Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Вы же приплели какие-то вавилонские картинки к своей дурацкой гипотезе и на основании их пытаетесь обвинить весь христианский мир, к которому также принадлежите.
Ну не глупо ли?С Христом в сердце.Комментарий
-
Ну и классически, что У Бога соотвествыует нашему телу, душе и духу? ― ничего. Это означает, Кто из Них Тело, Кто Душа, а Кто Дух? Только, пожалуйста, укажите местами Писания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Может вы все о Господе знаете - рост, вес, цвет волос и т.д.?С Христом в сердце.Комментарий
-
С Христом в сердце.Комментарий
-
Бог троичен, человек троичен - вот и подобие. Даже слово "подобие" не подразумевает полной аналогичности.
У Господа Дух подобен духу человека. Это уже не ничего.
Неужели вы у бестелесного Господа хотите отыскать полную аналогию с плотским человеком?
Неужели я писал, что Господь во всех своих Ипостасях имеет полное подобие каждому компоненту человеческой трехсоставности?С Христом в сердце.Комментарий
-
С Христом в сердце.Комментарий
-
В смысле соответствует?
Бог троичен, человек троичен - вот и подобие. Даже слово "подобие" не подразумевает полной аналогичности.
У Господа Дух подобен духу человека.
Неужели вы у бестелесного Господа хотите отыскать полную аналогию с плотским человеком?
Неужели я писал, что Господь во всех своих Ипостасях имеет полное подобие каждому компоненту человеческой трехсоставности?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Постараюсь объяснить на примере.
Вот дельфин - это млекопитающее, человек - также млекопитающее. Этим они подобны.
Но не потребуете же вы, чтобы люди переселились жить в морской воде, только потому, что мы с дельфинами подобны?
То же самое и с троичностью сущности Господа и человека. Через троичность мы с Господом подобны.
Через Дух мы также с Господом подобны.
Если же вас интересует полное подобие, то я не отрицаю, что что-то вроде этого существует. Но увидеть, в частности, Тело Божие мы сможем лишь в Новой Земле, в Царствии, и то не все и не сразу. О том же, что у Господа есть душа косвенно свидетельствует Его Имя - "Сущий" или "Я есмь", как вам угодно.
Полное подобие человека и Господа, а уж тем более осознание такого подобия - это тайна. Так понятнее?Последний раз редактировалось wolf_ua; 13 December 2009, 05:51 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Сын, есть Образ, вышедший из Слова - суть, Бога!
Вы же, ныне, все находящиеся в Слове Иисуса, будите уже по Образу Его, по Его же Образу, и ваше преображение
Посему к этому и слова Иисуса: тогда уразумеете, что Я в Отце, а вы, во Мне
Каков Образ из Слова Иисуса, таковыми будут и те, кто находится в Слове Его...
Ну естественно Слово в Отце, который Слово и сказал. А Отец, Сын и Дух Святый в Господе Триедином.
Но при чем тут образ? Вы точно употребляете это слово?С Христом в сердце.Комментарий
-
Вы немного путаетесь в языковых понятиях.
Постараюсь объяснить на примере.
Вот дельфин - это млекопитающее, человек - также млекопитающее. Этим они подобны.
Но не потребуете же вы, чтобы люди переселились жить в морской воде, только потому, что мы с дельфинами подобны?
То же самое и с троичностью сущности Господа и человека. Через троичность мы с Господом подобны.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Христос же не утратил тело после воскрешения, отчего же нам терять то, что дано изначально Господом?С Христом в сердце.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)
Уже второй стих ПОВТОРЯЕТ, что Слово было У Бога. Слово - это НЕ Отец.
Здесь показана Божественная Сущность Сына!С Христом в сердце.Комментарий
-
Если же вас интересует полное подобие, то я не отрицаю, что что-то вроде этого существует. Но увидеть, в частности, Тело Божие мы сможем лишь в Новой Земле, в Царствии, и то не все и не сразу. О том же, что у Господа есть душа косвенно свидетельствует Его Имя - "Сущий" или "Я есмь", как вам угодно.
Полное подобие человека и Господа, а уж тем более осознание такого подобия - это тайна. Так понятнее?Последний раз редактировалось Степан; 13 December 2009, 06:27 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Меня интересует то подобие, на которое Вы ссылаетесь: дух, душа и тело. Это Ваше домысливание (выделенное жирным). Мне так угодно, как в слове Божием говорится. Необходимо словом Божиим подтвердить. А то, что тайна, этим Вы ничего не объясните, а то таким образом и я начну, это тайна ..., то что мне надо верить сразу?
1. Вы интересовались телом Господа. Мы точно знаем, чтоЦитата из Библии:Бог есть дух...(Иоан.4:24)
Цитата из Библии:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)
Если узрят - значит узрят Тело Бога. Так я понимаю.
Оттого я и сказал, что "не все и не сразу"
2. По поводу души Бога я могу только повторить то, что сказал. Душа человека - суть его жизнь, основа существования. Если Господь свидетельствует нам в Своем ИмениЦитата из Библии:"Я Сущий"
Кстати живой человек, имеющий душу, дышит. Если у Господа есть Дух, то есть и дыхание, следовательно Он также имеет Душу, то есть Жизнь.
3. По поводу того, что Дух Господа и дух человека имеют подобие, вы со мной, кажется, уже согласились.
Такое объяснение ПОЛНОГО подобия вас устроит? Приоткрыл я для вас полог тайны?С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий