Лука, так ведь тот кто не покаялся при жизни, во плоти что называется, прямиком идут в смерть вторую, т.е. для них убийство их плоти означает в итоге вторую смерть, смерть души.
Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Сообщение от ваоЛука, так ведь тот кто не покаялся при жизни, во плоти что называется, прямиком идут в смерть вторую, т.е. для них убийство их плоти означает в итоге вторую смерть, смерть души.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли я знаю что в католичестве и православие не так смотрят на это, мне интересно как протестант Лука это объяснит.
Что косается роли судьи то ты Орли не права, я вообще говорю что суда не будет, ибо любовь не судит, любить надо а не в грехах каждый раз раскаиватся, там где любовь нет греха, тот кто любит не грешит.
Лично я живу не ради вечности, а ради пусть и короткой но полной любви жизни, это я уже решил наверянка для себя.Комментарий
-
Сообщение от ваоЛука, так ведь тот кто не покаялся при жизни, во плоти что называется, прямиком идут в смерть вторую, т.е. для них убийство их плоти означает в итоге вторую смерть, смерть души.
Лично я живу не ради вечности, а ради пусть и короткой но полной любви жизни, это я уже решил наверянка для себя.Комментарий
-
Сообщение от ваоОрли я знаю что в католичестве и православие не так смотрят на это, мне интересно как протестант Лука это объяснит.
Что косается роли судьи то ты Орли не права, я вообще говорю что суда не будет, ибо любовь не судит, любить надо а не в грехах каждый раз раскаиватся, там где любовь нет греха, тот кто любит не грешит.
Лично я живу не ради вечности, а ради пусть и короткой но полной любви жизни, это я уже решил наверянка для себя.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Это не возникшая в двадцатом веке идея моей горячей головы;Вот для этого и надо изучать историю Церкви, чтобы знать какие ереси были и почему они ереси были. А так, возраждение Маркионизма чистейшей воды...
Жаль ответить больше не могу, надо идти книги расставлять в библиотеке. Но подпишусь на тему, там чо нибудь еще сглаголю.
ЗЫ По-моему Амикабил уже дал исчерпывающий ответ. Дело действительно в нашей толковательной парадигме Писания. Писание ж имеет ряд жанров (от дидактических до чистой поэзии) особенно ВЗ. А там есть ряд присущих жанру стилистических оборотов, типа антропоморфизм, метафора и т.п. Аффтор бы еще сказал, что в ВЗ Бог имел руки и крылья, под которыми Давид ни раз укрывался, а в НЗ они 1) отпали, либо 2) Отец Небесный совсем не "крылато-рукатый" Иегова.
Ой, ждут меня мои книги... Пардон.
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
Сообщение от MONADПисание ж имеет ряд жанров (от дидактических до чистой поэзии) особенно ВЗ. А там есть ряд присущих жанру стилистических оборотов, типа антропоморфизм, метафора и т.п.
Только интересно, неужели это Бог людей на антропоморфизм по отношению с Себе вдохновил? Или библиописатели, увлекшись антропоморфизмами, и любовь к приятным благоуханиям жаренных барашков, и к кровавым брызгам, и к запаху фимиама - все Богу приписали?
Комментарий
-
Сообщение от g14Так оно и есть.
Только интересно, неужели это Бог людей на антропоморфизм по отношению с Себе вдохновил? Или библиописатели, увлекшись антропоморфизмами, и любовь к приятным благоуханиям жаренных барашков, и к кровавым брызгам, и к запаху фимиама - все Богу приписали?
, как же Бог вдохновил? Не просто вдохновил, а по слову в рот вложил, а потом приказал все дословно записать... а чтоб они чо не ошиблись, так они еще им и руку держал и ею водил
... эти типа сарказм...(вот только не знаю, зачем Он тогда евреев для этой цели выбрал с их симитскими карлючками... там одну йоту не туда загнул, один "гэй" на "хэт" заменил, и уже не "хвала" получилась, а "проклятье" - ухххх...
, тут явно был просчет, надо было греков брать, язык по-проще, да и письменность легче
)???
