте в Триединого Господа, отбросьте сомнения и возвеличьтесь Господом до высоты истинного христианина.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Степан
      С Сыном такое будет. Он есть Первый и Последний. Наступим момент, когда Сына не станет.
      Ну и где, хоть в последующем фрагменте вы отыскали исчезновение Сына. Нет такого и быть не может. Не может Господь измениться или истребить часть Себя, лишь бы удовлетворить желание глупых людей.

Почитайте следующие строки
      Цитата из Библии:
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      (Иоан.1:1-9)

Неужели вы желаете истребить Слово или Бога Христа или вы хотите удалить Свет из Царствия и оставить там всех во тьме.

А ведь Христос также и Любовь. Неужели вы полагаете, что Любовь исчезнет из Царствия? Да ведь само Царствие зиждется на Любви, которой Отец возлюбил сперва мир и которая воплотилась предвечно во Христа!

Лучше уверуйте в Триединого Господа и не потребуете более таких глупостей.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от ne-mezid
        можно не грех, а свойство, одно? Атрибут, как говорят теологи
        Вы хоть можете понять, что Господь совершенен и нет в нем зла. Но без веры такого понять невозможно.

Вы ведь попросту не верите Христу, не веруете в Господа, потому и делите Его на части, надмеваясь плотским разумом. А Христос ведь учил веровать в Отца, молиться Ему и сам это делал и исполнил Писание, данное еще до Своего прихода и Пророков, которым было дано откровение о Нем и которые также жили до Его прихода.

Что же касается Триединства, то лишь когда поверите Христу, тогда и постигнете и этот СЛОЖНЕЙШИЙ момент, принимая слова Христа о нем, а не закрывая на них глаза.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Иона123
          Степан Что вы такое говорите, что Иисус тоже Бог. Где Иисус говорит лично сам о себе, что он Бог Всемогущий. Приведите мне тексты Писания.
          Насколько же может быть невидящим и непомнящим неверующий человек, которому Христос не помогает исследовать Писания.

А из-за чего по-вашему евреи распяли Христа?

Читайте
          Цитата из Библии:
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
          (Матф.26:63-65)

Что же по вашему увидел первосвященник в этих словах Иисуса?

А вот что
          Цитата из Библии:
          6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
          7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
          (Иоан.19:6,7)

Или вы уже придумали куда пристроить Сына Бога?

Тогда вот вам связь, чтобы больше не разевали пасть свою на Господа и не хулили его Сына!
          Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:1-18)

И вот эти слова были настолько противны сатанисту Расселу, что он даже свою библию написал, дабы их не видеть более! А вы эту мерзость до сих пор читаете и даже имеете смелость цитировать.
          Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 December 2009, 01:16 AM.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Степан
            Един это не один.
            А ведь распостранённая ошибка...

"Един" - это церковно-славянское слово, устаревшее. В современном русском языке "един" передаётся словом "один".

Взять тот же Синодальный перевод: в одних местах видим "един", в других - "один". Но в греческом тексте стоит одно слово - "ис" (по Э. Роттердамскому: "эйс").

В апологетике руководствуйтесь не переводами (уж тем более смысловыми), а текстом консонанты.

Един = один. Это факт.
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 03 December 2009, 02:02 AM.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Иона123
              Степан Что вы такое говорите, что Иисус тоже Бог. Где Иисус говорит лично сам о себе, что он Бог Всемогущий. Приведите мне тексты Писания.
              Я есть улыбнуцца...

Иона, а где Йешуа Сам о Себе говорит, что он Христос, т.е. Машиах?

Ответ не принудителен, но, всё же, обязателен.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Истина.

Сообщение от wolf_ua
                Цитата из Библии:
                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                (Матф.7:24-27)

Даже этого вам было бы достаточно, если бы вы прочитали Новый Завет. Но вам, как я погляжу, эта книга противна, потому противится и Дух Божий вам и не открывает даже малых тайн в Писании, не говоря уже о больших.

