Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Андрей Л.
    Лука, я написал ранее, что Ц-ваот - не отдельное имя Б-га.
    Да пишите что хотите. В Библии четко сказано, что имя Бога САВАОФ. В ней также сказано, что имя Бога ИЕГОВА. Следовательно, у Бога много имен. Точка. Остальное словоблудие.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Лука
      Да пишите что хотите. В Библии четко сказано, что имя Бога САВАОФ. В ней также сказано, что имя Бога ИЕГОВА. Следовательно, у Бога много имен. Точка. Остальное словоблудие.
      Мир вам Лука! Не хочу нарушать мир в вашем сердце.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Извиняюсь за дубль
        Последний раз редактировалось Степан; 06 December 2009, 11:45 AM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Алексей Г.
          Как и в случае с Троицей, этот пример требует применения абстрактного мышления. Мы же говорим не о конкретном объеме воды, а абстрактно о веществе H2O. А оно как раз имеет три состояния одновременно: твердое, жидкое и газообразное. И в природе действительно имеются вода, лед и пар, и каждое из них - это состояние одно и того же вещества H2O.
          Вода одновременно может быть в трёх состояниях, но эти состояния делают их раздельными. Эти состояния не могут быть в одном месте, не могут занимать одно и тоже самое место, т.е. точно в том же месте, что и делают сотояния воды полностью отдельными один от одного. Притом, вода это сильное упрощение Бога. Бог состоит из Духа. Дух это не вещество типа Н2О.

Вы хоть абстрактно и реально задумывались, что означает Дух, не Кто, а что? Что означает из чего состоит Дух. Мы, написано, созданы по подобию Божию. Всё в нас подобно Богу, но не одно и тоже самое. Бог это Дух, то подобно Богу мы имеем плоть. Что такое плоть? Это не вещество воды, это не однородный материал, а сложный, состоящий из органов, растворов, тканей, которые состоят из молекул. Молекулы состоят из атомов, и т.д. Подобно сему, Дух не есть неч-то однородное и газообразное. Дух подобно плоти должен быть сложным и состоять из своих духовных нам неизвестных органов, растворов, таканей, молекул и атомов. Если сказать, что человек состоит из плоти, то нам понятно, что слуховое однообразие слова «плоть» не делает нашу плоть однобразной и совершенно одинаковой у каждого человека. У каждого из нас есть своя плоть и не надо объяснять, что эти плоти разные. Слово «Дух» звучит одинаково, но в действительности не делает Дух однобразным и совершенно одинаковым у каждого из Них. Поэтому у Отца есть Свой Дух, Который есть отличный от Духа Сына и Духа Святого. По функциям и по строению Дух есть разным у каждой Особи. Даже функции у каждого из Них будут не одинаковыми. Отец есть выше всех.

Всё описанное здесь говорит от том, как должен пониматься смысл, а не буква, за которую здесь так многие держутся.

Будьте добры, если Вы ещё такого не слышали, это не означает, что это ересь и что так не может быть. Бог нам дал ум к разумению Писания. Если Вам этого не понятно, то мне понятно. Это означает, что не обязательно так должно быть, как я пишу, но нечто подобное должно быть обязатаельным. Мы ведь созданы по подобию Бога. Как всё будет в действительности увидим в Небе.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Иона123
            Вам нечего сказать? вы неможите ответить на мой вопрос? Я жду ответ на мой вопрос.
            Вы почему-то решили, что я буду отвечать на каждый ваш вопрос.

Ведь вы не на все мои вопросы отвечаете, а только на те, которые вам удобны и которые вам понятны.

Сообщение от Иона123
            Вот вам ещё один вопрос на размышления. Если Иисус равен с отцом и тоже Бог, то почему Иегова негде не называет Иисуса отцом, а называет только сыном, а Иисус называет Иегову своим отцом? (Матфея 3:16)
            Цитата из Библии:
            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (Матф.3:16,17)

Цитата из Библии:
            1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
            4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
            5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            (Матф.17:1-5)

Неужели так трудно ПОДУМАТЬ, прежде чем задавать вопросы? А потом вы еще и обижаетесь, что я не на все отвечаю. Мне просто неудобно на них отвечать, не хочется опускаться до того же уровня глупости.

А почему вы не называете своего отца сыном? Что вам мешает?

Ведь во многих вещах вы с ним равны, а может даже превосходите его. У вас одинаковый социальный статус, а то и больший, вы обое люди, у вас одинаковое количество рук и ног, у вас столько же денег, а то и побольше, чем у него.

Что из этого дает вам право называть его сыном?

