Иегова - один? два? три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ne-mezid
    вот я и пытаюсь в последнее время понять - почему. Пожалуй, это последний текстологический вопрос моей веры
    Но ведь он не помешал вам выстроить собственную картину мировоззрения. (без знака вопроса).
    Иначе библейские чудеса встали бы вам костью поперёк в горле.
    Среди них "текстонелогически" выглядит история Еноха, вознесение Илии, сухое дно Красного моря и многое др.

Есть версия, апокрифическая:
    Дух навестивший Марию имеет (в основе) одну природу Вседержителя и Иеговы, тогда Иисус может называть себя по плоти - сын Иеговы, что он и делает неоднократно (в библии например женщине отвечает, что пришёл накормить детей, а не собак, но сжалившись даёт крошки и ей; или пример - прививаю на лозу, языческую ветку(как от другого древа) и природную (но тогда зачем прививает, пусть бы себе на природном росла?)).
    В этом рассуждении всё встало на своё место.
    Но тогда Иисус - это не Христос.
    Христос - Сын Вседержителя.....об остальном всё разложено в "Апокрифе Иоанна" из Наг-Хаммади.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Rabin
      об остальном всё разложено в "Апокрифе Иоанна" из Наг-Хаммади.
      Разложено... для кого?
      Для гностиков - да.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5431

Я это дух, и мой голос - это мой дух говорит (не другой человек)

Бог Отец это Дух Святой, и Его ГОЛОС - это Дух Святой говорит. (не другая Личность)

По другому невозможно.

Исаия говорит:
        8 ''И услышал я ГОЛОС Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
        9 И СКАЗАЛ ОН: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите''. Ис. 6
        Павел говорит:
        25 ''Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо ДУХ СВЯТЫЙ сказал отцам нашим через пророка Исаию
        26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите''. Деян.28

Исаия показал что говорит ГОЛОС Божий, а Павел назвал этот ГОЛОС Божий - Духом Святым. (там не было никакого бога 3-я Личн.)
        И я верю им что ГОЛОС Отца Небесного это Дух Святой.

Дух Святой это ГОЛОС Отца говорил через ангелов и пророков, а не бог 3-я Личн.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          И я верю им что ГОЛОС Отца Небесного это Дух Святой.

Дух Святой это ГОЛОС Отца говорил через ангелов и пророков, а не бог 3-я Личн.
          А может вы вспомните еще ЗАЧЕМ вы так уверовали? Что вас побудило выкинуть третью Личность Триединого Господа?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Алексей Г.
            Разложено... для кого?
            Для гностиков - да.
            Для христиан.
            Вы можете делать к ним различные приставки, которые их только разделяют.
            Но здесь форум межконфесиональный и вам придётся терпеть всех, или "сдувайтесь" к иудеохристианам слушать приятное, такое понятное.

Должен добавить:
            Иисус - Христос по такому же примеру как и Отец и Сын -одно. Т.е. Отец в полноте не Сын, и Христос в полноте не Иисус Христос.
            Или образный пример: Христос - костёр, Иисус Христос - искра от костра.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Rabin
              Или образный пример: Христос - костёр, Иисус Христос - искра от костра.
              Паршивый пример. Христос - в полноте своей уже человек. Обратного хода не будет. Соединение установлено на духовном уровне. Троица едина, хотя Христос имеет тело. Как вам?

Как по мне - крутааа.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Друзья! Приглашаю вас к участию в новой теме:

Жду всех!
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Атлантис
                  Участник

• 27 November 2009
                  • 6

Лука

Правильно люди думают - Христос-Бог.

Правильно пишет Даль. Христос - Господь, Бог, Владыка и Создатель.

Здравствуйте Лука.Извиняюсь за запоздалый ответ.В нашем раене ведуться ремонтные роботы связанные с заменой старой линии интернет на новую и постоянно проблемы со связью.

В связи с выше сказаным Вами,хочу обратить Ваше внимание на стих Матфея 4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  Здесь (Господин,Владелец,Хозяин) Иисус однозначно говорит,что Он(Иисус) соблюдает закон (употребив выражение:ибо написано) и поклоняется (Господину,Владельцу,Хозяину)Богу.Иисус не поклонился сатане,потому что Он (Иисус) служит Богу.Тогда, как же можно говорить ,что Иисус-Бог,если сам Иисус, служит Богу?Разве может Бог служить сам себе?

