Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от ламаносов
    Назарей из-за своей любознательности и не послушании Богу - поплатился рассудком и миром с Богом почему только и может изливать гнев и говорить глупости.
    Назорей не путает Бога с диаволом, и знает кого слушать, а для вас он "поплатился рассудком".

Цитата из Библии:
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Быт.6:5-7)

Скажите, совершенный во всем и всемогущий может скорбеть и раскаиваться в собственном поступке?
    Разве у Совершенного не совершенные-ли поступки ?
    Разве результаты поступков Совершенного не так-же совершенны?
    А у Господа не получилось того, что задумал. Он раскаялся, восскорбел, и решил уничтожить плоды своего творения. Это Совершенство?

После потопа, когда от Ноя человечество опять возродилось, оно опять развратилось, а значит опять, попытка не удалась. Стали поклоняться чужим богам.

Господь дал Моисею Закон для избранного народа Израиля, воспитывал сотнями лет, и что из этого вышло?
    Неудача, вот что.

Послал Господь Сына своего. И что? Опять не сработало. Человечество опять развратилось.

Так что в конце концов сильнее, извращения, владеющие человечеством или Господь?

А ?
    Я сужу по-факту. Никакого всемогущества не заметно. Совершенства в делах не видно. Воспитуемое человечество и дальше не слушает Воспитателя, и Он ничего не может сделать.
    Опять собирается в очередной раз все уничтожить, на этот раз огнем.

И создать все заново.

Извините, но так один раз уже было при потопе, и результат в Библии описан. Где уверенность, что создать все заново после уничтожения огнем получится лучше, чем после уничтожения водой?

Разуйте глаза господа, читайте внимательнее, и размышляйте.
    Не так страшен черт, как его рисуют.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от fileia
      Если Писание не слово Бога, то где по вашему сокрыта Истина о Боге?
      Для вас истина о Боге сокрыта в вас.
      Во всем Творении она видна.
      Но никак не в книжке, написанной Римской Церковью.
      В моей подписи - слова Иисуса Христа между прочим, из евангелия ессеев, которое было найдено в архивах Ватикана и переведено.

Сообщение от Валентин75
      Пора с форума уходить
      А еще глаза завязать, чтобы правды не видеть. Думете поможет? Смотрите смело вперед и ничего не бойтесь. Бог дал разум для того, чтобы его использовать, а не игнорировать.

Бог поругаем не бывает
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от g14
        Сообщение от ламаносов
        Назарей из-за своей любознательности и не послушании Богу - поплатился рассудком и миром с Богом почему только и может изливать гнев и говорить глупости.
        Назорей не путает Бога с диаволом, и знает кого слушать, а для вас он "поплатился рассудком".

...
        Скажите, совершенный во всем и всемогущий может скорбеть и раскаиваться в собственном поступке?
        Разве у Совершенного не совершенные-ли поступки ? ...
        На все ваши вопросы есть разумные объяснения поэтому если вы хотите услышать объяснения того что кажется парадоксальным то я могу ради вас написать пост где всё просто и ясно объяснил бы. Так что выбор за вами - я жду ответа.

Логичность, краткость и правильность мышления обещаю.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от g14
          Друг. Вся проблема от того, что не доверяете Писанию и думаете, что это простая книга.

Давайте посмотрим по вопросу каяться. Вы прекрасно знаете, что Писание писалось не на русском языке. Вот вам стих где употреблено этоже слово в оригинале, но на русском несет совсем другое значение.
          Быт 37:35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
          Вот так как скорбел Иаков по сыну, так каялся - скорбел (ибо стоит и там и там одно и то же слово) Бог о роде человеческом, который так далеко отпал от первоначального совершенства.
          Вот еще один стих где это слово применено,
          Суд 2:18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел [их] Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.

Как видите слово каялся означает, жалеть, скорбеть. Жалеть до чего докатился человек. А не сожалеть что создал род людской.

Потоп наступил по причине увеличения беззакония, а не по причине сожаления Бога, что он сотворил человека. Мир к тому времени, дошел до такого предела, что стал источником страданий всех и было намного гуманней сократить их жизнь (с учетом того, что все они в свое время воскреснут) чем попускать им мучится сверх меры. Сегодня мир также подошел к таким границам, потому и сравнивается время допотопное с сегодняшним временем и вскоре Бог установит новый мир - справедливый.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:47 PM. Причина: оверквотинг
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Наzорей
            Отключен

• 15 January 2009
            • 349

Сообщение от fileia
            Скажите пожалуйста, как вы понимаете слова Иисуса: Лук.2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
            Ну уж во всяком случае не небесному Отцу Господа Иисуса Христа

Сообщение от fileia
            Какому Богу был посвящен храм?
            «богу» Иегове, однозначно.

