Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Лука
    Тройственность ипостасей сверхъестественна, а человек - существо естественное. Человек подобен Богу не в троичности, а в наличии 3-х свойств - разуме, воле и способности к творчеству.
    Но есть же классическое понимание тройственности человеческой природы. Это тройственность в единстве тела, души и духа.

Вы нашли в этой тройственности изъян, что не желаете о ней говорить?
    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от У м н и к
      Именно потому в Откровении сегодняшний христианский мир и характеризуется как "Вавилон Великий", потому-что церкви христианского мира переняли и примешали в христианство учения и традиции вавилонской цивилизации.
      Сегодняшний сонм расколовшихся и погрязших в стяжательстве церквей, к которой принадлежат и Свидетели Иеговы назван в Откровении Иоанна блудницей. Но не из-за того, что церкви проповедуют тройственную природу Господа. А из-за того, что связались с нечистым и стяжают богатства и лезут в политику.

Вы же приплели какие-то вавилонские картинки к своей дурацкой гипотезе и на основании их пытаетесь обвинить весь христианский мир, к которому также принадлежите.

Ну не глупо ли?
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от wolf_ua
        Но есть же классическое понимание тройственности человеческой природы. Это тройственность в единстве тела, души и духа.

Вы нашли в этой тройственности изъян, что не желаете о ней говорить?
        Ну и классически, что У Бога соотвествыует нашему телу, душе и духу? ― ничего. Это означает, Кто из Них Тело, Кто Душа, а Кто Дух? Только, пожалуйста, укажите местами Писания.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от У м н и к
          Если для Вас само понимание личности Бога является тайной, то о каких дальнейших знаниях можно говорить?
          Вы так авторитетно это высказали, что создается впечатление, будто для вас понимание личности Господа - это вовсе не тайна.

Может вы все о Господе знаете - рост, вес, цвет волос и т.д.?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Melxisedek
            Так, к слову...
            Слово - суть, Отец, из Него, Образ - суть, Сын, и всё это, в Святом Духе...
            Милейший, вы же все напутали. Слово - суть Сын. Слово было у Бога, Слово воплотилось в Сына. Помните?

А что такое Образ, я вообще понять не могу из ваших слов.

Может объяснитесь?
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Степан
              Ну и классически, что У Бога соотвествыует нашему телу, душе и духу? ― ничего. Это означает, Кто из Них Тело, Кто Душа, а Кто Дух? Только, пожалуйста, укажите местами Писания.
              В смысле соответствует?

Бог троичен, человек троичен - вот и подобие. Даже слово "подобие" не подразумевает полной аналогичности.

У Господа Дух подобен духу человека. Это уже не ничего.

Неужели вы у бестелесного Господа хотите отыскать полную аналогию с плотским человеком?

Неужели я писал, что Господь во всех своих Ипостасях имеет полное подобие каждому компоненту человеческой трехсоставности?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Степан
                Каноны не обоснованы на слове Божьем. Я верю не канонам, а слову Божью.
                Милейший Степан. Каноны основаны на Писаниях настолько, насколько это вообще возможно. Ведь их лизали и вылизывали ОЧЕНЬ умные христиане веками!

Вы же пытаетесь судить о том, чего не знаете.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от wolf_ua
                  В смысле соответствует?

Бог троичен, человек троичен - вот и подобие. Даже слово "подобие" не подразумевает полной аналогичности.

У Господа Дух подобен духу человека.

Неужели вы у бестелесного Господа хотите отыскать полную аналогию с плотским человеком?

Неужели я писал, что Господь во всех своих Ипостасях имеет полное подобие каждому компоненту человеческой трехсоставности?
                  Естественно, что должно соотвествовать. Мы созданы по подобию Бога. Это Вам что-нибудь говорит? Если мы имеем дух, душу и тело, то и Бог. Укажите, где так имеется в виду? ― нигде не найдёте. Троичность не есть подобие.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Степан
                    Естественно, что должно соотвествовать. Мы созданы по подобию Бога. Это Вам что-нибудь говорит? Если мы имеем дух, душу и тело, то и Бог. Укажите, где так имеется в виду? ― нигде не найдёте. Троичность не есть подобие.
                    Вы немного путаетесь в языковых понятиях.

Постараюсь объяснить на примере.

Вот дельфин - это млекопитающее, человек - также млекопитающее. Этим они подобны.

Но не потребуете же вы, чтобы люди переселились жить в морской воде, только потому, что мы с дельфинами подобны?

То же самое и с троичностью сущности Господа и человека. Через троичность мы с Господом подобны.

Через Дух мы также с Господом подобны.

Если же вас интересует полное подобие, то я не отрицаю, что что-то вроде этого существует. Но увидеть, в частности, Тело Божие мы сможем лишь в Новой Земле, в Царствии, и то не все и не сразу. О том же, что у Господа есть душа косвенно свидетельствует Его Имя - "Сущий" или "Я есмь", как вам угодно.

Полное подобие человека и Господа, а уж тем более осознание такого подобия - это тайна. Так понятнее?
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 December 2009, 05:51 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Melxisedek
                      Сын, есть Образ, вышедший из Слова - суть, Бога!
                      Вы же, ныне, все находящиеся в Слове Иисуса, будите уже по Образу Его, по Его же Образу, и ваше преображение
                      Посему к этому и слова Иисуса: тогда уразумеете, что Я в Отце, а вы, во Мне
                      Каков Образ из Слова Иисуса, таковыми будут и те, кто находится в Слове Его...
                      Сын из Слова не выходил. Сын Словом и является. Воплощенным. Скорее Слово - это символ. Символ Истины, символ Писания, символ информации обо всем сущем от начала века.