Но Христос не только призывает строить свой Дом. Он Сам строит Свое Царство, строит Свою Церковь.

И в этом и есть домостроительство Господнее.
                Спасибо за характеристику моих познаний,приму к сведению,но не могу согласиться с таким "проницательным"пророчеством,видимо вы хорошо меня знаете,или видите настолько сердце человека,хотя написано только Создатель Вселенной видит правильно.В любом случае и за это спасибо,за неимением многих лет должного общения.

С домостроительством более менее мы раберёмся,благодарбю за приведенное изложение Иисусом образное выражение принятия слова Бога,но это отдельная тема,а вот"тайна"домостроительства,что это,можно разъяснить?
                Да,а почему вы решили,что я не читал(изучал)Новый завет?
                Я не люблю,когда я трушу.
                Досадно мне,когда невинных бьют.
                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Adamson 50 Завсегдатай.
                  .Извиняюсь за граммошибки.
                  А я извиняюсь за резкость!
                  "тайны домостроительсва"не могу найти в Библии,
                  Еф.3:9 написано:"И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны,сокрывавшейся от вечности в Боге,создавшем все Иисусом Христом".
                  Об едином Боге в 3 лицах видимо пока не дано понять,может поможете,или безнадёжно?Хоть обьяснить доходчиво,буду признателен
                  Не сочтите за высокомерие,но здесь в разных темах,об этом столько писалось!

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

[quote=wolf_ua;1865497]Ваша цитата

Я не
                    стану выдумывать велосипед, потому дам вам парочку цитат, доказывающих то, что вы здесь солгали о Духе, а ведь
                    Цитата из Библии:
                    31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    (Матф.12:31)
                    Я не стану выдумывать велосипед,но я не лгал,а представил информацию,посему говорю: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    Хотя намерений хулить дух у меня нет,хотите верьте,хотите-нет.
                    Начнем с того, что Апостолы учили и жили именно в Первом веке.
                    ъ

"
                    Спектр значений pneuma в словоупотреблении святых евангелистов Матфея и Марка невелик и почти всегда по контексту ясно, в каком значении оно употреблено именно здесь. Помимо указания на Лицо Святого Духа слово также употребляется в значении дух человеческий (Мф 26:41, Мк 2:8 и др.) и нечистый дух (Мф 8:16, Мф 12:43, Мк 1:23 и др.). Первое же упоминание Духа Святого встречается в первой главе первой книги Нового Завета, как только говорится о зачатии Иисуса Пресвятой Богородицей: имеет во чреве от Духа Святого (Мф 1:18) и параллельное: ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого (Мф 1:20).
                    В православной традиции не принято было толковать этот стих в отношении к самому образу зачатия Богочеловека и участию в н
                    А Дух-это Бог?Он зачал?Просьба ответить ясно.
                    Кстати,в апостольской традиции прямо говорится,что Иисус человек(Сын человеческий),а почему,да чтобы пройти путь страданий человека,но совершенного,как выкуп за Адама,что и говорит Павел в посланиях(Ефесянам,Колоссянам),а не "богочеловека".
                    Этот вопрос решался на протяжении всей никейскособорной истирии,отсюда Несториане,Иосифляне и различные физиты(Фелиокве).

Тема крещения одна из основных во всем Новом Завете, так что неудивительно, что эта заповедь, запечатленная в заключительных строках Евангелия от Матфея, оказалась сразу же в центре внимания ранних христиан, как мы увидим ниже, в главе, посвященной пневматологии мужей апостольских. Эта отточенная крещальная формула послужила залогом триадологического догматического сознания Церкви с самых ранних времен." (с)
                    К сожалению,столь сложные обороты речи не подвластны моему скудному пониманию,нам бы попроще,как тому украинцу из рекламы.
                    Последний раз редактировалось Adamson 50; 03 December 2009, 02:38 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Сообщение от fyra
                      Adamson 50 Завсегдатай.А я извиняюсь за резкость!Еф.3:9 написано:"И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны,сокрывавшейся от вечности в Боге,создавшем все Иисусом Христом".Не сочтите за высокомерие,но здесь в разных темах,об этом столько писалось!

