Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Истина.
Иисус Сам сказал: «Отец Мой более Меня» (Иоанна 14:28). Мы должны верить Иисусу, так как Он определенно знал истину о Своем взаимоотношении с Отцом. Апостол Павел также знал, что Бог стоял выше Иисуса, и он сказал: «Сам Сын [Иисус] покорится Покорившему все Ему [Богу]» (1 Коринфянам 15:28). Кроме того, в 1 Коринфянам 11:3 Павел заявил: «Христу глава Бог». Иисус признавал, что имел над собой высшего Бога, говоря Своим ученикам: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17).
Иисус ссылался на превосходство Бога, когда мать двоих учеников попросила, чтобы ее сыновья сидели один по Его правую сторону, другой по Его левую сторону, когда Он придет в Свое Царство. Он ответил: «Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит» (Матфея 20:23). Если бы Иисус был всемогущим Богом, то это зависело бы от Него. Но это не было так. Давать это преимущество подобало Его Отцу. Подобно обстояло дело, когда Иисус выразил Свое пророчество о завершении настоящей системы вещей, говоря: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32). Если бы Иисус был всемогущим Богом, Он знал бы о дне и часе. Но Он не знал об этом, потому что не был всезнающим Богом. Он был Сыном Бога и не знал всего, что знал Его Отец.
Когда Иисусу предстояла смерть, Он проявил покорность к Своему Отцу, молясь: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Кому молился Иисус? Самому Себе? Нет, Он молился Своему Отцу на небе, стоявшему над Ним. Это ясно исходит из Его слов: «Не Моя воля, но Твоя да будет». И при Своей смерти Он воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Марка 15:34). Кого призывал Иисус? Себя Самого? Нет, Он призывал Своего Отца, Который был на небе.
После Своей смерти Иисус был около трех дней в гробу. Кто воскресил Его? Так как Он был мертв, Он не мог воскресить Сам Себя. Если же Он не был действительно мертв, то Он не мог бы заплатить выкуп за грех Адама. Однако Он умер и больше не существовал приблизительно три дня. Апостол Петр говорит нам, кто воскресил Иисуса: «Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти» (Деяния 2:24). Вышестоящий всемогущий Бог воскресил из смерти Своего нижестоящего возлюбленного Сына Иисуса. Кто, например, стоял выше, когда Иисус воскресил Лазаря из мертвых? Это был Иисус, так как Он мог вернуть Лазаря из мертвых (Иоанна 1:4144). Так же было, когда Бог воскресил Иисуса. Бог стоял выше, так как Он мог вернуть Иисуса из мертвых.
Иисус не мог быть Самим Богом, потому что Он был создан Богом. Обратим внимание на слова в Откровение, глава 3, стих 14: «Так говорит Аминь, свидетель [Иисус] верный и истинный, начало создания Божия». Подобно говорится об Иисусе и в Колоссянам 1:15, 16: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде [первородный, НМ] всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле...
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
ПРАВИЛА ФОРУМА "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."Последний раз редактировалось Лука; 20 November 2009, 09:26 AM.Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Мне понятно от куда у вас гнев к Иегове и непонимание всего Ветхого завета - вы не смогли смириться с фактом что в ветхозаветную эпоху Бог был вынужден подстраиваясь под текущее время и нравы. Вы ожидали что он будет с теми дикими племенами вести по христиански а раз этого не происходило значит Иегова не может быть Богом того кто сказал что ударившему тебя по одной щеке поставь другую...
Дело же совершенно не в этом! Я чётко обозначил различие между Богом-Отцом, благим Творцом (ο ποιητης) всего (τα παντα) в Быт., 1:1-2:3, и Горшечником Иеговой (יצר см. Быт., 2:7; ср. Ис., 29:16; 45:9, греч. ο κεραμευς или ο πλασας). И утверждаю, что Спаситель был Сыном именно Бога из Быт., 1:1-2:3, а не Иеговы. Для Вас этого вопроса не существует вовсе, поскольку Вы полагаете, что в Быт., 1:1-2:3, действовал тоже Иегова.
Приведённые Вами "обстоятельства" вполне весомы, но не имеют отношения к делу. Сами-то подумайте: для того, чтобы кого-нибудь опровергать, необходимо не эмоционально реагировать на "подначки", а хотя бы на минуту задуматься, а что собственно этот опровергаемый говорит.
Бог ничего общего не имеет с сатаной, поэтому эти слова нужно понимать проще - когда Бог кем-то становится не доволен, то он снимает свою защиту и позволяет сатане или нашим же греховным помыслам испытывать нас на верность здравомыслию и праведности. Если сердечко человека как камень, то оно не остановит буйный разум и не защитит от порочных страстей.
Комментарий
-
Если Вы спрашиваете о физическом мире, данном нам в ощущениях, то, разумеется, Иегова (см. Быт., 2:4 и далее). Мы как раз это и обсуждаем с "ламаносовым". А что, у Вас на примете есть другие кандидатуры?
Да, и не могу не отметить, что для человека с ником "Валентин" такие вопросы звучат, гм-м, не вполне...Комментарий
-
Что-то осталось нераскрытым? Что?
