Иегова - один? два? три?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Как и в случае с Троицей, этот пример требует применения абстрактного мышления. Мы же говорим не о конкретном объеме воды, а абстрактно о веществе H2O. А оно как раз имеет три состояния одновременно: твердое, жидкое и газообразное. И в природе действительно имеются вода, лед и пар, и каждое из них - это состояние одно и того же вещества H2O.
Вы хоть абстрактно и реально задумывались, что означает Дух, не Кто, а что? Что означает из чего состоит Дух. Мы, написано, созданы по подобию Божию. Всё в нас подобно Богу, но не одно и тоже самое. Бог это Дух, то подобно Богу мы имеем плоть. Что такое плоть? Это не вещество воды, это не однородный материал, а сложный, состоящий из органов, растворов, тканей, которые состоят из молекул. Молекулы состоят из атомов, и т.д. Подобно сему, Дух не есть неч-то однородное и газообразное. Дух подобно плоти должен быть сложным и состоять из своих духовных нам неизвестных органов, растворов, таканей, молекул и атомов. Если сказать, что человек состоит из плоти, то нам понятно, что слуховое однообразие слова «плоть» не делает нашу плоть однобразной и совершенно одинаковой у каждого человека. У каждого из нас есть своя плоть и не надо объяснять, что эти плоти разные. Слово «Дух» звучит одинаково, но в действительности не делает Дух однобразным и совершенно одинаковым у каждого из Них. Поэтому у Отца есть Свой Дух, Который есть отличный от Духа Сына и Духа Святого. По функциям и по строению Дух есть разным у каждой Особи. Даже функции у каждого из Них будут не одинаковыми. Отец есть выше всех.
Всё описанное здесь говорит от том, как должен пониматься смысл, а не буква, за которую здесь так многие держутся.
Будьте добры, если Вы ещё такого не слышали, это не означает, что это ересь и что так не может быть. Бог нам дал ум к разумению Писания. Если Вам этого не понятно, то мне понятно. Это означает, что не обязательно так должно быть, как я пишу, но нечто подобное должно быть обязатаельным. Мы ведь созданы по подобию Бога. Как всё будет в действительности увидим в Небе.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ведь вы не на все мои вопросы отвечаете, а только на те, которые вам удобны и которые вам понятны.
Цитата из Библии:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Цитата из Библии:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:1-5)
Неужели так трудно ПОДУМАТЬ, прежде чем задавать вопросы? А потом вы еще и обижаетесь, что я не на все отвечаю. Мне просто неудобно на них отвечать, не хочется опускаться до того же уровня глупости.
А почему вы не называете своего отца сыном? Что вам мешает?
Ведь во многих вещах вы с ним равны, а может даже превосходите его. У вас одинаковый социальный статус, а то и больший, вы обое люди, у вас одинаковое количество рук и ног, у вас столько же денег, а то и побольше, чем у него.
Что из этого дает вам право называть его сыном?
Или наоборот.Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 December 2009, 02:51 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вы это для смеха написали?
История:
Один человек(преступник), на глазах у толпы свидетелей, застрелил человека. Его на суде спрашивают: вы признаёте себя виновным? Нет- отвечает преступник, у вас нет доказательств. Ему говорят: толпа свидетелей очевидцев. Он отвечает: коллективная галлюцинация. Ему говорят: на орудии убийства ваши отпечатки. Он отвечает: нет не мои. Ему говорят: они идентичны с вашими. Он отвечает: а идентичны ещё не значит мои, вы же не проверили отпечатки пальцев у всех на земном шаре...
Мораль такова: есть общепринятые правила, либо вы с ними согласны либо нет. Вы же сами писали про исполнение пророчества?!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Хочу присоединиться к ответу wolf_ua и добавить, что вы подобной логикой должны для себя найти ответ где был ангел Михаил, в то время, когда Иисус за ваши личные грехи, Иона123, проливал кровь? Читайте Фил.2:7.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
На остальное после этого даже возражать не хочется, ибо вы или не видите разницы между доказательством утверждений о существовании и доказательством утверждений о несуществовании, или притворяетесь, что не видите. Не всякое утверждение об эмпирическом несуществовании можно доказать. Это прописная истина, извините. а ваш пример - это утверждение о существовании, о положительном факте, как говорил Витгенштейн, а не об отрицательном.
В сто первый раз повторяю: приведенное вами пророчество Исайи о рождении Христа сбылось. Скажите, что вам непонятно, если вы уже в третий, кажется, раз меня переспрашиваете об одном и том же?Комментарий
-
1 Читаем Исход 20:5. Если я правильно понимаю эти слова, Иегова, Бог Израиля, заявляет, что Он ревнивый Бог. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На самом деле, Он настолько ревнив, что в Исход 34:14 мы читаем: потому что имя Его Ревнитель, Он Бог-ревнитель.
Вопрос: Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?
ОТВЕТ :1 Господь Бог РЕВНИТЕЛЬ
Написано:
Не делай себе кумира и никакого изображения
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
Это не Господь вложил лживый дух
А как бы поступил автор статьи, если бы его жена флиртовала с соседом?
2 Читаем 3 Царств 22:22-23. Отсюда мы узнаем, что Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков. Это заставило их лгать. Мы читаем, что лживый дух от Иеговы вошел в пророков.
Вопрос: Что стало с заповедью не лжесвидетельствуй? Сам Иегова заставил их лгать.
ОТВЕТ :2 Это было лишь видение.
28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!
3 Читаем 1Царств 16:14 и 19:9. Что заставило Саула пытаться убить Давида? Злой дух от Иеговы вошел в него.
Вопрос: Вы думаете, что наш Отец Небесный мог бы сделать нечто подобное?
ОТВЕТ :3 Саул одержим злым духом-бесом от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа
23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
4 Читаем Исаию 6:9-13. Здесь мы узнаем, что Иегова призвал этого пророка и поручил ему ввести народ в заблуждение, чтобы Он мог наказать их.
Вопрос: Можете ли вы допустить хотя бы на минуту, что Иисус или отец Небесный призвал проповедника с единственной целью ввести народ в заблуждение, принудить их согрешить, чтобы наказать их? Но именно для этого Иегова призвал Своего пророка Исаию.
ОТВЕТ :4 Иисус сказал:
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
))))
Комментарий
-
Некорректный пример. Вода как раз может одновременно пребывать в трех состояниях. Оставьте кусочек льда при минусовой температуре и будете приятно удивлены. Через определенное время (зависит от внешних условий) лед значительно уменьшится в массе. Отгадайте почему?Комментарий
-
Еще раз прошу привести примеры, когда Иегова называет Христа Сыном, а Христос Иегову - Отцом. Воспринимайте эту просьбу, как просьбу модератора.Комментарий
-
Привет всемПоследний раз редактировалось Людмила Админ; 07 December 2009, 06:41 AM.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вот за это искренне уважаю. Потому что уже звучали голоса - Лука, выньте меч! Вы его не напрасно носите! А Вы пошли по пути Иисуса. Ему, как известно, тоже предлагали "Господи, а не ударить ли нам мечом?"Комментарий
Комментарий