Ну естественно Слово в Отце, который Слово и сказал. А Отец, Сын и Дух Святый в Господе Триедином.

Но при чем тут образ? Вы точно употребляете это слово?
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от wolf_ua
                        Вы немного путаетесь в языковых понятиях.

Постараюсь объяснить на примере.

Вот дельфин - это млекопитающее, человек - также млекопитающее. Этим они подобны.

Но не потребуете же вы, чтобы люди переселились жить в морской воде, только потому, что мы с дельфинами подобны?

То же самое и с троичностью сущности Господа и человека. Через троичность мы с Господом подобны.
                        Пример с дельфином хорош. Не в троичности мы подобны, а в духе. Человек всегда будет подобен Богу, будет ли он на Земле или в Небе. Наше тело дано только на этой Земле. В Небе его не будет. Что человек, попав в Небо потеряет подобие с Богом?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Степан
                          Пример с дельфином хорош. Не в троичности мы подобны, а в духе. Человек всегда будет подобен Богу, будет ли он на Земле или в Небе. Наше тело дано только на этой Земле. В Небе его не будет. Что человек, попав в Небо потеряет подобие с Богом?
                          А отчего вы решили, что человек, попав на Новую Землю, в Царствие, утратит тело? В Писаниях такого нет.

Христос же не утратил тело после воскрешения, отчего же нам терять то, что дано изначально Господом?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Melxisedek
                            Сын, Рождён был Словом, из Слова, и сам Образ Его...
                            По этому Образу, будут и сами верующие в Него...
                            А давайте обратимся к авторитетному источнику, который вы неправильно интерпретировали, ведь вы говорили, что Слово - это Отец.

Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            (Иоан.1:1,2)

Уже второй стих ПОВТОРЯЕТ, что Слово было У Бога. Слово - это НЕ Отец.

Здесь показана Божественная Сущность Сына!
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от wolf_ua
                              Если же вас интересует полное подобие, то я не отрицаю, что что-то вроде этого существует. Но увидеть, в частности, Тело Божие мы сможем лишь в Новой Земле, в Царствии, и то не все и не сразу. О том же, что у Господа есть душа косвенно свидетельствует Его Имя - "Сущий" или "Я есмь", как вам угодно.

Полное подобие человека и Господа, а уж тем более осознание такого подобия - это тайна. Так понятнее?
                              Меня интересует то подобие, на которое Вы ссылаетесь: дух, душа и тело. Это Ваше домысливание (выделенное жирным). Мне так угодно, как в слове Божием говорится. Необходимо словом Божиим подтвердить. А то, что тайна, этим Вы ничего не объясните, а то таким образом и я начну, это тайна ..., то что мне надо верить сразу? Ясно, что всего о Боге мы не узнаем на Земле, но можно узнать по тому, что мы знаем о себе. Они подобны нам. Раз Бог сказал, что мы по Их подобию созданы, то должны найти это подобие в двух направлениях, как по отношению нас, так и по отношению Бога. В духе мы подобны и здесь я Вам могу привести сотни подобных вещей. Начиная с того, что есть «Я» и «я». Если «я» могу видеть и понимать себя одним, то и Их «Я» подобно нашему, здесь в этом мы полностью подобны или схожи. «Я» есть только у одного Существа. Не может быть у одного человека три «я». Подобно этому у Бога. Если Каждый из Них говорит «Я», значит Их есть трое. Кроме всего мы подобны Богу, как и Они, мы имеем лицо, руки, ноги, тело, очертания, желания, намерения, любовь, ненависть, ум, разум, и многое, многое другое. Места Писания нужны Вам? Могу всё перечисленное здесь показать Писанием, что оно у Бога есть.
                              Последний раз редактировалось Степан; 13 December 2009, 06:27 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Степан
                                Меня интересует то подобие, на которое Вы ссылаетесь: дух, душа и тело. Это Ваше домысливание (выделенное жирным). Мне так угодно, как в слове Божием говорится. Необходимо словом Божиим подтвердить. А то, что тайна, этим Вы ничего не объясните, а то таким образом и я начну, это тайна ..., то что мне надо верить сразу?
                                Хорошо. Писанием так Писанием. Ищем подобие: 1. Тела 2. Души 3. Духа

1. Вы интересовались телом Господа. Мы точно знаем, что
                                Цитата из Библии:
                                Бог есть дух...(Иоан.4:24)
                                Следовательно не может иметь плотского тела. Но у него тогда должно существовать тело духовное, наподобие нашего. Вот цитата

Цитата из Библии:
                                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                (Матф.5:8)

Если узрят - значит узрят Тело Бога. Так я понимаю.

Оттого я и сказал, что "не все и не сразу"

2. По поводу души Бога я могу только повторить то, что сказал. Душа человека - суть его жизнь, основа существования. Если Господь свидетельствует нам в Своем Имени
                                Цитата из Библии:
                                "Я Сущий"
                                , то этим Он указывает на свое существование, а также, по моему, и на душу.

Кстати живой человек, имеющий душу, дышит. Если у Господа есть Дух, то есть и дыхание, следовательно Он также имеет Душу, то есть Жизнь.

3. По поводу того, что Дух Господа и дух человека имеют подобие, вы со мной, кажется, уже согласились.

Такое объяснение ПОЛНОГО подобия вас устроит? Приоткрыл я для вас полог тайны?
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...