Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от ne-mezid
    слушайте, wolf_ua, там может это все-таки не я, а Бирбауэр Иегову-Яхве оскорбляет? Я же уточнил вам его мнение, вы разве не понимаете? - 1) уточнил, 2) его. Эти связи вы понимаете?
    Конечно понимаю. Но прочитайте еще раз ваши слова, которые я выделил и ВОЗМОЖНО вы поймете отчего я говорил о ваших заблуждениях. (назовем их так, хотя слово ересь не так уж и страшно и синонимично заблуждению )

Сообщение от ne-mezid
    знаете, я просто обязан вас проинформировать - если ереси неизвестны, то и канон не определен. Вы ведь писали о Соборах...
    Нет. Не так. Мы веруем не по решениям соборов. Неужели вы думаете, что до первого собора христиане просто ждали его решений. Они и веровали и заблуждались.

Как пример могу привести знаменитый уже отрывок из Посланий Петра. Некоторые узревают в нем разногласия между Петром и Павлом, но это глупость.
    Цитата из Библии:

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    (2Пет.3:9-17)

Здесь Петр пишет о чуть ли не первых еретиках, которые искажали Писания и слова Христа, для того, чтобы убедить неутвердившихся христиан в скором приходе Христа.

Что же до "неудобовразумительного", то разговор о том, что слова фарисея, выросшего у ног Гиллела простым людям (а именно они большей частью становились первыми христианами) были не так понятны как слова бывших рыбаков.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от wolf_ua
      Оценил вашу иронию.

Ей брат. Истинно говоришь.

Тут вы немного хитрите. Я пытался найти ИМЕННО в этих словах про человечество момент объединения его через Христа. Но этого вы так и не сказали. Можете считать, что я просто развил вашу мысль.
      Моим намерением и не было показать, как мы объединяемся во Христе. Моё намерение есть показать, как мы, человечество, есть подобие Божества. Подобие это почти равество. Мы подобны по строению, но состоим из разного. Если я есть отдельный от Вас, то точно так, Сын есть отдельный от Отца. Мы, как люди, не можем занимать одно тело. Бог также не имеет одно Тело. Триедиство Бога, как это Вы представляете в буквальном смысле этого слова? Это что, три фигуры слитые в одно или одна фигура, но с тремя голавами? Я здесь не шучу.

Сообщение от wolf_ua
      И не только из Библии. Мудрость разлита по всей земле. Общие принципы Жертвы, воссоединения, объединения Вселенной Духом Господа были подмечены во многих языческих религиях и учениях.

Но самым непротиворечивым и чистым, исходящим от самого Господа, воплотившегося в Человека есть именно христианство.

Я долго задавался вопросом - неужели все те мудрецы, которые жили ранее и живут поныне и умерли и умрут, но не зная о Царствии могут спастись? Ведь они учили многим вещам верно, даже не имея знания о Христе?
      Спасение не зависит от того, как мы понимаем Бога, а от того, когда мы рождаемся свыше и входим в ЦБ только через одну Дверь: Христа. Вся подготовка прежних веков направлена на одно: чтобы осуществилось отступление. 2Фес 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. Отступление от чего? ― от Истины, а точнее от Духа Истины или Духа Святого. Отступление это также ничто иное как заблуждение. Другими словами, перед приходом Христа будет распостранено заблуждение о том, как Дух Святой должен действовать. Скажут некоторые, что Дух Святой, мол, не допустит до заблуждения!!! Не верно, Сам Бог его допустит, так прямо и написано. Он допустил древних евреев до того, что они заблудились и не узнали своего Мессию. Сегодня современное христианство гордится тем, что оно узнает приход Христа. Но, увы, будет как раз наоборот. Чем мы лучше тех древних верующих евреев, которые заблудились? ― ничем. Подготовка к приходу антихриста идёт давным давно и Никеевские соборы направленны именно на это. Сегодня идёт тенденция, что пытаются показать, что Христос не Бог. Этого хочет антихрист, чтобы когда он придёт, то он покажет, мол, я есть Бог, а тот, который был 2000 лет ― обманщик. Все те, кто сейчас склоняется к тому, что Христос не Бог, примут антихриста, как своего. Даже точнее, все те, кто водится духом святым, а не Духом Святым, все они примут антихриста. Я написал с маленькой буквы ― дух святой, чтобы показать, что это дух заблуждения, который уже действует столетиями.

Сообщение от wolf_ua
      И я нашел ответ лишь относительно недавно у Льюиса. Ведь Христос спустился в шеол и проповедал там Царство умершим. Но шеол принадлежит вечности и там нет времени такого же как на земле, потому Его проповедь охватила все времена от начала времени и до дня Суда и все умершие и те, которые еще умрут могли услышать Евангелие.
      В шеоле не находятся одновремемно спасённые и неспасённые. Между ними лежит огромная пропасть, и туда сюда никто не может перейти. Спасение провозглашено на Земле, не в аду. Не будем заблужадаться. Оно исходит от Земли, где умер и воскрес Христос. Ад это место ожидания перед судом для тех, кто уже заслужил осуждение. Это своего рода КПЗ. Из КПЗ ада никто не будет оправдан. В ад направляет людей Бог. Он не ножет ошибиться в заслугах человека.

Сообщение от wolf_ua
      Здесь вы сильно приблизились к ереси. Ведь даже очертания и фигуры могут разделить Триединого Господа в нашем греховном сознании.

Примите то, что мы прейдем в духовный мир. В нем многие понятия этой земли сотрутся и нам придется переучиваться заново и как младенцам все постигать сначала. Потому и такие понятия как фигуры и очертания станут ветхими для Нового Человека. Мы сможем узреть Господа, но не глазами, а душей, так как сама душа станет чистой как хрусталь. Не у всех, не сразу, но это же Вечность. У нас будет время очистить душу, так как вся Вечность будет наша. И тогда мы увидим Господа, как и обещал нам Христос.
      Сознаие Ваше греховное? Моё нет, мне Христос его сделал другим. Ещё раз напишите, как Вы это предстваляете Бога? Триединого или одного, но как? Думаю Вы меня поняли к чему я это? А именно, меня интересует фигура. Дух имеет фигуру или внешние очертания. Иов написал, что своими глазами, не глазами другого, он узрит Бога. Наши физические глаза, это очки, через которые смотрят наши духовные глаза. Увидим, это ознает, что будет нечто, что можно увидеть. Это не туман расплывчатый, а будет фигура. Естественно, какая она, мы не имеем представления, но она будет обособленной. Бог Отец будет обособлен и находиться отдельно от Сына. Написано, что Сын вознёсся на Небо и сел одесную Отца. Одесную означает: рядом с Отцом. Как это можно увидеть рядом, если не будет отдельная фигура со Своим очертанием?

Сообщение от wolf_ua
      Конечно подскажу. Ведь Евангелия имеет определенную структуру. О Христе как о Боге говорил Иоанн. Значит будем искать у Иоанна.
      Цитата из Библии:
      Иоан. 8: 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
      Так Вы догадались хорошо, но не знаете, где именно. Мы имеем греческое высказывани того, что Христос сказал на еврейском: Я есмь. Это одно и тоже самое слово, что было сказано Моисею о имени Бога. Евреи это поняли хорошо и взяли камни, чтобы побить Его. Такое могло быть сделано только, если бы Христос им сказал: так, Я Бог и моё имя «Я есмь». Для них это было невозможным. Бог, Которого они знали также назывался «Я есмь». И поразительно, Бог который открылся Моисею одинаково называется, что и Хрисос. Как это может быть? ― просто, этот Бог Сын и сотворил человека. Он открывался и Моисею. Его имя есть Иегова.

Сообщение от wolf_ua
      Вы уж простите, что так много. Но для нашей беседы здесь каждое слово просто бесценно.
      Незачто прощать, Вы мне ничего не сделаи.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от wolf_ua
        Конечно понимаю.
        нет, не понимаете
        Но прочитайте еще раз ваши слова, которые я выделил и ВОЗМОЖНО вы поймете отчего я говорил о ваших заблуждениях. (назовем их так, хотя слово ересь не так уж и страшно и синонимично заблуждению )
        я никак не боюсь слова ересь, не переживайте. Однако и я вам выделю пару слов, прочитайте:
        Сообщение от ne-mezid
        У Бирбауэра другое триединство
        где вы здесь видите, что я пишу о своих взглядах на триединство? Сейчас не имеет значения, какие они у меня и есть ли вообще. Я высказал вам свое мнение о мнении Бирбауэра. Если у Бирбауэра, по вашему мнению, мнение еретическое, разве это я оскорбляю Иегову-Яхве? Если же я, по вашему мнению, заблуждаюсь в своем мнении относительно мнения Бирбауэра, то опять же - оскорбить этим я могу лишь самого Бирбауэра, не Иегову-Яхве. А если вы вдруг считаете, что передающий мнение еретика сам является еретиком, вот:
        Но хотя Демиург думал, говорят они, что создал это сам собою, однако он творил при содействии Ахамофы. Он сотворил небо, не зная, что такое небо; создал человека, не зная, что такое человек; произвел на свет землю, не зная, что такое земля; а также и обо всем говорят, не знал он идей того, что творил, не знал и самой Матери, а думал, что все это он сам.
        не буду вас томить, это "Против ересей" упомянутого вами Иринея. Объявите Лионского еретиком, хочу это увидеть...
        Сообщение от wolf_ua
        Нет. Не так. Мы веруем не по решениям соборов. Неужели вы думаете, что до первого собора христиане просто ждали его решений. Они и веровали и заблуждались.
        да пожалуйста. Но это ж вы о них написали

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

wolf_ua. Кто вам сказал, что имя бога скрыто. Возьмите в руки Библию и посматрите, там ест имя Бога. Покажите мне в Библии слово троица, или триединный Бог?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Иона123
            wolf_ua. Кто вам сказал, что имя бога скрыто. Возьмите в руки Библию и посматрите, там ест имя Бога. Покажите мне в Библии слово троица, или триединный Бог?
            1Иоан. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Степан
              1Иоан. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              Это вставка 16 века.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от ne-mezid
                Однако и я вам выделю пару слов, прочитайте:где вы здесь видите, что я пишу о своих взглядах на триединство? Сейчас не имеет значения, какие они у меня и есть ли вообще. Я высказал вам свое мнение о мнении Бирбауэра. Если у Бирбауэра, по вашему мнению, мнение еретическое, разве это я оскорбляю Иегову-Яхве?
                Мой вам совет: не спорьте, нет смысла. То, что вы писали не о своих взглядах, а о взглядах Бирбауэра, ясно каждому нормальному человеку, кто прочел ваш комментарий. Задача вольфа, по моему мнению, не в том, чтобы защитить свои убеждения, а в том, чтобы вас оскорбить.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ne-mezid
                  уточните, пожалуйста, как по вашему мнению - не является ли результатом антисемитизма христианство?
                  нет, не является. учение Христа возникло внутри иудаизма как его логическое продолжение. антисемитизм начался в христианстве с того момента, когда возникло учение о том, что иудеев надо опасаться, т.е. уже после Христа.

Комментарий

• Функция
                    Участник

• 27 March 2006
                    • 58

Сколько лжи в Библии?...

Сообщение от Иона123
                    putj. Я хочу сказать вам, что в оригенали, т.е. в первых рукописях имя Бога встречалось около 7000 раз, постепенно это имя стали удалять из НЗ. Теперь имя Бога в НЗ встречается около 5 раз.
                    Так, как некоторые заявляют: "Спасение только через имя "Иегова". И в НЗ это имя удалено. И спасение затруднено по этим причинам".
                    То я называю такие удаления (если они есть) - фальсификацией и обманом. И если фальсификация или не добросовестное переписывание Писания приводят к погибели и имеют место быть, то не надейтесь, что обнаружен и выявлен весь обман и все факты фальсификации.
                    Либо мы признаем, что обман проник в Библию, либо не признаем.

Комментарий

• S1970
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 515

Синайский кодекс: середина 4-го века

Сообщение от Алексей Г.
                      Это вставка 16 века.
                      Codex Sinaiticus - See The Manuscript | 1 John |

7 For they that testify are three,
                      8 the Spirit, and the water, and the blood, and the three are one.

What is Codex Sinaiticus?
                      Codex Sinaiticus, a manuscript of the Christian Bible written in the middle of the fourth century, contains the earliest complete copy of the Christian New Testament. The hand-written text is in Greek.

В Кодексе действительно выглядит по-другому.
                      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от S1970
                        7 For they that testify are three,
                        8 the Spirit, and the water, and the blood, and the three are one.
                        В Кодексе действительно выглядит по-другому.
                        Эта фраза не из самого Синайского Кодекса. Это Текстус Рецептус Эразма Роттердамского, основанныйна рукописях 12 - 13 веков, найденных в Базеле в 1516 году.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Алексей Г.
                          Это вставка 16 века.
                          Все важные места вставки? Подозрительно. Считать до трёх умеете? Поймите, что если это и вставка, всё равно она истину не затмит. Как я и сказал, что считать умеете. Разве трудно это видеть, что Сын и Дух Святой это Бог? Теперь, посчитайте Их вместе с Отцом.

Приведите точно, где вставка и как должно быть.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Степан
                            Все важные места вставки? Подозрительно. Считать до трёх умеете? Поймите, что если это и вставка, всё равно она истину не затмит. Как я и сказал, что считать умеете. Разве трудно это видеть, что Сын и Дух Святой это Бог? Теперь, посчитайте Их вместе с Отцом.

Приведите точно, где вставка и как должно быть.
                            Фраза, которую вы процитировали, есть вставка 16 века, работа Эразма Роттердамкого. До этого в Священном Писании ее не было. Эразм взял эту фразу из рукописей, найденных в 1516 году в Базеле. Рукописи латинские, 12-13 века.
                            Я не считаю, что Бог триедин, и не считаю, что Иисус - это Бог. В Священном Писании нигде не сказано, что Бог един в трех лицах. А Иисус прямо отрицал, что Он Бог, когда к нему обратился юноша, назвав Его "Учитель благой".
                            Ваша фраза "считать до трех умеете" свидетельствует о вашем неуважении к собеседнику. Будем продолжать дискуссию?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Функция
                              Так, как некоторые заявляют: "Спасение только через имя "Иегова". И в НЗ это имя удалено. И спасение затруднено по этим причинам".
                              То я называю такие удаления (если они есть) - фальсификацией и обманом. И если фальсификация или не добросовестное переписывание Писания приводят к погибели и имеют место быть, то не надейтесь, что обнаружен и выявлен весь обман и все факты фальсификации.
                              Либо мы признаем, что обман проник в Библию, либо не признаем.
                              Обман возможен, но это не предотвращает спасение через Христа. Сплошного обмана не может быть. Поэтому, Дух Святой открывает ум к разумению Писания для любопытных знать больше. Те, кто не проникает в глубины Писания, всё, что в нём написано, достаточно для спасения. Притом, я уже заметил давно, что все подобные вставки направлены на то, чтобы убрать возможность ссылки на Божественность Христа. Это похоже на то, что кто-то пытается сделать намеренно и это ему допущено. Не трудно догадаться кто. Тот, кто придёт и скажет подобное: Иисус не есть Бог, даже возьмите всё евангелие, которое создалаось благодаря ему. Он никогда не говорил, что он есть Бог, потому что я есть истинный Мессия, а он ложный. И переубедит прежде всего многих верующих, у которых уже сейчас проникает недоверие до Евангелия, мол, там всё подделано и не известно, где правда, а где ложь. Если Дух Святой не учит, то и не будуте знать, где правда, а где ложь не только в Писани, а и в речах пастырей и проповедников.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Алексей Г.
                                Фраза, которую вы процитировали, есть вставка 16 века, работа Эразма Роттердамкого. До этого в Священном Писании ее не было. Эразм взял эту фразу из рукописей, найденных в 1516 году в Базеле. Рукописи латинские, 12-13 века.
                                Я не считаю, что Бог триедин, и не считаю, что Иисус - это Бог. В Священном Писании нигде не сказано, что Бог един в трех лицах. А Иисус прямо отрицал, что Он Бог, когда к нему обратился юноша, назвав Его "Учитель благой".
                                Ваша фраза "считать до трех умеете" свидетельствует о вашем неуважении к собеседнику. Будем продолжать дискуссию?
                                Я Вольфу приводил место:

Цитата из Библии:
                                Иоан. 8: 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Это что, тоже вставка? Здесь Христос сказал, Кто Он: «Я есмь». Возьмите еврейский словарь и слово (тетраграмматон), о котором здесь так пылко говорят переводится: «Я есмь». Но сказано это было на еврейском, а переведено нам на греческом. Это одно и тоже самое имя, что было открыто Моисею. Откуда это можно знать? С контекста, Смотрите на реакцию евреев и что они сделали. Для незнающих это звучит просто, ну, Авраам был и что? ― я то же был. Что же здесь особенного, чтобы взять камень и побить? Есть особенность и большая. Евреии очень хорошо Его поняли, что Он сказал Я есмь точно так, как их Бог им открывался, а для них это богохульство (см. ниже), чтобы человек, как они считали Его таковым, мог сказать такое. Христос сказал им: Я есмь точно так, как это было сказано Моисею. Так может сказать только Тот, Кто есть Бог. Евреям не надо долго объяснять, что Он сказал. Они хорошо поняли.

Таже самая реакция, а в добавок и то, что они поняли со слов Христа, Кто Он есть записана здесь:

Цитата из Библии:
                                Ин 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                30 Я и Отец одно.
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Видите, это так поняли Его противники, что Он говорит им, что Он есть Бог. Конечно, они сказали, мол, ты Себя выдаёшь таким, но мы Тебя не считаем таковым, хоть ты Себя и считаешь. Это признали Его враги, а тем Более Его ученики это ясно понимали.

Я не поддерживаю понятие, что Бог един в трёх лицах. Такого действительно прямо не написано. Иисус есть Бог. Вы не обижайтесь, я по-другому не могу сказать и вижу только три Существа, что есть Бог: Отец, Сын и Дух Святой. Дух Святой тоже не Бог для Вас? ― Понятно. Кто тогда, Ангел? И так не скажешь. Как я и говорил, что сегодня идёт усиленная обработка умов недоверия к существующему Писанию. Если Христос не Бог, значит, обыкновенний человек. Но Он был прежде создания мира и Им всё было создано. Он что, по-Вашему Ангел? Ангел не может творить, это только служебный дух.
                                Последний раз редактировалось Степан; 29 November 2009, 07:09 AM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...