Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от ne-mezid
    ламаносов, выполнения этого обещания сейчас нет, о чем вы и сами пишете, используя будущее время. Есть у вас еще пример выполненного обещания?
    Но на протяжении веков видно было, как Бог к этому ведёт человечество - сначала союз с евреями, затем эпоха христианства и уже вот сейчас мы стоим на пороге Нового мира и наказания не признающей Бога цивилизации.

Поэтому как праведники в прошлом я могу сказать что всё сбылось что Бог обещал верующим в него и будет то что ждёт всё человечество - торжество добра над злом.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от ламаносов
      всё сбылось что Бог обещал верующим в него
      ламаносов, вот я прошу - очень - вас написать сбывшиеся обещания (не пророчества). Сбывшиеся, а не должные сбыться. Пока вы привели лишь один пример

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от ne-mezid
        ламаносов, вот я прошу - очень - вас написать сбывшиеся обещания (не пророчества). Сбывшиеся, а не должные сбыться. Пока вы привели лишь один пример
        Бог обещал, что Сарра родит сына - не смотря на престарелые годы (90 лет) и пожизненную её бесплодность - и она родила Исаака (от 100 летнего Авраама):

Цитата из Библии: Евр.11
        11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
        12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

Моисею он обещал, что он сможет вывести евреев из рабства, и Моисей вывел больше миллиона пленников - не смотря на сопротивление фараона с его войском и могуществом:

Цитата из Библии: Исх.3
        9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
        10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
        11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
        12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
        13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
        15 ... так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה) ...послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Евреям во время выхода из Египта обещал, что польются в пустыне потоки воды и будет обилие мяса - и так оно и получилось, когда он выпускал чуть ли не из камня источники вод, кормил их на завтрак манной, и нежным мясом перепёлок приносимых ветром к их стану в аккурат к ужину...

Цитата из Библии: Пс.77
        12 Он пред глазами отцов их сотворил чудеса в земле Египетской, на поле Цоан:
        13 разделил море, и провел их чрез него, и поставил воды стеною;
        14 и днем вел их облаком, а во всю ночь светом огня;
        15 рассек камень в пустыне и напоил их, как из великой бездны;
        16 из скалы извел потоки, и воды потекли, как реки.

Надеюсь вы не скажете в этот раз что исполнение этих обещаний вас не впечатлило или они были не столь очевидны - весь мир с восторгом вспоминает о тех днях когда слава Бога иудеев стала греметь по всей земле - как Всемогущего, любящего и справедливого Бога, не оставляющего беззаконников без наказания:

Цитата из Библии: Ис.63
        Цитата из Библии: Исх.9
        15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
        16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле
        7 Воспомяну милости Иеговы (יהוה) и славу Иеговы (יהוה) за все, что Иегова (יהוה) даровал нам, и великую благость [Его] к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.
        8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.
        9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

Вложения
        Последний раз редактировалось ламаносов; 24 November 2009, 07:34 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

не скажу. Но если можно, продолжайте

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от ne-mezid
            не скажу. Но если можно, продолжайте
            Ну мне кажется приведённых ссылок достаточно чтобы понять что Бог всемогущий и действует во благо людей.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

ну, во первых - кому как, могущество, знаете ли, еще не всемогущество, во вторых - смотря каких людей. А у вас больше нет примеров выполненных обещаний?

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Бог Иегова - один. Вот что по этому поводу говорит Библия: "Бог же один". (галатам 3:20)

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Priestess
                  Иегова - одни? два? три?
                  Сообщение от Иона123
                  Бог Иегова - один. Вот что по этому поводу говорит Библия: "Бог же один" (Гал.3:20)
                  Не хулите Бога, называя Его Иеговой. Потому что Иегова - это бес (1Тим.4:1).

То есть смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

То есть, если Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), то, значит, имя Иегова в природе - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми...