Или наоборот.
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 December 2009, 02:51 PM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алексей Г.
              Например, невозможно доказать утверждение "единорогов не существует", потому что они могут существовать за пределами изученной части Вселенной.
              Смех полезен для здоровья Вы это для смеха написали?
              История:
              Один человек(преступник), на глазах у толпы свидетелей, застрелил человека. Его на суде спрашивают: вы признаёте себя виновным? Нет- отвечает преступник, у вас нет доказательств. Ему говорят: толпа свидетелей очевидцев. Он отвечает: коллективная галлюцинация. Ему говорят: на орудии убийства ваши отпечатки. Он отвечает: нет не мои. Ему говорят: они идентичны с вашими. Он отвечает: а идентичны ещё не значит мои, вы же не проверили отпечатки пальцев у всех на земном шаре...
              Мораль такова: есть общепринятые правила, либо вы с ними согласны либо нет. Вы же сами писали про исполнение пророчества?!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Иона123
                wolf_ua. А как же тогда вы прокаментируете слова из 1 Тимофею 2:5. "Един Бог". Если вы говорите, что Иисус это Бог, то уже получается 2 Бога, а Библия говорит, что один Бог. (Галатам 3:20), что вы на это скажите?
                Хочу присоединиться к ответу wolf_ua и добавить, что вы подобной логикой должны для себя найти ответ где был ангел Михаил, в то время, когда Иисус за ваши личные грехи, Иона123, проливал кровь? Читайте Фил.2:7.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от BRAMMEN
                  Смех полезен для здоровья Вы это для смеха написали?

Один человек(преступник), на глазах у толпы свидетелей, застрелил человека.

Вы же сами писали про исполнение пророчества?!
                  Вы, уважаемый участник, видимо, не знакомы с неопозитивизмом и аналитической философией, если этот почти канонический пример с единорогом вызывает у вас смех.
                  На остальное после этого даже возражать не хочется, ибо вы или не видите разницы между доказательством утверждений о существовании и доказательством утверждений о несуществовании, или притворяетесь, что не видите. Не всякое утверждение об эмпирическом несуществовании можно доказать. Это прописная истина, извините. а ваш пример - это утверждение о существовании, о положительном факте, как говорил Витгенштейн, а не об отрицательном.
                  В сто первый раз повторяю: приведенное вами пророчество Исайи о рождении Христа сбылось. Скажите, что вам непонятно, если вы уже в третий, кажется, раз меня переспрашиваете об одном и том же?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

1 Читаем Исход 20:5. Если я правильно понимаю эти слова, Иегова, Бог Израиля, заявляет, что Он ревнивый Бог. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На самом деле, Он настолько ревнив, что в Исход 34:14 мы читаем: потому что имя Его Ревнитель, Он Бог-ревнитель.
                    Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?

ОТВЕТ :1 Господь Бог РЕВНИТЕЛЬ
                    Написано:
                    Не делай себе кумира и никакого изображения
                    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
                    Это не Господь вложил лживый дух

А как бы поступил автор статьи, если бы его жена флиртовала с соседом?

2 Читаем 3 Царств 22:22-23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков.
                    Вопрос: Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй? Сам Иегова заставил их лгать.

ОТВЕТ :2 Это было лишь видение.
                    28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!

3 Читаем 1Царств 16:14 и 19:9. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него.
                    Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?

ОТВЕТ :3 Саул одержим злым духом-бесом от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа
                    23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.

4 Читаем Исаию 6:9-13. Здесь мы узнаем, что Иегова призвал этого пророка и поручил ему ввести народ в заблуждение, чтобы Он мог наказать их.
                    Вопрос: Можете ли вы допустить хотя бы на минуту, что Иисус или отец Небесный призвал проповедника с единственной целью ввести народ в заблуждение, принудить их согрешить, чтобы наказать их? Но именно для этого Иегова призвал Своего пророка Исаию.

ОТВЕТ :4 Иисус сказал:
                    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Лука
                      аргументация настолько беспомощна, а попытки исказить Слово БОжие настолько очевидны, что их присуствие на Христианском форуме является блестящей иллюстрацией методов и намерений СИ
                      Самое интересное, что даже свои собственные исследования Библии не могут выложить. Цитируют свои публикации настолько бездумно и дословно, что даже Прим. Ред. оставляют ))))

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                        в одних и тех же условиях вода не может пребывать одновременно в этих трёх состояниях...
                        Некорректный пример. Вода как раз может одновременно пребывать в трех состояниях. Оставьте кусочек льда при минусовой температуре и будете приятно удивлены. Через определенное время (зависит от внешних условий) лед значительно уменьшится в массе. Отгадайте почему?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Иона123
                          Вам нечего сказать? вы неможите ответить на мой вопрос? Я жду ответ на мой вопрос. Если Иисус равен с отцом и тоже Бог, то почему Иегова негде не называет Иисуса отцом, а называет только сыном, а Иисус называет Иегову своим отцом? (Матфея 3:16)
                          Еще раз прошу привести примеры, когда Иегова называет Христа Сыном, а Христос Иегову - Отцом. Воспринимайте эту просьбу, как просьбу модератора.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Привет всем
                            Последний раз редактировалось Людмила Админ; 07 December 2009, 06:41 AM.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

ПРАВИЛА ФОРУМА "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• marginal
                                Участник

• 27 July 2009
                                • 436

Сообщение от Лука
                                marginal

Ваша ересь обличается, но никто Вас не судит и лучшее тому подтверждение - Ваше присуствие на этом форуме и право публиковать Ваши ереси.
                                Вот за это искренне уважаю. Потому что уже звучали голоса - Лука, выньте меч! Вы его не напрасно носите! А Вы пошли по пути Иисуса. Ему, как известно, тоже предлагали "Господи, а не ударить ли нам мечом?"

Комментарий

Обработка...