Сообщение от fileia
            Богу Иегове, которому поклонялись евреи, или Богу Иисуса, который по вашим словам не Иегова, а Иисус сказал, что он находится в том, что принадлежит Его Богу. Из данного стиха я вижу один вывод Бог евреев и Бог Иисуса один и тот же Бог, ибо храм был один и Иисус называл этот храм собственностью Его Бога, и евреи называли этот храм, храмом своего Бога.
            <Удалено модератором>
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:51 PM. Причина: богохульство

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Наzорей
              <Удалено модератором>
              Назорей - если вы хоть раз ещё оскорбите Бога Иегову то я вас поставлю в игнор (как уже сделал с одним из участников форума) и советую всем это сделать т.к. мы имеем дело с богохульником и клеветником.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:52 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Наzорей
                Вам надо доказательств? они есть.
                Интересно было бы узнать. Пока что аргументация ваших противников безупречна.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Начало ответа для g14

Сообщение от g14
                  Сообщение от ламаносов
                  Но доказательством явных глупостей служат его абсурдные заявления. Вы кстати тоже делаете скоропалительные выводы и вот один из них:
                  Сообщение от g14
                  Цитата из Библии:
                  5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Быт.6:5-7)

Скажите, совершенный во всем и всемогущий может скорбеть
                  Скорбеть может так как он обладает любовью и состраданием, поэтому скорбит видя страдания других. А вы хотели, чтобы Бог был бесчувственным?
                  Сообщение от g14
                  и раскаиваться в собственном поступке?
                  На это вам хорошо ответили здесь:
                  Сообщение от fileia
                  ... Вы прекрасно знаете, что Писание писалось не на русском языке. Вот вам стих где употреблено этоже слово в оригинале, но на русском несет совсем другое значение.
                  ....
                  Суд 2:18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел [их] Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.

Как видите слово каялся означает, жалеть, скорбеть. Жалеть до чего докатился человек. А не сожалеть что создал род людской.
                  Для подтверждения этой мысли смотрите что означает исконное слово в оригинале - здесь.
                  Сообщение от g14
                  А у Господа не получилось того, что задумал. Он раскаялся, восскорбел, и решил уничтожить плоды своего творения. Это Совершенство?
                  Вот где корень вашего не понимания Бога - вы считаете что у совершенного Бога должно всё получаться совершенно - даже любовь его творений к себе Бог должен был создать совершенной? Или мы эту любовь и верность должны были сами развить и сохранять?!

Бог всё сделал, чтобы мы его полюбили, и сам нас возлюбил - он созданных творений называет рождёнными и считает детьми. И люди наверное действительно прониклись благодарностью к Богу за чудесный мир, но дальше у них, похоже не пошло т.к. они не пожелали сохранять гармонию в душе.

Или, развив всё же любовь к Богу - не захотели её поддерживать, когда стали появляться превратные мысли и эгоизм или недовольство тем подчинённым положением которое имеют все созданные творения.

Так деградировал один из совершенных сынов Бога (ставший сатаной) который не устоял в истине:

Цитата из Библии: Ин.8
                  Цитата из Библии: Иез.28
                  12 ... ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; .... приготовлено было в день сотворения твоего.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16 ....твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                  44 ... Он .... не устоял в истине, ибо нет в нем истины...

И так у первого восставшего ангела появилась возможность сбить с пути людей, которые быстро забыли о Боге или перестали духовно бодрствовать или возможно больше думали о земной жизни и благах, чем о намерениях Бога:

Цитата из Библии:
                  14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление (1Тим.2)

Раз люди отвернулись от Бога то он вместо того чтобы уничтожить их, Бог как любящий Отец дал им возможность победить грех - узнав суть той жизни, к которой они стремились. Поэтому всё зло что мы здесь наблюдаем - это результат нашего пути а не Бога:

Цитата из Библии: Втор.32
                  Цитата из Библии: Еккл.7
                  29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                  3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                  4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                  5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.