Более подробно см. здесь.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от putj
                    ... Не хулите Бога, называя Его Иеговой. Потому что Иегова - это бес (1Тим.4:1).
                    Вы случайно ничего не перепутали - ведь Иегова это имя Всемогущего Бога который сотворил весь мир:

Цитата из Библии: Исх.15
                    3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Этот же Бог сотворил весь мир:

Цитата из Библии: Исх.31
                    17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Иегова (יהוה) небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

То есть смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
                    На самом деле это восстановление справедливости т.к. это до недавнего времени считалось, что имени Бога не было в Новом завете. Потому что все найденные ранее копии Септуагинты (перевод с еврейского на греческий Ветхого завета) имени Бога тоже не содержали.

Поэтому решили учёные и богословы что когда апостолы цитировали Септуагинту то имя Бога не встречали. Но недавно выяснилось что начали находить копии септуагинты времён апостолов где имя Бога - Иегова - так же часто встречалось, как и в еврейских Писаниях тысячи раз.

Следовательно, точно так как вывели имя Бога позже из Септуагинты так его вывели из всех копий Нового завета:

«Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX (Септуагинты) перевели тетраграмматон ЙГВГ словом кириос. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого завета» (Труд The New International Dictionary of New Testament Theology («Новый международный теологический словарь Нового завета», том 2, страница 512).

Иероним, 4 век н.э.: «И мы находим имя Бога, Тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих книгах даже до сего дня написанным древними буквами». Примечательно, что Иероним сетовал, что люди из-за не знания значения и произношения этого имени читали его как "ПИ-ПИ".

«Когда христиане, писавшие Новый Завет, встречали Божье имя на древнееврейском в Септуагинте, которую использовала и цитировала новозаветная церковь, они, несомненно, включали тетраграмматон в свои цитаты.

Но позже, когда имя Бога на древнееврейском удалили из Септуагинты и заменили греческими словами, его удалили и в тех местах, где в Новом Завете цитировалась Септуагинта
                    » (профессор Джордж Хауард, "Biblical Archaeology Review", 1978 года).

«Греческое слово Ки́риос («Господь») обозначает Бога как Всевышнего Господа и суверена вселенной, и обычно стоит в Септуагинте вместо еврейского יהוה Иегова» (A Greek and English Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового завета) Робинсона (опубликован в 1859 году).

Из этого следует простой вывод: что имя Бога было известно и христиане его использовали когда цитировали В.З... Судя по тому какая ненависть к этому имени даже в наше время можно понять почему оно так прочно исчезло в прошлом и с таким трудом появляется в настоящем времени!!!
                    То есть, если Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), то, значит, имя Иегова в природе - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми...
                    Как видите, вы глубоко заблуждаетесь - диверсия в отношении имени Бога уже стала для всех очевидной.

Кроме того, в Новом завете имя Бога встречается почти во всех еврейских именах - даже в имени Иисуса Христа - которое на еврейском звучит как Иегошуа или Иешуа, что значит "Спасение Иеговы".

Так же в Новом завете есть еврейское выражение, которым славили Иегову в древности - это Аллилуя - что значит восхваляйте Иегову.

Кроме того, Иисус призывал святить имя Отца, и на лбах праведников было два имени как символ избранности - имя Отца и имя Сына. Имя Сына мы знаем, а вот какое там было имя Отца? Попробуйте ответить.

Но прежде порасуждайте вот над такими словами Иисуса Христа:

Цитата из Библии: Марк.12
                    Цитата из Библии: Втор.6
                    4 Слушай, Израиль: Иегова (יהוה), Бог наш, Иегова (יהוה) един есть;
                    5 и люби Иегову (יהוה), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                    7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                    8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                    9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Очевидно, что Иисус цитировал Ветхий завет, где было имя Бога и запрещалось, что либо убавлять или прибавлять к священному Писанию.

Так вот в В.з. имя Бога есть, а вот Н.з. на месте имени Бога стоит слово Господь - значит на лицо факт удаления имени Бога - ведь Иисус не мог нарушить заповедь и последовать отступнической традиции евреев и заменить имя Бога при произношении!!!

Как видите, Иисус проповедовал им того же Бога, в которого верил Авраам, Исаак и Иаков, поэтому Иисус мог сказать:

Цитата из Библии:
                    17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20)

Но я вас призываю перестать оскорблять Бога - как видите совершенно беспочвенно вы это делаете - иначе вас придётся забанить как богохульника или поставить в игнор.

