Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
УжОс. С такими фразами и до богохульства легко дойти. Не забываем фильтры, товарищи. Да да, те самые фильтры, которыми фильтруем "базар". Иногда, коль не уверен, лучше промолчать, или переспросить, чем выдавать все возможные "перлы".
Пойми правильно, с уважением.
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР
Да, наверное я тогда не понимаю. Может поясните? У меня есть тогда ряд вопросов. Вот, к примеру, триединый бог, это три самостоятельных личности в одном, или это одна личность в различных проявлениях?
Это не примитивное мышление. Это отголоски всеобщего католитического обмана о триедином боге.
Гы! Эти католики такие шалуны
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Да, наверное я тогда не понимаю. Может поясните? У меня есть тогда ряд вопросов. Вот, к примеру, триединый бог, это три самостоятельных личности в одном, или это одна личность в различных проявлениях?
Я уже вижу, что не поняли. Как же тогда Иисус говорит: "Я и Отец - одно", "Видевший Меня, видел Отца"? На каком основании можно утверждать, что Иисус = Иегова?
Здравствуйте, уважаемый Лука. Я правильно понял, что Вы понимаете триединого бога (отца, сына и св. духа), как одну самостоятельную личность? С уваженеим
Как уже было замечено выше, в период рассеяния Израиль перестал использовать четырехбуквенное имя Бога, как в речи так и в Писаниях. Поэтому, уже когда делался перевод Танаха на греческий, то что мы знаем как Септиагинта, все случаи употребления имени Бога יהוה были заменены греческим ΚΥΡΙΟΣ (ГОСПОДЬ).
Но вот вам один из многих примеров, где Бог НЗ - это Йахве из Ветхого. Какая наибольшая заповедь? Правильно, "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем" и т.д. Это Иисус сам процитировал Второзаконие. А как стих во Второзаконии звучит в оригинале? "люби Господа (на иврите יהוה, что в Септуагинте переведено как ΚΥΡΙΟΣ), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими." В НЗ цитате употреблено слово из Септуагинты (ибо текст на гречневом), ΚΥΡΙΟΣ, но из Второзакония мы видим, что имеется ввиду Йахве. Поэтому, сам Господь Иисус призвал нас всех ВОЗЛЮБИТЬ Бога Йахве всем сердцем. Какой может еще быть спор о том, что Бог Йахве - злой? По-моему все ясно.
Есть древние рукописи Септуагинты, содержащие Тетраграмматон:
рукопись 8HevXIIgr (содержит Тетраграмму на древнееврейском):
вот, как представлена Тетраграмма в рукописях Септуагинты:
из статьи Роберта Крафта (приятель и коллега Э. Това автора «Текстологии ВЗ» ) Greek Scribal Culture in Early Jewish and Early Christian Settings: Continuities and Discontinuities http://ccat.sas.upenn.edu/rs/rak/jew...html#jewishmss
Комментарий