Люди фактически захотели построить собственную жизнь, которая была бы лучше чем под руководством Бога, поэтому Бог дал человечеству значительное время чтобы мы испробовали все наши возможности и способности так что кто-то из нас мог прозреть и осознать что лучшие достижения человечества это суета и томление духа и стал бы искать иные пути к достижению мира и справедливости:

Цитата из Библии: Деян.17
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас

Но с согрешением в разум людей вошёл грех и несовершенство, поэтому чтобы не дать ему влиять превратно на наше решение служить Богу и стремиться превратно к спасению - Бог ушёл в тень и сегодня познаётся только через доверие к нему, веру, чистое сердце, совесть и здравомыслие.

Цитата из Библии: Рим.1
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Человечество в результате настолько забыло или исказило образ Бога, что сегодня миллионам людей трудно доказать что есть Бог вообще, поэтому каждый делает свой выбор без страха и корыстных целей - и показывает своё истинное лицо когда отклоняет веру или принимает её:

Цитата из Библии: Пс.52
                  2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                  3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                  4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Праведники живут в мире, где царит грех и беззаконие - поэтому они могут каждый день доказывать себе и миру что Божий путь для них лучше и важнее. А Бог может выбрать достойных для вечной жизни, т.к. ничто не способствует для развития корыстных мотивов потому что Божье воздаяние будет только в будущем:

Цитата из Библии: Иов.2
                  3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                  4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                  5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

И в наступающем справедливом мире где будут жить люди прозревшие и стремившие к мудрости, любви и справедливости уже никому не будет позволено возвращаться к независимости от Бога и нарушать мир во вселенной - потому что тысячелетняя жизнь в независимости от Бога показала что без своего Создателя человечество обрекает себя лишь на горе, страдание и суету:

Цитата из Библии: Мих.4
                  Цитата из Библии: Иер.10
                  23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                  3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                  4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
                  5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Иеговы (יהוה) Бога нашего во веки веков.

Сообщение от g14
                  После потопа, когда от Ноя человечество опять возродилось, оно опять развратилось, а значит опять, попытка не удалась. Стали поклоняться чужим богам.
                  У Бога не было попыток в этом мире в целом построить праведное общество (ведь этого мало кто хотел из грешников и даже иудеи сопротивлялись). Ситуация требовало наоборот - дать людям возможность познать грех и независимость по полной, поэтому Бог не стал особо останавливать Каина, который бы первым создал условия для развития независимой цивилизации гордых и не признающих Бога людей.

Поймите Бог прекрасно знал что независимая жизнь понравится очень многим и люди не смотря на все проблемы будут ценить независимость перед кем-либо - их даже не остановит здравомыслие, желание сохранить природу, они будут стремиться к наслаждениям и личной выгоде не думая о последствиях...

Бог знал что будут и те кто будет искать Бога. И так же известно что люди могут извратить свою суть настолько что станут глухи к Богу, духовности и даже здравомыслию - они сами убивают в себе совесть и достоинство (смотря сквозь пальцы на порок, жестокость и праздность) или позволяют это делать другим которые забыли о здравомыслии, чести и самообладании - они покоряются греху и уже не могут подняться выше эгоизма и тщеславия (так как пропадает всякая мотивация творить добро).

Поэтому на фоне малой пшеницы всегда было огромное поле плевел и чтобы люди не унывали от страха быть уничтоженными (ведь большинство уже не может исправить свою грешную натуру т.к. это даётся с великим трудом) - Бог долгое время ничего никому не навязывал и давал возможность жить хорошо как одним так и другим, надеясь что хоть кто-нибудь прозреет:

Цитата из Библии: Мф.5
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Бог пытался помочь Израилю, но они быстро забывали о его чудесах и неистово творили беззакония, так что в конечном итоге Бог закрывал глаза на их действия и ждал когда придёт время не всем подрят открывать путь к свету - а приглашать только достойных обретать моральное совершенство (христианская эпоха), потому что большинству этого уже не надо:

Цитата из Библии: Ис.1
                  Цитата из Библии: Пс.77
                  38 Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:
                  39 Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                  5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

Поэтому Бог не в ком не будет специально будить веру, не будет стращать людей т.к. многие уже покорились греху - он взывает только к тем, кто не дал греху растоптать наше божественное началое:

Цитата из Библии: Откр.3
                  Цитата из Библии: Мф.5
                  3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...
                  20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Сообщение от g14
                  Господь дал Моисею Закон для избранного народа Израиля, воспитывал сотнями лет, и что из этого вышло?
                  Неудача, вот что.
                  Бог и среди избранных действовал ненавязчиво - долго закрывал глаза на беззакония. Дело в том, что и среди верующих он хотел дать возможность разрешиться спорному вопросу выдвинутому сатаной - а даром ли верен праведник...
                  Сообщение от g14
                  Послал Господь Сына своего. И что? Опять не сработало. Человечество опять развратилось.
                  долгое не вмешательство Бога дало ощущение полной свободы и не наказаности - поэтому и буйствовал неверный раб, говоря, что ещё не скоро придёт Господь...
                  Сообщение от g14
                  Так что в конце концов сильнее, извращения, владеющие человечеством или Господь? А ?
                  В конце-концов Господь увидит где плевелы а где пшеница и никто уже не обманется...
                  Сообщение от g14
                  Я сужу по-факту. Никакого всемогущества не заметно. Совершенства в делах не видно. Воспитуемое человечество и дальше не слушает Воспитателя, и Он ничего не может сделать.
                  Опять собирается в очередной раз все уничтожить, на этот раз огнем.
                  Не в очередной, а последний раз.
                  Сообщение от g14
                  И создать все заново. Извините, но так один раз уже было при потопе, и результат в Библии описан. Где уверенность, что создать все заново после уничтожения огнем получится лучше, чем после уничтожения водой? Разуйте глаза господа, читайте внимательнее, и размышляйте.
                  Не так страшен черт, как его рисуют.
                  Бог не ошибается!!! Поэтому эта жизнь выявит всех кто сам пожелал возлюбить Бога и не последовал путями наших мятежных предков.

А для этого нужно доверять Богу, жить по совести, здравомыслию, стремиться к праведности и противостоять греху - и тогда возрастёт любовь, которая не даст лукавому сбить нас с пути. Должна появиться потребность постоянно духовно бодрствовать, жить в гармонии с Богом, проявлять любовь, творить добрые дела, помогать людям, и служить Богу, исполняя возложенную на нас миссию быть светом для этого тёмного мира.

смотрите продолжение для g14 ниже или здесь.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 22 November 2009, 06:57 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Ага, Назорея временно отключили от форума за богохульство, значит, с доказательствами, если таковые имеются, придется подождать.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Для вас истина о Боге сокрыта в вас.
                      Во всем Творении она видна.
                      Но никак не в книжке, написанной Римской Церковью.
                      В моей подписи - слова Иисуса Христа между прочим, из евангелия ессеев, которое было найдено в архивах Ватикана и переведено.
                      Друг. Оставим пустой разговор. У нас нет точек соприкосновения и общего авторитета. А без этого не возможен конструктивный диалог.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Это продолжение для g14 (смотрите начало выше или здесь)

Сообщение от g14
                        Сообщение от Валентин75
                        Я бы сказал, у С.И не все так хорошо ,как кажется на первый взгляд, по отношению к учениям, большая часть которых правильна и точна.
                        Я сказал-бы, что большая часть - туфта, чушь:
                        Вот давайте проверим, что вы называете чушью .....
                        "Присутствие" Христа с 1914, полученное расчетом с помощью
                        приклеивания "времен язычников" из Луки к временам из Даниила (Сон Навуходоносора), плюс "день за год" - подтасовка данных, подгонка под желаемый результат.

А соответственно и заявление о том, что Христос пришел в 1914 и нашел именно организацию исследователей Библии верным и благоразумным домоправителем, а остальных неверными - такая-же ложь, основанная на первой лжи.
                        Но если бы это было ложью и ошибочным пониманием пророчеств, то Свидетели Иеговы ошиблись бы когда весь мир 30 лет предупреждали что с 1914 года жизнь на земле коренным образом изменится (пусть даже не всё сбылось из того что они ожидали).

Действительно с наступлением 1914 года все заметили, что они говорили правду целых 30 лет до наступления исполнения самого пророчества и даже в одной газете написали следующее:

«Ужасной войной, разразившейся в Европе, исполняется выдающееся пророчество. Ждите 1914 год! гласил призыв сотен странствующих проповедников, исповедующих это странное вероучение.. Они обошли всю страну, проповедуя, что Царство Божье приблизилось» («The World Magazine», 30 августа 1914 года).

Так мир напрасно их недооценивал, а вам и вовсе это не простительно, так как факты показали, что они говорили правду. Но может быть вы плохо знаете историю, тогда напомню как мировое сообщество среагировало на 1914 год:

До 1914 года мир, с человеческой точки зрения, был далек от того, чтобы думать о всемирных бедах и глобальных войнах, предсказанных в Библии. Федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр сказал:

«Мне приходят в голову мысли и картины... мысли из времени до 1914 года, когда на этой земле были мир, покой и безопасность, времени, когда мы не знали, что такое страх... С 1914 года из жизни людей исчезли безопасность и спокойствие» (The West Parker, Кливленд, Огайо, 20 января 1966, стр. 1)

Люди, жившие до 1914 года, думали, что будущее будет становиться «все лучше и лучше», сказал британский политик Гарольд Макмиллан (The New York Times, «Macmillan, at Yale, Reflects on Change», 23 ноября 1980, стр. 51).

В книге 1913: America Between Two Worlds (1913: Америка между двумя мирами) отмечается: «Министр иностранных дел Брайан сказал в 1913 году, что условия, обещающие мир во всем мире, никогда не были более благоприятными, чем сейчас» (Элан Валентайн, 1913: America Between Two Worlds, 1962, стр. XIII).

Итак, мировые деятели вплоть до самого начала первой мировой войны предвещали эру социального прогресса и просвещения, поэтому предупреждения проповедников только удивляло и раздражало. Но какое событие так резко изменило историю, что совсем скоро мир стал говорить совсем по другому? Давайте посмотрим насколько поменялись представления людей о 1914 годе.

В книге International Crisis (Международный кризис) авторов Юджиния Номикос и Роберт К. Норт (опубликованной в 1976 году) говорится, что имелось только «немного или даже никаких признаков постоянного обострения или подобно лавине нарастающих конфликтов и напряжений, которые могли бы непосредственно привести к началу войны». Наоборот, «в конце 1913 и в начале 1914 годов... отношения между великими державами казались такими прочными, какими они давно не были».

В немецкой энциклопедии Meyers Enzyklopadisches Lexikon говорится, например: «Последствия первой мировой войны произвели буквально переворот и глубоко затронули жизнь почти всех народов, а именно как в экономическом, так и в социальном и политическом отношениях».

Политические последствия происшествий 1914 года хорошо известны. Социальные изменения, которые они принесли с собой, описывает Вирджиния Каулс в своей книге 1913: An End and a Beginning (1913: конец и начало). Она говорит: «1913 год ознаменовал завершение эпохи».

Что касается экономических последствий, Эшби Блейден, председатель наблюдательного совета страхового общества The Guardian Life Insurance Company of America, высказался следующим образом: «До 1914 года валютная и финансовая системы были взаимосогласованы... Если август 1914 года принять за линию разделения между девятнадцатым и двадцатым столетиями, то бросающиеся в глаза различия становятся явными.

Во многих областях касающихся человека дел тенденция совершенно изменилась... Одной из главных причин было, что с 1914 года распалась связь между финансовой системой и деньгами с действительной ценностью... Это оказалось серьезным происшествием... 1914 год ознаменовал радикальное и в конце концов катастрофическое изменение системы».

«Последний совершенно нормальный год в истории был 1913-й, то есть год перед первой мировой войной» (передовая статья в «Таймс-Геральд», Вашингтон, США, 13 марта 1949 года).

«С 1914 года каждый, кто осознает тенденции, существующие в мире, глубоко встревожен ходом событий, который похож на предопределенный, роковой марш к еще большим несчастьям. Многие серьезные люди пришли к заключению, что гибель ничем нельзя предотвратить» (Бертран Рассел, «Нью-Йорк таймс мэгэзин», 27 сентября 1953 года).

«С первой мировой войной весь мир распался, и мы до сих пор не знаем, почему. Ведь перед войной, казалось, люди стояли у порога несбыточной прежде мечты. Были мир и благополучие. Затем все распалось. С тех пор мы находимся в замороженном состоянии... В наш век было убито больше людей, чем за всю историю человечества» (д-р Уокер Перси, «Америкэн медикл ньюс», 21 ноября 1977 года).

Пятьдесят с лишним лет после 1914 года федеральный канцлер Германии Конрад Аденауэр сказал: «С 1914 года из жизни людей исчезла безопасность и спокойствие» («Уэст паркер», Кливленд, штат Огайо, США, 20 января 1966 года).