На каком основании вы Иегову оскорбляете - вы что тоже начитались евангелия от Адама и всяких апокрифов?! Ждете возвращения исполинов и их отцов? Но я вас разочарую - человечество о них сохранило плохую весть, так как их отцами были не боги, а демоны!!!
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 25 November 2009, 10:31 PM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от ne-mezid
                      ну, во первых - кому как, могущество, знаете ли, еще не всемогущество, во вторых - смотря каких людей. А у вас больше нет примеров выполненных обещаний?
                      Мы не в то время живём, чтобы Бог давал много обещаний - он не собирается будить в людях веру путём подкупа или очарования чудесами.

Бог остаётся в тени и человек чувствует безнаказанность, показывает своё истинное лицо, от чего на этом форуме пруд пруди богохульников, которые не боятся Бога и говорят множество глупостей.

А так эти люди затаились бы живя в страхе - что ничего они не могут с собой сделать чтобы не грешить и не болтать лишнего...

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

я понимаю. Ответьте просто - есть еще примеры или нет?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от ne-mezid
                          я понимаю. Ответьте просто - есть еще примеры или нет?
                          Их много но для чего они вам нужны?

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от ламаносов
                            Их много но для чего они вам нужны?
                            то есть еще есть?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от ne-mezid
                              то есть еще есть?
                              Например Бог обещал Израилю как нации, три сценария их жизни:

- если они будут верны, то он будет их благословлять,

- если они отвернуться от него, то он будет стараться помочь им исправить их ошибочное мнение, а то и вовсе оставит их,

- Бог даже мог их уничтожить за дерзость и не почтение.

И в жизни древнего Израиля это было хорошо видно: когда иудеи старались духовно бодрствовать, то народ жил спокойно и процветал. А когда они забывали о Боге, то у них начинались проблемы, потому что видели последствия своих грехов или Бог уже меньше их защищал от враждебности окружающих народов.

Но как показывает дальнейшее поведение Израиля и его игнорирование стараний Бога их образумить - Израиль и вовсе лишился привилегированного положения в глазах Бога. И как сказано в Библии Бог «не свой народ назвал уже своим народом», т.е. он отверг Израиль по плоти и избрал тех, кто «не знали его и не искали его» - народ который уже состоял преимущественно из язычников - который и стал для Бога Израилем по духу.

Бог сказал евреям что они за неуважение к нему «отвергаются от священнодействие перед Богом», а вот учеников Христа назвал избранным «царственным священством, людьми взятыми в удел», «Израилем Божием», «12 коленами живущими в рассеянии» т.к. буквальный Израиль или нынешний Иерусалим, «гонит рождённых по духу и по сей день».

Как видите ряд обещаний Бога носит воспитательный характер и его избрание целой нации, которой он показывал неимоверные чудеса, было целью показать любовь Бога и желание его спасти как можно больше праведных людей.

А вот в целом непочтительная реакция евреев на заботу Бога показывает, что массовые чудеса и избрание это не выход из положения, ведь большинство людей не желают жить по духу и выше эгоизма, тщеславная и независимости не желают что-либо ставить в приоритеты.

Поэтому Бог сам ищет себе поклонников в духе и истине, которые сохранили человеческое достоинство и могут проявлять ещё божественные черты характера. И как оказалось таких людей мало - но именно они способны правильно понимать Библию, служить ему по всей земле и наследуют вечность.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 25 November 2009, 09:45 PM.

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

putj Не хулите Бога, называя Его Иеговой. Потому что Иегова - это бес

Это вы хулите.Вы говорите, перевод НМ, вставил имя Бога Иеговы.
                                Но вы наверняка доверяете СП? Поэтому приведу вам из него Тексты исания которые показывают, что имя Бога - Иегова.

Исход 15:3. "Господь муж брани, Иегова имя Ему".

Исход 33:19. "И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать -- помилую, кого пожалеть -- пожалею"

Что вы теперь скажите? будите ливы и дльше говорить ложь?

Комментарий

Обработка...