Слова (Господин,Владелец,Хозяин),Я взял в ковычки для того,что б обратить Ваше внимание на то,что Библия называет Бога-Господь(Господин,Владелец,Хозяин согласно толкового словаря Даля),и также Иисуса-Господь.Не потому что Господь значит Бог,а потому что Бог сказал:Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.(Псалом 50:12).
                  А Иисус Господь потому что:Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою(Галаатам 3:13)(ИСКУПАТЬ или искуплять; искупить что, покупать разные потребности, закупать; || выкупать, выручать за деньги или др. пожертвования -согласно толкового словаря Даля)т.е. стал Владельцем или Хозяином.
                  Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Титу2:14).
                  Спасибо за внимание.Буду рад узнать, Ваше, мнение по этому поводу.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Атлантис
                    А Иисус Господь потому что:Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою(Галаатам 3:13)(ИСКУПАТЬ или искуплять; искупить что, покупать разные потребности, закупать; || выкупать, выручать за деньги или др. пожертвования -согласно толкового словаря Даля)т.е. стал Владельцем или Хозяином.
                    Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.(Титу2:14).
                    Спасибо за внимание.Буду рад узнать, Ваше, мнение по этому поводу.
                    Несомненно из рода людского Иисус достоин более всех стать Царём нового Эона. Эона человеков, искупленных Им от греха.
                    Это даст возможность войти в ЦН в Эоны Отца Вседержителя и стать полноценными жителями Божьего царства, в котором все как один и один как все.
                    Аминь.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Атлантис

Здесь (Господин,Владелец,Хозяин) Иисус однозначно говорит,что Он(Иисус) соблюдает закон (употребив выражение:ибо написано) и поклоняется (Господину,Владельцу,Хозяину)Богу.Иисус не поклонился сатане,потому что Он (Иисус) служит Богу.
                      Иисус не только не говорит ничего подобного однозначно, но даже не намекает на это. А то, что "Иисус не поклонился сатане,потому что Он служит Богу" - откровенный плод Вашей фантазии. Вы можете процитировать слова Библии, в которых Христос говорит, что Он служит Богу?

Разве может Бог служить сам себе?
                      Бог все может. Ибо всемогущ.

Библия называет Бога-Господь
                      А т.к. Библия называет Господом и Христа, это одно из доказательств, что Он - Бог.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Лука
                        А т.к. Библия называет Господом и Христа, это одно из доказательств, что Он - Бог.
                        Ну вот... Снова...

Нельзя путать "Адон" и "Кириос" с Тетраграммой.

Адонами и кириосами в Писаниях названы и люди.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                          Христос был и Богом, и человеком.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Андрей Л.
                            Нельзя путать "Адон" и "Кириос" с Тетраграммой.
                            Это верно.
                            Однако, если я не ошибаюсь, Бога в Писании называют не "Адон", а "Адонаи", т.е. буквально "Господа", во множественном числе. Вероятно, там, где это слово стоит во множественном числе, имеется в виду Бог, а где в единственном - человек... хотя могу и ошибиться, все подобного рода места я не проверял...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Алексей Г.
                              Однако, если я не ошибаюсь, Бога в Писании называют не "Адон", а "Адонаи", т.е. буквально "Господа", во множественном числе.
                              Ошибаетесь, Алексей.

Слово "адон" (אדון) переводится, как "господин".

Слово "адонай" (אדני) переводится, как "господин мой" (причём, эта форма слова применяется только ко Вс-вышнему).

Слова "господа" (множественное число) будет звучать на иврите, как "адоним" (אדונים).

Для параллели: "элоах" - "бог", "элохай" - "бог мой", "элохим" - боги.

Шалом!
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 10 December 2009, 02:48 PM.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5431

Исаия говорит:
                                8 ''И услышал я ГОЛОС Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                                9 И СКАЗАЛ ОН: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите''. Ис. 6
                                Павел говорит:
                                25 ''Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо ДУХ СВЯТЫЙ сказал отцам нашим через пророка Исаию
                                26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите''. Деян.28

Исаия показал что говорит ГОЛОС Божий, а Павел назвал этот ГОЛОС Божий - Духом Святым. (там не было никакого бога 3-я Личн.)

Сообщение от wolf_ua
                                А может вы вспомните еще ЗАЧЕМ вы так уверовали? Что вас побудило выкинуть третью Личность Триединого Господа?
                                А третью Личность Триединого Бога в Библию никто и не принимал, чему сама Библия и свидетель.
                                Если Павел назвал этот ГОЛОС Божий - Духом Святым, то почему вы не подчиняетесь wolf_ua ?

Если мы называем ГОЛОС Отца - Духом Святым, то мы воздаем Славу Отцу Небесному.
                                Жизнь и смерть от ГОЛОСА Божия.

А если мы называем бога 3-ю Личн. - Духом Святым, то мы воздаем славу некоему пронумерованному богу, а ведь Библия нумерованных богов не знает.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...