«Генеральный секретарь Объединенных Наций, Хавиер Перес де Куэяр, наблюдал, что в развитии международных отношений мир попал в чрезвычайно критическую фазу, и что стремление к справедливому, мирному и постоянному интернациональному порядку, кажется, ослабело.... Ослабление взаимного доверия между нациями подготавливает плодородную почву для напряжений и конфликтов, сказал генеральный секретарь ООН» (Indian Express, 22 октября 1983 г.).

«Многие из нас уже годами говорят, что в ядерной войне будут убиты многие миллионы невинных людей и большая часть мира станет необитаемой... Группа видных ученых пришла к более безнадежному заключению что ядерной войной или даже одним единственным ядерным ударом, которым обменяются сверхдержавы, может быть вызвана глобальная климатическая катастрофа, которая в свою очередь может стоить жизни миллиардов, а не только миллионов людей и могла бы стереть с лица земли человеческую жизнь.

Было проведено двухлетнее исследование для Конференции по всемирным долгосрочным биологическим последствиям ядерной войны. Более 100 ученых поддерживало выводы... Карл Сейган... описал последствия ядерной войны сильными словами: Вымирание человеческого рода было бы реальной возможностью» (The Express, r. Истон [Пенсильвания, США], 3 ноября 1983 г.).
                        А далее и все дела организации Ст.Башни - основаны на предыдущей лжи.
                        Как вы только что убедились была правда основанная на реальности - просто кому-то это трудно признать...Кроме того все же прекрасно видят как сбываются десятки предсказанных признаков о невидимом присутствии Христа в царской власти на небесах от куда он сверг сатану и демонов и от чего и наступила здесь смута т.к. дьявол старается помешать по всей земле расти Божьему народу и проповедованию вести о Царстве и подготовки учеников...
                        И большая часть вероучений естественно продиктована не Святым Духом ВИБру, а "высосана из пальца".
                        Сначала нужно доказать ваши упрёки потому что по первому примеру хорошо видно что вы не объективны.
                        Что касается "Еговы", "Иеговы," - это сконструированное из Тетраграматона имя.
                        К согласным буквам Й Х В Х добавили гласные из слова Адонай, и получилось Йахова, видоизмененное позже в Егова или Яхве.
                        Но ни Иегова, ни Яхве - не являются тем именем, которое знали и употребляли иудеи.
                        Кстати говоря и сами СИ с этим согласны, и называют Бога тем именем, которым стало "принято" называть.
                        Это очередная глупость так как хорошо известно как имя на самом деле звучит потому что многие имена евреев это имя содержат почти полностью и прекрасно они его произносят, поэтому Иегова на русском языке это практически верный аналог еврейского произношения (которое естественно немного иначе произносится, ведь правила произношения у всех народов разные..).
                        На данный момент я считаю, что Единый Бог не носит имени Яхве/Иегова, и что древним евреям являлся некто довольно могущественный, но не всемогущий,
                        (что видно по его неудачным поступкам), выдающий себя за совершенного,
                        но обладающего несовершенным характером, говорящий о себе, как о любящем и дающем жизнь, а на деле - ненавидящий и ревнивый, убивающий людей.
                        Вы не поняли Бога так как думали что он должен был в этом нечестивом мире построить райскую жизнь - он здесь лишь выбирал достойных и смотрел что могут предложить люди пожелавшие жить независимо!!!
                        Считаю, что Иисус пришел научить людей и показать им настоящего Бога, своего Отца.
                        Но в этом вы заблуждаетесь, потому что не вам решать чему учил Иисус - давайте дадим возможность самому Иисусу сказать какого Бога он проповедовал:

Цитата из Библии: Марк.12
                        Цитата из Библии: Втор.6
                        4 Слушай, Израиль: Иегова (יהוה), Бог наш, Иегова (יהוה) един есть;
                        5 и люби Иегову (יהוה), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                        6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                        7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                        8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                        9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Как видите, Иисус проповедовал им того же Бога, в которого верил Авраам, Исаак и Иаков, поэтому Иисус мог сказать:

Цитата из Библии:
                        17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20)

Иисус сказал фарисеям, что их Бог и Отец на самом деле диавол.
                        Но дьявол их был отцом не потому что они были иудеи а потому что они стали злы и не слушали слов Спасителя:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

О тех же кто слушал Иисуса из иудеев и по настоящему в него уверовал бы - он сказал так:

39...если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Понятно, что искали убить Иисуса книжники и фарисеи, а не уверовавшие в Иисуса, ведь таких было всегда много от чего книжники и фарисеи не могли Иисуса схватить долгое время:

Цитата из Библии: Мф.21
                        Цитата из Библии: Ин.12
                        19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
                        45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                        46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.