И, на всякий случай, напоминаю Вам, что раскрытие кому-нибудь глаз шире пределов, определенных его природой, есть мучительство и зверство, в котором я не замечен.Комментарий
-
Вы вправе толковать, как Вам заблагорассудится, но факт остаётся фактом: в Евангелии от Иоанна глава 8, стихи 31-59 никакие фарисеи не упоминаются. Иисус беседует с иудеями, которых евангелист в стихе 31 называет "уверовавшими в Него". Всё. Вы, повторяю, можете толковать как угодно, но написано именно так.
1. Его ученики.
2. Люди, которые уверовали (и были рады словам Иисуса).
3. Люди которые были в сомнениях.
4. Книжники и фарисеи - противники Иисуса, желающие его убить.
Острая дискуссия велась в основном с фарисеями лишь в нескольких случаях могли вскрикнуть или задать вопрос люди уверовавшие или сомневавшиеся, но это не могло вызвать бурную реакцию Иисуса и подтолкнуть его к осуждающим словам.
А вот перед тем как он заявил, что отцом противящихся его словам является дьявол - он разоблачал фарисеев в желании его убить и говорил что настоящие потомки Авраама, Исаака и Иакова так бы не поступали. От чего и сделал вывод, что человекоубийцы и не понимающие его наставления являются детьми не Бога а дьявола.
Уверовавшим в него сказал, что они станут свободными (от власти греха, предрассудков, страха и вечной погибели). И несомненно что возразили ему не уверовавшие т.е. им должно было всё и так понятно - а присутствующие фарисеи, которые завидовали Иисусу что за ним идёт множество народа. Это фарисеи вновь вцепились в горло Иисуса и поэтому Иисус предложил им доказать его не правоту и что-то возразить.
В конце концов, взяли каменья чтобы закидать Иисуса камнями - но это же сделали не уверовавшие в Иисуса а книжники и фарисеи и те колеблющиеся которые стали на их сторону. Верующие не стали бы Иисуса побивать камнями.
Так что мы видим в конечном итоге две категории людей из одного же народа - те, кто был истинными детьми Авраама и Бога Иеговы и те кто допустили в своё сердце и ум другого отца - сатану, дьявола.
По-вашему же получается что даже верующих в Иисуса, и принявших его слова с радостью - Иисус объявил детьми дьявола!!! Вопрос - где же ваша логика и внимательность к прочитанному?! Долго ли вы будете противиться изложенным здравым фактам?Последний раз редактировалось ламаносов; 20 November 2009, 09:10 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Наzорей ,я вас не понимаю,если представить ,что было два творения ,возникают вопросы.Что случилось с первыми людьми ,названного вами первого творения?Не разумней ,объяснение кажущихся двух творений,то что Моисей,просто добавил подробности?Почему Библия в других книгах не растолковывает сама себя,по этому поводу?
Библия однозначна ,на этот счет ведь Творец ВСЕГО- ОДИН
"[Откр. 4:11]
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил ВСЕ, и ВСЕ по Твоей воле существует и сотворено.
[Откр. 10:6]
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и ВСЕ, что на нем, землю и ВСЕ, что на ней, и море и ВСЕ, что в нем, что времени уже не будет";Комментарий
-
А самое главное, Иисус вовсе не говрил иудеям (ни уверовавшим, ни фарисеям), что они дети дьявола. Он сказал, что они принадлежат отцу дьявола, такого же человекоубийцы и лжеца, как и его отец. Вы прекрасно понимаете, почему и Синодальный, и King James, и НМ переводы "не вполне точны", переваливая вину на евреев и объявляя их "детьми дьявола" - но Иисус-то этого не говорил, увы.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:17 PM. Причина: нарушение п 2 правилКомментарий
-
что именно отлично знали фарисеи и какие есть основания так считать
И, на всякий случай, напоминаю Вам, что раскрытие кому-нибудь глаз шире пределов, определенных его природой, есть мучительство и зверство, в котором я не замечен.Комментарий
-
<Удалено модератором>
Простите великодушно, но попытка разговаривать со мной лозунгами - плохая идея.
"[Откр. 4:11]
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил ВСЕ, и ВСЕ по Твоей воле существует и сотворено.
[Откр. 10:6]
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и ВСЕ, что на нем, землю и ВСЕ, что на ней, и море и ВСЕ, что в нем, что времени уже не будет";Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:22 PM. Причина: нарушение п 2 правилКомментарий
-
Повторяю:
<Удалено модератором>
Всё просто: раскройте Библию (хоть в оригинале, хоть в любом переводе, кроме уж совсем модерновых; НМ годится) и читайте подряд. Начиная с Быт., 1:1, и до Быт., 2:3 творит Бог; в Быт., 2:4 появляется "бог Иегова" и начинает лепить свою пародию на благое творение Божие.
Древние, что иудеи, что христиане, об этом знали прекрасно. Конечно же, знал и Иисус, Который никогда не называл "бога Иегову" Своим Отцом. А вот Его простодушные и неграмотные слушатели и (уверовавшие в Него) иудеи, и Его ученики-галилеяне не знали. Зато фарисеи знали отлично; потому так и бесновались...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 November 2009, 12:23 PM. Причина: восстановление текста, удалённого модератором ЛукойКомментарий
-
Потому, что из слов Иисуса (произнёсенных посреди посвященного Иегове храма) о том, что они не знают Бога, с очевидностью следовало, что из выбор ошибочен, а вся их ревность не стоит и ломаного гроша.
Учитывая, что фарисеи были своего рода "талибаном" той эпохи, Вы можете представить их реакцию самостоятельно, не прибегая к моей помощи.Комментарий
Комментарий