Ладно,хорошо хоть в Иисуса верят и на том спасибо.
                      Что это за тайна такая?Не Царство ли Бога,о котором проповедовал Иисус Христос?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Adamson 50
                        никейскособорной истирии
                        Дорогой Адамсон50, уточните пожалуста, вы имели ввиду "никейскособорной истории" или "никейскособорной истерии"?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

По поводу Един или Один,споров много, но духовным людям нет нужды перебирать ворох всяких свитков и трудов, по лингвистике,текстологии и т.д.Чем дальше тем больше дров.
                          Смысл в другом,если в Быт.1:26;3:22.Ис.6:8.Очень ясно и четко написано.Слово Элогим,стоящее отдельно,это -Существительное во множественном числе и сказуемое, во множественном числе.На иврите слово един или один,переводится,как ехад.
                          И это слово так же стоит.Быт.1:5 и 2:24 и 3:1.Езд.3:1.Иез37:17.
                          И так если ехад принимать как абсолютное единицу,то полностью все писание идет в разрез с контекстом и стройностью предложений.Поэтому писание дает нам разумение,что ехад имеет в виду и составное единство.Вечер и утро,день один(ехад) и т.д.
                          Маймонид использовал слово йахид которое выражало эмоциональную насыщенность абсолютному числу один.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Сообщение от Андрей Л.
                            Дорогой Адамсон50, уточните пожалуста, вы имели ввиду "никейскособорной истории" или "никейскособорной истерии"?
                            Стараюсь без сарказма,чтоб не хулить дух святой,поэтому думаю"истории"Никуских соборов,ведь схима(раскол)произошли чуть поже,в 11 веке по моему,а до этого одна церковь была,это потом Византия стала"православной,даже после падения Рима(империи),не было чётких разделений,как сегодня.
                            Кстати Иисус не говорил,что нужно делать изображения его лика,или Павла,или других служителей,особо пострадавших и под стекло в какой то помпезный храм ставить,а потом целовать,ползать под ними и почитать.Это Константин начал,а после апостолов вошли лютые волки в стада,или заблуждения(ереси).Сатана не дремлет и имеет свои религии на Земле,он искусстный манипулятор и гипнотизёр.
                            Как объяснить столь запутанное учение о"тройце"?Три Бога в одном-многобожие,Один в трёх лицах(личностях)?Зачем посылать Бога-Духа для зачатия,если Иегова сам может это сделать,но через дыхание и сущность этой неисчерпаемой энергии.Где разъясняется,что дух святой-это Бог?Или есть особый дар видеть между строк Библии?
                            Каждый при своём мнении!
                            Главное благая весть!

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от fyra
                              По поводу Един или Один,споров много
                              Споры начинают те, кто хочет втиснуть в это слово то, что оно не означает.
                              С точки зрения грамматики - это одно и то же.

Сообщение от fyra
                              Вечер и утро,день один(ехад)
                              Почему же большинство переводит, как "первый"?
                              Вы лучше тех всех переводчиков знаете библейский иврит?

Сообщение от fyra
                              Маймонид использовал слово йахид которое выражало эмоциональную насыщенность абсолютному числу один.
                              Вот действительно, аж интересно... Вы сами Маймонида читали или где-то у кого-то когда-то услышали или прочитали?..
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Андрей Л. Ветеран.Вы что мне пытаетесь доказать?Мне не пишите всякого рода пустобрёх,а если у вас что то есть по существу,то мною приведенные цитаты из писания,попрошу прокомментировать.По очереди в правильном порядке.

Комментарий

Обработка...