Так что увы - вы как и ваш опальный друг Назарей - в великом заблуждении. Иисус называл детьми сатаны и дьявола только тек кто дал дьяволу захватить их разум когда им была предоставлена возможность служить истинному Богу, которого прославлял Иисус на земле.
                        А Бог поругаем не бывает.
                        Поэтому ответите вы и ваш друг за все богохульства что вы наговорили на Бога Библии!!! Так что кайтесь и признавайтесь честно в своих ошибках.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 22 November 2009, 03:58 AM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от ламаносов
                          Но если бы это было ложью и ошибочным пониманием пророчеств, то Свидетели Иеговы ошиблись бы когда весь мир 30 лет предупреждали что с 1914 года жизнь на земле коренным образом изменится.
                          Ложь.
                          В 1872 г. Рассел вместе со своими друзьями создал кружок по изучению Библии, а спустя два года появилась его книга "Для чего и каким способом придет к нам Господь Иисус Христос?" Он утверждал, что Мессия явится в мир в 1874 г.

Когда время назначенного Пришествия Христа (1874 г.) миновало, перед сподвижниками Рассела вновь встал вопрос: когда же наступит Второе Пришествие? Рассел искал ответ на вопрос практически везде... кроме Библии. Его заинтересовали материалы, опубликованные Н.Барбоуром (руководитель нью-йоркских адвентистов) в одном из журналов. Рассел встретился с автором статьи в середине 1876 г. Именно Барбоур доказал Расселу, что греческое слово "parousia" можно перевести словом "присутствие" и "пришествие" и что Христос невидимо присутствует с 1874 г.
                          На 1914 год парусию перенесли позже. Армагеддон и конец света предсказывали минимум 5 раз.

Сообщение от fileia
                          У нас нет точек соприкосновения и общего авторитета.
                          Когда человек рассуждает "по авторитету" - это значит, он не мыслит вообще, а повторяет мысли авторитета.
                          Есть хорошее определение Виссариона Белинского: «Толпа - это собрание людей, живущих по предрассудку и рассуждающих по авторитету».
                          То есть человек толпы - это человек, не способный к самостоятельному логическому мышлению и самостоятельному поведению. Он не думает сам, он всегда выбирает себе авторитетов и кумиров, а дальше смотрит на то, как мыслят эти авторитеты, и далее старается запомнить эти мысли и повторяет эти чужие мысли как магнитофон, как попугай, как биоробот.

Люди толпы полностью управляемы с помощью средств массовой информации (дезинформации).

Советую вам не доверять чрезмерно авторитетам, как-бы красиво о них не говорили.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от g14
                            Сообщение от ламаносов
                            Но если бы это было ложью и ошибочным пониманием пророчеств, то Свидетели Иеговы ошиблись бы когда весь мир 30 лет предупреждали что с 1914 года жизнь на земле коренным образом изменится.
                            Ложь.
                            Никакой лжи нет. Потому что Рассел написал статью «Времена язычников. Когда они закончатся?», в октябрьском выпуске журнала «Исследователь Библии» за 1876 год.

Теперь отнимаем от 1914 год минус 1876 год = 38 лет!!! Получается уже 38 лет до 1914 года Свидетели Иеговы знали, что в 1914 году начнётся день Господень.
                            В 1872 г. Рассел вместе со своими друзьями создал кружок по изучению Библии, а спустя два года появилась его книга "Для чего и каким способом придет к нам Господь Иисус Христос?" Он утверждал, что Мессия явится в мир в 1874 г.

Когда время назначенного Пришествия Христа (1874 г.) миновало, перед сподвижниками Рассела вновь встал вопрос: когда же наступит Второе Пришествие? Рассел искал ответ на вопрос практически везде... кроме Библии.
                            И правильно делал что искал - потому что чудеса от Бога прекратились, и нужно было самим учиться понимать, как истолковывать пророчества.

Поэтому ранние Свидетели Иеговы обратили внимание на те факты которые были уже понятны мыслящим людям того времени, обобщили их и сделали основой для последующего изучения Библии.