Вы что, думаете что люди, жившие 4000 лет назад думали (!) и выражали свои мысли теми же категориями что и мы? Ну вот было принято так сказать, что если жертва быра принята богом, то она "благоухает", а если нет, то она "противна" дословно "воняет". Было принято использовать те фигуры речи, потому что они не для меня и вас, людей избалованных Западной цивилизацией писали, а прежде всего для таких же симитов-бабуинов живших 4000 лет назад. Вот они и старались прежде всего шоб им понятно было, а мы тут начали крутить-вертеть "крылатого" бога с "руками", который "сидит" на земном круге как вы сейчас на кресле перед монитором и постоянно "раскаивается" в том, что человека сотворил (если бог вооще раскаивается, значит ли это, что он не знал к чему это приведет? а может он не всезнающ?).Последний раз редактировалось MONAD; 23 March 2006, 06:08 PM."Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
Сообщение от MONADон еще им и руку держал и ею водил
А как насчет просто пообщаться с Богом... без книжек, церквей, обрядов... Лично... Только не записывать для других...Комментарий
-
Сообщение от g14А я думал автоматическим письмом только недавно спириты баловаться стали.... а вы подумали что я сурьезно...
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
-
Вы что, думаете что люди, жившие 4000 лет назад думали (!) и выражали свои мысли теми же категориями что и мы? Ну вот было принято так сказать, что если жертва быра принята богом, то она "благоухает", а если нет, то она "противна" дословно "воняет". Было принято использовать те фигуры речи, потому что они не для меня и вас, людей избалованных Западной цивилизацией писали, а прежде всего для таких же симитов-бабуинов живших 4000 лет назад. Вот они и старались прежде всего шоб им понятно было, а мы тут начали крутить-вертеть "крылатого" бога с "руками", который "сидит" на земном круге как вы сейчас на кресле перед монитором и постоянно "раскаивается" в том, что человека сотворил (если бог вооще раскаивается, значит ли это, что он не знал к чему это приведет? а может он не всезнающ.
Если бы не факт что "Поучающий кощуннника наживёт себе бесславие,..."(Притч.9,ст.7 )то вы имели бы массу не лестных замечаний.Но имейте ввиду что..(Там же 19,ст.29).В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Сообщение от AnohaЕсли бы не факт что "Поучающий кощуннника наживёт себе бесславие,..."(Притч.9,ст.7 )то вы имели бы массу не лестных замечаний.Но имейте ввиду что..(Там же 19,ст.29).
А если серьезно, то почему выбрать только пару мест из Танаха в которых Йахве изображен негативно и противопоставить его с Богом НЗ? Почему только несколько мест, давайте все возьмем. Давайте все их будем понимать буквально!!! У нас такой Бог получится, что ни сказать не пересказать. Серьезно, я с легкостью могу вам доказать одним Писанием ВЗ, что Бог должен быть... ну... с крыльями.
А еще, люди "выдергивающие" места о "злом" Боге забывают выдернуть те места, в которых сам Йахве говорит "любовью вечною возлюбил я тебя", или такие как 30 глава Второзакония, где Господь говорит, что как бы Израиль тяжко не грешил, Он всегда будет ждать его покаяния. Конечно, подобные сим места лишь портят уже зараннее сложившийся образ Злого Бога, которого не "выискивают" в Писании, а уже готовый в своих головах образ пытаются доказать Писанием."Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
-
Сообщение от MONADА если серьезно, то почему выбрать только пару мест из Танаха в которых Йахве изображен негативно и противопоставить его с Богом НЗ?Комментарий
-
Сообщение от PriestessИегова в Ветхом Завете - Ангел Израиля? Или тот Самый Бог, который сотворил небо и землю? Когда Иисус говорил об Отце - Кого Он имел ввиду?
Дело лишь в том, что чем ближе человек( в том числе и Христос) к Адаму Ветхому, тем примитивнее его ведение. Потому, на записанное в ветхой части Писания, необходимо смотреть как на примитивное ведение, как на прообраз будущего более ясного, т.е, не цепляться за букву, а постараться понять смысл.Комментарий
Комментарий