Так например выяснилось что в мире о 1914 годе были предпосылки в понимании начиная с 1823 года ( Джон Браун), 1844 года (И. Б. Эллиотт) и 1870 года (Джозефа Сайсса).
                            Его заинтересовали материалы, опубликованные Н.Барбоуром (руководитель нью-йоркских адвентистов) в одном из журналов. Рассел встретился с автором статьи в середине 1876 г. Именно Барбоур доказал Расселу, что греческое слово "parousia" можно перевести словом "присутствие" и "пришествие" и что Христос невидимо присутствует с 1874 г. На 1914 год парусию перенесли позже.
                            Как видите и понятие о невидимом "присутствии" Христа в царской власти тоже было известно в мире и до Свидетелей Иеговы.
                            Армагеддон и конец света предсказывали минимум 5 раз.
                            Всё это результат того что свет истины становился на пути у праведников постепенно и люди десятилетиями учились понимать Библию и связывать с нею происходящие события.

Но стоит сразу заметить, что корректировки подвергались в основном не основные принципы христианства, а понимание каких-то тонкостей в пророчествах.
                            Когда человек рассуждает "по авторитету" - это значит, он не мыслит вообще, а повторяет мысли авторитета.

Советую вам не доверять чрезмерно авторитетам, как-бы красиво о них не говорили.
                            Смотря что считать авторитетом! Если речь идёт о Библии - то это приемлемый авторитет т.к. это Слово Бога которое сам Бог защищал от подделок или помогал их выявлять.

Но вы потеряли доверие к Библии, поэтому ваши воззрения и носят ошибочный характер. Вы не захотели довериться Библии, завещанной Богом, зато доверились каким-то апокрифам, происхождение которых удостоверяют кто угодно, но не Бог!!!
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 22 November 2009, 06:49 AM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от ламаносов
                              Как видите и понятие о невидимом "присутствии" Христа в царской власти тоже было известно в мире и до Свидетелей Иеговы.
                              Где присутствует ? На Земле ? Да тут наоборот, дьявол присутствует в царской власти.
                              В книжке написать все что угодно можно, только ведь ситуация в реальном мире - совсем наоборот. Самые массовые войны, гибнет больше всего мирного населения, извращений выше крыши, - а вы
                              "Христос в царской власти присутствует на Земле".

Если речь идёт о Библии - то это приемлемый авторитет т.к. это Слово Бога которое сам Бог защищал от подделок или помогал их выявлять.
                              Вас видно от чрезмерной доверчивости с детства не отучили.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от g14
                                Сообщение от ламаносов
                                Где присутствует ? На Земле ?
                                Библия показывает, что правление Иисуса Христа начинается среди врагов:

Цитата из Библии: Пс.109
                                1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Поэтому Бог предлагает людям признать его помазанника и смериться перед ним:

Цитата из Библии: Пс.2
                                6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                                9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                                10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                                11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Царство Бога, в котором будет править на престоле Бога - Иисус Христос - будет воздвигнуто не после свержения нынешних царств а во время их правления:

Цитата из Библии: Дан.2
                                44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Поэтому согласно книге Откровения - Иисус Христос приступил к небесному правлению и очистил небеса от злых духов:

Цитата из Библии: Откр.7
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

Да тут наоборот, дьявол присутствует в царской власти.
                                В книжке написать все что угодно можно, только ведь ситуация в реальном мире - совсем наоборот. Самые массовые войны, гибнет больше всего мирного населения, извращений выше крыши,
                                Как вы правильно заметили - на земле наоборот с 1914 года наступило самое настоящее горе. Поэтому что если для одних было радость - на небесах, то для других стало то, что сказано дальше в Откровении:

Цитата из Библии:
                                12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                                17 И рассвирепел дракон ...и пошел, чтобы вступить в брань с ... сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Вот почему на земле началась невиданная смута - дьявол хотел помешать праведникам служить Богу и духовно расти.
                                - а вы
                                "Христос в царской власти присутствует на Земле".
                                Как видите речь велась о невидимом небесном возращении Христа чтобы он мог организовать на земле среди врагов великую проповедь и подготовить людей для спасения, после чего он уже совершит суд над миром - уже все это увидят в Арамагеддоне.
                                Вас видно от чрезмерной доверчивости с детства не отучили.
                                Мы верим в Бога и доверяем ему, и в этом нет ничего плохого. Ведь Бог нас ещё никогда не обманывал - и то, что сбываются предсказанные пророчества вовремя - это тому доказательство!!!

Комментарий

Обработка...